Вы не вошли.
ммо и платформенные тоже можно
дабы не зафлуживать темы, поговорим тут! кто во что играет? какие новинки отслеживает?
заебало ли ждать третью халфу? новый дьябло айс или не торт? все ли пидорасы в биовейр? скайрим тру, или морровинд форева? адинэс-локализации говно или можно жить? альянс или орда?
ну короче
Наша группа в стиме
Наш дискорд
Большая просьба: убирайте спойлеры под кат!
не, ну чисто теоретически, он вполне может купить какую-нибудь инди-студию, в том числе и приличную, ИИ можно использовать для написания и озвучки диалогов - если это не ВН, то все равно большинство игроков их проскипает, а вот на выходе может получиться как вполне годный бумер-шутер, так и ремейк Смуты...
Чисто теоретически тогда он не будет отличаться от большинства шутерков среднего уровня, но я так понял что Маск хочет сократить все максимально, а это уже звоночек что выйдет говно)
ИИ без контроля и доработки все еще дно и палево, особенно как ассеты, дизайны персонажей и т.д.
Чисто теоретически тогда он не будет отличаться от большинства шутерков среднего уровня, но я так понял что Маск хочет сократить все максимально, а это уже звоночек что выйдет говно)
Хочет он или нет, еще не факт что он вообще собирается это делать, а не просто так сказал. Пока даже концепта нет, то и смысла говорить никакого.
то и смысла говорить никакого.
Ну оборжать его очередную "гениальную" идею почему бы и да?
ИИ без контроля и доработки все еще дно и палево, особенно как ассеты, дизайны персонажей и т.д.
Есть очень прикольная Shadows of Doubt, может, что-то такое выйдет.
Очень тоже хочу Метафор, но наверное на этой распродаже я всё же закрою гештальт и куплю мегатен 5, а на зимней как раз Метафор возьму.
Этот анон слаб Пришла зп и я сдался и купил всё же Метафор, мегатен 5-й подождёт до зимней распродажи тогда.
тут недавно Song of Horror и Tormented souls советовали, на них сейчас большие скидки, и на Маленькие кошмары обе части
Анон пишет:Очень тоже хочу Метафор, но наверное на этой распродаже я всё же закрою гештальт и куплю мегатен 5, а на зимней как раз Метафор возьму.
Этот анон слаб Пришла зп и я сдался и купил всё же Метафор, мегатен 5-й подождёт до зимней распродажи тогда.
Метафор хороший) Крепкая персона-только-фентези, 60+ часов игры с кайфом, если любишь персона и смт-стайл.
Купил ремейк третьей Персоны, и расхайпленные в моем инфопузыре Dave the Diver и Sea of Stars.
А с большими скидками из вишлиста так ничего и не купил. Но у меня бэклог просто огромный, надо остановиться
Метафор хороший) Крепкая персона-только-фентези, 60+ часов игры с кайфом, если любишь персона и смт-стайл.
Обожаю, потому и кинул в вишлист сразу как только появилась страничка в стиме Для меня такого рода игры почти всегда инстабай)
Пришла зп и я сдался и купил всё же Метафор, мегатен 5-й подождёт до зимней распродажи тогда.
Я держусь только тем, что ещё не добил до конца демку Пока пройду, пока побольше свободного времени будет… Там и зимняя распродажа начнётся.
Аноны, а у вас вот сейчас бывает такое, чтоб игры для вас были не просто ждал и получил, прикольно, а вот ВАУ. Чтоб игра-откровение, чтоб вы музыку наизусть знали и игра для вас словно новый мир открывала?
Я вдруг понял, что этого чувства с юности, наверное, не испытывал. Удовольствие да, радость да, а вот этот КАЙФ уже нет
а у вас вот сейчас бывает такое, чтоб игры для вас были не просто ждал и получил, прикольно, а вот ВАУ.
Иногда и по разным причинам. Из последнего мне было прям ВАУ играть в Blasphemous 2 (и первую, но это было сильно раньше) и Enotria: The Last Song, но это потому, что я фанат вот такой вот эстетики и сильно недополучаю ее в экшенах. Плюс в той же Энотрии правда очень солнечно, что в контексте солслайков и около них сделало мне прямо ХОРОШО. Искренне наслаждался даже там, где было душно. Есть в них что-то, что на глубинном уровне меня просто восхищает.
Athanasy туда же. Так совпало, что до нее мне катастрофически недоставало вариативности даже в рамках вн, и я был в восхищении и все вылизал, потом еще ходил пищал на CG.
БГ3, опять же, огромный восторг вызвала и до сих пор вызывает, - сейчас добавят 8 патч и, кажется, пропаду к чертям собачьм снова в ней. Жить когда? Никогда. Если подумать немного вглубь, то Novena Diabolos, Черная книга, Spirit Hunter две штуки.
Я думаю, у Rue Valley есть потенциал в этом направлении, но дали потыкать только пре-альфу, все может измениться так, что на выходе плеваться буду дальше, чем вижу.
Но это все же такой вопрос, ответ на который будет совсем не универсальным. Ну и... ты растешь, твой опыт накапливается, и чтобы был КАЙФ надо или сознатлеьно отмечать что-то, либо найти невероятный алмаз, который бы перекрывал уже накопленный опыт. А это все тяжелее и тяжелее просто по мере накопления опыта (ну и с текущими тенденциями в игрострое, кхм, кхм).
Отредактировано (2024-11-29 20:40:06)
Аноны, а у вас вот сейчас бывает такое, чтоб игры для вас были не просто ждал и получил, прикольно, а вот ВАУ. Чтоб игра-откровение, чтоб вы музыку наизусть знали и игра для вас словно новый мир открывала?
Я недавно прошёл Диско Элизиум, и вот, вот оно.
Аноны, а у вас вот сейчас бывает такое, чтоб игры для вас были не просто ждал и получил, прикольно, а вот ВАУ.
У меня было не так часто - первой на ум пришла Персона 5 роял на релизе. Несмотря на то, что я играл в ваниллу и пропылесосил её вдоль и поперёк ещё тогда, роял мне просто так додал что я потом пришибленный месяц ходил и только мыслями о концовке и жил (Маруки ) Прожужжал все уши друзьям, в том числе не геймерам, спасибо, что вынесли меня в тот период Кстати, после персоны 5 я как раз полюбил пошаговую боёвку в играх, до этого она мне казалась скучной и обычно я игры с ней скипал.
БГ3, как и у анона выше, тоже вызвала у меня дичайший восторг. Ещё я бы отметил серию Якудза, потому что это мой любимый сорт и кринжа и драмы одновременно, прямо как милая сердцу анимеха Гинтама.
Ну и отдельным местом выделю нинтендовские игры. У меня не было никаких консолей от нинки до свича и когда я его взял в ковидный год, сперва я как ребёнок радовался Animal Crossing. Потом случились покемоны и Марио, вернувшие меня просто в детство. В нинковские игры я играл в далёком детстве на денди, ещё на элт-телеке, и увидеть уже во взрослом возрасте такой вылизанный экз (на нинку я взял Super Mario Odyssey первой игрой про Марио) было просто ВАУ, КАК КРАСИВО, МОЖНО КАМЕРУ ВЕРТЕТЬ
Мои минимальные требования к Disco Elysium были, что она вообще выйдет - к тому времени набрался шлейф кикстартеров и демок, сдохших на полпути, в том числе вместе с автором. И что она вообще будет запускаться - на багованные куски кода в инди я тоже насмотрелся. Что команда, взявшаяся по сути из ниоткуда, выдаст такой цельный многослойный проект, который будет знать не только кучка упоротых по индюшатине, я вообще не ожидал.
По мелочам:
Pillars of Eternity вышла тем самым случаем "я задонатил авторам за обещание годной игры и внезапно получил годную игру" Не до экстаза, но прям вовремя подогнала именно тот тип фэнтезийного сеттинга, что мне тогда хотелось. Возлагал потом большие надежды на Tides of Numenera, но она на релизе по-страшному баговала в конце и недоделанностью перечеркнула все впечатления
Heaven's Vault очень хорошо держала атмосферой, но под конец прям точно попала в то, чего я ожидал от такого захода на НФ.
Нет, почти не бывает теперь. Было в детстве, но в детстве вообще все эмоции глубже и ярче, особенно когда контент ограничен (у меня интернета не было до старших классов, а комп был слабенький), я тогда от самой концепции The Sims вообще была в шоке, например И то, что тогда заходило, переигрывалось очень много с почти тем же кайфом, даже модить что-то пыталась и копаться в файлах игр. Потом "вау, кайф" было от всяких культовых игр, которые первый раз проходила, типа Масс Эффекта, например. А вообще мне редко что заходит, так что и чувство редкое.
У меня тоже, наверно, из кайфового и недавнего только БГ3 и было. Не прям эффект вау, но круто и новая для меня механика совершенно. И сюжет был мне интересный в кои-то веки. Чтобы оценить частоту - до этого был Ведьмак 3 (не на выходе, если что, позже). Вот там был КАЙФ прям большущими буквами, мне додали буквально все и всего. Но и там тоже новизна сыграла свою роль, почти как в детстве - это была первая крутая визуально игра, запущенная на тогда еще новом компе.
Не прям эффект вау, но круто
Вот я осознал что єто для меня предел, грустно же.
Это вин Я добрался до компа, включил Metaphor: ReFantazio и вот эта тема меня сначала очень удивила, а теперь и покорила после нескольких боёв Заканчиваю офф и ухожу в игру
Анон пишет:Не прям эффект вау, но круто
Вот я осознал что єто для меня предел, грустно же.
Для меня теперь тоже. Не могу полностью связывать это с играми, объективно выходит немало достойных проектов хотя во многих как будто чего-то не хватает. Но мне все нравится очень избирательно, плюс эмоции уже не те, что в юности/детстве, увы(
Я много играю, но прям вау было от Обры Динн и от Золотого идола.
Я вдруг понял, что этого чувства с юности, наверное, не испытывал. Удовольствие да, радость да, а вот этот КАЙФ уже нет
Ведьмак
Маленькие кошмары
У меня наверное ВАУ был киберпанк, мне и персонажи залетели, и сюжет, и музыка, и потом пошла знакомиться с жанром, который до игры был да я никогда мне такое вообще не нравится
Чёрная книга тоже очень приятная, хочется чего-то такого же душевного и/или с картами, её хочется вообще всем знакомым дать, но останавливает именно карточный формат
для меня такими стали почти одновременно This War of Mine и Hotline Miami. Собственно, после этого я окончательно упал в инди: лично меня они с большей вероятностью зацепят, потому что они более концентрированные.
Да так же, как с книгами, чем меньше опыта, тем больше удивляет и радует, а потом уже видишь, как сделано, где дыры, где отсутствие содержания прикрыли шутейками и кинками, где спешно дописывали в последний момент. Уже сильно повышаются требования.
Но все еще вполне случается, только сильно реже.
Очень-очень давно у меня такое было с ДМС3. Чуть позже после с первым масс эффектом. Но последнее время нет, я слишком много про разработку игр понимаю, так что магия все же уходит.
Ну а насчет музыки и открытия нового мира, из недавного самый яркий пример Rogue Trader. Совокоты, со всеми их проблемами, умудрились втащить меня за шкирку в сеттинг, про который я десять лет думала "ну не моя трава совсем".