Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
ммо и платформенные тоже можно
дабы не зафлуживать темы, поговорим тут! кто во что играет? какие новинки отслеживает?
заебало ли ждать третью халфу? новый дьябло айс или не торт? все ли пидорасы в биовейр? скайрим тру, или морровинд форева? адинэс-локализации говно или можно жить? альянс или орда?
ну короче
Наша группа в стиме
Наш дискорд
Большая просьба: убирайте спойлеры под кат!
А что ещё такого есть? Особенно в реалистичной графике.
Люблю игры Dreadout, особенно 2-ю часть. Но там индонезийский фольклор
Ну в той же Forbidden Siren шибито не совсем зомби и играют по своим правилам.
В Фатал Фрейме к призракам разный подход даже если это косматые девочки со звонка.
Плюс мы не знаем в чем тут завязка и как это связано с остальными СХ и какие НЕХ там по итогу будут.
Опять же японской девочке в страшном сне не будут мерещиться сиськодемоны как Джеймсу или Алексу, ей привидятся японские штуки.
Плюс тут какие-то лисички похожие на культ (?). Я надеюсь Хинако это не вторая Хизер и не будут опять заставлять кого-то сука рожать!
Плюс тут какие-то лисички похожие на культ (?). Я надеюсь Хинако это не вторая Хизер и не будут опять заставлять кого-то сука рожать!
Я как раз ставлю что рожать не будут, но будет больше похоже как раз на фатал фрейм и сайрен, чем на СХ
Неплохо, но... не то(
Ну и они клевые и культовые, но для меня не страшно( Ну адреналин от геймплея есть, от всего остального ниоч
Отредактировано (2025-03-14 13:24:03)
это не вторая Хизер и не будут опять заставлять кого-то сука рожать!
отложил тройку обратно
Люблю игры Dreadout, особенно 2-ю часть. Но там индонезийский фольклор
Я с ним вообще не знаком. Интересно, анон, спасибо))
В прямом смысле там никто не рожает.
В прямом смысле там
И вообще если у нас в уравнении девочка и культ прям бесячий штамп что надо вынашивать всяких богов. Нафиг надо.
Анон пишет:не врубаюсь в страх привидений, екаев и прочих проклятий предков
Посмотри анимешку Мононокэ))
Я (я тот анон которому ты отвечаешь) смотрел много японских фильмов с похожими темами. Просто кучу. Не обязательно хорроров, и я даже не выбирал специально, просто хотел ознакомиться с разными режиссерами, которые не Куросава. Мне они понравились как фильмы, но я литералли не "врубаюсь" эмоционально в эту тему. Именно эмоционально. Когда я смотрю на екаев, я думаю "занятно, про него я читал у того-то и видел в таком-то фильме, интересно исполнили".
Ощущения предков у меня нет. Для меня моя семья начинается с мамы-папы и кончается двоюродной сестрой, остальные могут как бы и не существовать. Что обо мне думали предки? Понятия не имею. Для меня они совершенно чужие люди. Если бы они наложили на меня проклятие, для меня это все равно если баба Срака из соседнего подъезда это сделала. И я не вижу, почему проклятие предков должно быть сильнее бабы Сраки.
Привидения. Ок. Тут я ВООБЩЕ не врубаюсь, чем может пугать привидение. Я слишком атеист, даже понарошку тяжело верить и как-то тупо, как только в фильме (или еще где) появляется привидение, я сразу теряю интерес.
Но практически весь японский хоррор - про екаев, привидения и проклятия предков. Мне понравилась The Siren, но отстраненно. Cosmology of Kyoto - прикольно, мне понравилось, по большей части из-за той старой компьютерной эстетики. Fatal Frame - ну тут меня выбесили протагонистки и их дебильная одежда, лол)) в принципе прикольно, но я по большей части скучал. The Grudge - ...ну ебать, усыпить хотите что ли?
Вот зато мне нравятся игры Chilla's Art. Мне нравится более обыденный, обжитый сеттинг, и реалистичные преступления со сталкерами. Но там тоже дохера призраков и екаев, хотя бы отсылок к ним.
Ну, тут личные вкусы. Все эти японские штуки типо статуй лисичек и красных арок для меня, ну... ну интересно, красиво. Бояться этого? Ну камон. И все эти девочки в форме это ебать скука. Вот например, ГГ-офисная леди для меня была бы КУДА интересней и необычней, ну что угодно кроме этого стереотипа.
И вот... ОЧЕНЬ надеюсь, что героиня Ф-ки интересный персонаж, а не глупая кукла в рюшах из Fatal Frame, но тбх, надежды мало. В ЭТОМ смысле я надеюсь на "вторую Хизер", в смысле что она обычная девочка со своими вкусами и интересами, не в смысле что рожатб
Отредактировано (2025-03-14 13:36:14)
В прямом смысле там
И все же ничего похожего непосредственно на роды в игре не было. Я посчитал, что анон испугался именно подобной физиологичности.
Я посчитал, что анон испугался именно подобной физиологичности.
Меня это уже на уровне концепции сквикает.
Аноны, а есть какие-нибудь прикольные мобильные бесплатные игры с логическими головоломками?
Во все варианты дверей, рыцаря с карабканием на башню, судоку, загадки эйнштейна уже переиграл.
Кажется, у нас где-то был тред мобильных игр.
Art Heist Puzzle, Aurora Hex, AuroraBound, Bonza Jigsaw, Flow Water Fountain, Harvest101, Match22, Open Puzzle Box, Paper Fold, Paperama, Polysphere, Shadowmatic, Slitherlink, Transmission, Two Dots. Нонограммы (японские кроссворды) не твое?
Меня красотой точно купили, от трейлера вощимта ничего и не жду кроме этого.
А потом увидел, что это на соньку
В смысле? SHf на всех платформах выйдет, на transmission несколько раз повторили, что уже можно положить в вишлист где угодно, даже в майкрософт сторе.
В смысле?
Ну в трейлере плейстейшен.
Спасибо, анон, порадовал!
Правда, я понял, что интерес у меня по сути пропал, не врубаюсь в страх привидений, екаев и прочих проклятий предков. Надеюсь все равно получится хорошо, СХ заслуживает
Если что, СХf сценарий пишет автор When They Cry, так что есть шанс, что будет там вот ваще не только про привидений и екаев. Кто играл\читал, тот знает)
ОЧЕНЬ надеюсь, что героиня Ф-ки интересный персонаж, а не глупая кукла в рюшах из Fatal Frame, но тбх, надежды мало. В ЭТОМ смысле я надеюсь на "вторую Хизер", в смысле что она обычная девочка со своими вкусами и интересами, не в смысле что рожатб
По трейлеру мне показалось, что акцент будет на взаимоотношениях (их отсутствии) девочки-подростка со сверстницами, как было в Short Message (там ещё тоже был мёртвый персонаж, о котором говорила героиня), и на это сверху наложится мистика, которая вскроет более глубокие проблемы её самой и людей вокруг. Но в SM психологизм подавался в лоб, там буквально проговаривалось прямо, какая у гг была травма и как на неё повлияла, кмк, это убило весь вайб и по итогу ощущалось, как методичка по психологической помощи для нового поколения игроков-подростков, которые без объяснений ничего не поймут. От первых трейлеров f было схожее впечатление, на СХ не было похоже совсем, однако в новом, который показали вчера, несмотря на непривычный сеттинг, вайб серии, по-моему, ощущается. Мне тоже не интересен классический японский сеттинг, я этого давно пересмотрел с лихвой, но жду с интересом, геймплейные моменты (убегать от монстра, сражаться с ним отломанной трубой) похожи на геймплей недавнего ремейка, так что рассчитываю, что играть будет приятно.
Если что, СХf сценарий пишет автор When They Cry, так что есть шанс, что будет там вот ваще не только про привидений и екаев. Кто играл\читал, тот знает)
Блин, это было первым, о чем я вспомнил, когда увидел трейлер теперь точно буду играть.
Сайлент хиллы же в принципе не про "внешних" монстров
И да, и нет, т.е. игрок в какой-то момент это понимает, но для персонажей и в начале игры они реальные и просто монстры.
Это второй пласт игры, не такой очевидный, как просто "туманный город с монстрами"
Ну я к тому, что это в любом случае не обычные ёкаи)
И да, и нет
Хотел было сказать, что в СХ каждый герой видит монстров по-своему в зависимости от того, что у него за груз на душе, и универсальный ёкай на всех, который чей-то призрак, а не отражение проблем из головы, выбивается из такой концепции, но потом подумал про поздние части, the room и homecoming, например, там герои видели ебак-призраков, которые возникли после чьей-то смерти, и эти ебаки могли не иметь отношения к проблемам протагонистов, так что, наверное, f взял на вооружение этот подход. Так что да, получается, правда, SH про внутренних монстров, но которые могут воплощаться во внешнем, но это, тем не менее, не фольклорные нёхи, про которых всем известно, что они символизируют, как выглядят и на что способны, это придётся выяснять самостоятельно с каждым таким нёхом.
Ну сделают натягивание на глобус что екаи символизируют какие-нибудь травмы Ханако. Рокурокуби будут девки сплетницы, которые суют морду не в свои дела. Кицуне культистки. Екаи с глазом в жопе будут символизировать одноклассников.
. Так что да, получается, правда, SH про внутренних монстров, но которые могут воплощаться во внешнем, но это, тем не менее, не фольклорные нёхи, про которых всем известно, что они символизируют, как выглядят и на что способны, это придётся выяснять самостоятельно с каждым таким нёхом.
Ну, пока они выглядят как как раз фольклорные нёхи. Лично вот для меня это пичалька, я люблю японский фольклор, но предпочел бы отдельную игру про это все
Про ёкаев. Помогите сообразить, плиз, что за игра. Там есть как раз красивые японские хоррор-товарищи, которые говорят на своём языке, перевод на русский нет, в какой-то момент форсилась в тиктоке. Что-то захотелось её попробовать, а название у меня нигде и не сохранилось.
Homicipher
Про ёкаев. Помогите сообразить, плиз, что за игра.
Какая угодно.
Ты хоть, как выглядели ебаки, и сеттинг (современность, древность) напиши.