Вы не вошли.

ммо и платформенные тоже можно
дабы не зафлуживать темы, поговорим тут! кто во что играет? какие новинки отслеживает?
заебало ли ждать третью халфу? новый дьябло айс или не торт? все ли пидорасы в биовейр? скайрим тру, или морровинд форева? адинэс-локализации говно или можно жить? альянс или орда?
ну короче 
Отдельные треды:
Наша группа в стиме
Наш дискорд
Большая просьба: убирайте спойлеры под кат!
"Джепетто – моделька"
Азтозамена – это каждый раз эпично.
Ну, он считает, что его любит.
Ну там вообще махровый эгоист, ага.
Мне кинули рек на пиксельную китайскую RPG про фуррей и побег из тюряги - Back to the Dawn. Сам я не очень по такому, так что передаю добро дальше, потому что рекнувший прям очень нахваливал. Достаточно большая свобода действий с разными способами побега, два играбельных персонажа на релизе - видимо, потом добавят ещё.
Мне кинули рек на пиксельную китайскую RPG про фуррей и побег из тюряги - Back to the Dawn
спасибо за наводку, анон, выглядит весьма привлекательно.
И анона с Мистрией тоже.
Спасибо, продолжу делиться впечатлениями!
Очень нравится наблюдать за персонажами, у них масса диалогов. Приятно, что у них и без ГГ жизнь идет, и почти у всех есть какое-то взаимодействие друг с другом. Скажем, Эйланд однажды пришел к Марчу и заказал у него реплику какой-то древней брони, и Марч ему даже не нахамил в ответ
Джунипер и Вален конечно, прям канон, вечно зависают вместе, флиртуют и подкалывают друг друга. Но и другие девочки дружат, Аделин порой говорит о цветах с Селин и о готовке с Рейной. Очень прикольные посиделки по пятницам в таверне, когда молодежь играет в ДнД, а жители постарше в покер.
Из недостатков (лично для меня), не хватает какого-нибудь злодея, хотя бы на уровне капиталиста из Стардью. Или конфликтов между персонажами. Понятно, что игра максимально cozy, но все же слишком уж сладко и утопично пока в Мистрии, все добрые и дружелюбные. Даже рыжий цундере начинает оттаивать уже на второй неделе.
Марч ему даже не нахамил в ответ
Я тебе говорю, он цундере только с ГГ
Очень прикольные посиделки по пятницам в таверне, когда молодежь играет в ДнД, а жители постарше в покер.
Они потом начнут меняться!
Я еще тройку детей люблю, кстати не забывай при послиделках в таверне заглядывать на второй этаж, там тоже персонажи тусят
Из недостатков (лично для меня), не хватает какого-нибудь злодея, хотя бы на уровне капиталиста из Стардью. Или конфликтов между персонажами. Понятно, что игра максимально cozy, но все же слишком уж сладко и утопично пока в Мистрии, все добрые и дружелюбные. Даже рыжий цундере начинает оттаивать уже на второй неделе.
Есть такое, и мне не очень нравится, что в отличии от Стардью, где ты ощущаешь себя частью городка, хоть пока и отдельною, то тут тебя как бы нет совсем.
В Стардью ты вовлечен, помогаешь персонажам, решаешь их проблемы, делаешь город лучше и т.д., а тут ты совсем на отшибе.
Отредактировано (2025-07-27 13:08:39)
Аноны, а вучанг обсуждали? Я посмотрела своих стримеров, все орут как мрази с неё, что поломанная херота. По стримам вроде так и есть. Но хотелось бы и других мнений
Я тебе говорю, он цундере только с ГГ
Так в этом же суть. Марч считает, что гг приехал поживиться бедой горожан и лучше бы было, чтобы гг свалил куда подальше. Когда он подарил лопату (или тяпку?) отнимающую выносливость, со словами «я слежу за тобой, ничтожество», я его готов был этой лопатой стукнуть.
В Стардью ты вовлечен, помогаешь персонажам, решаешь их проблемы, делаешь город лучше и т.д., а тут ты совсем на отшибе.
Но это не так же.
В стардью город живет своей жизнью и жители реагируют на тебя: о, ты из города? Прикольно. Че приперся? В Мистрии ты помогаешь отстроить город, за что жители тебе благодарны. Они дарят тебе подарки, позволяют пользоваться своими верстаками, если ты бродишь поздно по городу, тебе скажут, чтобы ты не перенапрягался. Если у тебя низкая энергия, могут дать что-нибудь подкрепиться. Пятничным вечером, когда все собираются, гг часто дают попробовать новое блюдо или коктейль. За музейные артефакты вообще чуть ли не на руках носят.
Аноны, а вучанг обсуждали?
Вроде бы нет. Мне она не интересна, я её не смотрю даже.
Но это не так же. В стардью город живет своей жизнью и жители реагируют на тебя: о, ты из города? Прикольно.
Я про диалоги и события, т.е. многие события с персонажами в Стардью делают тебя участником событий, и ты можешь влиять на горожан, хоть и линейно, но влиять.
В Мистрии для меня нет этого ощущения, ты больше наблюдатель жизни.
Ты помогаешь, да, но в общем-то и в Стардью ты помогаешь с городом, но вот по персонажным событиям для меня Мистерия более отвлеченная.
А все "разрешают пользоваться" больше геймплейное влияние
Ну и персонажи опять же как мне кажется в Стардью больше открываются тебе, открывают какие-то тайны и проблемы, за фасадом много грустных историй, и часть их ты можешь изменить.
В Мистрии мне этого не хватает
Отредактировано (2025-07-27 15:53:46)
В Мистрии мне этого не хватает
Да, по сравнению со Стардью и Портией не хватает драмы.
Никто не алкаш, не смертельно больной, не вражеский шпион
Анон тут победил Игру Своего Детства "Глаз дракона", заставив её работать на вин11, и жаждет это рассказать.
Игра ОЧЕНЬ старая, и хотя она есть в стиме и гоге, она не работает на современных системах. Точнее нет, она работает... без управления клавишами поворота дракона в полёте влево и вправо. Если что, эта игра - это авиасимулятор с магие, где чем дальше, тем больше нужно вертеться волчком, и между грустным драконьим звуком помирания и победой стоит зачастую секунда, в которые ты повернёшь или не повернёшь, и поворот мышкой не спасает.
Анон ставил виртуалку висты и хр.
На висте(поставленной для другой ретро-игры и зимой успешно опробованной), игра запустилась, и... там та же проблема, плюс нет музыки, что в стиме с горем пополам уже победили.
На хр, на которой я гоняла эту игру, или старфорс(да, этот забытый враг) не даёт, или чёрный экран такой, что приходится виртуалку перезагружать. Когда-то на другой хр я эту игру запустила, но видимо тут чего-то нет.
Анон начал подумывать, что в принципе под столом влезет системник на 775, очень ретро, собирать компы анон любит, но дома и так слишком много пылесборников, чтобы добавлять к ним ещё и 775 quad core с какой-нибудь tnt riva или чем-то таким ностальгическим, клубком проводов, переходниками на hdmi и тд, плюс сборка компа - это занятие на долгие осенние дожди. ждите в общем, я возможно с этим ещё вернусь
Анон пошёл курить мануалы в стим. Если что, аноны пытался эту игру запустить лет 7 как, быстро бросая попытки, но тут решил до последнего.
Патч, добавить файл, помолиться... Не помогает. Ютуб тоже, но на ютубе в описание была ссылка на вк, где после ещё одного нерабочего патча была идея, которой не было нигде.
Ограничить фпс 60 кадрами, поставив прогу от msi. Ок, говорю я, попробуем, идеи-то с виртуалками закончились, ставлю. Ограничиваю.
МАГИЯ, БЛИН. Все эти патчи, инструкции, установки ВООБЩЕ НЕ НУЖНЫ, нужно только было ограничить фпс, и дракон радостно помчался сжигать всё, что он видит.
А игра - игра все ещё очень красивая, если смотреть на дракона.
Кто-нибудь пробовал ремастер Sinking City? Есть что-то стоящее, или просто графон подтянули?
не вражеский шпион
Ну тут я уверен нас ждет вотэтоповорот
Но кмк это единственная дрррама в игре будет
Отредактировано (2025-07-28 10:08:34)
Кто-нибудь пробовал ремастер Sinking City? Есть что-то стоящее, или просто графон подтянули?
Там было что-то стоящее раньше? Я просто пыталась поиграть годы назад и не смогла
Ну тут я уверен нас ждет вотэтоповорот
Надеюсь!
Все же в мире с магией и драконами есть большой потенциал для интересных историй.
Пока что самый большой конфликт в игре был что у фермера-качка курица грубая 
Пока что самый большой конфликт в игре был что у фермера-качка курица грубая
Там конфликты подаются не так прямо. Например, что Балора подозревают в махинациях, Родители Олрика и Марча погибли в шторме не случайно. Джунипер владеет магией в мире без магии и цитирует королев-ведьм, а еще чует дракона. Валон занимается запрещенными исследованиями. Те же метания Эйланда взять, если что попроще. Но это нужно ходить и домогаться до жителей с разговорами.
Отредактировано (2025-07-28 10:36:38)
Там конфликты подаются не так прямо.
Это да, но пока они не имеют развития. Т.е. ну вот взять родителей Олрика и Марча, об их гибели говорят и что?
И все.
В Стардью у нас есть разговоры про отца Сэма и Винсента, который на войне. Но потом он с войны возвращается, и мы видим как ситуация развивается.
Пэм, которая пила и может бросить.
Шейн с его развитием от тоже алкаша до любителя куриц)
Дело не в том, как подавать, а имеют ли эти все драмы прямое влияние на события игры и участвует ли ГГ в них
в мире без магии
Да ладно!
Очень немагический мир, где все знают чем она занимается, даже дети спокойно наблюдают как она варит зелья и она сама спокойно говорит что может сварить зелье, которое окрасит кожу человека в зеленый, все знают что были драконы и магия, королева ведьм легенда не потому что ведьма, а потому что никто точно не помнит что было и т.д.
Я вообще не уверен, что у них магии сейчас нет вообще. В Мистрии нет.
Я вообще не уверен, что у них магии сейчас нет вообще. В Мистрии нет.
Жители считают магию детскими сказками. То есть, драконы были, да, но это было так давно, что почти легенда. И Джунипер же память жителям стирает. Варить зелья она варит, но что может превратить кого-то в овцу - не распространяется.
Жители считают магию детскими сказками.
Я о том, что точно так же где-то может бвть маленький городок со своим этим всем.
А Джунипер вроде вообще из тайной лажи, т.е. какого-то условного "ковена", не?
Т.е. магия в мире все-таки есть, просто о ней да, не распространяются
Бгг, анон, ты мне напомнил, что он у меня вообще есть.
Анон тут победил Игру Своего Детства
Поздравляю, анон! Великое достижение, большая радость! 
Там конфликты подаются не так прямо.
Я не знаю, что ты пытаешься доказать, Мистрия сахарная аж зубы сводит. Все "вы просто недостаточно поняли" будут на уровне эджи-теорий "в "Ох уж эти детки" на самом деле все мертвы, кроме Анжелики".
Мистрия сахарная аж зубы сводит.
Я не знаю, что ты доебался. Если она тебе настолько сахарная, что ты не можешь в конфликты, которые поданы не в лоб, то не играй. В чем проблема? Lies of P прекрасен и всегда к твоим услугам.
Отредактировано (2025-07-28 13:23:42)
что ты не можешь в конфликты, которые поданы не в лоб,
Я дранон, а как в них мочь?
Ну, т.е. чтобы конфликт работал, он должен иметь какое-то влияние на нас, или игрока, или персонажа. Или хотя бы на персонажей, которых затрагивает и иметь какие-то развитие и преодоление.
"У них умерли родители 10 лет назад при странных обстоятельствах и эта информация не используется нигде в продвижении сюжета или линии персонажей" это не конфликт.
"У них умерли родители 10 лет назад, и сейчас они собираются идти разбираться с тайнами их гибели и зовут гг с собой" — конфликт.
В общем-то у меня к Мистрии претензия не из-за сахарности таковой, а "отсутствию антагониста и конфликтов", как кто-то уже сказал.
Но она все равно хорошая, и я играю с удовольствием, просто вот такой для меня недостаток
Пока единственный "конфликт" в игре — продвижение по сюжету в пещерах с восстановлением магии, и так-то это ты доебался, что аноны просто неправильно все понимают, вглубь не смотрят, поверхностные такие, а конфликты и драма там есть!
Отредактировано (2025-07-28 13:59:57)
В чем проблема? Lies of P прекрасен и всегда к твоим услугам.
Внезапный переход. Анон, который играет в Lies of P и не играет в Мистрию аж охуел от неожиданности.