Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-05-31 20:55:08

Анон
Windows 7Firefox 28.0

Компьютерные игры

ммо и платформенные тоже можно

дабы не зафлуживать темы, поговорим тут! кто во что играет? какие новинки отслеживает?
заебало ли ждать третью халфу? новый дьябло айс или не торт? все ли пидорасы в биовейр? скайрим тру, или морровинд форева? адинэс-локализации говно или можно жить? альянс или орда?
ну короче ;D

Наша группа в стиме
Наш дискорд

Большая просьба: убирайте спойлеры под кат!

#68001 2024-08-15 23:36:29

Анон

Re: Компьютерные игры

Анон пишет:

Хмм, я сейчас покупаю через клиент (стим позволяет парой щелчков переключаться между аккаунтами, так что я так и делаю). Сначала покупала и через сайт, насколько я помню, и проблем не было. Но может быть сейчас что-то поменялось
Через клиент у меня ни разу проблем не было, так что его точно могу посоветовать

#68002 2024-08-16 03:53:39

Анон

У анона видеокарта Nvidia GeForce GTX 1060, в то время как минимальные требования горячо ожидаемого Dragon Age: The Veilguard - NVIDIA GTX 970/1650 / AMD Radeon R9 290X, а максимальные - NVIDIA RTX 2070 / AMD Radeon RX 5700XT
На минимальных настройках играть не хочу.
Как думаете:
а) Стоит ли обновить видеокарту? С одной стороны, она вроде в целом устарела, потому что в играх, в которые играла в последние годы, ниже NVIDIA 1650 обычно не стоит в требованиях. С другой стороны, БГ3 у меня идет нормально, не глючит и не вылетает на высоких настройках.
б) Если обновлять, то что лучше брать, чтобы хотя бы года на три еще хватило?

#68003 2024-08-16 09:49:43

Анон

Анон пишет:

Стоит ли обновить видеокарту?

ИМХО, не стоит, раз с БГ3 всё хорошо.

#68004 2024-08-16 19:55:20

Анон

Начал играть в Crime Scene Cleaner, и как же она меня радует!
Не нравится: куча кровяки. Понятно, что сюжет обязывает, но как-то прям декалитрами!
Нравится: история!
Я дошёл всего до третьей главы, и эта самая третья глава меня очень порадовала.

Скрытый текст

#68005 2024-08-16 20:09:40

Анон

Анон пишет:

С другой стороны, БГ3 у меня идет нормально, не глючит и не вылетает на высоких настройках.

БГ3 оптимизирована как боженька и не имеет денуво (хоть она и нагружает процессоры, а не видео). Биовар не умеет в оптимизацию в принципе, так что гадать пойдет не пойдет сложно. С другой стороны, графен в игре выглядит оочень скромно.

#68006 2024-08-16 20:27:51

Анон

Анон пишет:

а) Стоит ли обновить видеокарту? С одной стороны, она вроде в целом устарела, потому что в играх, в которые играла в последние годы, ниже NVIDIA 1650 обычно не стоит в требованиях. С другой стороны, БГ3 у меня идет нормально, не глючит и не вылетает на высоких настройках.

А Андромеда хорошо бегала? Имхо, надо не на бг3 ориентироваться, а на недавние игры на фростбайте от еа. Можно на Андромеду, наверное, потому что Вейлгард от нее недалеко по графике ушел...

#68007 2024-08-17 05:19:57

Анон

Crime Scene Cleaner
Девятая миссия меня сломила. Пойду отдыхать.
Огромный... даже нет, ОГРОМНЫЙ музей с кучей залов, экспонатов, предметов...
Спасибо разработчикам за то, что можно выйти из игры, и прогресс уборки сохранится!

#68008 2024-08-17 13:06:19

Анон

Аноны, а не знаете, на  Zone of Games рабочий русификатор для Devil May Cry HD Collection?

#68009 2024-08-17 13:34:39

Анон

Анон пишет:

Огромный... даже нет, ОГРОМНЫЙ музей с кучей залов, экспонатов, предметов...

ООоооо. Я начала эту миссию в одиннадцать часов вечера. Потратила два с половиной часа. И не нашла два экспоната, но решила хрен с ним. Очень уж спать хотелось во втором часу ночи.
Но я чот считаю, что игра закончилась слишком резко и на какой-то нелепой ноте.

#68010 2024-08-17 13:39:32

Анон

Анон пишет:

Потратила два с половиной часа

Мощны твои лапищи! Я минут сорок только бегал по карте и рассматривал всякое, трупы оттащил (один не нашел пока) и динозавра собрал.
Вечером опять пойду

#68011 2024-08-17 13:43:52

Анон

Анон пишет:

Мощны твои лапищи!

А я просто методично начала от двери и пидорасила полы до победного  =D Один труп вообще случайно обнаружила)

#68012 2024-08-17 14:31:02

Анон

Анон пишет:

минимальные требования горячо ожидаемого Dragon Age: The Veilguard - NVIDIA GTX 970/1650

Анон пишет:

На минимальных настройках играть не хочу.

Вот твой ответ. Ты пролезаешь в минимум, который гарантирует, что игра запустится. Если у тебя хороший проц (i7 и выше) и много оперативы (16 и выше), можешь надеяться на средне-низкие, это не бегающие квадратики, но про качество текстур, теней и дальность обзора можно забыть.
На бг3 я бы не ориентировался. Да, там есть диалоги и катсцены, но бОльшая часть игры - изометрия. Это совсем другая детализация объектов, теней и эффектов в самом геймплее. Плюс бг3 хорошо оптимизирована, не факт, что да4 тоже будет, особенно на старте.
Я  бы брал 2070-2090, если денег не очень много, или 3070-3090, если хочется с запасом и есть возможность. Если видюхи 1ххх серии - это спасибо, что живой, то карты 2ххх - второй свежести, они пока еще ок, но уже устаревают. Вообще удивлен, что у да4 2070 в максималках.
Еще обращай внимание на объем видеопамяти видеокарты, меньше 6 гб не бери, особенно если решишь брать 2ххх серию. Видеопамять поможет карте экономить ресурсы и не перерендеривать те же текстуры и локации лишний раз, она просто будет их в кэш себе скидывать и потом быстро доставать.

Анон пишет:

А Андромеда хорошо бегала? Имхо, надо не на бг3 ориентироваться, а на недавние игры на фростбайте от еа.

Господь с тобой, анон, Андромеда вышла 7 (!!!) лет назад. Она на gtx970 шла на ультрах. Не значит, что хоть что-то новое запустится на 970 даже на высоких сейчас, фростбайт там или нет.

#68013 2024-08-17 15:06:11

Анон

Анон пишет:

Господь с тобой, анон, Андромеда вышла 7 (!!!) лет назад. Она на gtx970 шла на ультрах. Не значит, что хоть что-то новое запустится на 970 даже на высоких сейчас, фростбайт там или нет.

Я почему это сказал: у меня бг3 и многое другое шустренько бегает, а в Андромеде по прежнему через пару часов игры начинаются проблемы с подгрузкой текстур  :lol: Если говорить про новую игру биовар, то я бы ориентировался на уровень оптимизации предыдущей игры биовар) Вряд ли они прыгнут через голову и сделают лучше хуже могут

#68014 2024-08-17 15:26:38

Анон

Анон пишет:

Если говорить про новую игру биовар, то я бы ориентировался на уровень оптимизации предыдущей игры биовар) Вряд ли они прыгнут через голову и сделают лучше

Некое рациональное зерно в этом есть, но все же игра была очень давно, да и разработкой да4 занимается совсем другое подразделение, а степень оптимизации игры все же зависит от пряморукости и опытности)
Кстати, погуглил, Биовар Монреаль были объединены с Мотивом - а они из недавнего (2023 год) делали ремейк Дэд Спейса, как раз на фростбайте. Не знаю, насколько показательно будет тыкать ее для тестов, но имхо показательнее, чем Андромеду или фифу)

#68015 2024-08-17 15:31:58

Анон

Анон пишет:

Еще обращай внимание на объем видеопамяти видеокарты

Спасибо, анон, за такой подробный ответ! Сегодня зашла в магазин электротехники и электроники, где обычно закупаюсь, а у них сплошные GeForce PCX 4300, и стоят они, как крыло от самолета  :really:  Мне нравится идея с 3070-3090, если найду.
В оптимизацию ДА4 тоже не верю.

#68016 2024-08-17 15:36:43

Анон

Анон пишет:

GeForce PCX 4300, и стоят они, как крыло от самолета

У анона geforce rtx 4060 ti gaming 8. И то самая дорогая часть всего компа  =D Не жалею.

#68017 2024-08-17 15:38:32

Анон

Анон пишет:

Мне нравится идея с 3070-3090, если найду.

В днс вроде есть. Видюхи часто могут быть под заказ/на складах, а на витринах либо самое простое, либо самое дорохое-бохатое, да.
С рук (авито) и в сомнительных местах лучше видюху не бери, лучше новая 2ххх, чем 3ххх с рук.

#68018 2024-08-17 15:39:18

Анон

Анон пишет:

Видюхи часто могут быть под заказ/на складах

Вот да, смотри под заказ на сайтах, анон.

#68019 2024-08-17 16:11:35

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Видюхи часто могут быть под заказ/на складах

Вот да, смотри под заказ на сайтах, анон.

Можно видюху на озоне взять у Лайм стора или Озон Казахстан. Там бывают хорошие скидки и вероятность наебки стремится к нулевой. Я так проц, мать и корпус для своего нового пк брала — все летает.

#68020 2024-08-17 17:09:53

Анон

Спросивший анон не в СНГ, но здесь тоже есть варианты заказать со склада. Разберусь, благо время еще есть.
Спасибо всем еще раз  :heart:  :heart:  :heart:

#68021 2024-08-17 18:32:27

Анон

аноны, а как называется игра, где тебе надо выживать в каком-то мрачном лесу, полном всякой хтони, и на ночь баррикадироваться в комнате с фонарем? изометрия. там вроде был какой-то сюжет даже, надо было вроде исследовать окрестности и найти способ выйти из леса, но геймплей циклично завязан на добычу ресурсов и подготовку к тому, чтобы пережить ночь. выходила лет 5 назад, наверное.

#68022 2024-08-17 18:33:02

Анон

Анон пишет:

аноны, а как называется игра, где тебе надо выживать в каком-то мрачном лесу, полном всякой хтони, и на ночь баррикадироваться в комнате с фонарем?

Darkwood?

#68023 2024-08-17 19:05:50

Анон

Анон пишет:

Darkwood?

Она, спасибо)) Я помнил, что там какое-то очевидное название, но никак не мог вытащить из головы)

#68024 2024-08-18 03:20:20

Анон

Анон пишет:

Но я чот считаю, что игра закончилась слишком резко и на какой-то нелепой ноте.

Я допрошёл и я с тобой согласен. Ставки повышались, босс параноил, я думал - придут за нами в конце-концов, или еще что случится...

Скрытый текст

Еще я был уверен, что фраза из описания к игре

И все это надо сделать в ограниченное количество времени и вездесущей полиции, которая будет дышать вам в затылок.

хоть где-то, да сыграет! Что надо будет успевать за отведенное время, что полиция будет проезжать мимо и надо будет не попасться им на глаза, может быть, даже одновременно с полицией на территории ходить, и убирать за их спиной...
И был очень удивлен, что всей полиции - это отдаленные сирены в некоторых миссиях.

(добавление) А, ну да, и жаль, что та миссия с призрачным котиком - она одна такая "креативная", остальные более приземленные.

Вездесущие уточки и мышки понравились.

Отредактировано (2024-08-18 03:24:44)

#68025 2024-08-18 11:40:37

Анон

Анон пишет:

А, ну да, и жаль, что та миссия с призрачным котиком - она одна такая "креативная", остальные более приземленные.

Мне понравилась эта миссия. А еще миссия про токсичные отношения. Девушку было жаль.

Скрытый текст

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума