Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
ммо и платформенные тоже можно
дабы не зафлуживать темы, поговорим тут! кто во что играет? какие новинки отслеживает?
заебало ли ждать третью халфу? новый дьябло айс или не торт? все ли пидорасы в биовейр? скайрим тру, или морровинд форева? адинэс-локализации говно или можно жить? альянс или орда?
ну короче
Наша группа в стиме
Наш дискорд
Большая просьба: убирайте спойлеры под кат!
Я не проходил другие, но в третьем фоллауте ты ходишь один. Про империю создалось впечатление, что там тоже один герой бегает... Хм.
По Jade Empire - https://jadeempire.fandom.com/wiki/Followers
Dawn Star к тебе присоединяется практически в самом начале, потом остальные. Не знаю, как ты так игры проходишь, анон)))
Какой смысл играть в фолыч-3, если без Валентайна?
Какой смысл играть в фолыч-3, если без Валентайна?
никакого потому что он в четвертой
в каких рпг у спутников есть свое мнение и они могут бросить игрока
Neverwinter Nights 2
Neverwinter Nights 2
Там еще лучше: два спутника взаимоисключаемые. Ты можешь проходить с ними всю игру, но в конце один все же свалит из пати и нападет. Не потому что плохо к гг относится, а потому что ВОТ НАСТОЛЬКО терпеть не может второго спутника.
В "Ордах Андердарка" (длс к первому Невервинтеру) тоже спутники могли в конце свалить и напасть, если отношения не дожать или не купить и использовать заранее их имена.
Вроде как в planescape torment некоторые могли свалить, но я точно не помню
Нуждаюсь в игре для релакса. Поэтому реквест: посоветуйте, пожалуйста, какую-нибудь симпатичную внешне, но не особо требовательную к железу, песочницу-бродилку, где можно просто гулять, любоваться на пейзажи, собирать всякие штучки и коллекции, в идеале - без боев и без сюжета, или чтобы на него можно было забить либо отложить его выполнение на неопределенный срок. Совсем отлично, если там будет алхимия, или еще какой-нибудь крафт.
upd: только не ммо
Отредактировано (2025-01-28 06:46:03)
В стиме неплохие скидки на игры от Devolver Digital (кроме Gris и Neva). Из того, во что сам играл, могу порекомендовать Weird West (рпг с типа-изометрией и интересным сюжетом) и Wizard with a gun (кооп-рогалик с постройкой базы, но, вроде, можно было и одному играть).
Нуждаюсь в игре для релакса.
Анон, может это и не совсем то, что надо, но попробую предложить Long Dark. Бродишь по пустынной зимней Канаде, собираешь разное, крафтишь, исследуешь, выживаешь. Из боевки есть всякие животные, но им в настройках можно отключить агрессию и они не будут нападать, так что боевку можно скипнуть вообще.
Там вообще есть и стори мод, но я его никогда не юзала, я её как раз релаксную бродилку ценю, только настройки немного надо подкрутить, чтобы не жОсткий выживач - и вот самое то для меня.
Отредактировано (2025-01-28 09:22:23)
Raft? Там есть peaceful mode, делающий всех зверей неагрессивными, включая основную проблему-акулу. В итоге просто плаваешь себе по морю, останавливаясь на островах и локациях, делаешь из маленького плотика город-сад с украшениями, крафта полно. Есть голод и жажда, но они не особо мешают, при желании модами их можно убрать или сделать так, что они будут падать максимально медленно, хотя и так еды с водой хватает вполне. История есть, но по ней идти необязательно.
📉 У EA на Стиме началась распродажа их игр. Скидки до 90%
📉 У EA на Стиме началась распродажа их игр. Скидки до 90%
Для РФ остались только бесплатные, Apex Legends, It takes two и парочка аддонов к футболу и гонкам.
Я недавно наткнулся на Mythwrecked: Ambrosia Island от авторов Röki, заинтересовался, но сам ещё не пробовал. Там бегаешь по острову, дружишь с греческими богами (в современном редизайне) и устраиваешь им психотерапию. Выглядит симпатично, но дизайны такие, что или сразу понравятся до безумия, или яростно отвратят. Мне понравились, хотя я думал, что пережрал уже вариаций на тему древнегреческой мифологии.
Сюжет есть, но компоненты исследования и собирания тоже обещают заметными.
Русского языка нет, но текст не выглядит совсем уж замороченным.
No man's sky, если еще не играл. Можно мирные настройки песочницы поставить и в процессе игры их менять по желанию, отключить любой урон от агрессивной среды. Путешествия в космосе, открытие новых планет, флоры и фауны, сбор ресурсов. Есть красивые планеты. Сюжет не требовательный и на него можно забить, игра и сделана как песочница-бродилка-леталка. Элемент мморпг только база-аномалия с магазинами и некоторыми нпс, общая для всех игроков, которую можно вызвать из любой точки галактики, а так это сингл и бродишь там в одиночку. По железу она 2016 года выпуска, 8 лет ей, современного компа не требует.
Отредактировано (2025-01-28 15:09:03)
Weird West
Плюсую! Эта игра от бывшего разработчика Дисхи, потому иммерсивность присутствует
Если ты не лудоман и можешь удержаться от того, чтобы тратить много денег в гачу, то новая Infinity Nikki. Сюжет опционален, боев почти нет, можно бегать по миру, собирать цветочки, зато есть отличный фоторедактор, игра красивая, оптимизирована хорошо. Крафтить платья можно, собирая всякие штуки.
Кто-нибудь играл в Swansong? Я уже поняла, что как рпг она не очень, но она сойдет, не знаю, как 3d визуальная новелла в мире по мотивам сеттинга? Не как игра, а как иллюстрированная история?
Стим достал. Не могу купить пак игр по большой скидке... потому что он по большой скидке
Нуждаюсь в игре для релакса. Поэтому реквест: посоветуйте, пожалуйста, какую-нибудь симпатичную внешне, но не особо требовательную к железу, песочницу-бродилку, где можно просто гулять, любоваться на пейзажи, собирать всякие штучки и коллекции
Valley посмотри, вдруг подойдёт. Там достаточно красиво, бродишь, всё такое
Кто-нибудь играл в Swansong? Я уже поняла, что как рпг она не очень, но она сойдет, не знаю, как 3d визуальная новелла в мире по мотивам сеттинга? Не как игра, а как иллюстрированная история?
Не, оно скорее как игры Дэвида Кейджа.
Из ВН мне все еще нравится Shadows of New York (да и Coteries, в принципе, тож)
Нуждаюсь в игре для релакса. Поэтому реквест: посоветуйте, пожалуйста, какую-нибудь симпатичную внешне, но не особо требовательную к железу, песочницу-бродилку, где можно просто гулять, любоваться на пейзажи, собирать всякие штучки и коллекции, в идеале - без боев и без сюжета, или чтобы на него можно было забить либо отложить его выполнение на неопределенный срок. Совсем отлично, если там будет алхимия, или еще какой-нибудь крафт.
upd: только не ммо
Lost Ember, Book of Travels
Анон пишет:Нуждаюсь в игре для релакса.
No man's sky, если еще не играл. Можно мирные настройки песочницы поставить и в процессе игры их менять по желанию, отключить любой урон от агрессивной среды. Путешествия в космосе, открытие новых планет, флоры и фауны, сбор ресурсов. Есть красивые планеты.
Присоединяюсь к рекомендации, меня No Man's Sky в 2022 спасала от паники и депрессии (правда, мирные настройки я не ставила, потому что мне так было бы скучно). Особенно общение с корваксами и Атласом.
О, симулятор доктора в лавкрафтианском сеттинге! Выглядит здорово, обязательно гляну.
Только сегодня наткнулся на видос про игры для релакса.
Правда бродилок в них нет, но может что заинтересует.
(не знаю, почему он обозвал их «казуальными», когда в оригинале они «cozy»)
Отредактировано (2025-01-30 14:54:30)
Аноны, а посоветуйте игры, которые не наказывают за проебы заданий и неудачные решения? В идеале чтобы в результате открывались альтернативные ветки развития хотя бы в микросюжетах.
Диско Элизиум, Роуг Трейдер, отчасти Киберпанк (но он только не наказывает).
Что ещё есть хорошего?
Помимо, подозреваю, бг3, она уже в планах))
Отредактировано (2025-02-01 17:18:06)