Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-05-31 20:55:08

Анон
Windows 7Firefox 28.0

Компьютерные игры

ммо и платформенные тоже можно

дабы не зафлуживать темы, поговорим тут! кто во что играет? какие новинки отслеживает?
заебало ли ждать третью халфу? новый дьябло айс или не торт? все ли пидорасы в биовейр? скайрим тру, или морровинд форева? адинэс-локализации говно или можно жить? альянс или орда?
ну короче ;D

Наша группа в стиме
Наш дискорд

Большая просьба: убирайте спойлеры под кат!

#69501 2024-11-08 16:49:18

Анон

Re: Компьютерные игры

Анон пишет:

Я багов не встретил

Рано порадовался: если долго не перезагружаться и ещё и переходить по локациям фасттревелом, то игра не чистит подгрузку и начинается дикий статтер :( Ну ладно, будем считать, разрабы заботятся о том, чтобы я не ноулайфил, а отходил иногда снег потрогать

#69502 2024-11-08 18:06:24

Анон

Анон пишет:

как люди вообще успевают проходить все эти огромные игры на 50+ часов

Анон пишет:

За счет всей остальной жизни, анон))

Йеп. Кто-то вон сериалы смотрит, или другие хобби есть. У кого-то семья и забота о детях. Кому-то далеко добираться до работы или они любят гулять. А кто-то играет. В целом, когда выходит большая игра, которая нравится (50 часов это небольшая), можно играть по 4-5 часов в будни, а на выходных 8-10. Недели хватит пройти.

#69503 2024-11-08 19:20:38

Анон

Анон пишет:

Блин, как люди вообще успевают проходить все эти огромные игры на 50+ часов...

Раньше задротил а теперь  :sadcat:

#69504 2024-11-09 13:09:18

Анон

О боже, оказывается по Смуте есть мобильная отоме  :lol:
Это не шутка
https://play.google.com/store/apps/deta … ella.Smuta

#69505 2024-11-09 14:05:05

Анон

Анон пишет:

О боже, оказывается по Смуте есть мобильная отоме 

Это же что-то из клуба романтики вроде.

#69506 2024-11-09 14:22:04

Анон

Анон пишет:

Это же что-то из клуба романтики вроде.

Это клон КР, с нейросеточными артами

#69507 2024-11-09 21:32:52

Анон

Тут на днях анон спрашивал - остались ли относительно новые игры, где еще требуется ручка и карандаш для решения головоломок?
Внесу тебе Tormented souls!
Не сказать чтобы прямо часто, но раза два мне прям понадобилось, аж пришлось искать по комнате  =)

#69508 2024-11-09 21:58:53

Анон

Анон пишет:

Внесу тебе Tormented souls!

Блин, а я всё думал, пока она по скидке была, брать или нет. Смешанные отзывы отпугнули. А теперь так хочется)

#69509 2024-11-10 08:38:32

Анон

Анон пишет:

брать или нет. Смешанные отзывы отпугнули.

Смешанные отзывы у нее вполне заслуженно, увы.
Местами больно играть из-за камеры, менеджмент ресурсов слишком суровый. (я обожаю старые резиденты, если что, и не против лимитированных сохранений. Но в классических резидентах этой пленкой для сохранений заваливали по голову, по сравнению с TS)
Но вот конкретно головоломки мне ОЧЕНЬ понравились! Там реально надо поднапрячь мозги, а еще очень скурпулезно осматривать предметы.

#69510 2024-11-10 09:41:15

Анон

Не помню, чтобы в TS мне прям требовались блокнот и ручка (это ж надо из всех частей Сайлетов, они почему-то решили скопировать Origins, даже какие-то головоломки оттуда перенесли).
Играйте лучше в Song of Horror, вот там действительно хороший дизайн загадок.

Отредактировано (2024-11-10 09:42:27)

#69511 2024-11-10 14:22:19

Анон

Аноны, я догрызаю потихоньку elden ring, и мне на этом фоне настоятельно советуют пойти в ДС3. Насколько нормально вкатываться в ДС3, не играв предыдущие? Советчик только ехидно молчит.  :blabla:

#69512 2024-11-10 14:41:59

Анон

Анон пишет:

Аноны, я догрызаю потихоньку elden ring, и мне на этом фоне настоятельно советуют пойти в ДС3. Насколько нормально вкатываться в ДС3, не играв предыдущие? Советчик только ехидно молчит.  :blabla:

Без первых ДСов играть можно, но после них интереснее, как в плане узнавания локаций, персонажей и образов, так и с точки зрения эволюции геймдизайна от части к части. Если однушка не вызывает желания выбросить в окно геймпад, а потом себя, я бы сначала в неё поиграл, имхо, без этого некоторые места в трёшке сильно теряют в атмосфере.

#69513 2024-11-10 14:49:36

Анон

Анон пишет:

, но после них интереснее, как в плане узнавания локаций, персонажей и образов

....С другой стороны, анона не успеет заебать копипаст одних и тех же образов из игры в игру  ;D

#69514 2024-11-10 15:42:58

Анон

Анон пишет:

Если однушка не вызывает желания выбросить в окно геймпад, а потом себя, я бы сначала в неё поиграл, имхо, без этого некоторые места в трёшке сильно теряют в атмосфере.

Плюсую. ДС1 стоит того, чтобы в неё поиграть, хотя она и довольно недружелюбна к игроку: до середины игры нет фаст-тревела, так что при слепом прохождении есть риск забраться в какую-нибудь жопу и потом долго и нудно выбираться, апгрейдить оружие нужно у разных кузнецов, некоторые из которых опять-таки находятся в изрядной жопе, и тому подобное. Боёвка более неуклюжая и менее захватывающая по сравнению со следующими частями. Если Элден нравится боёвкой и боссами, то лучше ДС3 брать, он в этом плане ближе всего к нему. Но если интересно исследование мира, то есть смысл смотреть в сторону ДС1 и ДС2, особенно первой: такого левел-дизайна, как в ДС1 мне нигде не встречалось. ДС2 тоже хороша и слегка похожа на Элден в плане свободы, куда пойти. А вот в ДС3 с этим довольно всё довольно грустно, игра очень линейная.

#69515 2024-11-10 16:40:37

Анон

Анон пишет:

при слепом прохождении есть риск забраться в какую-нибудь жопу и потом долго и нудно выбираться

Главное в самом начале не через кладбище пойти, а в другую сторону  :lol:

#69516 2024-11-10 17:40:35

Анон

Анон пишет:

Главное в самом начале не через кладбище пойти, а в другую сторону 

Инструкция понятна, поехали вниз к призраками.

#69517 2024-11-10 18:04:01

Анон

Анон пишет:

Главное в самом начале не через кладбище пойти, а в другую сторону 

Ахаха  :sadcat: До сих пор помню как попер туда,

Скрытый текст

Отредактировано (2024-11-10 18:04:16)

#69518 2024-11-10 18:36:45

Анон

Анон пишет:

поехали вниз к призраками.

Призраки это ещё что. Вот вы пробовали из Озера золы не фаст тревелом выбираться?

Но вообще у меня самое болезненное воспоминание, связанное с ДС1, это как я в первое прохождение Склеп гигантов без источника света по блестящим камушкам проходила :facepalm:

#69519 2024-11-10 18:52:18

Анон

Анон пишет:

Аноны, я догрызаю потихоньку elden ring, и мне на этом фоне настоятельно советуют пойти в ДС3

Я тоже начал с элдена, пробовал все дс и тоже бы посоветовал дс3 как самую близкую, и самую красивую. Другие части можно потом пройти, если затянет. Дс3 мне понравилась даже больше элдена.

#69520 2024-11-10 19:21:38

Анон

Анон пишет:

Дс3 мне понравилась даже больше элдена.

Анон проходит сейчас дс3 и орет радугой, следующим собирался в элден, но побаивается, что карта, местная прокачка?боевка? и яркие цвета все же скосят часть того ощущения, которое у меня есть сейчас.

#69521 2024-11-10 20:16:28

Анон

Анон пишет:

так что при слепом прохождении есть риск забраться в какую-нибудь жопу и потом долго и нудно выбираться

во-первых, спасибо за развернутый ответ, анон, во-вторых - эта игра, значит, явно не для меня, я в Элдене-то постоянно ору как тот баран с мема, а в Элдене есть фасттревел при этом. :lol: Исследования сами по себе ок, но я, наверное, стал стар, и невозможность выпрыгнуть из жопы начала напрягать.

Анон пишет:

и яркие цвета все же скосят часть того ощущения

Я посмотрел скрины ДС3 - в общем, Элден не особенно ярче. Первые две локации, которые травушка-озера, может, поярче, но там буквально за каждым углом серые болота и полутемные замки-форты-башни. А длц, если до него дожить, так вообще тот же мрак.

Скажу имхо, но в Элдене дофига пустого места, особенно в начальных локациях. Пока не дадут лошадь, пилить через них - боль и нудятина. Ближе к концу появляется некоторая коридорность. Прокачка поначалу небыстрая и очень зависит от того, насколько дотошно ты исследуешь локации, желательно, в порядке, задуманном разрабами - то есть, вот меня сундук выкинул из Замогилья (начальная лока, я был, емнип, 10 уровня или около того) в Звездные пустоши (рекомендуемый уровень - 60+), и когда я заметил, что все плохо, мне уже было неприятно и на раскачку рун не хватало.

Боевку могу сравнить с Энотрией или Лайз оф Пи - тут подушнее на боссах. Но вообще интересная и более разнообразная, особенно когда найдешь разного и под себя комбинацию подберешь. И прокачаешься, чтобы разное комбинировать.

Отредактировано (2024-11-10 20:20:05)

#69522 2024-11-10 20:24:25

Анон

Ты еще имей в виду, что элден в смысле нарратива, в сравнении с ДСами, это как букварь против лицевой летописи времен Грозного. =D
В ДСах непонятно ничего нихуя. Все неписи изъясняются "бла-бла-бла, пепельный, хуе-мое, типа того, что как бы", квестовые линии вообще не для средних умов, триггеры тоже все из серии "если ты в этой локации пернешь возле вот того куста, то важный для финала непись сдохнет с важным предметом, а узнаешь ты об этом только в боссфайте, муа-ха-ха". :trollface:
В элдене хоть основной сюжет понятен без википедии.

#69523 2024-11-10 20:28:06

Анон

Анон пишет:

В элдене хоть основной сюжет понятен без википедии.

Самая кость сюжета, будем честны  :lol: А так - поговорил про сюжет с кем-то, пошел, ушел в жопу, нашел босса, задушнился, нашел кого-то другого, заблудился, вышел в люди часа через три-четыре - и забыл, о чем вообще была речь изначально.
Хотя верю, что это понятнее ДСов, верю.

#69524 2024-11-10 20:37:20

Анон

Анон пишет:

Хотя верю, что это понятнее ДСов, верю.

Анон, я честно старался в третьих душах пройти квесты персонажей, но самостоятельно это сделать невозможно, блять!
Тут народ пишет про загадки с блокнотиком, ну так дс надо проходить, предварительно законспектировав википедию, интервью Миядзаки, и сдав зачет в стиме по лору, добытому в описании трусов и носков. =D

#69525 2024-11-10 20:43:25

Анон

Анон пишет:

я честно старался в третьих душах пройти квесты персонажей

я в Элдене задолбался пытаться понять, где ловить персонажей для новых встреч. С кем-то ясно, они попадаются ровно где идешь по сюжету, а с кем-то нифига  :lol:

Вот, кстати, да, игры с блокнотиком, плюсую  :lol:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума