Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-05-31 20:55:08

Анон
Windows 7Firefox 28.0

Компьютерные игры

ммо и платформенные тоже можно

дабы не зафлуживать темы, поговорим тут! кто во что играет? какие новинки отслеживает?
заебало ли ждать третью халфу? новый дьябло айс или не торт? все ли пидорасы в биовейр? скайрим тру, или морровинд форева? адинэс-локализации говно или можно жить? альянс или орда?
ну короче ;D

Отдельные треды:

Наша группа в стиме
Наш дискорд

Большая просьба: убирайте спойлеры под кат!

#651 2014-06-05 16:35:05

Анон

Re: Компьютерные игры

Анон пишет:

Ты не поверишь, но на пс3 нет регионлока!

Зато он остается для игр со старых сонек. Японка с пс2 на пс3 с европейским регионом не идет.

#652 2014-06-05 16:36:41

Анон

Анон пишет:

мне после квеста с призраками в отеле неделю кошмары снились

анооон!  :lol:
я на нем застрял на некоторое время, не мог себя заставить. потом сел как-то в полдень, с выключенным звуком (сцуко саундтрек нагнетает), и выпив для храбрости.  :facepalm:
прошел.
дальше уже аж такого не было.
потом когда перепроходил всю игру заново тоже было страшно но уже менее, и прошел с первого раза.
и потом то же самое с Вором было да.  :lol:

не знаю почему мне не страшно кружиться в сложных тактических приемах и тыщу раз вайпаться на волне громадных монстров, а вот неспешно ходить по на самом деле относительно безобидным и несложным локациям но С ПРИВИДЕНИЯМИ это все капец тушите свет. :facepalm:

#653 2014-06-05 16:57:59

Анон

Анон пишет:

Почему бы не делать разные игры, для разным аудиториям? Казуалом свое, хардкощикам свое.

*ввалился с мороза*
ну потому что части аудитории нравится совмещать? я вот в скайриме ценю как раз и приключения с квестами, и всю семейную фигню.

#654 2014-06-05 17:04:46

Анон

Так в любой игре типа скурима есть возможность выбрать сложность золото/герой/дохуякаксложно и забить болт на личную жизнь героя, и вуаля - игра теряет казуальность. Еще постоянно делаются моды, выравнивающие баланс и поднимающие сложность. Никак не могу понять, в чем проблема-то? Угнетает возможность сохраняться в любое время и что герой не умирает насовсем?

#655 2014-06-05 17:29:35

Анон

Анон пишет:

я вот в скайриме ценю как раз и приключения с квестами, и всю семейную фигню.

Анон пишет:

Так в любой игре типа скурима есть возможность выбрать сложность золото/герой/дохуякаксложно и забить болт на личную жизнь героя, и вуаля - игра теряет казуальность.

:facepalm: Даже есть выставить в Скуриме сложность хоть на максимум, он не станет менее унылым говном с унылыми квестами, никакой интригой и полутора репликами ГГ в диалогах (в отличие от того же Морровинда, да, где, внезапно тоже можно сохраняться в любое время). И нет, я не дофига хардкорщик. Я вообще не хардкорщик.

#656 2014-06-05 17:31:28

Анон

Анон пишет:

Даже есть выставить в Скуриме сложность хоть на максимум, он не станет менее унылым говном с унылыми квестами, никакой интригой и полутора репликами ГГ в диалогах (в отличие от того же Морровинда, да, где, внезапно тоже можно сохраняться в любое время). И нет, я не дофига хардкорщик. Я вообще не хардкорщик.

Как бы то, что Скурим мягко говоря далеко не шедевр, всем вроде бы очевидно. Что ты предлагаешь-то?

#657 2014-06-05 17:36:43

Анон

Анон пишет:

Как бы то, что Скурим мягко говоря далеко не шедевр, всем вроде бы очевидно. Что ты предлагаешь-то?

Это был ответ на вопрос, почему "выставить сложность на максимум" - не решение проблемы. И казуальные игры - это не только упрощение боевки (на которую мне покласть, честно говоря. Я тут уже упоминал, что Пленскейп, в котором практически нет обязательных боев, зато есть интересные квесты с несколькими вариантами решений и необходимостью шевелить мозгами, - это мой идеал игры), это упрощение квестов, диалогов и всего вообще. Поэтому советы подобные этому

Анон пишет:

возможность выбрать сложность золото/герой/дохуякаксложно

вообще мимо кассы.

#658 2014-06-05 17:37:48

Анон

Анон пишет:

Что ты предлагаешь-то?

а нужно обязательно что-то предлагать? просто повздыхать об безвозвратно ушедших старых добрых временах нельзя? ;) тем более, что скурим как бэ подавляющим большинством считается шедевром, так что вектор дальнейшего развития франшизы лично мне делает больно. но что я могу с этим поделать?

#659 2014-06-05 17:52:18

Анон

Казуальность имеет отношение как раз к боевке и геймплею. Хуевый сюжет и тупые диалоги - не казуальность игры, а ее хреновость.

#660 2014-06-05 17:54:00

Анон

В Скайриме тоже есть милые и атмосферные квесты. Та же линейка ТБ традиционно позитивнаXD Хотя вот задания типа "убей рандомного великана/главаря бандитов/лидера изгоев в рандомной локации" вымораживают, да и главная сюжетная линия лично меня не увлекла настолько, что я неасилил. Про гражданскую войну молчу, так похерить такую богатую тему!
А еще в Скайриме крутой редактор персонажей и много красивых видов. Я, бывает, тупо сижу и скриню рандомную девочку в дурацких позахXD

#661 2014-06-05 17:58:25

Анон

Анон пишет:

Казуальность имеет отношение как раз к боевке и геймплею. Хуевый сюжет и тупые диалоги - не казуальность игры, а ее хреновость.

в условиях ограниченных ресурсов все имеет отношение ко всему. мы, конечно. не можем со 100% уверенностью утверждать, что именно добавление казуальных элементов отожрало ресурс, который можно было потратить на сюжет или там диалоги, но это вполне возможно.

#662 2014-06-05 18:00:14

Анон

Анон пишет:

главная сюжетная линия лично меня не увлекла настолько, что я неасилил.

я вообще мод поставила, который режет нафиг главлинию, пошло намного лучше я и облу так играла

#663 2014-06-05 18:04:10

Анон

Анон пишет:

я вообще мод поставила, который режет нафиг главлинию, пошло намного лучше я и облу так играла

А у меня щас стоит "живи другой жизнью", там, если игнорить новое начало главного квеста, даже драконы не появляются. Очень удобно, а то ящерки заебали даже больше грязекрабов. Грязекоаба фиг найдешь, а в дракона попробуй попади!

#664 2014-06-05 18:05:17

Анон

Анон пишет:

А у меня щас стоит "живи другой жизнью", там, если игнорить новое начало главного квеста, даже драконы не появляются.

ага, я именно его и имела ввиду, название запамятовала.

#665 2014-06-05 18:10:10

Анон

Анон пишет:

ага, я именно его и имела ввиду, название запамятовала.

А, я не узнал по твоему описанию.) Классный мод, помню, на на облу тоже такой есть, без них не играю.

#666 2014-06-05 18:26:23

Анон

Анон пишет:

А, я не узнал по твоему описанию.) Классный мод, помню, на на облу тоже такой есть, без них не играю.

ну это я модик очень схематически описала, да.

ах, обла... благодаря этому моду и глюку игры, у меня с облой все же срослось. а то сначала погоняла главный квест - скуучно. ладно, думаю, поставлю-ка я модик, мож так лучше будет. ну поставила. прибыла в город, поныкалась там - все равно скучно, пошла в соседний город. иду, значится, историю персу стараюсь придумать, смотрю - а на полянке лошадка стоит, на нее волки нападают, ну защитила лошадку, собралась на ней дальше ехать, как вдруг на меня накидывается выскочивший из каких-то кустов хозяин этой лошадки о.О
ну пришила я этого НПЦ и дальше потопала. а играла я без спойлеров, так что ветка ТБ, которую открывает убийство мирного НПЦ, была для меня полной неожиданностью. и это очень помогло мне законектить с моим персом, пошел вролинг, все дела.
эх, прям облу погонять захотелось.

#667 2014-06-05 18:29:18

Анон

Аноны, я сюда вряд ли впишусь, конечно, - я не геймер нифига, так, иногда играю.
Но своей болью всё-таки поделюсь.
Мне долго рассказывали про Скайрим - мол, красота, проработка, интересно, всё такое.

А я, надо сказать, в игры играю как книги читаю: мне интересен сюжет, а экшен, побочные квесты и прочее - это просто детали, которые делают сюжет более интересным.

И вот установил я Скайрим, начал играть...
И запутался нафиг. Там сюжета не видно вообще. Куча вариантов прохождения, куча квестов, которые валятся из каждой дыры, сделать то, сделать сё...
Я поэтому его так и не прошёл, мне тоскливо. Та же Дрэгон Эйдж (первая, вторая хуже из-за того, что сюжет примитивный) пошла на ура именно потому, что я выбрал свой вариант прохождения, сварганил наиболее приемлемый по моему пониманию сюжет и с удовольствием его отыграл.
При этом мне интересен мир TES, я бы другие игры покурил, но не знаю, не нарвусь ли я на такое же, как в Скайриме.
Как там с этим дело обстоит? Сюжет такой же неочевидный или более явный всё-таки?

#668 2014-06-05 18:31:34

Анон

Анон пишет:

кстати, о VtMB. это, наверное, единственная игрушка, которую я не доиграла, не потому, что не зацепила, а потому, что, сцуко, страшно. мне после квеста с призраками в отеле неделю кошмары снились, а там же еще что-то в этом духе дальше было.

ооо, мой любимый квест, там реально стрёмно, а как славно меня в первый раз ни за что ни про что убило ЛИФТОМ! здорово же. там дальше если и страшно, то не так атмосферно и есть враги (типа как в доме малкава), а не летающие в тебя кастрюли и лампы. хотя есть ещё заброшенная больничка, ахаха!
но эта игра стоит того, чтобы перебороть все страхи и пройти её полностью. какой там саунд, какая атмосфера, а герои! ыыыых. вот бы ещё что-то такое сделали.

#669 2014-06-05 18:33:06

Анон

В Морре годная основная линия, но без возможности выбора, и она не сразу затягивает, начинается все с подай-принеси.
В обле и скайриме главные линии не очень, зато есть интересные побочные. То же ТБ не зря вспоминают.

#670 2014-06-05 18:33:55

Анон

Анон пишет:

Там сюжета не видно вообще. Куча вариантов прохождения, куча квестов, которые валятся из каждой дыры, сделать то, сделать сё...

попробуй пройти гильдийные и даэдрические. они мне в основном зашли, плюс там локации открываются интересные, куда так просто не войдёшь (подземная заброшка данмеров со светящимися огромными грибами - Я Б ТАМ ЖИЛ).

#671 2014-06-05 18:34:15

Анон

Анон пишет:

Как там с этим дело обстоит? Сюжет такой же неочевидный или более явный всё-таки?

ИМХО, такой же. Но попробуй, мож пойдет, мне нифига не покатило, даже та самая Морра хваленая, я песочницы не курю. Хотя меня и лор Тамриеля не зацепил от слова совсем, так что если мир понравился - может и покатит.

#672 2014-06-05 18:34:54

Анон

Анон пишет:

При этом мне интересен мир TES, я бы другие игры покурил, но не знаю, не нарвусь ли я на такое же, как в Скайриме.

Да, там точно так же с квестами: есть главная сюжетная линия, есть куча побочных квестов, основной упор на исследования.
РПГ-песочницы просто не твое. Мой тебе совет, поиграй в Baldur's Gate, Neverwinter Nights 2, Planescape Torment, Kinghts of the Old Republic 1-2, Vampire the Masquerade Bloodlines, Ведьмака, в конце концов.

#673 2014-06-05 18:37:09

Анон

Анон пишет:

ИМХО, такой же. Но попробуй, мож пойдет, мне нифига не покатило, даже та самая Морра хваленая, я песочницы не курю. Хотя меня и лор Тамриеля не зацепил от слова совсем, так что если мир понравился - может и покатит.

Меня мир зацепил после усиленного чтения викии по нему.
На самом деле, в Скайриме ещё озадачило то, что нихрена не понятно, что у них там за религия, например. Даже после чтения десятка найденных книг. Мне говорят, например, что даэдра - злые товарищи. Ок, а что за хрень такая эти даэдра? Побегал по двум городам, подоёбывался, книги почитал, но так и не узнал, пока на викии не поискал статьи на тему.
В общем,  них какой-то трабл с подачей информации, как по мне. Возможно, рассчитано на тех, кто играл в предыдущие игры и читал книги, но тогда это они зря.

#674 2014-06-05 18:40:42

Анон

Анон пишет:

В общем,  них какой-то трабл с подачей информации, как по мне. Возможно, рассчитано на тех, кто играл в предыдущие игры и читал книги, но тогда это они зря.

ну да, на задротов (в хорошем смысле слова, если чо) рассчитано, лор как бэ в сторонке, чтоб кежуальщиков не пугать. очевидно предполагается, что задроты и так докопаются, и вообще им это в радость  :lol:

#675 2014-06-05 18:41:33

Анон

Анон пишет:

РПГ-песочницы просто не твое. Мой тебе совет, поиграй в Baldur's Gate, Neverwinter Nights 2, Planescape Torment, Kinghts of the Old Republic 1-2, Vampire the Masquerade Bloodlines, Ведьмака, в конце концов.

РПГ-песочницы - что сие есть? :) Я ж говорю, я не геймер, не разбираюсь. Это где можно из персонажа сотворить что угодно, не парясь с сюжетом?

Невервинтер собираюсь качать, да. Часто рекомендовали. Knights of the Old Republic - нее, сеттинг не мой, я упоротый фентезист. В вампиров гонял всю раннюю юность, классная штука, да. Ведьмака первого прошёл, сейчас второго качаю.
А вот Плэнетскейп делает больно моим глазам в прямом смысле слова. :( Там графика какая-то очень зернистая и мутная. Может, её можно настроить? Я так и не понял, как это сделать, когда в меню покопался.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума