Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
ммо и платформенные тоже можно
дабы не зафлуживать темы, поговорим тут! кто во что играет? какие новинки отслеживает?
заебало ли ждать третью халфу? новый дьябло айс или не торт? все ли пидорасы в биовейр? скайрим тру, или морровинд форева? адинэс-локализации говно или можно жить? альянс или орда?
ну короче
Наша группа в стиме
Наш дискорд
Большая просьба: убирайте спойлеры под кат!
странный разворот в игре типа Персоны
нехило ты так упростил сюжеты всех частей
нехило ты так упростил сюжеты всех частей
Персоны все позитивные и идеалистичные игры про дружбу, даже третья где ГГ стал дверью.
На фоне этого в кульбитах Метафоры какой-то ирл цинизм.
Персоны все позитивные и идеалистичные игры про дружбу
ээ, ну если это то, что ты вынес из сюжета всех персон, то я не знаю, о чем еще тут можно спорить. То есть да, в Персонах есть мысль про power of friendship и что эта павер тебе поможет в тяжелые времена, да. Но назвать Персона-серию позитивной и идеалистичной игрой про то, что все люди хорошие няши - даже самую в общем-то мимими-йоу на бодрячке четвертую часть - я б не решился.
Персоны все позитивные и идеалистичные игры про дружбу
Чего?
Игра в которой надо ходить в школу, со всеми дружить и преодолеть тревожность и страх смерти чтобы жить полной жизнью - не оптимистичная и не про дружбу.
Игра в которой надо ходить в школу, со всеми дружить, принимать себя и других такими какие они есть, быть честным с собой и становиться лучше - не оптимистичная и не про дружбу.
Игра в которой надо ходить в школу, со всеми дружить и помогать хорошим людям, а плохих убеждать раскаяться - не оптимистичная и не про дружбу.
Метафора с геноцидами, расизмом и неработающей демократией - оптимистичная и про дружбу.
Пон.
не оптимистичная и не про дружбу
ты молодец, что выкинул первые две части, но даже без них твоя призма удивляет. очень ловко ты отсекаешь темы геноцида, расизма и неработающей демократии в Персонах, но бьешься за эти же темы в Метафоре, когда они есть и там, и там. в Персонах даже больше, потому что они, ко всему прочему, являются яркой критикой социальных структур.
но я бы сказал, что ты в своем сарказме высказал верную мысль. Метафора вышла гораздо оптимистичнее, потому что в итоге звучит сказкой с хорошим концом. но Персоны? гораздо темнее.
Плюсую к предыдущему анону. Даже если брать 3-4-5 Персоны по сравнению с Метафорой
Мне лень спорить или соглашаться, я просто порадуюсь, что здесь столько людей игравших в Метафору, Эйфа лучшая девочка, Базилио лучший мальчик
Эйфа лучшая девочка
Лучшая девочка там Стролл
Ну хорошо Стролла тоже люблю
я бы сделал отдельный тред для игр Атлус, но уверен, что он будет пустовать
Стролл прекрасен))) Еще Юна и Алонзо лучшие, жаль что не заромансить.
Отредактировано (Сегодня 15:33:20)
Если выпустят в мир гачу по Персоне, то, может, и не будет. Я б Акечи покрутил.
Кроссоверы других гач с Персоной считаются? Их десятки)))
Нет. Я хочу ту гачу, которая сейчас в Китае, она прикольно выглядит. Хз, почему у нее такая странная модель распространения.
Еще Юна и Алонзо лучшие, жаль что не заромансить.
А меня вот наоборот очень порадовало, что в этой игре нет романов. Прям душа отдохнула от того, что с Джуной и Хюлькенберг у ГГ обычная дружба без всякого флирта.
Может, тред для ЖРПГ в целом?
Это с Джуной-то флирта нет? Но вообще, там романы смотрелись бы максимально странно, особенно учитывая Галику.
Это с Джуной-то флирта нет?
Ну видимо я не помню Мне казалось, там достаточно обычные комплименты, типа "Ты прекрасно поешь", какие можно и другу мужского пола говорить.
Если выпустят в мир гачу по Персоне
каждый день молюсь об этом