Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-05-31 20:55:08

Анон
Windows 7Firefox 28.0

Компьютерные игры

ммо и платформенные тоже можно

дабы не зафлуживать темы, поговорим тут! кто во что играет? какие новинки отслеживает?
заебало ли ждать третью халфу? новый дьябло айс или не торт? все ли пидорасы в биовейр? скайрим тру, или морровинд форева? адинэс-локализации говно или можно жить? альянс или орда?
ну короче ;D

Наша группа в стиме
Наш дискорд

Большая просьба: убирайте спойлеры под кат!

#68576 2024-09-19 11:46:38

Анон

Re: Компьютерные игры

Анон пишет:

а) игры с невероятным сюжетом и персонажами, но ужасным, отвратительным геймплеем

Это. Если с геймплеем все совсем плохо, всегда можно врубить трейнер если на ПК или скинуть сложность до казуальной если игра позволяет, а вот если сюжет и персонажи унылые, то меня даже самый интересный геймплей не удержит.

#68577 2024-09-19 11:48:47

Анон

Анон пишет:

а) игры с невероятным сюжетом и персонажами, но ужасным, отвратительным геймплеем

такую игру я б на ютубчике глянул, но зависит от отвратительности душноты геймплея, условно, если он просто унылый и однообразный, то ради сюжета переживу, если там хардкор хардкорович с непопаданиями в 99% случаев или что-то на время из серии "одна секунда лишняя и ты проиграл", то такое сразу нет, нервы дороже.
но опять же, если эта игра которую "джва года ждал", в сеттинге, который мне заходит или там куча выборов с отыгрышем персонажа и романами, то наверное сам, но с трейнером пройду  ;D

Анон пишет:

б) игры с крутейшим геймплеем, но тупейшим сюжетом

вот такую скорее сам бы прошел, зависит от залипательности геймплея

#68578 2024-09-19 11:51:06

Анон

Анон пишет:

Что для вас важнее: геймплей или сюжет?

Сюжет. Я всегда первый раз иду игру на минимальном уровне сложности ради сюжета. И повышать буду только если мне равно зашли и сюжет, и геймплей. Но первично сюжет, потому что если он не зацепил, я могу и не допройти, тут уже никаких повторов. Хотя иногда всратый геймплей может отвадить и от шикарного сюжета, но всё же это реже у меня.

Анон пишет:

тупой сюжет - не значит плохой сюжет

И это, кстати, поддерживаю  =D

#68579 2024-09-19 11:55:17

Анон

Анон пишет:

Что для вас важнее: геймплей или сюжет? Во что вы сыграете, если будет выбор из а) игры с невероятным сюжетом и персонажами, но ужасным, отвратительным геймплеем б) игры с крутейшим геймплеем, но тупейшим сюжетом?

Я могу пережить тупой сюжет или даже скучный сюжет, особенно если есть кнопка скипа кат-сцен. Но играть в хреновый геймплей я не могу никак. Даже в играх где сюжет вроде бы важнее геймплея, типа рпг и подобного с выборами.

#68580 2024-09-19 11:57:30

Анон

Анон пишет:

Это.

#68581 2024-09-19 12:06:06

Анон

Анон пишет:

Что для вас важнее: геймплей или сюжет? Во что вы сыграете, если будет выбор из а) игры с невероятным сюжетом и персонажами, но ужасным, отвратительным геймплеем б) игры с крутейшим геймплеем, но тупейшим сюжетом?

Сюжет я могу и на ютубе посмотреть, так что получается, что геймплей важнее - осиливать мегадушный геймплей ради сюжета я буду с меньшей вероятностью, чем просто буду делать приятное мне пиупиу в игре с хуевым сюжетом. Хотя и то, и другое бывало выбирал.

Отредактировано (2024-09-19 12:06:55)

#68582 2024-09-19 12:07:50

Анон

Анон пишет:

это вопрос про два стула?))) и то и другое важно, конечно.

была, впрочем, одна игра с ужасным геймплеем, которую я прошел ради сюжета (Fate/EXTRA), а игр с ужасным сюжетом, которые я прошел ради геймплея... а хотя, наверное, тоже полно, в марио и в танчики в детстве я же явно не ради сюжета играл, чего там.

но сейчас я предпочитаю, чтобы и то и то было в комплекте, хоть понемногу.

#68583 2024-09-19 12:10:13

Анон

Анон пишет:

Если мне зайдет визуал и общий вайб, то я и в то, и в то сыграю. И в ужасный геймплей с картонными персонажами  :facepalm:
Но выбирая именно из этих двух стульев - все-таки геймплей. Ради сюжета я лучше книжку/фильм употреблю.

#68584 2024-09-19 12:15:14

Анон

Анон пишет:

в марио и в танчики в детстве я же явно не ради сюжета играл, чего там.

В танчики я играла из-за коопа =D А вот в Марио из-за сюжета! Я очень хотела спасти принцессу, но так и не смогла((

#68585 2024-09-19 12:29:40

Анон

Анон пишет:

А вот в Марио из-за сюжета

У меня на первом стареньком компе был установлен какой-то Марио, где не было концовки. Я просто доходил то конца, упирался носом в тупик и все. Так и не понял, то ли я был слишком мелкий и не мог сообразить куда там дальше было прыгать (хотя я тыкался там повсюду), ну или это и правда была "концовка".

#68586 2024-09-19 12:44:15

Анон

От типа игры зависит.
Вот я неиронично  люблю "Broken Sword: The Sleeping Dragon" - хотя управление в ней ужасное, и все его хейтят и переход этой части в 3Д.
В хоррорах зачастую неудобный геймплей - одна из фишек.

Отредактировано (2024-09-19 12:44:38)

#68587 2024-09-19 12:49:03

Анон

Аноны, а посоветуйте игры похожие на disco elysium :please:
желательно и геймплеем, и энергетикой, но можно и только второй

#68588 2024-09-19 12:50:11

Анон

Анон пишет:

А посмотрю летсплей, в Б сам поиграю)

#68589 2024-09-19 12:53:07

Анон

Анон пишет:

желательно и геймплеем, и энергетикой

Sovereign Syndicate

#68590 2024-09-19 13:03:22

Анон

Анон пишет:

На практике выяснил, что сюжет. Уже который месяц мучаю Дивинити ОС и просто бешусь с геймплея, с неудобного управления в бою, с дурацкого инвентаря и прочих косяков. Но играю. Разбираю рюкзаки по два часа, скриплю зубами, когда промахиваюсь, если враг решил вдруг покрутиться на месте, психую каждый раз, когда надо понять логику списка квестов. Но играю, мне очень нравится все происходящее.
Будь все ровно наоборот, быстро бы заскучал и бросил.

#68591 2024-09-19 13:05:37

Анон

Анон пишет:

желательно и геймплеем, и энергетикой, но можно и только второй

Night in the Woods, VA-11 Hall-A, Zero Escape, Danganronpa 1-2, Detention. Вообще DE во многом визуальная новелла с элементами, поэтому и по геймплею, и по стилю я бы посоветовал искать визуалки, наверное.

#68592 2024-09-19 13:08:58

Анон

Анон пишет:

была, впрочем, одна игра с ужасным геймплеем, которую я прошел ради сюжета

Pyre!

#68593 2024-09-19 13:11:01

Анон

Если сюжет хороший, но при этом линейный, то не буду мучиться и посмотрю прохождение. Если нелинейный, пойду жрать кактус, но, скорее всего, в несколько подходов с перерывами. Не знаю, считается ли это за плохой геймплей, но мне стало больно от управления второго Ведьмака, и я до сих пор не могу пройти, хотя очень хочу.

#68594 2024-09-19 13:13:49

Анон

До сих пор помню свою эпичную еблю с MGR Revengeance на клавомыши, но я ее победил блеать, потому что меня так засосало в сеттинг что не отлипнуть было :lol: Ну и конечно горячий Райден повлиял, как же он хорош!

#68595 2024-09-19 13:16:11

Анон

Анон пишет:

Night in the Woods, VA-11 Hall-A, Zero Escape, Danganronpa 1-2, Detention. Вообще DE во многом визуальная новелла с элементами, поэтому и по геймплею, и по стилю я бы посоветовал искать визуалки, наверное.

Другой анон. Я все эти игры люблю (и ДЭ, и твой список), но они же вообще не похожи! Может VA-11 Hall-A ещё чувствуется, но Ронпа и ZE это ж абсолютно другая атмосфера, общего только то, что это детективы. Хотя ДЭ вообще не про детектив, кмк.

#68596 2024-09-19 13:17:30

Анон

Анон пишет:

В теории Б, но на опыте А  :sadcat:

#68597 2024-09-19 13:18:06

Анон

Анон пишет:

Геймплей однозначно, я в играх в первую очередь за ним. Если оба хороши, то игра, скорее всего, станет одной из любимых. Если хороший геймплей и слабый сценарий - пройду (возможно, не по разу), если наоборот - либо забью и забуду, либо посмотрю все катсцены на ютубе.
Бывало, правда, что сначала сюжет казался унылым, геймплей - люто неудобным, но либо персонаж, либо событие заставляли задержаться, а потом сценарий с геймплеем оба втянули в игру. Но обычно чуйка есть, где стоит потерпеть, а где - нет.

Отредактировано (2024-09-19 13:20:07)

#68598 2024-09-19 13:35:16

Анон

Анон пишет:

Скорее сюжет, но если геймплей совсем невыносим, то я лучше вики по игре почитаю или прохождение посмотрю, чем вот это вот все  =D

#68599 2024-09-19 13:48:13

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Другой анон. Я все эти игры люблю (и ДЭ, и твой список), но они же вообще не похожи! Может VA-11 Hall-A ещё чувствуется, но Ронпа и ZE это ж абсолютно другая атмосфера, общего только то, что это детективы. Хотя ДЭ вообще не про детектив, кмк.

Detention я брал потому что там

Скрытый текст

NiTW потому что диалоги и атмосфера повествования, Va-11-HALL-A пришла в голову по атмосферности, две прочие - пожалуй, по детективности, да, не знаю, стоит ли их упоминать. Но все-таки две первых Nonary Games я бы попробовал, пожалуй, если анон выше еще не.

Отредактировано (2024-09-19 13:49:05)

#68600 2024-09-19 13:48:26

Анон

Анон пишет:

Хотел было написать, что ради сюжета готов перетерпеть любой геймплей, если совсем невмоготу, то с читами играть, но вспомнил, что бросил седьмую якудзу из-за невероятно тягомотной боевки, а ведь это одна из моих любимых серий игр.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума