Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-05-31 20:55:08

Анон
Windows 7Firefox 28.0

Компьютерные игры

ммо и платформенные тоже можно

дабы не зафлуживать темы, поговорим тут! кто во что играет? какие новинки отслеживает?
заебало ли ждать третью халфу? новый дьябло айс или не торт? все ли пидорасы в биовейр? скайрим тру, или морровинд форева? адинэс-локализации говно или можно жить? альянс или орда?
ну короче ;D

Наша группа в стиме
Наш дискорд

Большая просьба: убирайте спойлеры под кат!

#70776 2025-02-15 12:51:02

Анон

Re: Компьютерные игры

Анон пишет:

Но персонажи там не функции, есть романы, есть отыгрыш, есть квесты, которые можно проходить вариативно, есть выбор кастомного гг. То есть диалог идет в духе:
— ох, закат рпг, в новых играх нет вариативности диалогов, а у спутников нет даже характеров
— ну вот есть РТ
— на любителя, там в конце некоторые сюжетные линии слили

Да, у РТ есть недостатки, но там нет тех недостатков ака признаков заката рпг, на которые жаловались выше

Но я отвечал не на этот пост, а на прямой вопрос анона:

Она действительно так хороша, или это шутка юмора? А то чот Ваха вызывает сомнения  =D

Мой ответ: нет. Она не так уж хороша. Но если анон на безрыбье согласен на недоделку, то можно попробовать.

#70777 2025-02-15 13:23:22

Анон

Анон пишет:

Она действительно так хороша

Она действительно так хороша, а с длс так вообще прекрасна. Четвертая и пятая главы рашнуты, но история закончена.

#70778 2025-02-15 14:12:18

Анон

Анон пишет:

Она действительно так хороша

Изначально написавший про нее анон считает, что да. Я заходил с нулем знаний по канону, и это был отличный вход, ветераны фандома тоже считают классной. Очень интересно, красивейше, вариативно в плане подачи, нарратив огонь. Лично мне ещё боевка нравится, ну и с персами сживаешься только так))
Не знаю, чего там анону не хватило в 4 и 5 главах, у меня все квесты основных персов закрыты, ну и конец подбил оставшиеся вопросы  O_o мб он до какого-то патча играл. Особенно учитывая, что в пятой как раз четыре квеста закрываются плюс основной.

Отредактировано (2025-02-15 14:21:01)

#70779 2025-02-15 14:22:18

Анон

Анон пишет:

Изначально написавший про нее анон считает, что да.

Плюсую. Я начала играть со смутной неприязнью к сеттингу, закончила с яростной ненавистью к нему же. Но сама игра зашла безумно. Считаю, это отдельное достижение - так классно подать такой кошмарный мир, что начинаешь ненавидеть с удовольствием. Из квестов, считаю, только Ардженту слили. История законченная, что не так?
От себя добавлю, что там офигенный юмор, хотя это вкусовщина, конечно.

#70780 2025-02-15 14:27:23

Анон

Я очень сильно говнился на рогтрейдер и совокотов на релизе. В результате, после вейлгарда я купил игру и с огромным удовольствием прошел. Так что считаю, что она отличная, хотя ваха мне все равно не нравится.

#70781 2025-02-15 15:27:36

Анон

Анон пишет:

Я очень сильно говнился на рогтрейдер и совокотов на релизе. В результате, после вейлгарда я купил игру и с огромным удовольствием прошел.

Хах, надо будет сделать так же =D В сравнении с Вейлгардом что угодно играется как шедевр. Даже Авовед, наверное  =D

#70782 2025-02-15 16:40:50

Анон

Анон пишет:

Ну, спустя год, стало лучше. На релизе она была просто неиграбельна, сейчас спокойно можно пройти ее от начала до конца.

Пройти мейнквест-то можно, но некоторые элементы стали менее проходимыми, чем на релизе (кхе-кхе роман с Маражаем, который теперь по одной из веток убит намертво, даже тойбоксом не реанимировать). Я бы советовал спросившему анону еще подождать, можно аж до выхода следующего длс, чтобы сразу весь контент посмотреть.

При этом у меня нет особых претензий к 4-5 главам, кроме того, что мотивация лететь за главгадом не очень внятно прописана. Нормально там все сюжетные арки закрываются, не считая личного квеста одной спутницы и косяка с таймлайном в одном месте.

#70783 2025-02-15 19:02:40

Анон

Анончики, а кто знает, что там у нас с новым Гридфоллом? Вроде уже давно в разработке. Даты релиза нет еще?
А то, помнится, первая часть мне весьма зашла.

#70784 2025-02-15 19:06:09

Анон

Анон пишет:

Я бы советовал спросившему анону еще подождать, можно аж до выхода следующего длс, чтобы сразу весь контент посмотреть.

А когда у них новое длс? Я что-то тоже заинтересовался!  :evil:

#70785 2025-02-15 19:19:43

Анон

Анон пишет:

А когда у них новое длс? Я что-то тоже заинтересовался!

Весной, скорее всего в мае. Пока даже полноценного анонса не было

#70786 2025-02-15 19:31:48

Анон

Анон пишет:

Анончики, а кто знает, что там у нас с новым Гридфоллом? Вроде уже давно в разработке. Даты релиза нет еще?
А то, помнится, первая часть мне весьма зашла.

Где-то тут писали, что большие проблемы у студии, чуть ли не про закрытие речь

#70787 2025-02-15 21:05:13

Анон

Анон пишет:

Где-то тут писали, что большие проблемы у студии, чуть ли не про закрытие речь

Блин... очень печально, если это так. Но почему? Первый Гридфолл же отлично продался. Разработчики сами писали, что офигенные продажи получились. Игра была дико популярна.
И вдруг такие новости.

#70788 2025-02-15 21:33:31

Анон

Анон пишет:

Блин... очень печально, если это так. Но почему? Первый Гридфолл же отлично продался. Разработчики сами писали, что офигенные продажи получились. Игра была дико популярна.
И вдруг такие новости.

Я другой анон, но вроде бы предыдущая их игра (соулслайк про робота) не очень хорошо продалась.

#70789 2025-02-15 21:37:27

Анон

Анон пишет:

не считая личного квеста одной спутницы

Это кого?

#70790 2025-02-15 21:45:12

Анон

Анон пишет:

Я другой анон, но вроде бы предыдущая их игра (соулслайк про робота) не очень хорошо продалась.

Блин. Дурацкий Стилрайзинг.
Я в него даже не играл - не люблю соулслайки. И непонятно нафига они стали делать его, если так мощно продался Гридфолл. Надо было ковать железо пока горячо.

#70791 2025-02-16 13:18:18

Анон

Пощупала Авовед, и мне на удивление зашло, хотя я изначально относилась к ней очень скептически. РПГ-элементы порезали в пользу экшона, но экшон веселый, боевка на нормале несложная и бодрая, локации интересно исследовать (ну, мне, кому-то вечное карабканье по коробкам в поисках очередного сундука может быстро надоесть).
Жаль, конечно, что это совсем не та РПГ с кучей классов и отыгрышем, как было в Пилларсах, но убить время в ожидании 8-го патча Балды - самое то.
Правда, на ААА от именитой студии это совсем не тянет. У меня торрент эдишен, и мне нормально, а вот 70 долларов за это было бы дохуя.

Отредактировано (2025-02-16 13:19:57)

#70792 2025-02-16 13:48:03

Анон

Анон пишет:

Правда, на ААА от именитой студии это совсем не тянет. У меня торрент эдишен, и мне нормально, а вот 70 долларов за это было бы дохуя.

Так 70 никто за нее платить и не будет, она в геймпассе идет в комплекте. Сколько там геймпасс сейчас, 10 баксов в месяц на западе? У нас примерно пять.

#70793 2025-02-16 16:19:58

Анон

Анон пишет:

Пощупала Авовед, и мне на удивление зашло

Анон под звучание нытья посмотрел обзор и очень порадовался визуалу. Геймплей как будто симпатичный. Подожду патчей и тоже вольюсь)

#70794 2025-02-16 17:14:43

Анон

Аноны, а чо б такого купить на пс4/пс5 человеку, который любит головоломки, рпг и опционально – шутеры?
Поглядываю на Stray и Kena: bridge of the spirits, но может чего еще посоветуете?

#70795 2025-02-16 17:35:36

Анон

Анон пишет:

Аноны, а чо б такого купить на пс4/пс5 человеку, который любит головоломки, рпг и опционально – шутеры?
Поглядываю на Stray и Kena: bridge of the spirits, но может чего еще посоветуете?

Cтрэй да. Кена, как по мне, отстой среднего качества.

Для любителя рпг - Persona 5 Royal, финалки (16 и семерка Rebirth, вторую как пс5 эксклюзив на данный момент точно), Yakuza Like A Dragon c продолжением, Metaphor: ReFantazio. Вообще чего чего, а рпг там полно.

Бонусом можно подкинуть AstroBot.

#70796 2025-02-16 17:44:48

Анон

Анон пишет:

Это кого?

Ардженты, от ее финального квеста у многих ощущение, что там планировалось что-то большее, чем "зашла на корабль - вышла из корабля, конец".

Аноны с Авовед, у нас где-то в недрах форума есть тред Обсидиан, кстати. Можно реанимировать  ;D

#70797 2025-02-16 17:49:47

Анон

Анон пишет:

Аноны с Авовед, у нас где-то в недрах форума есть тред Обсидиан, кстати. Можно реанимировать  ;D

Есть-есть, даже в шапке указан. Я как раз хотел в день раннего релиза спросить, будет ли кто играть, где тогда обсуждаем. Но аноны так резко ударились в негатив, что вопрос показался бессмысленным ;D

#70798 2025-02-16 17:54:59

Анон

Анон пишет:

Cтрэй да. Кена, как по мне, отстой среднего качества.

Для любителя рпг - Persona 5 Royal, финалки (16 и семерка Rebirth, вторую как пс5 эксклюзив на данный момент точно), Yakuza Like A Dragon c продолжением, Metaphor: ReFantazio. Вообще чего чего, а рпг там полно.

Бонусом можно подкинуть AstroBot.

Анон, спасибо тебе ОГРОМНОЕ!!!

#70799 2025-02-16 18:05:28

Анон

Анон пишет:

Ардженты, от ее финального квеста у многих ощущение, что там планировалось что-то большее, чем "зашла на корабль - вышла из корабля, конец".

Ааа
Ну ветка-то все же закрыта. Но да, Ардженты мне в принципе сильно не хватило по ходу игры. Может, в длц что-нибудь впишут  :sadcat:

#70800 2025-02-16 22:47:28

Анон

Анон пишет:

Может, в длц что-нибудь впишут  :sadcat:

Совокоты что-то тормозят с длс и починкой багов, обещанного второго доп-компаньона все выкатить не могут

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума