Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-05-31 20:55:08

Анон
Windows 7Firefox 28.0

Компьютерные игры

ммо и платформенные тоже можно

дабы не зафлуживать темы, поговорим тут! кто во что играет? какие новинки отслеживает?
заебало ли ждать третью халфу? новый дьябло айс или не торт? все ли пидорасы в биовейр? скайрим тру, или морровинд форева? адинэс-локализации говно или можно жить? альянс или орда?
ну короче ;D

Наша группа в стиме
Наш дискорд

Большая просьба: убирайте спойлеры под кат!

#65251 2024-02-12 15:10:48

Анон

Re: Компьютерные игры

Аноны, а в Stardew Valley же можно играть как в ферму из вконтактика, без сюжетов чисто сажать морковку? Если нет, то где можно? Интересует 2д, не сложное, не выживач, чем меньше сюжета тем лучше.
А то мама просит что-то такое.

#65252 2024-02-12 15:12:20

Анон

Анон пишет:

Аноны, а в Stardew Valley же можно играть как в ферму из вконтактика, без сюжетов чисто сажать морковку? Если нет, то где можно? Интересует 2д, не сложное, не выживач, чем меньше сюжета тем лучше.
А то мама просит что-то такое.

Так там не обязательный сюжет. Можно вообще с персонажами не общаться, если не хочешь.

#65253 2024-02-12 15:31:37

Анон

Анон пишет:

Так там не обязательный сюжет

Ага, спасибо.

#65254 2024-02-12 17:58:15

Анон

Посоветуйте игры для Mac. Летом сижу на даче без интернета. Хоть поиграю. Или дайте. Ссылку где посмотреть

#65255 2024-02-13 00:00:33

Анон

Анон пишет:

Или дайте. Ссылку где посмотреть

https://store.steampowered.com/search/? … lers&ndl=1
если поиск не сохранился, справа внизу фильтр по операционной системе

#65256 2024-02-13 13:58:24

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Или дайте. Ссылку где посмотреть

https://store.steampowered.com/search/? … lers&ndl=1
если поиск не сохранился, справа внизу фильтр по операционной системе

Спасибо за ссылку

#65257 2024-02-14 12:54:44

Анон

:slow2:

В конце января 2024 года Sony Interactive Entertainment (под лейблом PlayStation PC) отключила активацию своих игр в Steam пользователям из России и Беларуси. Ограничение распространяется на готовящиеся к релизу в Steam игры Sony (Helldivers 2, Horizon Forbidden West, Marvel’s Spider-Man 2) и на уже вышедшие тайтлы.

Скрытый текст

#65258 2024-02-14 12:56:35

Анон

Так это еще на прошлой неделе было. Ну бредят Сони, что поделать.

#65259 2024-02-14 13:14:02

Анон

Аноны, а есть игры, где игрок восстанавливает дом почти с нуля. Грубо говоря, переезжает в старый ветхий дом и там чинит все, строит что-то и т.д. Или, может, восстанавливает город.
Вообще хочется чего-то, как в DAI, когда народ нашел старый замок и восстанавливал его. Знаю такие штуки на мобильные, но хочется именно на комп игру и чтобы не симс или не стратегии со строительством городов а-ля Цивилизация, например.

#65260 2024-02-14 13:16:52

Анон

Анон пишет:

Аноны, а есть игры, где игрок восстанавливает дом почти с нуля. Грубо говоря, переезжает в старый ветхий дом и там чинит все, строит что-то и т.д.

Stardew Valley?

#65261 2024-02-14 13:17:38

Анон

Анон пишет:

Аноны, а есть игры, где игрок восстанавливает дом почти с нуля. Грубо говоря, переезжает в старый ветхий дом и там чинит все, строит что-то и т.д.

House Flipper 1 и 2. Можно делать косметический ремонт, можно строить и перепланировать с нуля. Дом потом продается и покупается новый.

#65262 2024-02-14 13:18:45

Анон

Анон пишет:

как в DAI, когда народ нашел старый замок и восстанавливал его

Первая Pillars of Eternity. Там тоже с определённого момента гг получает замок, который можно восстанавливать и отправлять через него спутников на сайд-квесты. Но это изометрия, и контент с ремонтом замка не особо большой и не основная часть игры.

#65263 2024-02-14 13:22:15

Анон

Анон пишет:

Stardew Valley

Анон пишет:

House Flipper 1 и 2

Анон пишет:

Первая Pillars of Eternity

Спасибо! Все посмотрю)

#65264 2024-02-14 13:37:41

Анон

Емнип, Farming Simulator включает в себя реставрацию и строительство фермы, на которой живёшь. Но я не шарю в различиях между частями, к сожалению...

#65265 2024-02-14 14:05:49

Анон

Алсо, Stardew Valley, но играбельный только с модами фэнтези - Sun Haven. Про Стардью хз, но в СХ можно еще делать частичную реставрацию города: ремонт магазинов, которые без тебя (читай: твоего взноса материалов) не откроются и микроремонт всяких там поломанных статуй/будок/etc.

#65266 2024-02-14 14:07:19

Анон

Анон, у которого СХ плотно ассоциируется с Сайлент Хиллом, увидел мельком

Анон пишет:

в СХ можно еще делать частичную реставрацию города: ремонт магазинов

и пропал :lol:
Хочу теперь такой спинофф.

#65267 2024-02-14 14:09:07

Анон

Вышел ремастер первых трех игр Tomb Raider!
Кто планирует поностальгировать?

#65268 2024-02-14 14:23:19

Анон

Анон пишет:

играбельный только с модами

Чоэто? Мне все понравилось и без, но ты расскажи, какие ставил.

#65269 2024-02-14 14:28:53

Анон

Анон пишет:

играбельный только с модами

Он без модов выглядит, как SW с модами XD
Но про моды я тоже послушаю, я без играла.

#65270 2024-02-14 14:56:39

Анон

Анон пишет:

Аноны, а есть игры, где игрок восстанавливает дом почти с нуля. Грубо говоря, переезжает в старый ветхий дом и там чинит все, строит что-то и т.д. Или, может, восстанавливает город

В Backpack Hero, емнп, восстановление города - причина, по которой ГГ ходит в данжи.

#65271 2024-02-14 15:01:58

Анон

Анон пишет:

Аноны, а есть игры, где игрок восстанавливает дом почти с нуля. Грубо говоря, переезжает в старый ветхий дом и там чинит все, строит что-то и т.д. Или, может, восстанавливает город.

My Time in Portia и My time in Sandrock. Восстанавливать дом, город, чинить мир небо и аллаха впридачу.

#65272 2024-02-14 15:08:21

Анон

Анон пишет:

Вышел ремастер первых трех игр Tomb Raider!
Кто планирует поностальгировать?

Я! Уже играю, я полностью довольна. Игра щас выглядит так как я ее всегда вспоминаю, во всем остальном это ровно тот же самый классический Tomb Raider. С ачивками  :hysterics: О, и можно одной кнопкой менять графику с новой на старую, ради сравнения. У Лары теперь две тени, одна новая динамическая и вторая старая лужа под ногами. Оно несколько странно выглядит когда замечаешь, но имхо это было необходимо. Старая тень нужна для платформинга, а без новой выглядело бы просто глупо. И есть субтитры. Единственный минус, к которому я реально могу придраться, это пререндеренные ролики остались старыми, их не переделывали.

Я потрогала новое управление и мне оно не понравилось. Да, бегать стиком удобно, но все остальное просто хуже. Я так, например, за полчаса и не нашла как правильно подготавливать прыжки и двигаться шагом в сторону. И если поначалу все это не важно, то более сложные моменты либо будут непроходимы, либо неудобными. Плюс камера себя плохо ведет периодически. Но поскольку я и не собиралась играть с новым управлением, для меня это разочарованием не стало.

Из других нововведений теперь рядом с подбираемыми предметами и рычагами появляется восклицательный знак. Появляется он только когда уже над предметом стоишь, то есть это одновременно не раздражает и наверняка кого-нибудь спасет от пиксельхантинга. И можно выключить всегда.

Плюс теперь оно идет со всеми дополнениями (а у меня никогда не получалось их правильно запустить, кроме первого), не надо накидывать кучу модов и сразу хорошее разрешение. Короче, я не могу не рекомендовать эту версию всем кто хотел бы попробовать, но руки не доходили. Будьте аккуратнее с управлением, игра была сделана для классического варианта и это видно, и это все таки олдскульная игра. Ну а для фанатов мастхэв, ИМХО.

Отредактировано (2024-02-14 15:11:04)

#65273 2024-02-14 16:20:13

Анон

Анон пишет:

Мне все понравилось и без, но ты расскажи, какие ставил.

Я немного преувеличил, возможно. Не хотел показаться драматичным. Играть в игру-то можно, но как по мне СХ очень не хватает хорошей полировки и QoL.
Я ставил всякие штуки, найденные на нексусе, типа трекера музейных экспонатов (добавляет строчку в описание предмета), продажа музейных повторок (тебе говорят это редкий лут, достойный музея, а потом дают за него ветку, лол), видимый радиус действия у пугал, увеличение размера стака предметов, инфа по тому, какая рыба вылавливается в водоеме, КНОПКА "ПРОДОЛЖИТЬ ИГРУ", КОТОРОЙ НЕТ ПО УМОЛЧАНИЮ В ГЛАВНОМ МЕНЮ (необъяснимо, блин).
Ну и плюс вкусовщина. Убирание этой сраной системы ключей из данжей, например. Возможно это дисбаласно, но я прям на говно изошелся с этих абсолютно одинаковых этажей и ублюдочного паркура, который веселый только в первый раз. Еще меня пиздец как сквикает стиль спрайтов (при том что стиль локаций с игре прям мякотка :heart: ), так что без реплейсера портретов я смотреть на диалоговые окна не могу. :casper:

Отредактировано (2024-02-14 16:23:20)

#65274 2024-02-14 17:17:39

Анон

Анон пишет:

Но поскольку я и не собиралась играть с новым управлением, для меня это разочарованием не стало.

в смысле там теперь два варианта управления, старое и какое-то новое и можно выбрать?

#65275 2024-02-14 17:38:28

Анон

Анон пишет:

в смысле там теперь два варианта управления, старое и какое-то новое и можно выбрать?

Да, старое классическое и новое модернизированное. Переключаются легко в настройках прямо в процессе игры.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума