Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-05-31 20:55:08

Анон
Windows 7Firefox 28.0

Компьютерные игры

ммо и платформенные тоже можно

дабы не зафлуживать темы, поговорим тут! кто во что играет? какие новинки отслеживает?
заебало ли ждать третью халфу? новый дьябло айс или не торт? все ли пидорасы в биовейр? скайрим тру, или морровинд форева? адинэс-локализации говно или можно жить? альянс или орда?
ну короче ;D

Наша группа в стиме
Наш дискорд

Большая просьба: убирайте спойлеры под кат!

#70426 Сегодня 12:43:41

Анон

Re: Компьютерные игры

Анон пишет:

Аноны, а в играх с выборами вы обычно берёте жгг или мгг и почему?

Всегда ж!гг, потому что м!гг и так игр полно, хоть жрпг, хоть ведьмаки всякие на любой вкус и цвет.

#70427 Сегодня 12:44:30

Анон

Да, экспедиция меня в этом смысле прям приятно удивила как они пол гг обыграли. И тем более жалко, что хз будут ли вообще еще игры в этой серии.

#70428 Сегодня 12:48:00

Анон

Анон пишет:

И тем более жалко, что хз будут ли вообще еще игры в этой серии.

Кто-то из команды разрабов всё ещё пасётся в обсуждениях в стиме и постоянно намекает, что над чем-то они работают. Правда, другой разраб не так давно на реддите рассказал, как там всё прошло с закрытием их студии и закрытием студии, которую они организовали после этого, и никаких новых работ не упоминал.

#70429 Сегодня 12:48:38

Анон

Анон пишет:

Мг, если есть опция играть за гея. А вообще предпочитаю героинь (по эстетическим причинам) :please:

Отредактировано (Сегодня 12:50:10)

#70430 Сегодня 12:49:56

Анон

Анон пишет:

Раньше всегда играл ж-гг, даже не задумывался о выборе и руководствовался тем, что ну наверно мне будет удобнее играть персонажем одного со мной пола. А потом со мной случился Морровинд, первый раз я прошел за ж-гг, мне совсем не зашло, спустя полгода решил дать игре второй шанс, первый раз пошел за м-гг и просто охуел от иного уровня погружения. С тех пор еще много играл за ж-гг, но м-гг брал все чаще и чаще.
А пять лет назад я впервые припал к Драгонаге, и с нее внезапно пошла традиция играть практически только мужиками. При игре за м-гг выходит более глубокое и эмоциональное погружение, возможно потому, что я полностью отделяю их от себя, а на место ж-гг я в какие-то моменты невольно ставил себя, это ломало погружение. Да и мне как слэшеру бывает приятно лишний раз почесать кинки, если в игре есть м/м-романы.

#70431 Сегодня 12:50:28

Анон

Анон пишет:

Да и вообще, весь сюжет на ж!ГГ разваливается, потому что непонятно, какую угрозу она представляет для врагов семьи, она ж не может претендовать на то же место, что и мужчина.

В самом начале - да, но когда после Греции она получает военный опыт и популярность в армии, она может быть опасна и без формального претендования на место. Кроме того, по-моему там унаследовать имущество можно и женщиной, а если выйти за Катона, то он представляет твои интересы.

#70432 Сегодня 12:52:33

Анон

Анон пишет:

Если прям основательный редактор, то обычно делаю девочку с подходящей, как мне кажется, внешностью, свою не копирую. Если пресеты или очень мало опций, то того, кто посимпатичнее выглядит.

#70433 Сегодня 12:56:03

Анон

Анон пишет:

В самом начале

В самом начале там папа с гг носится и никому в обиду не даёт.

#70434 Сегодня 12:59:27

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

В самом начале

В самом начале там папа с гг носится и никому в обиду не даёт.

Я просто не очень помню самую завязку, помню, что биологический папа нас быстренько увез к себе в Грецию, а вот пытались ли в прологе нас убить - не помню. Но почему жгг пытаются убить потом у меня вопросов вообще нет, она же по сюжету (как и мгг) — гениальный полководец и машина смерти на поле боя почти за любой класс.

#70435 Сегодня 13:01:33

Анон

Анон пишет:

Чаще девчонку, они получаются симпатичнее + я люблю сиськи :heart: но в первой драгонаге (где попробовала как минимум до Остагара все опции и прологи) мой каноничный гг - мужчина (долиец на романе с Морриган), а в Морровинде - паренёк, не вкуривающий в происходящее (мне эта опция больше понравилась в плане погружения в ситуацию, учитывая сюжетно-мифологичную связь с Нереваром)

#70436 Сегодня 13:02:44

Анон

Анон пишет:

Кроме того, по-моему там унаследовать имущество можно и женщиной

Имущество да, а политическое влияние - нет. Мальчика хотят убить, помимо прочего, из-за того, что он может приобрести политическое влияние как отец и начать мешать. А девочка разве что замуж может, и то это непрямое влияние (ну и снова к вопросу, почему Сцеволлы и ее к рукам прибрать не пытаются, что, ни одного завалящего холостого кузена/племянника/друга семьи/т.д.)
После военных побед, в принципе, понятно, почему ситуация может измениться, но я с ж!ГГ не смогла туда прорваться сквозь дисбилив.

Отредактировано (Сегодня 13:13:14)

#70437 Сегодня 13:04:27

Анон

Анон пишет:

Чаще жГГ. Прибитых гвоздями мужиков в играх всегда было в достатке, вот я из старых игр, таких что прям известные, только Лару Крофт помню. Сейчас уже побольше, конечно, но привычка осталась.
Впрочем, в играх типа драгонаги или БГ3 я, переевши всяких тян, спокойно беру мужиков. Но чаще это уже когда я пытаюсь подогнать себе разнообразия для перепрохождений.

#70438 Сегодня 13:10:33

Анон

Хм, наверное, мне все равно, кого брать. Кто больше понравится по внешке и голосу. Если еще различия есть, типа допскиллов, то и на них посмотрю.

#70439 Сегодня 13:10:41

Анон

Анон пишет:

Когда как. Я обычно прохожу несколько раз, в первый раз делаю персонажа максимально похожим на себя (соответственно это будет тян) и веду себя так, как вёл бы себя я (ну или как хотел бы себя вести если бы был более храбрым). А в следующих прохождениях уже разных персонажей придумываю, мужчин и женщин примерно поровну

#70440 Сегодня 13:10:51

Анон

Анон пишет:

После военыых побед, в принципе, понятно, почему ситуация может измениться

После военных побед это буквально фем Юлий Цезарь =D То есть можно сделать и другие моральные выборы, но все равно там хватает таланта, амбиций и воли повторить его путь.

#70441 Сегодня 13:29:31

Анон

Анон пишет:

жГГ, за мГГ наигралась в играх без возможности выбора пола.

Зис!
Все еще игр с ГГ-мужчинами больше, чем с ж-гг (без излишнего для меня фансервиса), так что я за девочек

#70442 Сегодня 13:53:29

Анон

Анон пишет:

По умолчанию для первого прохождения всегда ж!ГГ. м!ГГ обычно делаю при повторном прохождении и изредка при первом, если знаю, что хочу конкретный именно гейский роман сразу попытаться прокнуть (с Балдой так было). При наличии редактора внешности ж!ГГ обычно делаю или облагороженной версией себя, или полной противоположностью, которая мне как раз эстетически больше всего нравится, или кем-то из своих ролевых персонажей, если завайбился образ с игрой (но это реже, обычно один из двух первых вариантов).

#70443 Сегодня 14:00:18

Анон

Анон пишет:

Где-то поровну. Выбираю под настроение, какой персонаж придумается, для меня пол не очень важен и история на него не лочится (если это не какая-нибудь игра про гендер, но игры про гендер обычно живут в тех жанрах, в которые я не играю).

#70444 Сегодня 14:21:29

Анон

Анон пишет:

Где-то поровну. Обычно первое прохождение за того, кого проще симпатичным собрать, а дальше как пойдет.

Отредактировано (Сегодня 14:22:09)

#70445 Сегодня 14:26:59

Анон

Анон пишет:

Я играю мало, и в 90% это м!гг. Один раз играл в Инквизицию ж!гг исключительно чтобы реализовать заранее захотевшийся роман, а иначе бы не стал (потом начал второе прохождение м!гг, но комп сказал "не, больше не буду" и отыгрыш не состоялся). Мужиками играть мне интереснее, стараюсь слепить таких в меру брутальных-симпатичных, еще и гг-людей всегда делаю.

#70446 Сегодня 14:32:07

Анон

Анон пишет:

Всегда м!ГГ. Мне тупо приятней смотреть на мужские модельки, и истории про мужиков я люблю больше. Кроме того, на м!ГГ мне проще смотреть "со стороны" и пробовать на нем разные отыгрыши безо всякого шанса случайно начать в него вжопливаться.

#70447 Сегодня 14:37:11

Анон

А я хочу поныть. В общем, поиграла я в Black book и возгорелась еще что-то за ведьму поиграть. И такой облом, перелопатила кучу игр, все не то. Большинство "ведминских" игр мало того, что выглядят так, словно на них единорог радугой блеванул, так и по описанию создается впечатление, что их на тумбе писали.
А я хочу сдержанного, не анимешного хотя бы, визуала и не понирадужного сюжета. Хочу жить в лесу, собирать травы, знакомится со всякими лешими, русалками и прочей мифологической житью и нежитью. Хочу находить древние капища, летать на метле, завести черного котю-фамилиара. Ну и всякие селяне чтоб со своими проблемами приходили - у кого корова молока не дает, а кому травок, чтоб мужа извести, надобно. Вот что-то такое, на фольклор, сказки и мифологию завязанное. 
Пока единственное, что более менее в тему это REKA. Но она в очень раннем доступе, и хз что там на релизе будет. Страдаю.

#70448 Сегодня 14:40:02

Анон

Анон пишет:

еще и гг-людей всегда делаю.

Аноны, а вы в фэнтези-играх часто людей выбираете, если есть другие играемые расы?
Я вот за собой заметил, что беру либо людей, либо что-то максимально далекое от людей, вроде каджитов из ТЕС или драконорожденных в Балде. Только эти два экстремума, за что-то все еще фэнтезийное, но более гуманоидное (вроде эльфов, гномов и подобного) играю очень редко.

#70449 Сегодня 14:42:12

Анон

Анон пишет:

Вот что-то такое, на фольклор, сказки и мифологию завязанное. 

Недавно вышла Василиса и Баба-Яга. Она, конечно, не песочница, и весьма примитивная по геймплею, но некоторые ведьмовские штуки присутствуют.
https://babayagagames.ru/vasilisaandbabayaga/
https://store.steampowered.com/app/2331 … ?l=russian

#70450 Сегодня 14:45:30

Анон

Анон пишет:

Жгг. С собой не ассоциирую совсем, делаю непохожими на меня, но смотреть на женскую модельку и отыгрывать ею мне гораздо приятнее + романы с интересными мне персонажами чаще как-то м/ж получаются. Обычно мне кажется, что в таких играх в целом нет разницы м или ж, разве что вот ж!Шеппард женщиной мне кажется интереснее и сложнее (не знаю даже, почему)

Мгг только если без выбора (типа Ведьмака. Но там обычно какая-то предыстория у персонажа, так что мне норм)

Аноны, а вы в фэнтези-играх часто людей выбираете, если есть другие играемые расы?

Только если у них какие-то свои фичи, которые перевешивают все остальное у других рас. При прочих более-менее равных обычно беру эльфов)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума