Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
ммо и платформенные тоже можно
дабы не зафлуживать темы, поговорим тут! кто во что играет? какие новинки отслеживает?
заебало ли ждать третью халфу? новый дьябло айс или не торт? все ли пидорасы в биовейр? скайрим тру, или морровинд форева? адинэс-локализации говно или можно жить? альянс или орда?
ну короче
Наша группа в стиме
Наш дискорд
Большая просьба: убирайте спойлеры под кат!
Заслуженно, не понимаю претензий.
Ну вот к примеру я не понимаю, как Астробот вообще мог кого-то заинтересовать. Но я не бегаю тут с криками это все хайп и маркетинг.
Анон пишет:Но утверждать что те, кому понравилось так говорят лишь потому что на них хайп/пресса повлияли - это уже не личное мнение, это навязывание своего мнения другим.
Зис. Я даже не играл, пока не тянет, хайп вижу, понять, почему людям нравится могу, почему не нравится тоже могу.
Но нет, кому-то обязательно надо стать на табуреточку и рассказать, что только его мнение правильное, а у оппонентов просто нет своего, только хайп, слышите — ХАЙП!
Так можно вообще про любую игру, которая зашла больнинству и ПОЭТОМУ стала культовой сказать.
Надеюсь что анон все-таки тролль, а не простой обычный обиженый идиот
Дело не в хайпе, а в том, что ее преподносят как игру миллиардолетия, говорят о том, что это НОВоЕ Слово в геймдейве и ведь никто так не делал игры и истории, как это сделали разрабы экспедиции Даже Кодзямба в шоке от экспедиции.
Ну вот к примеру я не понимаю, как Астробот вообще мог кого-то заинтересовать. Но я не бегаю тут с криками это все хайп и маркетинг.
И правильно делаешь, кстати.
Я тоже не то чтоб фанат, играл в старую версию для виара, но я понимаю, почему люди так сильно упоролись, у меня в то время вся лента была в нем.
Это отличная игра как игра, если мы откинем вкусовщину и "что мне не заходит то расхайпленное говно", у него хороший динамичный геймплей, он милый, с кучей отсылочек, затягивает, есть и элементы челленджа, и при этом ты можешь его пройти не только на жопной тяге.
Это как с соулсами, я не могу в них играть, не мое совершенно, у меня руки из жопы, но я понимаю почему такие игры так сильно затягивают и почему собственно соулсы культовые при том, что игра действительно не для всех не просто по вкусу, а по вообще возможностям пройти бггг.
Дело не в хайпе, а в том, что ее преподносят как игру миллиардолетия, говорят о том, что это НОВоЕ Слово в геймдейве и ведь никто так не делал игры и истории, как это сделали разрабы экспедиции Даже Кодзямба в шоке от экспедиции.
Да-да-да, анон не о хайпе вот тут
Как же все-таки, на мнение людей может влиять пресса и коллективная шиза о гениальности данного продукта.
Ну говорят и что?
БГ3 тоже говорили, хотя любят ее чаще за Астариона секс с медведем, но если разобраться то игра действительно задала планочку тм и показала как можно хорошо с точки зрения игродельства делать отношения с сопартийцами, вариативность и т.д.
Новое слово в геймдеве это же круто, значит там есть механики, или геймплей, или сюжетные штуки, которые привносят в игродельское соо новое.
Такое ощущение, что кому-то просто не зашло, и он свое горение обязан просто выплеснуть под какую-то базу, типа всем кто зашло просто купились на прессу и хайп, всем кому зашло просто идиоты, всем кому зашло, вангую будет следующее, просто в игры не играли и т.д.
Ну не зашло, ну и ладушки, в другую игру поиграй, после часа вон даже рефандить можно (хотя вангану анон спиратил, так вообще никаких проблем).
Может наоборот, это анону с негативом надо меньше вестись на хайп и перед тем как играть в игру сначала посмотреть на геймплей и зайдет ли она ему?
Да-да-да, анон не о хайпе вот тут
Да, не о хайпе. А о криках несравненной гениальности, которой в игре нет, лол. Причем, давать игре такой статус начали именно СМИ.
Такое ощущение, что кому-то просто не зашло, и он свое горение
Такое ощущение, что ты так ущемился, что кому-то не зашло, что горит именно у тебя.
А о криках несравненной гениальности, которой в игре нет, лол
Сейчас окажется, что и криков о "несравненной гениальности" тоже нет. Высокие оценки и номинация на игру года - не о гениальности никак.
И да, какие игры у тебя "гениальные"?
Сейчас окажется, что и криков о "несравненной гениальности" тоже нет.
Ты в интернет в шапке из фольги выходишь, что ли?
Такое ощущение, что ты так ущемился, что кому-то не зашло, что горит именно у тебя.
Конечно, естественно, успокойся, конечно горит у меня, ведь анон обидел игру, которая мне нравится. Дело ведь в этом, а не в том, что анон выдал свое мнение за истину, обозвал других анонов а я в эту игру даже не играл.
Анон пишет:Такое ощущение, что ты так ущемился, что кому-то не зашло, что горит именно у тебя.
Конечно, естественно, успокойся, конечно горит у меня, ведь анон обидел игру, которая мне нравится. Дело ведь в этом, а не в том, что анон выдал свое мнение за истину, обозвал других анонов а я в эту игру даже не играл.
Все, кому не зашло, просто не играли. Интересный тейк.
Все, кому не зашло, просто не играли. Интересный тейк.
Так он не играл. Он начал и бросил сразу. И это нормально, если не понравилось, но он начал вещать, как все в игре плохо.
Анон пишет:Эээ, нет? Я играл в игру и видел некоторое дерьмо фандом
Я знаю много фанатов Андертейла и ни один из них никогда не сидел в его фандоме. Понятно, мы не говорим о ситуациях посмотреть смешные арты, интересные видео по геймплею.
Анон, мы сейчас о разном немного говорим.
Я не утверждаю, что твои знакомые принадлежат к токсичному фандому, если что) Я про то, что хайп Андертейла раздут преимущественно поклонниками, которые упоролись отчасти потому что Тоби Фокс (см. Хоумстак), отчасти потому что персонажей легко киннить подросткам. Сама игра довольно средненькая, с базовым тропом "слом четвертой стены", который и до этого был в куче других хороших инди, в тех же Pony Island, OneShot, Imscared, а позже - DDLC и KinitoPet. То есть ничего мега-новаторского она в жанр не принесла, а превозносят ее как открытие тысячелетия опять же.
Мне вот лично пох кому что не зашло, я просто кринжую с нитакусь типа тебя которым больше нечем выделиться кроме "а вот мне популярное не нравится, такой вот я полночный мыслитель, ни то что вы". Дранон если что.
"слом четвертой стены", который и до этого был в куче других хороших инди, в тех же Pony Island, OneShot
А эти две не по версиям 2016 года (которые уже после Андертейла) стали больше известны?
Мне вот лично пох кому что не зашло, я просто кринжую с нитакусь типа тебя которым больше нечем выделиться кроме "а вот мне популярное не нравится, такой вот я полночный мыслитель, ни то что вы".
Вроде меня - это вроде кого? Я ничего подобного не говорил, кого ты там пронзаешь?
Так он не играл. Он начал и бросил сразу. И это нормально, если не понравилось, но он начал вещать, как все в игре плохо.
Я поиграл час, мне этого хватило, чтобы оценить качество продукта Сюжет целиком я тоже чекнул, не впечатлило. Может, это беда жрпг в целом - семейные драмы с пафосом до альфа-центавры, я хз.
Я поиграл час, мне этого хватило, чтобы оценить качество продукта
О, ещё и качество плохое.
Вроде меня - это вроде кого? Я ничего подобного не говорил, кого ты там пронзаешь
Поддержал дурачка - сам тоже не посиял.
Поддержал дурачка - сам тоже не посиял.
Подорожник приложи, заебал уже скакать.
Подорожник приложи, заебал уже скакать.
Не трясись, нетакусь. Мы на хайпе прост.
Посоветуйте симулятор ходьбы/квест с расследованиями тайн. Вот типа Painscreek Killings. Чтобы ходить по локации, тыкать, читать записки, находить ключи и подсказки и продвигаться дальше. Можно и хоррор, только без скримеров. Наверное, что-то в духе первых Резидентов тоже пойдет, но без зомби и боев.
из последнего помню были хорошие отзывы на Lorelei and the Laser Eyes и сейчас хвалят Blue Prince
Посоветуйте симулятор ходьбы/квест с расследованиями тайн. Вот типа Painscreek Killings. Чтобы ходить по локации, тыкать, читать записки, находить ключи и подсказки и продвигаться дальше. Можно и хоррор, только без скримеров. Наверное, что-то в духе первых Резидентов тоже пойдет, но без зомби и боев.
ASYLUM? В жанрах хоррор, но боев, погонь и пряток нет, оно нестрашное совсем, олдскул пойнт-н-клик.