Вы не вошли.
ммо и платформенные тоже можно
дабы не зафлуживать темы, поговорим тут! кто во что играет? какие новинки отслеживает?
заебало ли ждать третью халфу? новый дьябло айс или не торт? все ли пидорасы в биовейр? скайрим тру, или морровинд форева? адинэс-локализации говно или можно жить? альянс или орда?
ну короче
Отдельные треды:
Наша группа в стиме
Наш дискорд
Большая просьба: убирайте спойлеры под кат!
Забавный обзор InZoi, разбирающий ее недостатки
История Мирона меня убила
История Мирона меня убила
Анон, когда смотрел, не понимал контекст, а потом анону объяснили...
Как посраться на всю жизнь с соулмейтом? Поиграть вместе в Split Fiction говеный
Друзья-индиебы, посоветуйте пожалуйста метроидваний.
Критерии такие:
- не супер-сложная, но и не совсем изичная. Хотя бы не сложнее чем первый Blasphemous,
- с нормальной поддержкой геймпада,
- красивая,
- с достижениями в Стиме,
- пиксели очень желательны.
Сыграны: Elderland (вот это прямо эталон того, что ищу), Blasphemous, Carrion, Timespinner, Lunar Light. Также убился об управление Salt and Sanctuary.
Есть, но пока не играны: The Last Faith, Ultros, Laika, Ender Lilies, Hollow Knight.
Есть, но пока не играны:
Hollow Knight очень советую. Хотя на истинную концовку выйти уже не так просто может быть. Зато красивая, атмосферная, бэктрекинг, насколько помню, не сильно душный за счет карты.
Еще можно глянуть в сторону Nine Sols... Если тебя не пугают парирования - это буквально безальтернативная кор механика. А так, имхо, очень близка по уровню красоты, исследования и сюжета к Hollow Knight.
Отредактировано (Вчера 15:23:18)
Вышла Kathy Rain 2 и я точно помню, что мне понравилась первая часть, но если я не путаю, там у героини женского пола опять трагедия
А во второй Blasphemous играл? Очень рекомендую, он не проще первой части, но гораздо удобнее.
Плюсую к Hollow Knight, имхо, лучшая метроидвания в принципе.
The Last Faith мне лично не понравился (и сюжетно, и геймплейно слабее всех аналогов, сюжет вообще буквально с Бладборна слизан), но если у тебя он уже есть — поиграй, только бери лучше тяжелое оружие, в игре есть боссы, которых проходить с декс-билдом гораздо сложнее, чем с тяжелой пухой.
Во что не играл, но что знаю:
Слышал и хорошее, и плохое о Moonscars, она пиксельная как раз.
Rain World, как по мне, супер-сложный (поэтому и не пытаюсь играть), но красивый, пусть и специфически.
Death's Gambit вроде в начале никому не понравился, но потом разрабы что-то пофиксили, вроде играбельно.
Есть, но пока не играны:
Советую Ender Lilies, она, в принципе, требует даже меньше усилий, чем Blasphemous. Красивая, музыка, и сюжет неплох. Анон прикупил недавно её продолжение, Ender Magnolia, но руки пока не дошли.
Death's Gambit вроде в начале никому не понравился, но потом разрабы что-то пофиксили, вроде играбельно.
Мне понравился, это просто охуительная игра, где можно стартовым предметом взять повязку на глаза, и у тебя вместо игры будет чёрный экран пока её не снимешь, а для снятия статуса "паразит" надо открыть инветарь и выкинуть паразита оттуда. У всех боссов какая-то фишка, типа платформы-качелей, если такое нравится, то очень рекомендую
Ещё из списка анона рекаю Ender Lilies, там местами на мой вкус кривоватый баланс, но механика боя очень интересная.
Посмотри еще в сторону Hyper Light Drifter
посоветуйте пожалуйста метроидваний
Это, конечно, не соответствует пункту про инди и пиксели, но во всем остальном Prince of Persia The Lost Crown отлично подходит. Не слишком сложная и не слишком легкая, очень красивая, еще музыка отличная
спасибо за ответы про метроидвании, аноны, все приму к сведению
Блин, я на ютубе смотрел красивую метроидванию, но не могу сказать за сложность и геймпад. Достижения в стиме есть. Mandragora: Whispers of the Witch Tree.
В стиме пишут, что не зашел гринд и куча жалоб на прыжки. Кто-то играл, может быть?
Аноны, кто-нибудь регистрировал турецкий акк на ps5? Никак не получается (( не даёт создать и все