Вы не вошли.
ммо и платформенные тоже можно
дабы не зафлуживать темы, поговорим тут! кто во что играет? какие новинки отслеживает?
заебало ли ждать третью халфу? новый дьябло айс или не торт? все ли пидорасы в биовейр? скайрим тру, или морровинд форева? адинэс-локализации говно или можно жить? альянс или орда?
ну короче
Наша группа в стиме
Наш дискорд
Большая просьба: убирайте спойлеры под кат!
Тебя должны уговаривать в нее поиграть всем тредом или что?
Нет, не должны. Я этого и не просила.
Фигасе. Пошел играть в РПГ, бякнуклся о диалоги ни в коем случае не играй в Planescape Torment!
Отредактировано (2024-11-03 00:09:48)
В норме обычно делают так, чтобы и новички не совсем терялись, и игравшим в прошлые игры серии не совсем скучно было. Так что скилл ищщюз
Это по прежнему не имеет никакого отношения к "придыханию", с которым говорят о первых играх. Если людям десять лет назад нравился ДАО, смешно сейчас поставить ДАВ, и удивляться, почему не торкнуло. Особенно, учитывая как много поклонников первых игр сами ругают новую.
А вообще, реально, есть отдельный тред биовар, зачем сюда выносить? Особенно сейчас, когда бурлят страсти. Вангую вброс.
Отредактировано (2024-11-03 00:10:56)
Пошел играть в РПГ, бякнуклся о диалоги
Диалоги диалогам врозь. В занавеске они тупо скучные а иногда и кринжовые, и к этому у анона была претензия.
Вы уже там определитесь, связана новая игра с предыдущими или нет. Мне сказали, что предыдущие охуенчик, я предположила, что новая продолжит. Но если и продолжила, то это явно не для меня
Связана сюжетно, но это не меняет того, что все игры серии (связанные сюжетно) очень сильно отличаются по атмосфере, сценарию, гейплею и далее по тексту.
Мне лично диалоги в ДА2 нравятся, они там на мой вкус охуенные.
Ты так говоришь, словно это единственная в мире серия. В норме обычно делают так, чтобы и новички не совсем терялись, и игравшим в прошлые игры серии не совсем скучно было.
Безотносительно ДАВ (я в нее пока не играл, поэтому ничего по этому поводу сказать не могу), все ДА, кроме, естественно, ДАО, имхо, всегда были довольно требовательны к знанию сеттинга и прошлого сюжета. И опять же, ИМХО, к счастью. Я не встречал ни одной хорошей реализации игр со сквозным сюжетом, где в новой части быстро для новичков объяснялось бы, в чем суть и что случилось в прошлой части. Это всегда тягомотина разной степени унылости, где ты вынужден слушать то, что уже и так знаешь. Вишенка на торте - это когда в диалогах есть непропускаемые тупые вопросы типа "А что это?", на которые твой персонаж и так должен знать ответ. Впрочем, ДАИ от этого тоже страдала
А в том, что игра меня ни на секунду не замотивировала хоть раз в гугл ради сеттинга зайти. Потому что диалоги для меня унылое "как я провел лето", написанное человеком, который не умеет в диалоги. Вся игра для меня пока это: вот герой, он охуенен, иди ебошь... А нет, не иди, сначала потрынди полчаса, потом побей трёх мобов. Потом опять погунди о чём-то там полчаса, и может быть получишь трёх мобов, которых можно будет побить. А может и не получишь, я вот так и не получила до сих пор.
Тут ничего сказать не могу, анончик, плохо, если так. Советую правда поиграть в более ранние части - лучше всего в ДАО и ДА2 (первую и вторую), они правда крутые, и восторгались твои друзья, скорее всего, именно ими. Третья уже больше на любителя, но тоже может зайти. А эту брось пока, станет ли она лучше или нет, тебе сейчас никто не скажет, в нее и не играл еще никто толком.
В занавеске они тупо скучные а иногда и кринжовые, и к этому у анона была претензия
Я согласен, что они могут быть и скучные, и кринжовые, но они достаточно короткие.
Если ты не тролль, то мой совет - ой, нахуй
Да я уже доперла)) оно явно не моё и зря туда вообще нос сую. Просто выходные, новая игруха, думала такскать приятно убить время, но придётся во что-то другое залипнуть.
Я просто думала, может, пролог такой долгий, а потом как ухнет так ухнет. А видимо в принципе не моя чашка чая
Так у меня претензия к новой игре. Вы уже там определитесь, связана новая игра с предыдущими или нет. Мне сказали, что предыдущие охуенчик, я предположила, что новая продолжит. Но если и продолжила, то это явно не для меня
Какая разница связана или нет, это всё еще разные вещи.
Даже у книг одной серии одна может быть классной, а другая говно.
А к играм это относится ещё больше, так как тут в добавок к истории можно еще наворотить дел с геймплеем.
Анон пишет:Если ты не тролль, то мой совет - ой, нахуй
Да я уже доперла)) оно явно не моё и зря туда вообще нос сую. Просто выходные, новая игруха, думала такскать приятно убить время, но придётся во что-то другое залипнуть.
Я просто думала, может, пролог такой долгий, а потом как ухнет так ухнет. А видимо в принципе не моя чашка чая
Судя по отзывам, качество диалогов улучшается после первого акта примерно, как всех компаньонов соберёшь. Это примерно 6-8 часов игры.
Но только тебе решать, стоит ли тратить время, ведь даже улучшившиеся диалоги могут не зайти.
А вообще, реально, есть отдельный тред биовар, зачем сюда выносить? Особенно сейчас, когда бурлят страсти. Вангую вброс.
Вот вы нервные. Я не подписана на биовар тред, откуда мне было знать, что у вас кипят страсти блин, анон? Мир не крутится только вокруг вас, ну. Я часто в этом треде тусую, здесь и спросила. И в биовар тред уже сходила. И уже даже выяснила, что это не моя игра. То, что у вас нежная нервная система, я не знала, и что страсти у вас кипят тоже.
Отредактировано (2024-11-03 00:24:46)
Да нет, ты просто сходу начал общаться в неповторимой хамской манере, независимо от игры, своего опыта в игре и прочих знаний.
Какая разница связана или нет, это всё еще разные вещи.
Анон, ну я же пояснила после придыхания, что имела в виду. Что ты вцепился в них, как бульдог?
Да нет, ты просто сходу начал общаться в неповторимой хамской манере, независимо от игры, своего опыта в игре и прочих знаний.
И ты, разумеется, не смог пройти мимо, когда в интернете кто-то хамит и не прав. Велкам, развлекайся дальше.
Нет, я сразу послал в соответствующий тред, где все такие.
Вот вы нервные. Я не подписана на биовар тред, откуда мне было знать, что у вас кипят страсти блин, анон? Мир не крутится только вокруг вас, ну. Я часто в этом треде тусую, здесь и спросила. И в биовар тред уже сходила. И уже даже выяснила, что это не Роч игра. То, что у вас нежная нервная система, я не знала, и что страсти у вас кипят тоже.
Точно вброс.
Судя по отзывам, качество диалогов улучшается после первого акта примерно, как всех компаньонов соберёшь. Это примерно 6-8 часов игры.
Если их количество при этом не уменьшается, то мне лучше не жевать кактус.
Спасибо
Точно вброс.
И часовню тоже я.
это
Аноны, я вот совсем не геймер и случайно ворвался в тред. Но вспомнились какие-то игры, в которые играл в детстве, и захотелось где-то обсудить и поностальгировать. Тут есть где-нибудь тема про это или можно прямо в этом треде?
Играл в Сибирию 1 и 2, но эти еще довольно известные.
А вот помимо них был еще Парадайз (того же Бенуа Сокаля), Frogger the great quest (от конами) и братец-медвежонок. По ощущениям вот эти три вообще почти ноунеймы, нигде не найдешь людей, кто в них активно играл. На фроггера только находил очень отрицательные видео-обзоры, а хотелось бы именно обсудить без хейта. В детстве я и плохую графику и управление воспринимал как должное, зато ностальгии очень много по этим играм.
Аноны, я тоже с вопросом. Была какая-то длиннющая паста про некую игру про гномье королевство, кажется, с процедурной генерацией (а может и нет, крайне смутно помню), помню что игра чуть ли не текстовая либо с очень зачаточной графикой, абсолютно бесконечная, там вроде сменилось несколько поколений гномов, были войны, что-то такое. Кто-нибудь понимает о чем речь?
Аноны, я тоже с вопросом.
Dwarf Fortress
Вся игра для меня пока это: вот герой, он охуенен, иди ебошь... А нет, не иди, сначала потрынди полчаса, потом побей трёх мобов. Потом опять погунди о чём-то там полчаса, и может быть получишь трёх мобов, которых можно будет побить. А может и не получишь, я вот так и не получила до сих пор.
Это звучит как описание последнего дополнения к FFXIV, извините
Играл в Сибирию 1 и 2
Прости, анон, другие игры не знаю. Но эти с удовольствием обсужу. Я влюблён в дилогию, но особенно - в визуал. Готов обмазываться только им снова и снова. Всегда. Великолепный декаданс, отчасти постапокалиптика и немного абсурда. Короче, кинкище.
Главная героиня симпатяга, судьба Оскара - разрыв сердца, а вот главный архитектор этого безумия мне никогда не нравился. Кейт чувствует по отношению к нему ответственность, как за ребёнка, а я что-то вроде "ну, ладно, Кейт, раз уж оно тебе тааак надо..." Неприятный тип, в общем.
Я влюблён в дилогию
А третья тебе как?
Др.анон