Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-05-31 20:55:08

Анон
Windows 7Firefox 28.0

Компьютерные игры

ммо и платформенные тоже можно

дабы не зафлуживать темы, поговорим тут! кто во что играет? какие новинки отслеживает?
заебало ли ждать третью халфу? новый дьябло айс или не торт? все ли пидорасы в биовейр? скайрим тру, или морровинд форева? адинэс-локализации говно или можно жить? альянс или орда?
ну короче ;D

Отдельные треды:

Наша группа в стиме
Наш дискорд

Большая просьба: убирайте спойлеры под кат!

#72151 2025-06-02 06:57:25

Анон

Re: Компьютерные игры

Анон пишет:

Ты так сказал, будто они первые это придумали.

Или первый раз сделали

#72152 2025-06-02 09:09:17

Анон

Ну двух сизон пассов по крошке контента еще не видел нигде, да.

#72153 2025-06-02 09:11:50

Анон

Но в первом длс была далеко не крошка контента.

#72154 2025-06-02 09:19:04

Анон

Анон пишет:

Ну двух сизон пассов по крошке контента еще не видел нигде, да.

15 часов контента, новый спутник, новая сюжетная линейка, новые архетипы и новые фичи для космобоевки - это крошка контента?

#72155 2025-06-02 09:25:48

Анон

Ну понятно.

#72156 2025-06-02 10:02:46

Анон

Пользуясь случаем тогда спрошу: если у меня нет привычки перепроходить длинные RPG по несколько раз, то с Rogue Trader тогда лучше дождаться, пока выйдут все DLC, чтобы как можно больше контента получить? :think:
А то я как раз подумывал вкатиться, по багам-то наверняка уже большую часть поправили...

#72157 2025-06-02 10:03:56

Анон

По ходу да, до выхода последних просто нет смысла, если они так и будут в пати добавлять.

#72158 2025-06-02 10:07:00

Анон

Анон пишет:

Пользуясь случаем тогда спрошу: если у меня нет привычки перепроходить длинные RPG по несколько раз, то с Rogue Trader тогда лучше дождаться, пока выйдут все DLC, чтобы как можно больше контента получить?

Дождись второго длс и вкатывайся. До третьего и четвертого год ещё. Не факт что тебе вообще зайдёт сама игра, специфичный сеттинг и игры совокотов вообще не для всех.

Если зайдет, то через год сможешь решить стоит ли оно дополнительных денег и времени.

Отредактировано (2025-06-02 10:07:12)

#72159 2025-06-02 10:14:59

Анон

Спасибо, аноны, подожду тогда ещё немного.

Анон пишет:

Не факт что тебе вообще зайдёт сама игра, специфичный сеттинг и игры совокотов вообще не для всех.

Ну, я в целом в теме Вахи, а уж крупные нефэнтезийные RPG на вес золота, так что так однажды бы попробовал в любом случае.

Я знаю, что мне точно не заходят Лариан, несколько подходов пытался к разным частям Дивинити, но нет, даже простыни от Обсидиан мне милее. Если совокоты не сильно похожи на Лариан по подходу к текстам и сюжету, то пойдёт.

#72160 2025-06-02 10:46:24

Анон

Анон пишет:

Пользуясь случаем тогда спрошу: если у меня нет привычки перепроходить длинные RPG по несколько раз, то с Rogue Trader тогда лучше дождаться, пока выйдут все DLC, чтобы как можно больше контента получить?

Да и так там море (ну кроме финала, там мдауш). Но так советую всё же дождаться второго длс, всё равно скоро выйдет.
Всё равно часть контента тебе срежет мировоззрение персонажа.

#72161 2025-06-02 10:49:28

Анон

Анон пишет:

Пользуясь случаем тогда спрошу: если у меня нет привычки перепроходить длинные RPG по несколько раз, то с Rogue Trader тогда лучше дождаться, пока выйдут все DLC, чтобы как можно больше контента получить? :think:
А то я как раз подумывал вкатиться, по багам-то наверняка уже большую часть поправили...

Мне кажется, лучше дождаться. Я такой же неперепроходящий, но тут ну очень хочется попробовать другие пути и выборы)) думал второй раз брать противоположное мировоззрение, но теперь понимаю, что сделал бы всё так же ещё раз жалко будет его на полностью новом контенте тестировать =)

#72162 2025-06-02 10:49:56

Анон

Анон пишет:

Я знаю, что мне точно не заходят Лариан, несколько подходов пытался к разным частям Дивинити, но нет, даже простыни от Обсидиан мне милее. Если совокоты не сильно похожи на Лариан по подходу к текстам и сюжету, то пойдёт.

По текстам Совокоты ближе к Обсидиан, хотя это не гарантирует зайдет ли тебе их нарратив. Но они впринципе меньше про шуточки (сравниваю с дивинити здесь, не с БГ3) и более серьезно относятся к сеттингу. Плюс совокоты очень любят механики и дополнительные системы, что тоже не всем заходит.

Если ты любишь играть в законченные игры и не против фэнтезийных рпг, то я бы тогда рекомендовала Wrath of the Righteous скорее попробовать. Она закончена уже и часто по скидкам. Но тут надо очень внимательно смотреть какие длс покупать.

#72163 2025-06-02 10:51:15

Анон

Анон пишет:

Если совокоты не сильно похожи на Лариан по подходу к текстам и сюжету

А в чем этот подход проявляется?

#72164 2025-06-02 11:17:14

Анон

Анон пишет:

А в чем этот подход проявляется?

Я из тех, кто "о нет, мы обидели нпц, срочно перезагружаемся!", поэтому мне показалось, что Лариан слишком сильно давит на эмоции.
В раннем доступе ДОС2 облазил весь остров: кот страдает, свиньи страдают, заключённые страдают. одна ошибка - и ты безвозвратно сделал ещё хуже. Это для меня было слишком, я подумал, что если они в таком же духе продолжают в следующих арках, то чёт туда не хочется.
В тех же Пилларсах неудачные выборы и отложенные последствия как-то естественнее воспринимались. Ну, мир такой, херня бы случилась и без твоего участия (хотя ты можешь испортить вообще всё, не без этого), и вообще тебя не заставляли так глубоко лезть в этот квест, сам виноват.
Ну и если игра не наказывает за плохой выбор, то мне тоже в целом норм.

И смехуёчки ещё, но я не уверен, что дело только в них, мне как-то в целом тексты Лариан были поперёк шерсти. А исследование при этом хорошее :sadcat: Я штук семь способов выбраться из под стражи нашёл тогда и не уверен, что это были все.

#72165 2025-06-02 11:39:30

Анон

Анон пишет:

В раннем доступе ДОС2 облазил весь остров: кот страдает, свиньи страдают, заключённые страдают. одна ошибка - и ты безвозвратно сделал ещё хуже

:facepalm:

#72166 2025-06-02 11:40:35

Анон

Ну Rogue Trader тебе дает понять, что ты в мире, где есть сорок тысяч способов подохнуть =) а у тебя громадный корабль с тысячами обитателей, и деньги ты не считаешь, тебя настраивают на очень прагматический лад и считают ебнутым, если ты начинаешь всех жалеть (но это спутники. народу нравится) (и зачастую они правы). Без длц даже выборы типа "выкинуть в открытый космос весь отсек" ощущаются на уровне "увы")
Поводы для сопереживания и проявления человечности при этом найдутся, но давить тебя этим не будут.

Отредактировано (2025-06-02 11:41:11)

#72167 2025-06-02 11:44:20

Анон

Анон пишет:

раннем доступе ДОС2 облазил весь остров: кот страдает, свиньи страдают, заключённые страдают. одна ошибка - и ты безвозвратно сделал ещё хуже. Это для меня было слишком, я подумал, что если они

У Совокотов это может быть. Не та реплика в диалоге, и ты заруинил судьбу НПС. Ну и мир Вахи в принципе про то, что все страдают и чуть что идут в расход.

#72168 2025-06-02 12:51:14

Анон

Анон пишет:

Первые два длс РТ проходятся в любом акте. Я так Тени Пустоты в конце 4 акта прошла целиком. Потеряла только спецконтент 3 акта для нового сопартийца.
Если в сизонпасс2 так же будет, то можно в принципе в любой момент вливаться в игру.
Хотя подождать до выхода арбитра стоит имхо, месяц остался  :)

#72169 2025-06-02 13:03:42

Анон

Анон пишет:

Я из тех, кто "о нет, мы обидели нпц, срочно перезагружаемся!", поэтому мне показалось, что Лариан слишком сильно давит на эмоции.
В раннем доступе ДОС2 облазил весь остров: кот страдает, свиньи страдают, заключённые страдают. одна ошибка - и ты безвозвратно сделал ещё хуже.

Мир вахи в принципе про страдания, анон) Не рекомендую тебе роуг трейдер, если ты не любитель дарка. Местами тебе придется делать выборы «либо я убиваю десятки (сотни) тысяч людей сейчас, либо чуть позже умрут миллионы». Это сюжетные квесты и хорошего решения для них не существует.

Скрытый текст

#72170 2025-06-02 13:08:26

Анон

Анон пишет:
Скрытый текст

А это обязательно именно так, или-или? Не получится их переправить куда-то в безопасное место?

#72171 2025-06-02 13:09:34

Анон

Анон пишет:

А это обязательно именно так, или-или? Не получится их переправить куда-то в безопасное место?

Можно, но не всех. Тот анон чуть-чуть слукавил с вилкой)

Отредактировано (2025-06-02 13:24:18)

#72172 2025-06-02 13:10:12

Анон

дубль

Отредактировано (2025-06-02 13:10:47)

#72173 2025-06-02 13:10:38

Анон

Анон пишет:

Можно

Скрытый текст

#72174 2025-06-02 13:15:17

Анон

Скрытый текст

#72175 2025-06-02 13:15:42

Анон

Анон пишет:

Смотри, анон

Скрытый текст

Отредактировано (2025-06-02 13:16:39)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума