Вы не вошли.
ммо и платформенные тоже можно
дабы не зафлуживать темы, поговорим тут! кто во что играет? какие новинки отслеживает?
заебало ли ждать третью халфу? новый дьябло айс или не торт? все ли пидорасы в биовейр? скайрим тру, или морровинд форева? адинэс-локализации говно или можно жить? альянс или орда?
ну короче
Наша группа в стиме
Наш дискорд
Большая просьба: убирайте спойлеры под кат!
А мне боевка больше скайрим напомнила, если честно.
Это и есть Скайрим. Причем, какой-то найросеточный мод к нему. Деревянные неписи, бессмысленные и скучные истории, странный фильтр, кособокие движения. Но Скайриму сколько лет уже. Серьезно, их Внешние миры были не такие разветвленные, но там был хотя бы юмор, там были забавные персонажи и сюжеты. Тут-то что такое? От них сценарист сбежал?
Мдааа... Потом снова будут плакаться по бложикам о том, что не понимают, почему игра так плохо продалась?
Мдааа... Потом снова будут плакаться по бложикам о том, что не понимают, почему игра так плохо продалась?
Она будет в геймпассе, т.е. Майки уже всё оплатили, можно не продавать юзерам
Tango Gameworks передаёт привет
А потом Майки скажут, что игра не оправдала ожиданий и закроют Обсидиан. Я просто не понимаю на кого это рассчитано. Я не большой любитель Пилларсов, зато очень любил Тирани. Мне зашло их космоприключение. А тут... в какую аудиторию они целились?
Tango Gameworks передаёт привет
Их игра взяла кучу наград и положительных отзывов от людей. Единственная причина, по которой она провалилась, это что Майки ее вообще не пиарили. Просто выкинули в релиз прямо в день анонса.
Их игра взяла кучу наград и положительных отзывов от людей. Единственная причина, по которой она провалилась, это что Майки ее вообще не пиарили. Просто выкинули в релиз прямо в день анонса.
Анон, хуже. Игра даже продалась нормально. Но это все равно не помешало майкам закрыть студию, и никакой геймпасс тут не помог.
А тут... в какую аудиторию они целились?
В аудиторию казуальных рпг.
Отредактировано (2025-02-14 11:43:27)
Блин, я прям с энтузиазмом ждал Awoved, потому что очень люблю пилларс, а тут такое. Надеялся как раз на хорошую подачу сюжета и интересных спутников, если все остальное не зайдёт. Ну, если отзывы будут и дальше не очень, поиграю тогда в геймпассе, а не буду отдельно покупать.
А уже известно, сколько примерно часов прохождение занимает если чисто по мейнквесту пробежаться и если все пылесосить?
В аудиторию казуальных рпг.
Это каких? Я серьезно спрашиваю, потому что не могу вспомнить ни одной.
А уже известно, сколько примерно часов прохождение занимает если чисто по мейнквесту пробежаться и если все пылесосить?
Пока нет, но про гринд если пытаться пылесосить вообще страшное пишут.
Это каких? Я серьезно спрашиваю, потому что не могу вспомнить ни одной.
А-ля Хорайзоны, ДАВ, в некотором роде даже массычи. Экшены с рпг элементами, где рпг это циферки и оружие и статы с крафтом, а не выборы, последствия и ролеплей.
Dragon's Dogma (первая) сюда же, которая таки вылезла как раз на охуенной боевке.
Отредактировано (2025-02-14 11:49:51)
Анон, хуже. Игра даже продалась нормально. Но это все равно не помешало майкам закрыть студию, и никакой геймпасс тут не помог.
Менеджмент майков это что-то с чем-то
Блин, сначала ДАВ, теперь Avowed написаны так, как будто там даже не нейросеть, а какой-то черновик черновика вместо диалогов, текста, сюжета. Только в Avowed оно еще приправлено поешной душнотой (которую я в целом люблю, но не в сочетании с хуевым всем остальным) и деревянными рожами. Что случилось? Писателей повыгоняли из геймдева? Сценаристы в рпг не нужны?
~20 часов чисто на мейнквест. Но пылесосить всё равно придётся, в игре зоны по уровню разделены, нужно гриндить, чтобы прокачать экипировку до уровня зоны.
Обожаю первые Пилларсы, нормально вторые (но перепроходить желания нет), Абобу даже трогать не буду. Но когда там уже спойлеры. Мне интересно про ГГ
Мне интересно про ГГ
Вот полное прохождение, можешь поперематывать в районе концовки. Я просто ещё надеюсь сам поиграть, так что до конца не смотрел
Вот полное прохождение, можешь поперематывать в районе концовки.
Оу, уже? Cпасибо!
Обзорщик, конечно, злой, но он прав
Только сегодня узнал, что умер Уэйн Джун, актер озвучки рассказчика из Darkest Dungeon Этот человек сделал мне 60% удовольствия от обеих игр.
Интересно, что теперь будут делать Рэд Хук. Понятно, что нового найдут, но какого? Похожий голос? Похожий голос + дотьюнить до Уэйна? Или вообще совсем другой голос с другой подачей?
Или вообще совсем другой голос с другой подачей?
Я бы предпочла этот вариант и как-то обыграть в сюжете. Потому что у него был очень специфичный голос.
Главное чтобы не ИИ какой-нибудь.
Блин, сначала ДАВ, теперь Avowed написаны так, как будто там даже не нейросеть, а какой-то черновик черновика вместо диалогов, текста, сюжета. Только в Avowed оно еще приправлено поешной душнотой (которую я в целом люблю, но не в сочетании с хуевым всем остальным) и деревянными рожами. Что случилось? Писателей повыгоняли из геймдева? Сценаристы в рпг не нужны?
Аноны, я только по верхам немножко слышал про недавнюю глобальную забастовку сценаристов (я ведь не путаю?), не может быть из-за этого? Сначала у ДАВ диалоги, спутники и гг очень плохо написаны, теперь про авовед так же говорят. Но и у тех, и других были сильные сценаристы, куда они делись? Во многих сериалах +- того периода то же самое.
Отредактировано (2025-02-14 16:02:30)
Один обзорщик сказал, что у него 50-сколько-то-там часов ушло суммарно. На высокой сложности, и он как мог все пылесосил, не только мейнквест.
Dragon's Dogma (первая) сюда же, которая таки вылезла как раз на охуенной боевке.
Так по отзывам единственное, чем запоминается боевка Awoved - количеством медведей. При этом многие поигравшие говорят, что поначалу даже сколько-то интересно, но вскоре выясняется, что враги разнообразием тактик не блещут, а закликивать очередного медведя быстро надоедает, особенно на каком-нибудь маге.
Отредактировано (2025-02-14 16:13:18)
Сначала у ДАВ диалоги, спутники и гг очень плохо написаны, теперь про авовед так же говорят. Но и у тех, и других были сильные сценаристы, куда они делись?
Не слышал про забастовку именно в контексте игр, но насчет сценаристов в геймдеве мне вспоминается тред Гейдера еще 2017го года вроде бы. Там он и писал, что к игровым писателям хуево относятся, типа текст никому не нужен и кто угодно напишет, творчества ноль, платят мало, доебываются много и тд, и тп, поэтому хорошие писатели разбегаются в студии поменьше или меняют работу. Мне кажется, что сейчас мы и видим результат такой политики.
не может быть из-за этого?
Нет, в ДАВ точно не может. Потому что там сценарий мало того что переписывался 4 раза, так ещё и разговоры специально созданы такими, чтобы создать эффект «позитивности», где все друг к другу так хорошо относятся, а самые сложные конфликты описаны в двух словах и решаются тем, что гг грозит пальчиком. Там все написано словно человек в стране розовых поней живет. Лишь бы нидайбоже никого не оскорбить.
Сравним ККД: клятые венгры, клятые цыгане, поганая немчура, все евреи - один сплошной сотона. И вообще, вали отсюда, оборванец, от тебя воняет.
И ДАВ, где эльфинажей больше нет, эльфов никто не угнетает, все хором осуждают эльфийских богов, никаких напряженных отношений между странами или народами.
В Авауде вроде должны быть конфликты, про них даже говорится, но они толком ничего нет. Словно сценарий постирали с отбеливателем при температуре 60 градусов.
Сравним ККД
При этом, кстати, игра не страдает от -фобии. Ромы адекватные (хотя скупщик краденого и коней у них есть), у них свой кодекс чести, свои правила и законы, но они не ужасны. Там же еврей, нормальный адекватный мужик, хотя и стереотипный, но, подозреваю намеренно.
Даже среди кочевников есть нормальные братюни.
Женщины вполне себе говрят про проблемы с тем, что у них нихуя нет прав и возможностей, при этом акцента нет на этом.
Это уже не истинное средневековье (как его представляют праваки лол), оно осовремененное, но как по-мне вполне корректно. Есть и тяжелые темы, и насилие, убийства, человеческая жизнь все еще стоит гроши, но при этом есть место и современным темам.
И геям, и темнокожим)
Вообще на удивление доволен сюжетом и сценаристикой. Прям приятно играть
Смотрю стрим Авауда и что это за итицкий стыд...
Это какой-то нейросеточный мод на Скайрим. Почему? Была же стилистика, пусть и кислотная, во Внешних мирах. Были же задорные диалоги. Что вот это такое?
Принесу мнение с другой стороны баррикад.
Купил, наиграл часа три, в основном очень нравится. Боевка бодрая, лор все такой же любимый разрабами, квесты, диалоги, все это ниче так.
Отредактировано (2025-02-14 16:40:27)