Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-05-31 20:55:08

Анон
Windows 7Firefox 28.0

Компьютерные игры

ммо и платформенные тоже можно

дабы не зафлуживать темы, поговорим тут! кто во что играет? какие новинки отслеживает?
заебало ли ждать третью халфу? новый дьябло айс или не торт? все ли пидорасы в биовейр? скайрим тру, или морровинд форева? адинэс-локализации говно или можно жить? альянс или орда?
ну короче ;D

Наша группа в стиме
Наш дискорд

Большая просьба: убирайте спойлеры под кат!

#68151 2024-08-24 01:54:25

Анон

Re: Компьютерные игры

О, разработчики опубликовали новость про Василиса и Баба Яга: Зачин. Случился баг.

Скрытый текст

#68152 2024-08-24 09:15:45

Анон

Анон пишет:

"бладборн на пк"

Я прошу прощения, аноны, но это не бладборн на пк, это намного хуже и ни в какое сравнение не идет.

#68153 2024-08-24 09:23:10

Анон

Анон пишет:

С одной стороны вроде нормально, с другой мало и негибко, когда пытаешься отойти от пресетов, которые тоже такие, утрированные (милые азиатские девочки в стиле "после пластики и тонны макияжа", европейцы, в стиле тамблеровских симов, все в большими губами и контурингом, и очень утрированные темнокожие. ), то фиг тебе, а не гибкая настройка.

Да, я ещё поковырялась немного и что-то не прям в большом восторге. Красиво, конечно, но самих точек захвата не так много, как бы хотелось + от некоторых манипуляций ощущение... желе? Может, конечно, я просто к симс 4 сильно привыкла, но там, во-первых, в фас и в профиль разные плоскости регулируются, что на мой взгляд удобно (тут с профилем вообще не очень, губы в профиль никак не изменить, например), а во-вторых, с теми же губами в фас у меня было ощущение, что я просто вазюкаю по плоскости, а не меняю 3д форму. Не знаю, сложно объяснить.
Короче, пока основной плюс этого редактора — красота и реалистичность, плюс всякие прикольные фишки типа смены фона и позы. Ну и перекраска всего и вся. Лепка довольно средненькая, после восторгов я большего ждала.

#68154 2024-08-24 11:30:32

Анон

Не знаю, где еще спросить. Аноны, может кто-нибудь коротко и ясно рассказать, в чем суть скандала с Black Myth: Wukong? Я в отечественных обзорах читаю ликование, что разрабы молодцы, не прогнулись под повесточку, другие пишут, что наоборот разрабы перегнули с женоненавистничеством, расизмом и чем-то еще. Тут новость попадается, что СЖВ аж в депрессию впадают из-за успеха этой игры. Что там случилось-то в итоге? Играть самому и даже смотреть прохождение желания нет.

#68155 2024-08-24 12:21:39

Анон

Анон пишет:

Не знаю, где еще спросить. Аноны, может кто-нибудь коротко и ясно рассказать, в чем суть скандала с Black Myth: Wukong? Я в отечественных обзорах читаю ликование, что разрабы молодцы, не прогнулись под повесточку, другие пишут, что наоборот разрабы перегнули с женоненавистничеством, расизмом и чем-то еще. Тут новость попадается, что СЖВ аж в депрессию впадают из-за успеха этой игры. Что там случилось-то в итоге? Играть самому и даже смотреть прохождение желания нет.

Я так поняла, что там не с игрой проблемы, а с мерзкими высказываниями разрабов https://www.playground.ru/black_myth_wu … r860357744
И не только. Еще игру обвинили в отсутствии инклюзивности и разнообразия. А еще разрабы требуют, чтобы в отзывах на игру писали о самой игре, не касаясь политических или еще каких сторонних тем. Ну в целом правильно, но есть такие себе моменты.

Отредактировано (2024-08-24 12:24:10)

#68156 2024-08-24 12:31:11

Анон

Анон пишет:

Аноны, может кто-нибудь коротко и ясно рассказать, в чем суть скандала с Black Myth: Wukong?

Незадолго до релиза игры сняли эмбарго на ревью от критиков, и некоторые рецензии были с неожиданно низкими оценками и призывами бойкотировать игру. Особо прославилась, например, рецензия от IGN (ныне выпиленная с сайта, так что ссылка на архив), где по большей части говорили даже не про саму игру, а об обвинениях в сторону студии разработчиков в их родном Китае. Мол, студия сексистская, игры у них полны мизогинии и недостатка женских персонажей, а спермотоксикозные сеошники с 2007 регулярно пляшут в китайском аналоге твиттера. Статья сама по себе вызвала немало срачей, так что IGN сперва убрали имя автора, а потом и вовсе выпилили рецензию со своего сайта. На фоне этого вспомнили, как пару месяцев назад ходили слухи о том, что Sweet Baby Inc (американская студия, занимающаяся консультациями по инклюзивности и корректности) якобы с 2020 пыталась в рэкет, уговаривая различных крупных разработчиков, включая авторов вуконга, заключить с ними контракты на аудит политкорректности их игр за бешенные доллары (7 миллионов в случае слухов про вуконга). Под угрозой отмены в интернете в случае отказа. Это все связали со свежими нелестными рецензиями и решили, что эти рецензии как раз были написаны по наущению от Sweet Baby Inc. Потом игра таки вышла, оказалась довольно хороша и очень популярна, и паровоз срачей про СЖВ еще раз набрал обороты.

#68157 2024-08-24 12:35:22

Анон

Анон пишет:

Аноны, может кто-нибудь коротко и ясно рассказать, в чем суть скандала с Black Myth: Wukong?

анон слышал про такую драму: в NDA (non-disclosure act) для стримеров якобы прописали одним из условий "не заниматься пропагандой феминизма". потом писали, что это все поклеп и таких условий не было. потом писали, что NDA рассылали в две волны, и про феминизм только во второй. англостример, у которого анон смотрел первый взгляд, сказал, что у него такого нет и вообще его Nvidia спонсирует ;D

#68158 2024-08-24 12:56:42

Анон

Анон пишет:

Тут новость попадается, что СЖВ аж в депрессию впадают из-за успеха этой игры

Желаю этим страдающим сжв впасть в настоящую депрессию и перестать привлекать к себе внимание не существующими у них диагнозами :bull: Пардон, что не по теме, но как же бесит, что эти топящие за инклюзивность обесценивают реальные заболевания.

Анон пишет:

А еще разрабы требуют, чтобы в отзывах на игру писали о самой игре, не касаясь политических или еще каких сторонних тем.

Не считая цитат разрабов, требование само по себе неплохое.

#68159 2024-08-24 12:57:09

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

"бладборн на пк"

Я прошу прощения, аноны, но это не бладборн на пк, это намного хуже и ни в какое сравнение не идет.

Ты кавычки не видишь?

#68160 2024-08-24 13:12:39

Анон

Лучше закидывать на кошелёк стима через мтс или билайн? Или нет разницы?

#68161 2024-08-24 13:21:57

Анон

В Wukong кстати шикарные женские персонажи (особенно вся паучья семейка) при реалистичной графике (не люблю анимешный стиль, уж простите)

#68162 2024-08-24 14:00:05

Анон

Анон пишет:

Желаю этим страдающим сжв впасть в настоящую депрессию и перестать привлекать к себе внимание не существующими у них диагнозами

Так это анти-сжв нафантазировали себе таких сжв.  :lol: Никто из так называемых сжв на успех игры не жаловался, буквально ни разу.
По факту же игра получила хорошие отзывы почти от всех "левацких" игровых издательств, кроме одного (там был реально тупой обзор, и ему заслуженно напихали, но он всего один из десятков нормальных).

#68163 2024-08-24 14:00:11

Анон

Спасибо за ответы!

#68164 2024-08-24 14:23:10

Анон

Анон пишет:

СЖВ аж в депрессию впадают из-за успеха этой игры.

Дай угадаю, это безудержная фантазия наших радельцев за повестку  =D

#68165 2024-08-24 14:25:19

Анон

Анон пишет:

Дай угадаю, это безудержная фантазия наших радельцев за повестку

Может быть, ты имел в виду страдальцев из-за повестки? "Радеть" тут как-то не в тему.

#68166 2024-08-24 14:26:19

Анон

Анон пишет:

Может быть, ты имел в виду страдальцев из-за повестки? "Радеть" тут как-то не в тему.

да, поплыл малех.

#68167 2024-08-24 14:26:41

Анон

Анон пишет:

Дай угадаю, это безудержная фантазия наших радельцев за повестку 

Ну вот например на реддите выкладывали якобы цитату авторши статьи, которая критиковала отсутствие дайверсити, о том, что она растроена успехом игры и, конечно, цитата оказалось фейковой.

#68168 2024-08-24 14:30:05

Анон

Анон пишет:

Тут новость попадается, что СЖВ аж в депрессию впадают из-за успеха этой игры.

У угнетенных повесткой сжв от всего в депрессию впадают, но при этом они и Sweet Baby Inc правят миром, как масонская ложа. Серьезно, развозите эту хуйню в треде сжв и лысого эльфа, а не здесь.

#68169 2024-08-24 14:34:20

Анон

Мне эта шумиха вокруг Wukong напоминает подобную ситуацию со Stellar Blade. Тоже большой успех игры, и анти-сжв похлопывающие друг друга по плечу и поздравляющие что подебили повесточку.
В то время как сами по себе игры... просто норм. Хорошие, но через месяц забудутся и фандома вокруг себя не создадут, потому что ничего нового в жанре по сути не сказали.

#68170 2024-08-24 14:45:43

Анон

Анон пишет:

В то время как сами по себе игры... просто норм. Хорошие, но через месяц забудутся и фандома вокруг себя не создадут, потому что ничего нового в жанре по сути не сказали.

И что? Это просто хорошие игры. Много у нас просто хороших ааа проектов в последнее время, которые не Элден и не бг3? Стеллар Блэйд просто отличный боевик и Вуконг просто отличный боевик.

#68171 2024-08-24 14:56:26

Анон

Анон пишет:

Так это анти-сжв нафантазировали себе таких сжв.   Никто из так называемых сжв на успех игры не жаловался, буквально ни разу.

Да нет, сжв есть, можно зайти на ресетеру и почитать многочисленные стенания о том, как ужасно, что у таких мерзких разрабов такой оглушительный успех. Другое дело, что количество этих сжв сильно преувеличено - они там сами жалуются, что 99% аудитории игры об этом скандале даже не в курсе, а из оставшегося процента большинству похуй+поебать. В общем, примерно та же ситуация, что и с хогвартсом, хотя в случае хогвартса жопобольных было гораздо больше  :lolipop:

#68172 2024-08-24 15:07:01

Анон

Анон пишет:

И что? Это просто хорошие игры.

Так я против игр ничего не имею, наоборот, отлично что хорошие игры есть. Мой коммент чисто против анти-сжвшников, которые приписывают этим играм какую-то воображаемую борьбу с повесточкой и прочие достоинства, поверх имеющихся.

Отредактировано (2024-08-24 15:07:27)

#68173 2024-08-24 15:10:19

Анон

Анон пишет:

приписывают этим играм какую-то воображаемую борьбу с повесточкой

То есть, историю со Стеллар Блэйд и тупую статью в ign про Вуконг ты пропустил, да?

#68174 2024-08-24 15:22:18

Анон

Я погуглил Black Myth Wykong diversity да искал драму нашел вот такую статью
https://dotesports.com/black-myth-wukon … pe-of-fans

в комментах над автором ржут все, не разбирая гендера и ориентации

#68175 2024-08-24 15:25:34

Анон

Анон пишет:

Я погуглил Black Myth Wykong diversity да искал драму нашел вот такую статью

Драму принес анон выше, дав архивную ссылку на статью ign, за которую из долго пинали. Сейчас драма идет только с оценками в основном. Но учитывая продажи и онлайн с отзывами пользователей, Вуконгу на эти оценки профильных изданий можно плевать с их китайской горы, где небожители живут.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума