Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-05-31 20:55:08

Анон
Windows 7Firefox 28.0

Компьютерные игры

ммо и платформенные тоже можно

дабы не зафлуживать темы, поговорим тут! кто во что играет? какие новинки отслеживает?
заебало ли ждать третью халфу? новый дьябло айс или не торт? все ли пидорасы в биовейр? скайрим тру, или морровинд форева? адинэс-локализации говно или можно жить? альянс или орда?
ну короче ;D

Отдельные треды:

Наша группа в стиме
Наш дискорд

Большая просьба: убирайте спойлеры под кат!

#676 2014-06-05 18:43:28

Анон

Re: Компьютерные игры

Анон пишет:

ну да, на задротов (в хорошем смысле слова, если чо) рассчитано, лор как бэ в сторонке, чтоб кежуальщиков не пугать. очевидно предполагается, что задроты и так докопаются, и вообще им это в радость 

Ну, я ж ролевик. Мне надо знать, что у моего персонажа с предысторией, религией и так далее, чтобы квесты соответственно проходить и выбор делать.
А тут - запилил я девушку-данмерку, а кто такие даэдра - не знаю.  =)  Хороша данмерка - смотрит на статую Азуры и спрашивает, чо это за тётка такая...

#677 2014-06-05 18:45:16

Анон

Анон пишет:

РПГ-песочницы - что сие есть?

то и есть - игра без четкого сюжета, зато мир открытый - ходи куда хочешь, исследуй песочницу, одним словом.

Анон пишет:

Там графика какая-то очень зернистая и мутная. Может, её можно настроить?

увы. она просто древняя.

к слову, попробуй сюжетный экшн, типа Дисхоноред, может зайдет.

#678 2014-06-05 18:45:33

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

ИМХО, такой же. Но попробуй, мож пойдет, мне нифига не покатило, даже та самая Морра хваленая, я песочницы не курю. Хотя меня и лор Тамриеля не зацепил от слова совсем, так что если мир понравился - может и покатит.

Меня мир зацепил после усиленного чтения викии по нему.
На самом деле, в Скайриме ещё озадачило то, что нихрена не понятно, что у них там за религия, например. Даже после чтения десятка найденных книг. Мне говорят, например, что даэдра - злые товарищи. Ок, а что за хрень такая эти даэдра? Побегал по двум городам, подоёбывался, книги почитал, но так и не узнал, пока на викии не поискал статьи на тему.
В общем,  них какой-то трабл с подачей информации, как по мне. Возможно, рассчитано на тех, кто играл в предыдущие игры и читал книги, но тогда это они зря.

Тебе, наверное, просто не повезло. Я уже в Вайтране поймал за пуговицу пару человек, которые радостно рассказали мне про свою религию. С книгами сложнее, их дохуиллион, можно тупо пропустить те, что касаются интересующей темы.
Там со всеми вопросами так. Может, наткнешься на осведомленного непися сразу, может, так и не заметишь его. Может, найдешь нужную книгу в первой же лавке, может, не найдешь вообще.
Но если общать всех и читать все, твои шансы возрастут.

#679 2014-06-05 18:48:21

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

ну да, на задротов (в хорошем смысле слова, если чо) рассчитано, лор как бэ в сторонке, чтоб кежуальщиков не пугать. очевидно предполагается, что задроты и так докопаются, и вообще им это в радость 

Ну, я ж ролевик. Мне надо знать, что у моего персонажа с предысторией, религией и так далее, чтобы квесты соответственно проходить и выбор делать.
А тут - запилил я девушку-данмерку, а кто такие даэдра - не знаю.  =)  Хороша данмерка - смотрит на статую Азуры и спрашивает, чо это за тётка такая...

Может, ее младенцем подбросили в дом к неграмотному и тупому  отшельнику, или у бедняжки амнезия:)

#680 2014-06-05 18:48:36

Анон

Анон пишет:

Тебе, наверное, просто не повезло. Я уже в Вайтране поймал за пуговицу пару человек, которые радостно рассказали мне про свою религию. С книгами сложнее, их дохуиллион, можно тупо пропустить те, что касаются интересующей темы.
Там со всеми вопросами так. Может, наткнешься на осведомленного непися сразу, может, так и не заметишь его. Может, найдешь нужную книгу в первой же лавке, может, не найдешь вообще.
Но если общать всех и читать все, твои шансы возрастут.

Да, точно, это просто не моё. :) Мне проще и приятнее с изначальным "загрузом". "Ты всю жизнь живёшь в Круге Магов, и сейчас мы расскажем тебе, что же такое этот самый Круг Магов".  =D

Анон пишет:

к слову, попробуй сюжетный экшн, типа Дисхоноред, может зайдет.

У него требования системные не шибко высокие? У меня Скайрим не тормозил, но грузился хрен знает сколько времени, поэтому на такие экшены я особо даже не смотрел, там обычно огого требования.

#681 2014-06-05 18:50:01

Анон

Анон пишет:

Может, ее младенцем подбросили в дом к неграмотному и тупому  отшельнику, или у бедняжки амнезия:)

Вот-вот, я так и играл.
"Дяденька, я нихуя не помню, как я тут оказалась и что я тут делаю, расскажите, как называется эта большая штука? Лоооошадь? Обалдеть, интересно как. Хищная?..".
:lol:

#682 2014-06-05 18:52:07

Анон

Анон пишет:

У него требования системные не шибко высокие?

вроде нет, я на древнем компе гоняла, нормально шло. но там мир стимпанковский (я как-то пропустила. что ты на фентези нацелен) хотя магия там есть, плюс она очень атмосферная.

#683 2014-06-05 18:54:37

Анон

Анон пишет:

вроде нет, я на древнем компе гоняла, нормально шло. но там мир стимпанковский (я как-то пропустила. что ты на фентези нацелен) хотя магия там есть, плюс она очень атмосферная.

Стимпанк - тоже гут. Спасибо, анон, попробую. :)
Я современность и сай-фай почему-то не переношу. Сам не знаю, почему, но мочить толпы скелетов в подземелье мне не страшно, а толпы роботов или военных в ярко освещённом коридоре - страшно.

#684 2014-06-05 18:59:03

Анон

Анон пишет:

Сам не знаю, почему, но мочить толпы скелетов в подземелье мне не страшно, а толпы роботов или военных в ярко освещённом коридоре - страшно.

ох, а мне наоборот :lol: подземелья, брр

#685 2014-06-05 19:02:17

Анон

Анон пишет:

ох, а мне наоборот  подземелья, брр

Ну, я по жизни интроверт.
"Мне здесь приятно, тепло и сыро".  =D
В ДА я на Глубинных Тропах хоть жил бы...

#686 2014-06-05 19:08:36

Анон

Анон пишет:

а толпы роботов или военных в ярко освещённом коридоре - страшно.

кстати, я тоже роботов боюсь. не до икоты, но стремно. сколько раз я в бедного легиона палила... :lol:

#687 2014-06-05 19:45:34

Анон

Анон пишет:

Knights of the Old Republic - нее, сеттинг не мой, я упоротый фентезист

Во-от, узнаю себя некоторое время назад. После Арканума и Невервинтера долго тыкала палочкой Котор: дескать, ну нафиг ваши звездолёты, дайте мне магию и Ужасные Древние Артефакты. Но за игру всё-таки села, классика РПГ как-никак.
Теперь я упоротый ЗВ-фан.  :facepalm:
Короче, оказались те же яйца, только сбоку. Особенно Старая Республика. "А принеси-ка ты нам, юный маг форсъюзер, Кольцо Всевластия ситский артефакт из пещеры с гоблинами гробницы Дарта как-его-там".  =D

#688 2014-06-05 19:57:40

Анон

Анон пишет:

Теперь я упоротый ЗВ-фан.  67280105

Анон, ты - это я :lol:

#689 2014-06-05 20:20:26

Анон

Анон пишет:

Теперь я упоротый ЗВ-фан.  67280105

Анон, ты - это я 1135

ня, анончии. от еще одного ЗВ (и особенно - старой республики) фаната.
вообще прекрасный тред, я сюда пару дней не заходила, думала тут обычный геймерский срач на тему вкуса фломастеров, а тут такая  милота. весь день счастливая хожу.

#690 2014-06-05 20:26:27

Анон

Анон пишет:

Во-от, узнаю себя некоторое время назад. После Арканума и Невервинтера долго тыкала палочкой Котор: дескать, ну нафиг ваши звездолёты, дайте мне магию и Ужасные Древние Артефакты. Но за игру всё-таки села, классика РПГ как-никак.
Теперь я упоротый ЗВ-фан.  
Короче, оказались те же яйца, только сбоку. Особенно Старая Республика. "А принеси-ка ты нам, юный маг форсъюзер, Кольцо Всевластия ситский артефакт из пещеры с гоблинами гробницы Дарта как-его-там". 

Не. Я ничего не имею против сай-фая как такового, но не люблю сам сеттинг ЗВ во всех видах - неинтересно мне. И атмосфера в играх не прёт, как выше написал - мне милее подземелья, маги и скелеты просто потому что милее.
А "классика РПГ, поэтому надо бы" меня обошло стороной, потому как см. неймфажеский ник. :)

#691 2014-06-05 20:33:15

Анон

А мне всегда нравились ЗВ. Особенно визуально. В первом которе было приятно побегать что в храме джедаев, что в лесу у вуки. А вот второй, имхо, особой красотой локаций не отличался. Ну, и в свтор очень уютно, хотя и делать нечего. Только у ситхов стартовая локация, та самая, где Реван вскрывал могилы, противная. Песок на зубах скрипит =D

#692 2014-06-05 20:35:56

Анон

Анон пишет:

А мне всегда нравились ЗВ.

Я вот ЗВ после Которов полюбил  :love:

#693 2014-06-05 20:38:04

Анон

Анон пишет:

Ну, и в свтор очень уютно, хотя и делать нечего.

ну не знаю, мне классовые сюжетные ветки очень зашли, я их как синглплей проходила. а потом открыла для себя ПВП и заврте...
вообще до сих пор сама себе удивляюсь - я же таким хейтером ММО была, как же меня так угораздило. :lol:

#694 2014-06-05 20:38:56

Анон

Анон пишет:

Я вот ЗВ после Которов полюбил  1178

О не, я их люблю еще со времен одного видика на весь подъезд и гнусавого голоса Володарского =D но я обычно с осторожностью потребляю весь этот дополнительный контент, а рпг по вселенной стоящие.

#695 2014-06-05 20:47:32

Анон

Анон пишет:

При этом мне интересен мир TES, я бы другие игры покурил, но не знаю, не нарвусь ли я на такое же, как в Скайриме.
Как там с этим дело обстоит? Сюжет такой же неочевидный или более явный всё-таки?

То же самое. В том и прикол, что творишь всё, что захочешь, особенно в Морре.

В защиту скайрима - главный сюжет там лучше, чем в обле. В обле вообще от него было ощущение "шта это за рельса???"

Ну и совсем в защиту скурима - в плане мироисследования и лора он всё-таки на урвоне. А вот что вызывает ненависть - это последние "нф-составляющие" лора, типа революция, пелинал - терминатор из будущего, но у анона-технократа и любителя тру-нф эти потуги вызвали только кровавые слёзы своей убогостью

#696 2014-06-05 21:00:48

Анон

Анон пишет:

это последние "нф-составляющие"

Да это же фанфик Киркбрайда, не обращай внимания.  :facepalm:
Это не канон!

#697 2014-06-05 21:12:33

Анон

Анон пишет:

Анон, ты - это я

Анон пишет:

ня, анончии. от еще одного ЗВ (и особенно - старой республики) фаната.

Слава Силе, я не не одна упоротая. А то уже заводило меня в места, где торкнутых именно с Котора не любят.
Кстати, вторая часть часть мне понравилась больше, несмотря на дырявость. Там меньше штампов, роскошная атмосфера и Крея. И возможность надрать задницы членам джедайского совета.  =D  В Тор немного поигрываю, но только по сюжету; все фишки ММО проходят мимо меня. Да и языковой барьер: на понимание диалогов моего инглиша ещё хватает, на общение - уже нет.

Анон пишет:

Только у ситхов стартовая локация, та самая, где Реван вскрывал могилы, противная. Песок на зубах скрипит

Гы, у меня наоборот. Коррибан, родненький. Любить всегда, любить везде. Будь проклят тот хмырь, который его в мульте переименовал. :facepalm:

#698 2014-06-05 21:36:43

Анон

Мне проще и приятнее с изначальным "загрузом". "Ты всю жизнь живёшь в Круге Магов, и сейчас мы расскажем тебе, что же такое этот самый Круг Магов".

сижу я как-то в скуриме на карачках в инвизе и тут непонятный голос начинает мне шептать: я чувствууууую, я знаааюю, ты жралаааа людей, приходи на нашу пату имени ганнибала лектера.
вот я тогда реально охренела, потому что а мужики-то и не знали, что они каннибалы!

а еще помню, в своей время бушевал эпичнейший срач, мол, можно ли считать тес - рпг,
но потом олдафаги банально вымерли.

#699 2014-06-05 21:41:25

Анон

Анон пишет:

Я вот ЗВ после Которов полюбил

а я не полюбил. в смысле, я до этого не интересовался и после тоже не начал, а вот сам КОТОР люблю нежно. как-то так странно вышло...

#700 2014-06-05 21:42:50

Анон

Анон пишет:

а еще помню, в своей время бушевал эпичнейший срач, мол, можно ли считать тес - рпг,

срачи о том что такое рпг - это класика же. приеро как магосрачи в да, тольо древнее.  ;D ну по крайней мере в англофендме они постоянно бушуют. в последнем из виденных мной договорились до того, что тетрис - тоже рпг, с определенной токи зрения. =D

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума