Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-05-31 20:55:08

Анон
Windows 7Firefox 28.0

Компьютерные игры

ммо и платформенные тоже можно

дабы не зафлуживать темы, поговорим тут! кто во что играет? какие новинки отслеживает?
заебало ли ждать третью халфу? новый дьябло айс или не торт? все ли пидорасы в биовейр? скайрим тру, или морровинд форева? адинэс-локализации говно или можно жить? альянс или орда?
ну короче ;D

Наша группа в стиме
Наш дискорд

Большая просьба: убирайте спойлеры под кат!

#64801 2024-01-09 13:31:50

Анон

Re: Компьютерные игры

Анон пишет:

С Одиссеи. Или с предыдущей, не уверена, когда там уровни, прокачки и статы начались.

:lol:  :facepalm:

#64802 2024-01-09 13:34:54

Анон

В принципе, ещё есть японские RPG, где сюжет - рельса рельсой плюс скрытые побочки и челленджи :evil:

#64803 2024-01-09 13:38:24

Анон

Анон пишет:

В принципе, ещё есть японские RPG, где сюжет - рельса рельсой плюс скрытые побочки и челленджи

Ну, последние ассасины даже на японскую рпг не тянут.

#64804 2024-01-09 14:31:20

Анон

А я вот подумал-подумал о ДАИ, и чувствую, как во мне воскресает вера в ДА4.

Скрытый текст

#64805 2024-01-09 14:46:03

Анон

Анон пишет:

большой и насыщенный мейнквест

...но он не большой, на самом деле (если не брать в рассчёт необходимость набивать очки для того, чтобы идти по мейн-квесту). Пролог, маги или храмовники, атака на убежище, Скайхолд, Стражи, Орлей, храм Митал и финал. У меня от основной сюжетки ДАИ вайбы МЭ2, в котором мейнквест был такой же крошечный. Но в МЭ2 зато были хорошо всё остальное, кроме мейнквеста.
Про режиссуру и синематики согласен.

Анон пишет:

Спутников ДАИ многие ругают, но меня устроит, если в ДА4 они будут уровня ДАИ, но с получше реализованными личными квестами.

Я не из тех, кто ругает, но искренне считаю, что спутники "уровня ДАИ" просто похоронят ДА4. Причём что обидно, но даже в какой-нибудь МЭ: Андромеда спутников и их квесты делали норм. А в ДАИ что-то вообще забили. Ну, типа, весь квест Дориана - это дойти с ним до таверны в другом регионе и послушать диалог, так же и с Коулом. Как-то схалтурили, хотя уж спутники у биоваров всегда были сильной стороной.

#64806 2024-01-09 14:53:50

Анон

Анон пишет:

Я не из тех, кто ругает, но искренне считаю, что спутники "уровня ДАИ" просто похоронят ДА4.

Плюсую всеми конечностями. Я еще могу понять, что из ДАИ делали ммо, но в последний момент передумали, поэтому уши ммо торчат из всех щелей, поэтому и сюжет никакой и квесты персонажей печальное зрелище. Но если оно будет как ДАИ - это можно только крышкой гроба хлопнуть будет. Но я в принципе уверен, что сюжет там будет беззубый, уровня убисофта. Если выйдет хорошо - буду счастлив, но ждать хоть чего-то хорошего от биоварей  - такое себе. Зато вот вангану, что там будут какие-нибудь платные бустеры прокачки или магазин.

#64807 2024-01-09 14:57:48

Анон

спутники "уровня ДАИ" просто похоронят ДА4. Причём что обидно, но даже в какой-нибудь МЭ: Андромеда спутников и их квесты делали норм.

Другой анон, но тут просто вкусовщина, ИМХО. Я согласен с первым высказыванием, что спутники ДАИ нуууу в целом похуже, чем в предыдущих частях ДА, но андромедовские для меня вообще В РАЗЫ хуже, я вообще плохо запомнил даже их имена, кто был кто и какие у них были личные квесты :lol:

#64808 2024-01-09 15:07:42

Анон

Анон пишет:

Другой анон, но тут просто вкусовщина, ИМХО. Я согласен с первым высказыванием, что спутники ДАИ нуууу в целом похуже, чем в предыдущих частях ДА, но андромедовские для меня вообще В РАЗЫ хуже, я вообще плохо запомнил даже их имена, кто был кто и какие у них были личные квесты

Не играл, но я так понял, что в спутниках там точно есть парочка бесящих идиотов а-ля Сэра. А квесты личные точно хвалили.

#64809 2024-01-09 15:55:37

Анон

Анон пишет:

А квесты личные точно хвалили.

Они были частично неплохими. Но вот все равно чувствовалась беззубость, когда боялись всех и каждого обидеть, а в результате конфликты словно смазаны. Но по нынешним временам Андромеда неплохая игра. Плохой Масс Эффект, но игра норм. Реально лучше ососинов.

#64810 2024-01-09 15:57:19

Анон

Анон пишет:

Не играл, но я так понял, что в спутниках там точно есть парочка бесящих идиотов а-ля Сэра. А квесты личные точно хвалили.

Ты прав, анон. Личные квесты там классные (ну, кроме Коры и механика)

#64811 2024-01-09 16:04:17

Анон

Анон пишет:

много красивых и эмоционально сильных синематиков (которых, например, в обсуждаемой выше бг3 почти нет, там наоборот все деньги вбуханы в интересный геймплей, квесты и вариативность. На пафосные синематики не хватило, а я их люблю :bubu: )

Погоди, мы точно про ДАИ сейчас говорим? Я помню, что в ДАИ меня неприятно царапнуло, что нет этой привычной по ДА и ДА2 фишки "как только начинается диалог, камера красиво начинает облетать партию и показывать лица говорящих крупным планом, их эмоции, нервный тик левой брови, дерганье плеча, татуировку на ухе". Максимум оператор приближает кадр и дальше застревает на одной точке. В бг3 такой халтуры не было, там как раз показывали с разных сторон диалоги. Очень надеюсь, что в ДА4 тоже не будет.

#64812 2024-01-09 16:11:41

Анон

Анон пишет:

Погоди, мы точно про ДАИ сейчас говорим? Я помню, что в ДАИ меня неприятно царапнуло, что нет этой привычной по ДА и ДА2 фишки "как только начинается диалог, камера красиво начинает облетать партию и показывать лица говорящих крупным планом, их эмоции, нервный тик левой брови, дерганье плеча, татуировку на ухе". Максимум оператор приближает кадр и дальше застревает на одной точке. В бг3 такой халтуры не было, там как раз показывали с разных сторон диалоги. Очень надеюсь, что в ДА4 тоже не будет.

Анон, я не про диалоги, а про синематики. Ну вот первое появление Корифея посмотри для примера, я о таком говорю. Диалоги, безусловно, можно было и получше оформить.

#64813 2024-01-09 16:25:22

Анон

Анон пишет:

Ну вот первое появление Корифея посмотри для примера, я о таком говорю.

Эм… падение наутилоида?

Отредактировано (2024-01-09 16:25:28)

#64814 2024-01-09 16:38:18

Анон

Анон пишет:

Но я в принципе уверен, что сюжет там будет беззубый, уровня

Любой драгонаги.

#64815 2024-01-09 16:40:36

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну вот первое появление Корифея посмотри для примера, я о таком говорю.

Эм… падение наутилоида?

Вообще ты прав, я сейчас прикинул по памяти - немного есть. падение наутилоида, воскрешение нежити в храме, всплытие из гроба Джергала, снятие иллюзии на болоте, гиены. Это если только самое начало вспомнить. Но они там совсем короткие и их, к сожалению нет во многих местах, где они должны были быть и явно планировались  :sadcat: Если бы денег было больше, можно было бы гораздо красивее подать истории тех же спутников, а то нормальных флешбеков только Шеде завезли  :bubu:

#64816 2024-01-09 17:02:54

Анон

Анон пишет:

Вообще ты прав, я сейчас прикинул по памяти - немного есть. падение наутилоида, воскрешение нежити в храме, всплытие из гроба Джергала, снятие иллюзии на болоте, гиены. Это если только самое начало вспомнить.

Конец второго акта, если снять проклятье. Ну и финальный замес.

#64817 2024-01-09 17:16:32

Анон

Я потому и люблю больше других частей именно ДА2, что там мне интересны все сопартийцы в разных комбинациях. В ДАИ половину пати я вообще никуда не брал, потому что раздражали, а вот ребята и девчата из ДА2 прямо все в моем сердце. ДАО я, к слову, так и не прошел до конца (играл уже после первого прохождения ДА2), потому что увяз в этой вселенской эпичности, медленных боях и депрессивных локациях типа Глубинных Троп; при этом сопартийцы мне были в основном безразличны. Awakening зашел лучше той части ДАО, что я прошел, опять же в основном благодаря персонажам. ДАИ для меня частично вывезли сопартийцы, частично побочные квесты и "оно красивое", но пустой открытый мир расстраивал и надоедал. Короче, мне бы хотелось сочетания несочетаемого: интересные, хорошо проработанные персонажи (чтобы фички потом о них писать) + наполненный приключениями огромный красивый мир + серьезная вариативность игры/ ее развязки в зависимости от разных принятых решений.

#64818 2024-01-09 17:19:22

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Вообще ты прав, я сейчас прикинул по памяти - немного есть. падение наутилоида, воскрешение нежити в храме, всплытие из гроба Джергала, снятие иллюзии на болоте, гиены. Это если только самое начало вспомнить.

Конец второго акта, если снять проклятье. Ну и финальный замес.

Скрытый текст

#64819 2024-01-09 17:28:38

Анон

Анон пишет:

и RT новый

А это что? Вдруг мне тоже надо, а я не знаю.

#64820 2024-01-09 17:33:49

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

и RT новый

А это что? Вдруг мне тоже надо, а я не знаю.

Rogue Trader, новая игра от совокотов.

#64821 2024-01-09 17:34:01

Анон

Анон пишет:

В ДАИ половину пати я вообще никуда не брал, потому что раздражали

А я всех таскал, кроме Вивьен. Она слишком не мой персонаж.  :dontknow:

#64822 2024-01-09 17:35:29

Анон

Для меня сопартийцы в ДАО и ДАА - топ. В ДА2 большая часть бесила (и сюжет, в котором компаньоны ГОДАМИ варятся в одних и техже проблемах, "будто и не было этих лет", ситуации нифига не помогали), в ДАИ - вроде и ничего, а вроде и безразличны все, кроме 2-х-3-х человек.
В БГ3, для сравнения, тоже все подбешивали местами (кроме одной зелёной женщины), но я со временем ко всем проникся.

Отредактировано (2024-01-09 17:36:11)

#64823 2024-01-09 17:37:20

Анон

Анон пишет:

А это что? Вдруг мне тоже надо, а я не знаю

Rogue Trader это, РПГ по Вахе от Совокотов. Не знаю, надо ли тебе, сюжет и сопартийцы там на мой вкус 10 из 10, но на данный момент оно ещё до фига забагованно.

#64824 2024-01-09 17:41:57

Анон

Я в БГ3 никем не прониклась, даже и не бесил никто, просто безразличны мне все эти люди были.
Вообще так подумала, и, кажется, самые-самые для меня это команда МЭ. Вот за кого аж душа болела, я даже фички читала, хотя обычно не люблю фикла по играм.

Отредактировано (2024-01-09 17:45:04)

#64825 2024-01-09 17:43:11

Анон

Анон пишет:

Вообще так подумала, и, кажется, самые-самые для меня это команда МЭ.

Не могу не плюсануть  :friends:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума