Вы не вошли.
ммо и платформенные тоже можно
дабы не зафлуживать темы, поговорим тут! кто во что играет? какие новинки отслеживает?
заебало ли ждать третью халфу? новый дьябло айс или не торт? все ли пидорасы в биовейр? скайрим тру, или морровинд форева? адинэс-локализации говно или можно жить? альянс или орда?
ну короче
Наша группа в стиме
Наш дискорд
Большая просьба: убирайте спойлеры под кат!
Недавно вышла Василиса и Баба-Яга.
Спасибо, анончик! Да, не совсем то, но визуал мне прям нравится, да и сюжетная завязка выглядит интересно.
Аноны, а вы в фэнтези-играх часто людей выбираете, если есть другие играемые расы?
Я вот за собой заметил, что беру либо людей, либо что-то максимально далекое от людей, вроде каджитов из ТЕС или драконорожденных в Балде. Только эти два экстремума, за что-то все еще фэнтезийное, но более гуманоидное
Не часто, причем в каждой серии игр есть свои любимые расы.
В ТЕС, к примеру, все мои персонажи это каджиты)
В Королевствах тифлинги (я играл тифлингами еще до того, как это стало мейнстримом! ) и т.д.
Кстати в ДА люди, всегда.
Раньше эльфов выбирал по дефолту, сейчас от них устал. людей, наверное, даже чуть чаще, чем их беру
Если игра это учитывает, мне нравится играть расами с дополнительными опциями в диалогах и мб с дополнительными навыками, но не слишком далекими от людей. Ну и есть еще личные загоны, например, в ДАО я с удовольствием играла городской эльфийкой и нищей гномкой, а вот долийские эльфы однозначно нет.
А в Гневе дополнительных диалоговых опций под расу очень мало, там в основном вариативность по выбору пути, так что там брала под класс, которым хотела поиграть: чтобы мне нравилось сочетание в плане отыгрыша и чтобы игромеханически устраивало.
Аноны, а вы в фэнтези-играх часто людей выбираете, если есть другие играемые расы?
Если есть другие расы, то людей стараюсь не брать.
Людей или максимально похожих на людей. За инопланетянина типа турианцев из МЕ поиграл бы, а фэнтезийные расы вроде каджитов и драгонборнов сквикают, слишком близко к животным, не люблю фурри и околофурри (какой правильный термин для ящеров? ).
какой правильный термин для ящеров?
Вроде как scalie / скейли - от scales - чешуя
Первое прохождение всегда за человека, особенно если сеттинг для меня не знакомый. А то придумаю ещё что-нибудь, а окажется что эльфы до сотни считаются несовершеннолетними или гномы умирают перестав испытывать эмоции
А потом уже можно с пониманием что к чему придумывать гг других рас. Ну и романы могут повлиять, меня не особо интересует большая разница в размерах или сроках жизни.
Аноны, а в играх с выборами вы обычно берёте жгг или мгг и почему?
У себя заметила, что в рпг беру обычно по очереди и какое прохождение за кого на мой взгляд лучше подходит.
Первый раз всегда мгг, потому что в жгг я вроливаюсь, и это сильно мешает получать удовольствие от игры. Слишком много нервяка получается( Если прохожу больше одного раза, то и мальчиками и девочками бегаю примерно поровну. Но есть исключения: если мне очень сильно зашел дефолт, как например дефолтный ДУ в бг3, то уже никем другим играть не хочется
Я тоже за людей/максимально похожих на людей играю. Обычно это люди или эльфы. Просто потому, что оно мне эстетично больше заходит. Ну вот в ДАО за гномку тоже неплохо пошло, модельки миленькие были.
Я вот за собой заметил, что беру либо людей, либо что-то максимально далекое от людей, вроде каджитов из ТЕС или драконорожденных в Балде. Только эти два экстремума, за что-то все еще фэнтезийное, но более гуманоидное (вроде эльфов, гномов и подобного) играю очень редко.
Я играю всеми, кроме людей и эльфов
Вот что-то такое, на фольклор, сказки и мифологию завязанное.
Blacktail может подойти как игра про фольклор, правда, с крестьянами там напряжёнка. Зато кот есть.
https://store.steampowered.com/app/1532690/BLACKTAIL/
Blacktail может подойти как игра про фольклор, правда, с крестьянами там напряжёнка. Зато кот есть.
Да, это я видела. Но там меня боевка напрягает, по видео она совсем никакая. Хожу вокруг нее в раздумьях.
Я стараюсь выбирать максимально нестандартные расы (кунари в драконяге, каджиты в тес, кицунэ в пасфайндере и ТД), которые вне этой игры не пощупать, поскольку за людей я всегда наиграюсь, за эльфогномов скорее всего тоже, а вот с фуррями уже сложнее
Зависит от игры. Чаще людьми, наверное. Исключение последних лет - БГ3: только одна человечка на фоне кучи эльфиек и полуэльфиек.
Между ж!гг, м!гг и ящерицей-андедом, всегда смело тыкаю на ящерицу-андеда. А так первое прохождение в рпг обычно пробное и максимально безспойлерное, ворочу что хочу, нпс гибнут, сопартийцы уходят, или навсегда застревают в камне Вот для последующего "чистового" уже можно красивого гг создавать под его любовный интерес.
Исключительно мгг. Можно сказать, что с мужскими можно и сопереживать по настроению, и объективировать, а на женских "не стоит". Опять же, если в игре есть романы, флирт или просто неоднозначное напряжение, то как слэшер я предпочту, чтобы всё это было между мужиками. Опять же, для всех играх без фиксированной роли у меня один персонаж, и он уже мужик. И человек, кстати, поэтому раса тоже всегда одна по умолчанию.
Но надо сказать, когда жгг фиксированная и прописанная (Хорайзон, Черная книга, Дизонорд 2), то тоже нормально играется.
Отредактировано (Сегодня 15:23:07)
А в Гневе дополнительных диалоговых опций под расу очень мало, там в основном вариативность по выбору пути
В где?
Очень от визуала зависит. Если у расы будет хорошо собранная моделька и голова, которая позволяет создать интересный и эстетичный для меня образ, сделаю и возьму, независимо от гуманоидности. Иногда та даже мешает, не могу играть карликами в бг3, например, из-за гидроцефалии моделек.
Pathfinder: Wrath of the Righteous
Спасибо.
Хорошая игра в целом? Как-то про нее ничего не слышал...
Мгг, мне так проще ролеплеить и держать разницу между "это я-игрок" и "это персонаж Х". Если я хочу погрузиться в игру и пропустить эмоции через себя, тогда беру женского, но такое бывает в других играх, типа симуляторов и эксплорейшена, типа No Man's Sky. Если хочу отыграть историю какого-то персонажа изнутри мира, беру мужского, придумываю ему биографию, характер и линию поведения.
Жгг. Не, я спокойно играю за мужиков, если они даны по дефолту, но если есть выбор, хочу, чтобы классное приключение было у девочки. Слишком мало этого в культуре. Ну и есть немножко такого, что проще представить, что это мое приключение, я цис)
Пока практически всегда. Они обычно имеют среднее арифметическое по статам. Мне в целом было бы любопытно посмотреть и другие расы, но точно не в первый раз: я ж ещё не знаю, какая способность будет полезнее всего. Ну или прикольнее всего) есть ли вообще в этом смысл и уникальность, или это будет тупо дебафф.
Обычно я тупо не дохожу до этапа "переиграть": в тесах у меня просто бесконечное прохождение, другие или с фикс героем, или оч длинные, так что от них нужна передышка (но я чаще просто встреваю в другую длинную игру
Да, если любишь српг. Если не любишь, то не странно что не слышал, это не ААА джаггернаут с маркетингом на уровне БГ3 и всеми наградами сразу.
Играю за все, кроме эльфов
Но первое прохождение обычно за темнокожего человека, это традиция.
Анон пишет:Pathfinder: Wrath of the Righteous
Спасибо.
Может стать занудно к пятому акту, она очень длинная, но вообще мне очень нравится по вариативности, сюжета и спутникам, для меня одна из лучших партийных рпг. Можно от них же Rogue Trader попробовать, он красивее и по ощущениям сильно короче.