Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
ммо и платформенные тоже можно
дабы не зафлуживать темы, поговорим тут! кто во что играет? какие новинки отслеживает?
заебало ли ждать третью халфу? новый дьябло айс или не торт? все ли пидорасы в биовейр? скайрим тру, или морровинд форева? адинэс-локализации говно или можно жить? альянс или орда?
ну короче
Наша группа в стиме
Наш дискорд
Большая просьба: убирайте спойлеры под кат!
Анонсы, силь ву пле, у меня два вопроса про Avowed
1. Играю в пиратку, геймпад от четвёртой плойки, игра увидела его только с софтинкой x360ce, без неё геймпад не определялся хоть тресни. И вот у меня в игре поворот камеры налево просто ОЧЕНЬ медленный, направо камера крутится нормально (в других играх с этой софтиной всё норм, поэтому с самим геймпадом всё в порядке). В бою мне это стоит здоровьишка. Никто не сталкивался с подобным? Пыталась гуглить, но видимо плохо составляю запрос, ничего не находится.
2. Я в игру этого разработчика играю первый раз. По обрывкам мне показалось, что мир, его лор и вот-это-вот-все тянется с предыдущих. Это так? И если да, то есть ли ресурс, где можно как-то вкрации ознакомиться с этим вот всем? Или по игре оно дальше будет понятно? Я в самом начале, поэтому множество непонятных слов немножко вгоняют в ступор, а глоссарий в игре пока очень мал (играю всего час)
Отредактировано (2025-03-06 13:39:44)
мне показалось, что мир, его лор и вот-это-вот-все тянется с предыдущих. Это так? И если да, то есть ли ресурс, где можно как-то вкрации ознакомиться с этим вот всем?
https://pillarsofeternity.fandom.com/wi … rnity_Wiki держи Вики по всем трём играм. И да, формально Avowed ни разу не продолжение первых двух игр Pillars of Eternity, но по факту там очень много лора, метафизики и политики за кадром завязано на сеттинг, конечно.
Спасибо, анончик, буду изучать. Мне обычно незнание лора не мешает вообще, а тут прямо пока после каждого диалога или загрузочного экрана я прямо как в том меме "чего, бля? "
По обрывкам мне показалось, что мир, его лор и вот-это-вот-все тянется с предыдущих.
Да, там есть отсылочки к Pillars of Eternity, но предполагается, что играть можно без знания обеих частей.
Английский понимаешь? Перед релизом выпускали небольшие ролики Lore of Eora, можно их посмотреть.
https://youtube.com/playlist?list=PL2XO … TdCYmwbzN7
Есть ещё гайдбуки к обеим частям, куда вынесено до хрена инфы, не упоминавшейся в играх напрямую. Если интересно, могу покопаться в файлах, у меня где-то должны заваляться электронки.
Если интересно, могу покопаться в файлах, у меня где-то должны заваляться электронки.
Анон, спасибо тебе огромное, я пока не буду тебя напрягать, потому что даже не знаю, нравится ли мне игра и действительно ли я хочу погрузиться в лор. Просто прямо дискомфорт какой-то от обилия незнакомых терминов и я подумала, что если чутка приподнять эту завесу тайны, то будет покомфортнее
пока после каждого диалога
Ты пользуешься внутренней справкой? В диалоге если кнопку нажать откроется словарь терминов, которые в этом диалоге упомянули
Ты пользуешься внутренней справкой? В диалоге если кнопку нажать откроется словарь терминов
Святые коты! Какую кнопку? Я похоже что-то провтыкала
УПД
Блин, нашла. Спасибо! Это вот в игре очень круто сделали, большую часть терминов хрен запомнишь с полпинка, я думала эта х просто диалог выведет и не жала её ни разу
Спасибо, я бы ее так и не тыкнула. Не помню подсказок о ней, но я запускала первый раз в ночи и спокойно могла пропустить (а ведь знаю, что в новой игре нужно всё мониторить)
Отредактировано (2025-03-06 14:32:26)
Нравится Observer, но как же задушил геймплей "брейндансов", невыносимо.
Начали split fiction с одеялом. Красиво, разнообразно, экшонисто, но пока it take s two в стиле и разнообразии выигрывает. А еще меня бесит 1 из 2 ГГ.
Квадроберы добрались и до геймдева!
В Kingdom Come: Deliverance II собаку в некоторых сценах играл... человек! Да-да, бегал на четвереньках, гавкал, всё как полагается. 😂
Warhorse даже запостили видосик https://x.com/WarhorseStudios/status/18 … 9628556695 с процесса записи и подписали:
«Смелость нужна для разных вещей — в том числе для того, чтобы погавкать на съёмочной площадке»
Но если что, саму анимацию пса всё-таки снимали с настоящего пёселя. А актёр нужен был, чтобы проще записать движения для главного героя.
«Мама, я не квадробер, я аниматор!»
Они же снимали мокап с реальной лошади для пятисекундной сцены
у кого аккаунт на свитч в евро, посоветуйте места, где берете карты оплаты за рубли? желательно не плати, что-то он у меня глючит с оплатой - надоело
у кого аккаунт на свитч в евро, посоветуйте места, где берете карты оплаты за рубли? желательно не плати, что-то он у меня глючит с оплатой - надоело
На плати и беру.
Квадроберы добрались и до геймдева!
Причем тут квадроберы? Это довольно частое дело, если подходящих животных нет под рукой, или надо поставить сложную для не дрессированного специально животного сцену.
Это довольно частое дело, если подходящих животных нет под рукой, или надо поставить сложную для не дрессированного специально животного сцену.
Особенно учитывая, что изображение животных обычно входит в стандартный пакет актерского обучения))
Причем тут квадроберы?
Это шутка.
Фанаты классической Нэнси Дрю, зацените
https://store.steampowered.com/app/2859 … e_Oak_Inn/
Фанаты классической Нэнси Дрю, зацените
https://store.steampowered.com/app/2859 … e_Oak_Inn/
Я фанат 👀 заценю, спасибо
Начали split fiction с одеялом. Красиво, разнообразно, экшонисто, но пока it take s two в стиле и разнообразии выигрывает. А еще меня бесит 1 из 2 ГГ.
Отлично там с разнообразием, оно не сразу появляется, а постепенно
прогресс - в ит тейкс ту невыносимы оба.
Рекомендованные требования Инзой. Что-то очень жирно. Нет, я понимаю, вторые и третьи симсы тоже требовали мощный комп. Но не настолько же.
Вообще не удивительно. Вот этот весь фотореалистичный графоний с большой детализацией неибаться как много кушает.
Не, комп анона конечно потянет, но потянет грустно
А у многих знакомых симоводов не потянет вообще
Вообще не удивительно. Вот этот весь фотореалистичный графоний с большой детализацией неибаться как много кушает.
Там еще не только графоний, там нейронка параллельно запускается для симуляции. Просто ну… они не знают, что большинство симоводов сидит на ноутах со встройкой? У них даже в шести кадрах не запустится.
они не знают, что большинство симоводов сидит на ноутах со встройкой? У них даже в шести кадрах не запустится.
Они делали графони для графонодрочеров, это их замануха.