Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

Объявление

Мы начинаем прием заявок на Тайного Санту 2026!

#1 2014-05-31 20:55:08

Анон
Windows 7Firefox 28.0

Компьютерные игры

ммо и платформенные тоже можно

дабы не зафлуживать темы, поговорим тут! кто во что играет? какие новинки отслеживает?
заебало ли ждать третью халфу? новый дьябло айс или не торт? все ли пидорасы в биовейр? скайрим тру, или морровинд форева? адинэс-локализации говно или можно жить? альянс или орда?
ну короче ;D

Отдельные треды:

Наша группа в стиме
Наш дискорд

Большая просьба: убирайте спойлеры под кат!

#6826 2016-03-17 22:21:18

Анон

Re: Компьютерные игры

Ну, имхо, геймплей хоть с третьей попытки-то осилят.
Прости, анончик, я не хотел  :pink:

Мне понравился геймплей в LiS, кстати, особенно по сравнению с продукцией telltale.

Проблема в том, то в ЛиСе экшена не было, а в вампире он явно будет. В ремембер ми боевка была печальна. Хотелось бы все-таки нормальные бои, тем более что с вампирскими абилками их можно круто разнообразить и делать интереснее, черт, я кажется, снова сейчас пойду перепроходить Bloodlines.

#6827 2016-03-17 22:33:16

Анон

Анон пишет:

Ты про MINAC?
Насколько помню, там есть слепая зона, кажись, за автобусом, куда он не достанет ракетами. Отсиживайся там, если всё плохо.
Он ездит, стреляя турелями из открывающихся окошек, вынеси их чем-нибудь скорострельным или снайперками издали. Пока ездит, в глаз его, в глаз, главное, под колёса не попади - смерть мгновенная. Временами останавливается и выпускает партию железяк, на них какой-нибудь ПП. А так вроде нормально раскладывался, у меня проблем не было.

Анон, спасибо, отсиживалась за автобусом и вынесла эту херню! Йеп-йеп!

#6828 2016-03-17 22:46:14

Анон

Анон пишет:

Проблема в том, то в ЛиСе экшена не было, а в вампире он явно будет. В ремембер ми боевка была печальна.

Я согласен на боевку уровня Ремембер Ми, при условии, что боевки будет не так много. Справедливости ради, а где нормальная боевка в экшен-рпг, кроме всяких специально огороженных заповедников (которые на рпг в привычном смысле тянут с трудом)? Плевался от тесов, ведьмаков, ща страдаю в Инквизишне, так как там вообще все нахрен поубирали ради мифического баланса в синг плеере. С тем, что в РПГ обычно бои очень так себе, давно смирился и главным условием стало "лишь бы не раздражали".

#6829 2016-03-17 22:57:33

Анон

Анон пишет:

Плевался от тесов, ведьмаков, ща страдаю в Инквизишне

Может, дело в тебе? =D

#6830 2016-03-18 02:32:04

Анон

Анон пишет:

Уже на 30-50 технологии лечебная магия Вирджила начнет сбоить.

Ну, это-то не проблема. Вирджил со временем прокачивает навык лечения. И если у него в инвентаре есть бинты, то он лечит сначала ими, а потом уже магией. Так что снабдить его бинтами - и он отлично будет лечить технарей ;)

#6831 2016-03-18 09:03:47

Анон

Анон пишет:

И если у него в инвентаре есть бинты, то он лечит сначала ими, а потом уже магией.

От яда это не помогает, а у травников противоядие бывает не всегда. Да и бинтов этих на некоторых локациях не напасешься.
И реаниматором Вирджил, емнип, пользоваться не может. Правда реаниматор можно дать любому у кого в магии ноль и меньше

#6832 2016-03-18 15:11:14

Анон

Анон пишет:

Проблема в том, то в ЛиСе экшена не было, а в вампире он явно будет. В ремембер ми боевка была печальна.

Я согласен на боевку уровня Ремембер Ми, при условии, что боевки будет не так много. Справедливости ради, а где нормальная боевка в экшен-рпг, кроме всяких специально огороженных заповедников (которые на рпг в привычном смысле тянут с трудом)? Плевался от тесов, ведьмаков, ща страдаю в Инквизишне, так как там вообще все нахрен поубирали ради мифического баланса в синг плеере. С тем, что в РПГ обычно бои очень так себе, давно смирился и главным условием стало "лишь бы не раздражали".

ВтМБ, вторая Готика, те же несправедливо обиженные тобой ведьмаки, кроме разве что третьего. Я сама не любитель активной боевки, тактика мне ближе, но в этих играх она клевая. ВтМБ вообще обладатель одной из самых красивых мили-боевок, красивее бои только в Дарк Соулс. Но тут еще вопрос, что ты лично считаешь хорошей боевкой. Мне, например, важно, чтобы было челленджно, но не жопоразрывательно (а это очень индивидуально для каждого!), чтобы теоретически любого врага можно было забить любым оружием и крайне желательно отсутствие автолевелинга предметов. Люблю, чтобы было красиво, а не дьяблоподобное затыкивание как в тех же ТЕС. А, и еще мне очень нравится, когда основная нагрузка ложится на скилл игрока, а не на правильную прокачку или милость кубиков (кроме рогаликов, они для того и придуманы)
Впрочем, я с тобой очень согласна в том, что хорошо бы боев поменьше и побольше боев избегаемых. Вариативность - наше все.

#6833 2016-03-18 15:44:21

Анон

Анон пишет:

Мне, например, важно, чтобы было челленджно

а где в ВТМБ был челлендж?

#6834 2016-03-18 16:06:17

Анон

Анон пишет:

Играл. Мало.

Есть ещё вторая часть и Overlord: Fellowship of Evil, но от неё все плюются.

#6835 2016-03-18 16:34:59

Анон

Анон пишет:

Мне, например, важно, чтобы было челленджно

а где в ВТМБ был челлендж?

Ну когда я играла в него первый раз, я была криворукой школотой, так что мне было довольно сложно. Особенно в конце.
А сейчас с модами играю, камарилла ничего так, антитрибу вообще крут, там и ИИ противникам улучшено, и входящие пиздюли усилили и боссов перепилили, просто сердце радуется. Единственное, что не радует - это то, что там милишникам сложность гораздо сильнее, чем огнестрельщикам подняли, а я больше с мечом люблю бегать, чем с пистолетом.

#6836 2016-03-18 19:04:23

Анон

Анон пишет:

А сейчас с модами играю, камарилла ничего так, антитрибу вообще крут, там и ИИ противникам улучшено

А что за моды, анон?

#6837 2016-03-18 19:08:37

Анон

Простите... А ВТМБ - это что?

#6838 2016-03-18 19:14:28

Анон

Анон пишет:

ВТМБ

vampire: the masquerade - bloodlines

#6839 2016-03-18 19:38:08

Анон

Анон пишет:

vampire: the masquerade - bloodlines

спасибо

#6840 2016-03-18 22:21:51

Анон

Анон пишет:

А сейчас с модами играю, камарилла ничего так, антитрибу вообще крут, там и ИИ противникам улучшено

А что за моды, анон?

Camarilla Edition. Добавляет расход крови, переделывает дисциплины, добавляет возможность изучать Abilities за деньги, а не за экспу. В целом делает сложнее и интереснее, цель автора была приблизить к бумажной версии Мира Тьмы и добавить атмосферы вампиризма. Геймплей изменен сравнительно мало, новых квестов тоже не очень много, основные изменения в экранах создания и прокачки, так сказать. А, еще траектории хождения неписей рандомизированы, теперь в городе питаться сложнее - палят, суки.

Antitribu. Геймплей переделан кардинально, изменено оружие, перепилены дисциплины, играбельные персонажи изменены на кланы Шабаша и независимых, соответственно приделаны соответствующие дисциплины (я обфапался на Obtenebration и Vissitude. Колдуны и некроманты тоже ащ-ащ-ащ) и клановые слабости.
Задрана сложность боевки, улучшен ИИ мобов, усилены и переделаны боссы (например, Брат Канкер использует все свои дисциплины, а не только анимализм. На шабашитском складе сидит босс-шабашитский вампир. В галерее нуар вообще похоже мумия, которая знатно меня опиздюлила). Тоже добавляет расход крови, добавлены новые квесты, перепилены и изменены большинство предметов и книг, поднимающих статы. Из спорных изменений - автор за каким-то хреном поменял музыку в клубах. Мне в общем-то зашло, но мои знакомые обплевались.

В целом, я рекомендую скорее Камариллу, Антитрибу хоть и интересен механиками и новыми кланами, но очень уж заточен на бои.

А, еще оба мода инглиш-онли и требуют либо пиратку, основанную на четырехдисковой версии с патчем 1.2, либо стимоверсию.

Отредактировано (2016-03-18 22:23:14)

#6841 2016-03-18 23:08:29

Анон

Анон пишет:

А, еще оба мода инглиш-онли и требуют либо пиратку, основанную на четырехдисковой версии с патчем 1.2, либо стимоверсию.

Это меня устраивает (у меня как раз стимоверсия, жаль, что не через воркшоп, правда, эти моды). Спасибо, анончик, попробую как-нибудь!

#6842 2016-03-22 08:33:16

Анон

Про воровство в Arcanum

▼Скрытый текст⬍

А я хотела поговорить про историю Вирджила. Что вы думаете о его сюжете? Для меня, когда играла впервые, не читая прохождений, его история была полной неожиданностью и очень тронула. Все моменты - и неожиданные намеки о поганом прошлом, которые он делает в Тихих Водах, и диалог на кладбище, и диалог в Архивном Бюро, когда берешь почитать статью про Лоренса Бруммонда, ну и финал всего этого безобразия в подвале в Каладоне, само собой.
А еще, если говорить о прошлом Виджила, то довольно забавна его реакция, если мы вступаем в одну из банд в Бойле, когда он возмущенно отнекивается, мол, не-не-не, я тут раньше никогда не был, как ты мог подумать. Что интересно, при этом его узнают в лицо главари обоих банд  =D

#6843 2016-03-23 23:32:50

Анон

Посмотрел летсплей первого где-то часа Дарк Соулс 3, весь горю *___* Эх, за что у меня нет контроллера ><

#6844 2016-03-24 01:16:53

Анон

У меня  ест контроллер, но двенадцатое апреляяяяя. Окей, гугл, как впасть в кому на три недели?

#6845 2016-03-24 02:45:51

Анон

Меня в Arcanum поразил и огорчил квест с черепами.

▼Скрытый текст⬍

Отредактировано (2016-03-24 02:53:55)

#6846 2016-03-24 23:14:48

Анон

АаааААА, Саморость3! :chearleader:

#6847 2016-03-24 23:21:59

Анон

Анон пишет:

АаааААА, Саморость3!

Что?

#6848 2016-03-24 23:27:21

Анон

#6849 2016-03-24 23:28:48

Анон

Стоит он только безбожно  :panic:

#6850 2016-03-26 04:53:33

Анон

В треде не всплывали Wadjet eye?
У них недавно Shardlight вышел, у меня подгорает с концовок нимношк.

ЛиС

▼Скрытый текст⬍

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума

▲