Вы не вошли.
ммо и платформенные тоже можно
дабы не зафлуживать темы, поговорим тут! кто во что играет? какие новинки отслеживает?
заебало ли ждать третью халфу? новый дьябло айс или не торт? все ли пидорасы в биовейр? скайрим тру, или морровинд форева? адинэс-локализации говно или можно жить? альянс или орда?
ну короче
Наша группа в стиме
Наш дискорд
Большая просьба: убирайте спойлеры под кат!
Я три раза прошла новую трилогию Лары чисто ради геймплея, сюжет там настолько отвратительный, и чем дальше, тем отвратительнее, что в третьей части я его даже не помню. А так я больше люблю сюжет))
Я три раза прошла новую трилогию Лары чисто ради геймплея, сюжет там настолько отвратительный, и чем дальше, тем отвратительнее, что в третьей части я его даже не помню. А так я больше люблю сюжет))
Анон, сейчас прохожу первую часть. Закрываю глаза и представляю, что нет сюжета и что вообще отношения к первым TR не имеет. Зато геймплейно реально кайф!
У меня, например, дохрена вопросов к сюжету и персонажам бг3, но несколько раз пробежал с друзьями в коопе, было весело.
сюжет там настолько отвратительный,
Что я прошла первую кое-как и забила. Это сильнее меня Ну, т е. Вторую я даже начинала, но поняла, что ещё раз страдать в это не хочу)
Отредактировано (2024-09-19 14:15:03)
Зато геймплейно реально кайф!
Мне геймплей в след частях нравится больше, они с каждым разом его модернизировали в лучшую сторону, в третьей вообще восхитительный: и дизайн уровней, и управляемость, и оптимизация, и красота локаций; это удивительно, как можно было сделать настолько хорошо геймплей, и насколько плохо сюжет.
Единственная игра в которую за залип на тысячи часов не смотря на то что сюжет держит меня в бесконечном фейспалме была Destiny 2. Меня перло от классов, абилок и пушек, но сюжет и персонажи...даже разглядывать пустую картонную коробку и то интереснее. Но геймплейно надолго зацепило, я и сейчас иногда зыпрыгиваю через какое-нибудь облако на пол часика чисто чтобы попиздить врагов своим Охотником.
Анончики, не надо про Лару, я сразу вспоминаю Angel of Darkness и тихо плачу
Аноны, а посоветуйте игры похожие на disco elysium
желательно и геймплеем, и энергетикой, но можно и только второй
Lovely Lady Rpg
Lovely Lady Rpg
Ух ты, какая интересная вещь
Посмотрел на нее и почему-то вспомнил, что мне Disco Elysium напоминает Torment: Tides of Numenera
Посмотрел на нее и почему-то вспомнил, что мне Disco Elysium напоминает Torment: Tides of Numenera
Потому что авторы ДЕ очень вдохновлялись некоторыми элементами оригинального Тормент. И потому что все три игры изометрия с узнаваемым интерфейсом и похожим визуальным стилем.
игры с невероятным сюжетом и персонажами, но ужасным, отвратительным геймплеем
я однозначно дропну. Ненависть к игровому процессу перекинется и на сюжет, какой бы он там замечательный ни был.
Единственная игра в которую за залип на тысячи часов не смотря на то что сюжет держит меня в бесконечном фейспалме была Destiny 2. Меня перло от классов, абилок и пушек, но сюжет и персонажи...даже разглядывать пустую картонную коробку и то интереснее. Но геймплейно надолго зацепило, я и сейчас иногда зыпрыгиваю через какое-нибудь облако на пол часика чисто чтобы попиздить врагов своим Охотником
Тоже умирал от финского стыда с определенного момента сюжета, но ради геймплея, мира в целом и локаций долго играл, пока не надоело переплачивать за и без того немалый донат.
Охотники рулят, согласен
Охотники рулят, согласен
Ееее
Я пытался за других, но плащ и кинжал не отпускают.
Что для вас важнее: геймплей или сюжет? Во что вы сыграете, если будет выбор из а) игры с невероятным сюжетом и персонажами, но ужасным, отвратительным геймплеем б) игры с крутейшим геймплеем, но тупейшим сюжетом?
Когда как. Я люблю гриндить фермы, там мне удобный формат гринда и любимые механики важнее того, как написаны диалоги (они в фермах почти всегда кринжуха). А вот в Даггерфолле, например, я обожаю сюжет и мир, но ненавижу геймплей с его четырёхчасовыми однообразными данжами, поэтому чаще думаю о Даггерфолле, чем играю в него.
Аноны, а посоветуйте игры похожие на disco elysium
желательно и геймплеем, и энергетикой, но можно и только второй
Planescape Torment
Потому что авторы ДЕ очень вдохновлялись некоторыми элементами оригинального Тормент.
Ну да, а нуменера это идейное дитя оригинального тормента.
Ну и я б сказал что дело не в изометрии, остальные рпг-изометрии все-таки сильно отличаются, а дело в том, что там много текстов-описаний, мира, того, что ты видишь, чувствуешь, что происходит вокруг, сами миры странные и есть возможность экспериментировать с собой, окружением и делать странные вещи.
Ну и у плейнскейпа и ДЕ еще и гг с амнезией)
Хотя в нуменере тоже можно сказать амнезия
Отредактировано (2024-09-19 16:54:04)
Скучный ответ на геймплец вс сюжет - смотря до какой степени плох сюжет, что конкретно не так с геймплеем... иногда сюжет просто прямой и тупой как бревно, иногда он вызывает у тебя ненависть к персонажам и к тем, кто это дерьмо писал, на более тематическом и идеологическом уровне, иногда и то и другое.
Геймплей тоже смотря в какую сторону плох, есть игры считающиеся ужасными, но мне нравится в них играть и с геймплейной стороны, а есть игры, которые нравятся буквально как будто всем вокруг, а для меня все эти невероятные глубокие механики тупо колючки на кактусе.
Но наверное предпочту сюжет геймплею, потому, что я в игры играю, чтобы погрузиться в историю и вайбы, и еще для меня очень простой и скучный сюжет может убить всю мотивацию играть, даже если геймплей норм.
Отредактировано (2024-09-19 18:40:08)
Broken Sword Reforged вышел
Наконец-то все локации можно рассмотреть в деталях, перерисовано действительно красиво (а вот анимация персонажей местами хромает, но все равно неплохо). Интерфейс оставили современный, но выглядит лучше, чем в Director's cut. Вернули классический паззл с козлом. Из минусов - аудио все такое же херовое.
Короче, жду 6-ю часть
Скрытый текст
Что для вас важнее: геймплей или сюжет?
Хз, если честно. Я и играл, и бросал и игры с хуёвым сюжетом, и игры с хуёвым геймплеем. Наверное, всё зависит от того насколько плохо и как именно.
▼Скрытый текст⬍
Broken Sword Reforged вышел
Сколько можно перевыпускать одну и ту же игру и зачем? Причём чисто сюжетную.
Во что вы сыграете, если будет выбор из а) игры с невероятным сюжетом и персонажами, но ужасным, отвратительным геймплеем б) игры с крутейшим геймплеем, но тупейшим сюжетом?
Ммм, сложный вопрос. В июне дропнула Banishers, хотя мне очень нравились сеттинг и главная парочка. Потому что меня заколебали однообразные враги на каждом шагу и кишкообразные локации с совершенно лишним бектрекингом. Т.е. геймплей одержал верх над интересом к игре.
С другой стороны, в следующем месяце выходит следующая часть Драгонаги, и боевка во всех видео приводит меня в ужас (визуально, в первую очередь), но пройду в обязательном порядке, потому что фанат серии.
В целом, скорее сюжет важен. Еще зависит от того, насколько значимы выборы в игре. Некоторые игры практически невозможно смотреть на ютубе, потому что проходящий выбирает не то.
Отредактировано (2024-09-20 05:16:47)
потому что проходящий выбирает не то
Я игры с выборами на Ютубе смотреть вообще не могу, аж хочется руками в экран залезть и выбрать другое решение Ща вот смотрю геймплеи по Драгонаге 4 и чот все такие дипломатичные или серьезные, и никто не саркастичен
Отредактировано (2024-09-20 07:12:34)
Ммм, сложный вопрос. В июне дропнула Banishers, хотя мне очень нравились сеттинг и главная парочка. Потому что меня заколебали однообразные враги на каждом шагу и кишкообразные локации с совершенно лишним бектрекингом. Т.е. геймплей одержал верх над интересом к игре.
О, прям моя ситуация. Мне очень понравились сайды, но к концу игры я уже на все махнула рукой, доделывать их не стала. Геймплей настолько опротивел, что не хотелось задерживаться в игре ни на минуту дольше.