Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-05-31 20:55:08

Анон
Windows 7Firefox 28.0

Компьютерные игры

ммо и платформенные тоже можно

дабы не зафлуживать темы, поговорим тут! кто во что играет? какие новинки отслеживает?
заебало ли ждать третью халфу? новый дьябло айс или не торт? все ли пидорасы в биовейр? скайрим тру, или морровинд форева? адинэс-локализации говно или можно жить? альянс или орда?
ну короче ;D

Наша группа в стиме
Наш дискорд

Большая просьба: убирайте спойлеры под кат!

#70726 2025-02-14 16:41:06

Анон

Re: Компьютерные игры

Анон пишет:

Вообще на удивление доволен сюжетом и сценаристикой. Прям приятно играть

Да! При этом, им неплохо удалось передать ощущение пятнадцатого века. И даже высмеять штампы. Кому не нравится пример с ККД, можно взять Метафор Рефантазио, которая тоже фэнтези и вышла в одно время с ДАВ. Там куча народов, отлично показаны острые темы, где за наивность регулярно возят лицом по полу. А в ДАВ и, подозреваю, в Авауде, то, как это все прописано, сделано намеренно. Ну как бы сами на грабли прыгнули, сами получили.  :dontknow:

#70727 2025-02-14 16:41:18

Анон

Анон пишет:

Сначала у ДАВ диалоги, спутники и гг очень плохо написаны

У драгонаги за 10 лет разработки разогнали практически всех сценаристов, работавших над предыдущими частями. А в лиды вывели чела, которого раньше гоняли по несколько раз переписывать его пописы прежде чем получалось не говно, и кризисную управленку, ни разу не работавшую с сюжетными играми. Ну и это не говоря про несколько рестартов разработки и слухи про командные ценности в представлении ЕА и Биовар. И все это происходило еще до забастовки сценаристов.

Анон пишет:

теперь про авовед так же говорят

Ну, у Обсидиан последняя игра с большим упором на сюжет в каком году была? Вторые Пилларсы в 2018? И то, до ее релиза разработчики постили в основном охуительные истории о том, как они круто поиграли в настольную стратегию и какие крутые нашивочки заказали, а итоговая игра оказалась сборищем очень слабо связанных друг с другом маленьких сюжеток. Да и в целом к сюжетным рпг студия возвращалась только когда почти обанкротились и срочно искали где взять денег, так что тамошним сценаристам, видимо, самим не особо интересно большие сюжеты писать.

#70728 2025-02-14 16:42:37

Анон

Анон пишет:

кризисную управленку, ни разу не работавшую с сюжетными играми

И которую, когда она уходила из Симс, провожали улюлюканьем и воплями радости.

#70729 2025-02-14 16:47:44

Анон

Анон пишет:

так что тамошним сценаристам, видимо, самим не особо интересно большие сюжеты писать.

Сценарист может написать сюжет хорошо или плохо, но глобальный или маленький - решает не он.

#70730 2025-02-14 17:12:05

Анон

Анон пишет:

Тут на 27:10 обзорщик жалуется, что его бесит Мариус, и в начале истории Мариус говорит, что он пойдёт обратно в город, и у тебя 4 варианта сказать "оставайся" и 0 вариантов сказать "ну и вали отсюда"

Это традиции жанра!

Скрытый текст

#70731 2025-02-14 17:20:44

Анон

Анон пишет:

И которую, когда она уходила из Симс, провожали улюлюканьем и воплями радости.

ixbt сказали?

#70732 2025-02-14 17:21:57

Анон

Анон пишет:

Это традиции жанра!

Скрытый текст

Не вижу картинку, но там же лишний ствол, да?  =D

#70733 2025-02-14 17:38:18

Анон

Анон пишет:

Не вижу картинку, но там же лишний ствол, да? 

Да. Я тоже о нём и подумал.
дранон

#70734 2025-02-14 17:38:19

Анон

Анон пишет:

ixbt сказали?

:lol: Человек, который рассказывал, что игроки в Симс не хотят семейный гемплей, поэтому ни младенцы ни дети в игре не нужны, разумеется, ничего подобного не говорил, да-да.

#70735 2025-02-14 18:01:18

Анон

Анон пишет:

игроки в Симс не хотят семейный гемплей, поэтому ни младенцы ни дети в игре не нужны

...ШТА?
Да огромное количество игроков играют в челленджи, где дети обязательны

#70736 2025-02-14 18:05:46

Анон

Анон пишет:

ixbt сказали?

Они как-то рассказывали, что в Crusader Kings 3 скучно и непонятно играть. И что трейлер dlc (на механику то ли турниров и путешествий, то ли легенд) никого не сподвигнет покупать эту игру, потому что там нет катсцен и эпика, а сплошные таблицы и значки :lol:

#70737 2025-02-14 18:45:44

Анон

Анон пишет:

Человек, который рассказывал, что игроки в Симс не хотят семейный гемплей

Кто?

#70738 2025-02-14 19:51:42

Анон

Анон пишет:

...ШТА?
Да огромное количество игроков играют в челленджи, где дети обязательны

Ну вот эта персона так утверждала.  :dontknow:

Анон пишет:

Они как-то рассказывали, что в Crusader Kings 3 скучно и непонятно играть.

Ты смотришь какие-то хейтерские нарезки, что ли? Они эту игру облизали вдоль и поперек.

#70739 2025-02-14 20:02:08

Анон

Анон пишет:

Ты смотришь какие-то хейтерские нарезки, что ли? Они эту игру облизали вдоль и поперек.

Я смотрела их обзор трейлеров и в том числе там был обзор трейлера CK3.

#70740 2025-02-14 20:17:54

Анон

Анон пишет:

Я смотрела их обзор трейлеров и в том числе там был обзор трейлера CK3.

Может быть. Но я благодаря им про эту игру и узнал.

#70741 2025-02-14 20:19:30

Анон

Ну AoD как был хренью так хренью и остался. Жаль, но сцука даже современное управление не спасает

#70742 2025-02-14 23:39:33

Анон

Анон пишет:

Ну вот эта персона так утверждала. 

Пруфы-то хоть какие-то будут или "я скозал, а вы верьте, ведь трансов по определению нельзя в геймдев пускать"?

#70743 2025-02-15 00:52:25

Анон

Анон пишет:

Пруфы-то хоть какие-то будут или "я скозал, а вы верьте, ведь трансов по определению нельзя в геймдев пускать"?

Сходи в тред симоводов или на любой их форум. :lol: И пока ты не сказал, я даже не знал, что это транс был. Эк ты ущемился.

#70744 2025-02-15 00:54:02

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Сходи в тред симоводов или на любой их форум. :lol: И пока ты не сказал, я даже не знал, что это транс был. Эк ты ущемился.

Погодите, это про Буше что ли? А то у нас, в ДА-фандоме про нее говорили только, что она якобы офигенно продвинула инклюзивность в СИМС и типа потому ее на Вейлгард и поставили в том числе.

#70745 2025-02-15 01:03:48

Анон

Анон пишет:

А то у нас, в ДА-фандоме про нее говорили только, что она якобы офигенно продвинула инклюзивность в СИМС и типа потому ее на Вейлгард и поставили в том числе.

Ну, инклюзивность она действительно продвинула. Возможность писать стоя для женщин и 100500 черных тонов кожи при паре светлых появились при ней и раньше многих ключевых функций. Для меня не проблема, но она слишком много трепалась у себя в Твиттере о том, чего игроки хотят, а что им совсем не нужно. А еще она утверждала, что прыщи как в двойке для подростков, это оскорбительно и может травмировать людей. Поэтому прыщи очень долгое время были просто декорацией. А воры! Воры, по ее мнению, тоже травмирующие, поэтому их в игру добавлять не надо. Но воров до сих пор, кстати, не добавили. В отличие от кладбищ и похорон.

#70746 2025-02-15 01:13:02

Анон

Анон пишет:

но она слишком много трепалась у себя в Твиттере о том, чего игроки хотят, а что им совсем не нужно. А еще она утверждала, что прыщи как в двойке для подростков, это оскорбительно и может травмировать людей. Поэтому прыщи очень долгое время были просто декорацией. А воры! Воры, по ее мнению, тоже травмирующие, поэтому их в игру добавлять не надо. Но воров до сих пор, кстати, не добавили. В отличие от кладбищ и похорон.

Тааааак. Кажется я начинаю понимать кто нам организовал это кофешоп-АУ с розовыми понями. А говорили, что она вроде даже поддерживала "проблематик контент" вроде деревни, поглощенной скверной и предлагала добавить магию крови.

#70747 2025-02-15 01:19:49

Анон

Анон пишет:

Кажется я начинаю понимать кто нам организовал это кофешоп-АУ с розовыми понями. А говорили, что она вроде даже поддерживала "проблематик контент" вроде деревни, поглощенной скверной и предлагала добавить магию крови.

Там все авторы теперь оправдываются как могут, так что я их слова, кто что хотел добавить и убрать, делил бы на десять.

#70748 2025-02-15 02:11:44

Анон

Буше, кстати, уже взяли в студию Wizards of the Coast, не знаю, смеяться или плакать.

#70749 2025-02-15 02:14:47

Анон

Анон пишет:

Сходи в тред симоводов или на любой их форум.

Понятно, пруфов не будет. А истерикам "там разраб такоооое сказал!!!" я давно не верю, в прошлый раз было "разраб сказал, что ненавидит всех белых мужиков!!!" - смотришь - там сказано "илон маск дурак".

#70750 2025-02-15 02:18:01

Анон

Анон пишет:

Буше, кстати, уже взяли в студию Wizards of the Coast, не знаю, смеяться или плакать.

Там сложно сделать хуже =D К тому же компьютерных игр по их сеттингам в ближайшее время ждать не стоит, они с Ларианами разосрались, а чтобы поменять модули настолок под себя, не нужно ждать взлома и мододелов.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума