Вы не вошли.
ммо и платформенные тоже можно
дабы не зафлуживать темы, поговорим тут! кто во что играет? какие новинки отслеживает?
заебало ли ждать третью халфу? новый дьябло айс или не торт? все ли пидорасы в биовейр? скайрим тру, или морровинд форева? адинэс-локализации говно или можно жить? альянс или орда?
ну короче
Наша группа в стиме
Наш дискорд
Большая просьба: убирайте спойлеры под кат!
Но персонажи там не функции, есть романы, есть отыгрыш, есть квесты, которые можно проходить вариативно, есть выбор кастомного гг. То есть диалог идет в духе:
— ох, закат рпг, в новых играх нет вариативности диалогов, а у спутников нет даже характеров
— ну вот есть РТ
— на любителя, там в конце некоторые сюжетные линии слилиДа, у РТ есть недостатки, но там нет тех недостатков ака признаков заката рпг, на которые жаловались выше
Но я отвечал не на этот пост, а на прямой вопрос анона:
Она действительно так хороша, или это шутка юмора? А то чот Ваха вызывает сомнения
Мой ответ: нет. Она не так уж хороша. Но если анон на безрыбье согласен на недоделку, то можно попробовать.
Она действительно так хороша
Она действительно так хороша, а с длс так вообще прекрасна. Четвертая и пятая главы рашнуты, но история закончена.
Она действительно так хороша
Изначально написавший про нее анон считает, что да. Я заходил с нулем знаний по канону, и это был отличный вход, ветераны фандома тоже считают классной. Очень интересно, красивейше, вариативно в плане подачи, нарратив огонь. Лично мне ещё боевка нравится, ну и с персами сживаешься только так))
Не знаю, чего там анону не хватило в 4 и 5 главах, у меня все квесты основных персов закрыты, ну и конец подбил оставшиеся вопросы мб он до какого-то патча играл. Особенно учитывая, что в пятой как раз четыре квеста закрываются плюс основной.
Отредактировано (2025-02-15 14:21:01)
Изначально написавший про нее анон считает, что да.
Плюсую. Я начала играть со смутной неприязнью к сеттингу, закончила с яростной ненавистью к нему же. Но сама игра зашла безумно. Считаю, это отдельное достижение - так классно подать такой кошмарный мир, что начинаешь ненавидеть с удовольствием. Из квестов, считаю, только Ардженту слили. История законченная, что не так?
От себя добавлю, что там офигенный юмор, хотя это вкусовщина, конечно.
Я очень сильно говнился на рогтрейдер и совокотов на релизе. В результате, после вейлгарда я купил игру и с огромным удовольствием прошел. Так что считаю, что она отличная, хотя ваха мне все равно не нравится.
Я очень сильно говнился на рогтрейдер и совокотов на релизе. В результате, после вейлгарда я купил игру и с огромным удовольствием прошел.
Хах, надо будет сделать так же В сравнении с Вейлгардом что угодно играется как шедевр. Даже Авовед, наверное
Ну, спустя год, стало лучше. На релизе она была просто неиграбельна, сейчас спокойно можно пройти ее от начала до конца.
Пройти мейнквест-то можно, но некоторые элементы стали менее проходимыми, чем на релизе (кхе-кхе роман с Маражаем, который теперь по одной из веток убит намертво, даже тойбоксом не реанимировать). Я бы советовал спросившему анону еще подождать, можно аж до выхода следующего длс, чтобы сразу весь контент посмотреть.
При этом у меня нет особых претензий к 4-5 главам, кроме того, что мотивация лететь за главгадом не очень внятно прописана. Нормально там все сюжетные арки закрываются, не считая личного квеста одной спутницы и косяка с таймлайном в одном месте.
Анончики, а кто знает, что там у нас с новым Гридфоллом? Вроде уже давно в разработке. Даты релиза нет еще?
А то, помнится, первая часть мне весьма зашла.
Я бы советовал спросившему анону еще подождать, можно аж до выхода следующего длс, чтобы сразу весь контент посмотреть.
А когда у них новое длс? Я что-то тоже заинтересовался!
А когда у них новое длс? Я что-то тоже заинтересовался!
Весной, скорее всего в мае. Пока даже полноценного анонса не было
Анончики, а кто знает, что там у нас с новым Гридфоллом? Вроде уже давно в разработке. Даты релиза нет еще?
А то, помнится, первая часть мне весьма зашла.
Где-то тут писали, что большие проблемы у студии, чуть ли не про закрытие речь
Где-то тут писали, что большие проблемы у студии, чуть ли не про закрытие речь
Блин... очень печально, если это так. Но почему? Первый Гридфолл же отлично продался. Разработчики сами писали, что офигенные продажи получились. Игра была дико популярна.
И вдруг такие новости.
Блин... очень печально, если это так. Но почему? Первый Гридфолл же отлично продался. Разработчики сами писали, что офигенные продажи получились. Игра была дико популярна.
И вдруг такие новости.
Я другой анон, но вроде бы предыдущая их игра (соулслайк про робота) не очень хорошо продалась.
не считая личного квеста одной спутницы
Это кого?
Я другой анон, но вроде бы предыдущая их игра (соулслайк про робота) не очень хорошо продалась.
Блин. Дурацкий Стилрайзинг.
Я в него даже не играл - не люблю соулслайки. И непонятно нафига они стали делать его, если так мощно продался Гридфолл. Надо было ковать железо пока горячо.
Пощупала Авовед, и мне на удивление зашло, хотя я изначально относилась к ней очень скептически. РПГ-элементы порезали в пользу экшона, но экшон веселый, боевка на нормале несложная и бодрая, локации интересно исследовать (ну, мне, кому-то вечное карабканье по коробкам в поисках очередного сундука может быстро надоесть).
Жаль, конечно, что это совсем не та РПГ с кучей классов и отыгрышем, как было в Пилларсах, но убить время в ожидании 8-го патча Балды - самое то.
Правда, на ААА от именитой студии это совсем не тянет. У меня торрент эдишен, и мне нормально, а вот 70 долларов за это было бы дохуя.
Отредактировано (2025-02-16 13:19:57)
Правда, на ААА от именитой студии это совсем не тянет. У меня торрент эдишен, и мне нормально, а вот 70 долларов за это было бы дохуя.
Так 70 никто за нее платить и не будет, она в геймпассе идет в комплекте. Сколько там геймпасс сейчас, 10 баксов в месяц на западе? У нас примерно пять.
Пощупала Авовед, и мне на удивление зашло
Анон под звучание нытья посмотрел обзор и очень порадовался визуалу. Геймплей как будто симпатичный. Подожду патчей и тоже вольюсь)
Аноны, а чо б такого купить на пс4/пс5 человеку, который любит головоломки, рпг и опционально – шутеры?
Поглядываю на Stray и Kena: bridge of the spirits, но может чего еще посоветуете?
Аноны, а чо б такого купить на пс4/пс5 человеку, который любит головоломки, рпг и опционально – шутеры?
Поглядываю на Stray и Kena: bridge of the spirits, но может чего еще посоветуете?
Cтрэй да. Кена, как по мне, отстой среднего качества.
Для любителя рпг - Persona 5 Royal, финалки (16 и семерка Rebirth, вторую как пс5 эксклюзив на данный момент точно), Yakuza Like A Dragon c продолжением, Metaphor: ReFantazio. Вообще чего чего, а рпг там полно.
Бонусом можно подкинуть AstroBot.
Это кого?
Ардженты, от ее финального квеста у многих ощущение, что там планировалось что-то большее, чем "зашла на корабль - вышла из корабля, конец".
Аноны с Авовед, у нас где-то в недрах форума есть тред Обсидиан, кстати. Можно реанимировать
Аноны с Авовед, у нас где-то в недрах форума есть тред Обсидиан, кстати. Можно реанимировать
Есть-есть, даже в шапке указан. Я как раз хотел в день раннего релиза спросить, будет ли кто играть, где тогда обсуждаем. Но аноны так резко ударились в негатив, что вопрос показался бессмысленным
Cтрэй да. Кена, как по мне, отстой среднего качества.
Для любителя рпг - Persona 5 Royal, финалки (16 и семерка Rebirth, вторую как пс5 эксклюзив на данный момент точно), Yakuza Like A Dragon c продолжением, Metaphor: ReFantazio. Вообще чего чего, а рпг там полно.
Бонусом можно подкинуть AstroBot.
Анон, спасибо тебе ОГРОМНОЕ!!!
Ардженты, от ее финального квеста у многих ощущение, что там планировалось что-то большее, чем "зашла на корабль - вышла из корабля, конец".
Ааа
Ну ветка-то все же закрыта. Но да, Ардженты мне в принципе сильно не хватило по ходу игры. Может, в длц что-нибудь впишут
Может, в длц что-нибудь впишут
Совокоты что-то тормозят с длс и починкой багов, обещанного второго доп-компаньона все выкатить не могут