Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-05-31 20:55:08

Анон
Windows 7Firefox 28.0

Компьютерные игры

ммо и платформенные тоже можно

дабы не зафлуживать темы, поговорим тут! кто во что играет? какие новинки отслеживает?
заебало ли ждать третью халфу? новый дьябло айс или не торт? все ли пидорасы в биовейр? скайрим тру, или морровинд форева? адинэс-локализации говно или можно жить? альянс или орда?
ну короче ;D

Наша группа в стиме
Наш дискорд

Большая просьба: убирайте спойлеры под кат!

#70826 Сегодня 02:32:28

Анон

Re: Компьютерные игры

Анон пишет:

Хочется что-то глубоко сюжетное, атмосферное, но точно не боевое фэнтези, лучше не фэнтези вообще.

Detroit: Become Human? Она зрелищная, красивая даже сейчас, сюжет там довольно эмоциональный, если не сильно придираться к логике. Разветвленные выборы.

#70827 Сегодня 02:33:42

Анон

Аноны, кто-то играл во второго Сталкера торрент эдишн? Оно как, рабочее?
Папа фанат серии и я думала сделать ему подарок, купив вторую часть, но его компьютер не самый новый и я не уверена, что потянет, поэтому думала сначала проверить на пиратке, чтобы, если что, не было обидно пролететь с покупкой оригинала.

#70828 Сегодня 02:35:44

Анон

Анон пишет:

Нет. Не покупай, анон. Сейчас точно не стоит. Понятия не имею, допилят они его или нет, но сейчас это на современных пк зачастую неиграбельно, а если средний, то и подавно толку не будет.

#70829 Сегодня 02:41:16

Анон

Анон пишет:

Тогда Unavowed. Не хотелось бы завышать ожидания, но пока что любимая игра в плане сюжета.
Ой, блин, забыл уточнить, там русского языка нет, я только сейчас вспомнил, извини, анон! Только английский.

Detroit: Become Human?

А это у меня как раз одна из тех двух игр))
Она со всех сторон хороша, да!
Ух, как я тогда в фандом упал, ой-ой-ой, приятно вспомнить...

#70830 Сегодня 02:47:39

Анон

Анон пишет:

А это у меня как раз одна из тех двух игр))

Я бы тогда тебе посоветовал Kingdom Come deliverance, анон. Вторая часть как раз вышла. Средневековая Богемия накануне гуситских войн, вообще не фентези, можно проходить чисто как сюжетную игру. Да, там специфическая боевка и геймплей, это игра в открытом мире, но если играешь на компе, можно скачать трейнер и читерить, убивая врагов с полтычка.

#70831 Сегодня 10:21:03

Анон

Анон пишет:

Хочется что-то глубоко сюжетное, атмосферное, но точно не боевое фэнтези, лучше не фэнтези вообще.

Уточню, если ты играл в Детройт, то трогал ли Beyond: Two Souls от тех же разрабов? Кажется, как раз под твой запрос. Если с английским хорошо, то настоятельно рекомендую Event[0] - там надо общаться с местным ИИ, набирая текст самостоятельно, но очень проникаешься происходящим. И The Council, пожалуй, но там под конец внезапные боги из машины.

Layers of Fear, если тебе норм хорроры, но я обычно советую только первую часть - вторая вообще не про то и не такая по атмосфере.

Не смотрел на Stray? Бегаешь котиком, пару раз надо напрячься, убегая от врагов, но в остальном бродишь, смотришь, ведешь себя как котик. Еще бы предложил Lost Ember (прыгаешь в разных животных, продвигаясь по сюжету, смотришь на мир, проникаешься историей),

Другой момент, как тебе важна графика? Я бы предложил посмотреть на, например, Beacon Pines - адвунчура с антропоморынфми животными вместо людей, очень затягивает. Или Pronty, если бои будут напрягать, возьми читы, игра шикарная.

Если пиксели норм, то две игры The Darkside Detective - юмор, атмосфера, что-то вроде мистики/городского фэнтези. Refind Self: The Personality Test Game, небольшая и довольно уютненькая игра-тест личности с отдельным стекольным сюжетом.

The Bookwalker: Thief of Tales тоже атмосферная штука, если визуально зайдет. Пара сюжетных боев вообще ни о чем, в основном исследование и выборы.

А как тебе визуальные новеллы, анон?

#70832 Сегодня 10:27:47

Анон

Анон пишет:

от тех же разрабов

Да в принципе всё от тех же разрабов))

#70833 Сегодня 11:47:31

Анон

Анон пишет:

Играю сейчас на пк в скачанного с торрента. Было пару багов, но решалось откатом на предыдущее сохранение.
Комп сборки 2018 года, идет вполне бодренько на настрйоках выше среднего. Игра нравится :love:

#70834 Сегодня 14:18:27

Анон

Анон пишет:

Играю сейчас на пк в скачанного с торрента. Было пару багов, но решалось откатом на предыдущее сохранение.
Комп сборки 2018 года, идет вполне бодренько на настрйоках выше среднего. Игра нравится

Спасибо за ответ, анон. Значит, попробуем сначала торрент)
Все равно, зная папу, он будет в него переигрывать ещё лет пять (в старые до сих пор играет), так что, если что, будет время дождаться скидок/оптимизации и взять ориг, если у того сейчас таки есть проблемы, как говорит анон выше.

#70835 Сегодня 15:01:52

Анон

Блин, у меня вопрос к общественности.
Кто играл в первый Hades и в Curse of the Dead Gods - насколько они реально похожи? Геймплейно и по сложности. Если не осиливаю Curse of the Dead Gods, то Hades потяну или нет?

немного контекста + нытья

Ну, и чтоб два раза не вставать, можете посоветовать что-то похожее на West of Dead? В план геймплея. Hades-лайк рогалик, тоже изометрию, с упором на стрельбу, короче.

#70836 Сегодня 15:11:12

Анон

Абсолютно не умею играть в такие игры, так что в первом Hades просто включил себе годмод который по чучуть бафал персонажа после каждой смерти, и потихоньку прошел

#70837 Сегодня 15:19:22

Анон

Анон пишет:

Если не осиливаю Curse of the Dead Gods, то Hades потяну или нет?

В Hades можно переключиться на более щадящий режим, если почувствуешь, что не тянешь. И там неплохая кривая обучения. Я сначала играл в более простом режиме, чтобы не страдать на ранних уровнях, но потом отключил его и уже не чувствовал, что помираю от кривых рук.
Боссов там меньше, Hades в целом ориентирован на более быстрые забеги и продвижение сюжета.

Анон пишет:

Ну, и чтоб два раза не вставать, можете посоветовать что-то похожее на West of Dead? В план геймплея. Hades-лайк рогалик, тоже изометрию, с упором на стрельбу, короче.

Хотел осторожно рекнуть Beacon, если он вышел из раннего доступа. А он не только не вышел, но и студия прекратила работу. Но они залили последний билд в свободный доступ. Если тебе не важна законченность, то можно погонять.

#70838 Сегодня 16:11:47

Анон

Анон пишет:

Кто играл в первый Hades и в Curse of the Dead Gods - насколько они реально похожи?

Ни сколько. Я не очень много курила Curse, но могу сравнить. Hades гораздо быстрее и про сборку билдов, Curse про твою личную реакцию (блок и уклонение). Уклонение в Hades тоже есть и реакция тоже должна быть хорошая, но на мой взгляд менее важно. В Hades есть год мод (добавляет тебе сопротивляемости урону когда умираешь), можно включить-выключить отдельно и отдельная внутриигровая настройка сложности забегов с повышением наград и разной другой мелочи вроде диалогов. Hades также очень сюжетноориентированный рогалик, но потенциально может быть ебучим.

Анон пишет:

Enter the Gungeon

Отредактировано (Сегодня 16:13:49)

#70839 Сегодня 17:32:40

Анон

Просто юзай в Hades щит, им можно поставить блок на сколько хочешь и отражать любые удары, реакции не надо. Я только с ним бегала потому что не люблю когда сложно. Правда в итоге все равно бросила Hades потому что соотношение сюжета к геймплею там милипиздрическое а я люблю когда мне интересновое рассказывают

Отредактировано (Сегодня 17:33:19)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума