Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-05-31 20:55:08

Анон
Windows 7Firefox 28.0

Компьютерные игры

ммо и платформенные тоже можно

дабы не зафлуживать темы, поговорим тут! кто во что играет? какие новинки отслеживает?
заебало ли ждать третью халфу? новый дьябло айс или не торт? все ли пидорасы в биовейр? скайрим тру, или морровинд форева? адинэс-локализации говно или можно жить? альянс или орда?
ну короче ;D

Наша группа в стиме
Наш дискорд

Большая просьба: убирайте спойлеры под кат!

#70701 2025-02-14 11:27:01

Анон

Re: Компьютерные игры

Анон пишет:

А мне боевка больше скайрим напомнила, если честно.

Это и есть Скайрим. Причем, какой-то найросеточный мод к нему. Деревянные неписи, бессмысленные и скучные истории, странный фильтр, кособокие движения. Но Скайриму сколько лет уже. Серьезно, их Внешние миры были не такие разветвленные, но там был хотя бы юмор, там были забавные персонажи и сюжеты. Тут-то что такое? От них сценарист сбежал?

#70702 2025-02-14 11:28:44

Анон

Мдааа... Потом снова будут плакаться по бложикам о том, что не понимают, почему игра так плохо продалась?  :really:

#70703 2025-02-14 11:36:16

Анон

Анон пишет:

Мдааа... Потом снова будут плакаться по бложикам о том, что не понимают, почему игра так плохо продалась?  :really:

Она будет в геймпассе, т.е. Майки уже всё оплатили, можно не продавать юзерам =D

#70704 2025-02-14 11:38:26

Анон

Анон пишет:

Она будет в геймпассе, т.е. Майки уже всё оплатили, можно не продавать юзерам

Tango Gameworks передаёт привет :timid:

#70705 2025-02-14 11:39:23

Анон

Анон пишет:

Она будет в геймпассе, т.е. Майки уже всё оплатили, можно не продавать юзерам

А потом Майки скажут, что игра не оправдала ожиданий и закроют Обсидиан. :bubu: Я просто не понимаю на кого это рассчитано. Я не большой любитель Пилларсов, зато очень любил Тирани. Мне зашло их космоприключение. А тут... в какую аудиторию они целились?

#70706 2025-02-14 11:40:28

Анон

Анон пишет:

Tango Gameworks передаёт привет

Их игра взяла кучу наград и положительных отзывов от людей. Единственная причина, по которой она провалилась, это что Майки ее вообще не пиарили. Просто выкинули в релиз прямо в день анонса.

#70707 2025-02-14 11:42:08

Анон

Анон пишет:

Их игра взяла кучу наград и положительных отзывов от людей. Единственная причина, по которой она провалилась, это что Майки ее вообще не пиарили. Просто выкинули в релиз прямо в день анонса.

Анон, хуже. Игра даже продалась нормально. Но это все равно не помешало майкам закрыть студию, и никакой геймпасс тут не помог.

Анон пишет:

А тут... в какую аудиторию они целились?

В аудиторию казуальных рпг.

Отредактировано (2025-02-14 11:43:27)

#70708 2025-02-14 11:43:13

Анон

Блин, я прям с энтузиазмом ждал Awoved, потому что очень люблю пилларс, а тут такое. Надеялся как раз на хорошую подачу сюжета и интересных спутников, если все остальное не зайдёт. Ну, если отзывы будут и дальше не очень, поиграю тогда в геймпассе, а не буду отдельно покупать.
А уже известно, сколько примерно часов прохождение занимает если чисто по мейнквесту пробежаться и если все пылесосить?

#70709 2025-02-14 11:44:28

Анон

Анон пишет:

В аудиторию казуальных рпг.

Это каких? Я серьезно спрашиваю, потому что не могу вспомнить ни одной.

#70710 2025-02-14 11:45:06

Анон

Анон пишет:

А уже известно, сколько примерно часов прохождение занимает если чисто по мейнквесту пробежаться и если все пылесосить?

Пока нет, но про гринд если пытаться пылесосить вообще страшное пишут.

Анон пишет:

Это каких? Я серьезно спрашиваю, потому что не могу вспомнить ни одной.

А-ля Хорайзоны, ДАВ, в некотором роде даже массычи. Экшены с рпг элементами, где рпг это циферки и оружие и статы с крафтом, а не выборы, последствия и ролеплей.

Dragon's Dogma (первая) сюда же, которая таки вылезла как раз на охуенной боевке.

Отредактировано (2025-02-14 11:49:51)

#70711 2025-02-14 11:52:01

Анон

Анон пишет:

Анон, хуже. Игра даже продалась нормально. Но это все равно не помешало майкам закрыть студию, и никакой геймпасс тут не помог.

Менеджмент майков это что-то с чем-то

#70712 2025-02-14 11:57:01

Анон

Блин, сначала ДАВ, теперь Avowed написаны так, как будто там даже не нейросеть, а какой-то черновик черновика вместо диалогов, текста, сюжета. Только в Avowed оно еще приправлено поешной душнотой (которую я в целом люблю, но не в сочетании с хуевым всем остальным) и деревянными рожами. Что случилось? Писателей повыгоняли из геймдева? Сценаристы в рпг не нужны?

#70713 2025-02-14 13:03:04

Анон

Анон пишет:

~20 часов чисто на мейнквест. Но пылесосить всё равно придётся, в игре зоны по уровню разделены, нужно гриндить, чтобы прокачать экипировку до уровня зоны.

#70714 2025-02-14 13:08:41

Анон

Обожаю первые Пилларсы, нормально вторые (но перепроходить желания нет), Абобу даже трогать не буду. Но когда там уже спойлеры. Мне интересно про ГГ

Скрытый текст

#70715 2025-02-14 13:10:38

Анон

Анон пишет:

Мне интересно про ГГ

Вот полное прохождение, можешь поперематывать в районе концовки. Я просто ещё надеюсь сам поиграть, так что до конца не смотрел =D

Скрытый текст

#70716 2025-02-14 13:12:32

Анон

Анон пишет:

Вот полное прохождение, можешь поперематывать в районе концовки.

Оу, уже? Cпасибо!  :iloveyou:

#70717 2025-02-14 13:49:44

Анон

Обзорщик, конечно, злой, но он прав  =D

Скрытый текст

#70718 2025-02-14 15:34:16

Анон

Только сегодня узнал, что умер Уэйн Джун, актер озвучки рассказчика из Darkest Dungeon  :sadcat: Этот человек сделал мне 60% удовольствия от обеих игр.
Интересно, что теперь будут делать Рэд Хук. Понятно, что нового найдут, но какого? Похожий голос? Похожий голос + дотьюнить до Уэйна? Или вообще совсем другой голос с другой подачей?
:panic:

#70719 2025-02-14 15:43:11

Анон

Анон пишет:

Или вообще совсем другой голос с другой подачей?

Я бы предпочла этот вариант и как-то обыграть в сюжете. Потому что у него был очень специфичный голос.

Главное чтобы не ИИ какой-нибудь.

#70720 2025-02-14 16:01:45

Анон

Анон пишет:

Блин, сначала ДАВ, теперь Avowed написаны так, как будто там даже не нейросеть, а какой-то черновик черновика вместо диалогов, текста, сюжета. Только в Avowed оно еще приправлено поешной душнотой (которую я в целом люблю, но не в сочетании с хуевым всем остальным) и деревянными рожами. Что случилось? Писателей повыгоняли из геймдева? Сценаристы в рпг не нужны?

Аноны, я только по верхам немножко слышал про недавнюю глобальную забастовку сценаристов (я ведь не путаю?), не может быть из-за этого? Сначала у ДАВ диалоги, спутники и гг очень плохо написаны, теперь про авовед так же говорят. Но и у тех, и других были сильные сценаристы, куда они делись? Во многих сериалах +- того периода то же самое.

Отредактировано (2025-02-14 16:02:30)

#70721 2025-02-14 16:06:21

Анон

Анон пишет:

Один обзорщик сказал, что у него 50-сколько-то-там часов ушло суммарно. На высокой сложности, и он как мог все пылесосил, не только мейнквест.

Анон пишет:

Dragon's Dogma (первая) сюда же, которая таки вылезла как раз на охуенной боевке.

Так по отзывам единственное, чем запоминается боевка Awoved - количеством медведей.  =D При этом многие поигравшие говорят, что поначалу даже сколько-то интересно, но вскоре выясняется, что враги разнообразием тактик не блещут, а закликивать очередного медведя быстро надоедает, особенно на каком-нибудь маге.

Отредактировано (2025-02-14 16:13:18)

#70722 2025-02-14 16:13:27

Анон

Анон пишет:

Сначала у ДАВ диалоги, спутники и гг очень плохо написаны, теперь про авовед так же говорят. Но и у тех, и других были сильные сценаристы, куда они делись?

Не слышал про забастовку именно в контексте игр, но насчет сценаристов в геймдеве мне вспоминается тред Гейдера еще 2017го года вроде бы. Там он и писал, что к игровым писателям хуево относятся, типа текст никому не нужен и кто угодно напишет, творчества ноль, платят мало, доебываются много и тд, и тп, поэтому хорошие писатели разбегаются в студии поменьше или меняют работу. Мне кажется, что сейчас мы и видим результат такой политики.

#70723 2025-02-14 16:26:35

Анон

Анон пишет:

не может быть из-за этого?

Нет, в ДАВ точно не может. Потому что там сценарий мало того что переписывался 4 раза, так ещё и разговоры специально созданы такими, чтобы создать эффект «позитивности», где все друг к другу так хорошо относятся, а самые сложные конфликты описаны в двух словах и решаются тем, что гг грозит пальчиком. Там все написано словно человек в стране розовых поней живет. Лишь бы нидайбоже никого не оскорбить.
Сравним ККД: клятые венгры, клятые цыгане, поганая немчура, все евреи - один сплошной сотона. И вообще, вали отсюда, оборванец, от тебя воняет.
И ДАВ, где эльфинажей больше нет, эльфов никто не угнетает, все хором осуждают эльфийских богов, никаких напряженных отношений между странами или народами.
В Авауде вроде должны быть конфликты, про них даже говорится, но они толком ничего нет. Словно сценарий постирали с отбеливателем при температуре 60 градусов.

#70724 2025-02-14 16:32:46

Анон

Анон пишет:

Сравним ККД

При этом, кстати, игра не страдает от -фобии. Ромы адекватные (хотя скупщик краденого и коней у них есть), у них свой кодекс чести, свои правила и законы, но они не ужасны. Там же еврей, нормальный адекватный мужик, хотя и стереотипный, но, подозреваю намеренно.
Даже среди кочевников есть нормальные братюни.
Женщины вполне себе говрят про проблемы с тем, что у них нихуя нет прав и возможностей, при этом акцента нет на этом.
Это уже не истинное средневековье (как его представляют праваки лол), оно осовремененное, но как по-мне вполне корректно. Есть и тяжелые темы, и насилие, убийства, человеческая жизнь все еще стоит гроши, но при этом есть место и современным темам.
И геям, и темнокожим)
Вообще на удивление доволен сюжетом и сценаристикой. Прям приятно играть

#70725 2025-02-14 16:38:49

Анон

Анон пишет:

Смотрю стрим Авауда и что это за итицкий стыд...  :facepalm: Это какой-то нейросеточный мод на Скайрим. Почему? Была же стилистика, пусть и кислотная, во Внешних мирах. Были же задорные диалоги. Что вот это такое?

Принесу мнение с другой стороны баррикад.
Купил, наиграл часа три, в основном очень нравится. Боевка бодрая, лор все такой же любимый разрабами, квесты, диалоги, все это ниче так.

Отредактировано (2025-02-14 16:40:27)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума