Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-05-31 20:55:08

Анон
Windows 7Firefox 28.0

Компьютерные игры

ммо и платформенные тоже можно

дабы не зафлуживать темы, поговорим тут! кто во что играет? какие новинки отслеживает?
заебало ли ждать третью халфу? новый дьябло айс или не торт? все ли пидорасы в биовейр? скайрим тру, или морровинд форева? адинэс-локализации говно или можно жить? альянс или орда?
ну короче ;D

Наша группа в стиме
Наш дискорд

Большая просьба: убирайте спойлеры под кат!

#64726 2024-01-07 16:05:39

Анон

Re: Компьютерные игры

Анон пишет:

В каком он состоянии релизнулся, помнишь? Неиграбельным на консолях и забагованным на пк. В таком виде выпускать игры нельзя, на релизе как минимум все должно хорошо работать и не крашиться каждые пять минут, игру должно быть возможно пройти и получить в ней концовку.

Я помню. Отлично поиграл на релизе (на ПК, про консоли не возражаю), получил массу удовольствия. За первых 10 часов Вальгаллы я встретил больше багов, чем во всем Киберпанке =D Они там рядом релизнулись, емнип, было забавно сравнивать.

#64727 2024-01-07 16:16:45

Анон

Анон пишет:

я привыкну или лучше просто посмотреть летсплей?

Я был очень скептически и даже негативно настроен против этой игры, но потом что-то стрельнуло поиграть и очень зашло. Но не сюжетом. Мне нравилось шароёбиться по красивому миру, специально ползать около нёхов. Такой расслабляющий очень геймплей. Ради него и играл. В сюжете мне вообще только Мадс Миккельсен понравился. ;D Так что если тебе уже не нравится сюжет, то летсплей смотреть смысла не вижу. Там будет квинтесенция духоты и высокопарности.

#64728 2024-01-07 16:24:35

Анон

Анон пишет:

Отлично поиграл на релизе (на ПК,

А я на релизе поиграть не смог, ну и?

#64729 2024-01-07 16:33:45

Анон

Анон пишет:

Хз, как надо проебаться, чтобы Силксонг выглядел устаревшей шляпой.

Анон пишет:

А что Hollow Knight устаревшим выглядит? Чему там устаревать-то?

с момента выхода ХК как бы четырнадцать лет пока не прошло.
в целом, некоторые еще на момент выхода ругали, что из-за юнити неприятно прыгать, т.к. низкая отзывчивость и все как ватное. За четырнадцать лет любые проблемы с движком могут стать хуже: не переедут - будет просто устаревший, переедут - будет ощущаться по-другому, а может и на визуал повлиять, т.е. те, кому нравится оригинальный ХК будут недовольны, что игра по факту другая уж если не визуально, то тактильно.
мода на метроидвании уже уходит и не факт, что один Силксонг вернет жанру актуальность.
да и в целом: делать еще раз то же самое коммерчески имеет смысл сразу, пока железо еще горячо, в течение года (что, кмк, с б/м масштабными проектами, как ХК, может себе позволить только очень большая студия). В противном случае помимо самой ловушки ожиданий, еще есть тот момент, что если не актуализировать игру под моду и хотелки широкой аудитории, то для новых игроков это будет выглядеть как старье, а если актуализировать, то высок шанс обидеть старую аудиторию, которая не получит еще раз то же самое. И это еще при условии, что актуальные фичи хорошо встанут в геймплей.

я не хейтер Силксонга, просто ситуация действительно скользкая и погубила немало игр.

Отредактировано (2024-01-07 16:36:09)

#64730 2024-01-07 18:08:34

Анон

При учете того, как Силксонг ждут, она неизбежно попадёт в эту самую ловушку.

#64731 2024-01-08 08:46:47

Анон

Анон пишет:

С наступившим, аноны-гэймеры!  :hat:
Чего особенно ждем в грядущем году?

1. Продолжение седьмой финалки.
2. Хоть какие-то новости (очень оптимистично, но... игру?) по Сайлент Хиллам 2 или Ф.

#64732 2024-01-08 13:01:57

Анон

Я не знаю, можно ли сказать «жду», но я очень сильно надеюсь, что ДА4 выйдет хорошей. Хотя бы не хуже ДАИ. Даже не то что надеюсь, просто очень сильно этого хочу  :sadcat:

#64733 2024-01-08 13:17:10

Анон

Анон пишет:

Я не знаю, можно ли сказать «жду», но я очень сильно надеюсь, что ДА4 выйдет хорошей

Хуя ты оптимист. Я надеюсь, что она выйдет, просто выйдет! Сколько можно ждать :sadcat:

#64734 2024-01-08 13:57:46

Анон

Анон пишет:

Я не знаю, можно ли сказать «жду», но я очень сильно надеюсь, что ДА4 выйдет хорошей. Хотя бы не хуже ДАИ. Даже не то что надеюсь, просто очень сильно этого хочу  :sadcat:

Я не уверен, что биовари способны выдать хотя бы приличную игру. Я хотел бы, но вряд ли.

#64735 2024-01-08 14:08:28

Анон

Я тоже, аноны, я тоже…
Но сердцу не прикажешь, очень сильно хочу чтобы у них получилось
Пресловутая БГ3 вообще не рядом даже для меня(

#64736 2024-01-08 14:48:15

Анон

После Инквизиции ничего от хорошего от ДА4 не жду. Биовары просрали свое время. Теперь как выпустят, от сравнений с БГ3 им не отвертеться, и, боюсь, результаты сравнения будут не в их пользу.

#64737 2024-01-08 15:08:23

Анон

Анон не играл ни в одну ДА, но ему захвалили инквизицию и думал начать с нее. А чем она так плоха?

#64738 2024-01-08 15:09:35

Анон

Анон пишет:

Я тоже, аноны, я тоже…
Но сердцу не прикажешь, очень сильно хочу чтобы у них получилось

+1, анончик. Тоже продолжаю ждать и тихо надеюсь на хорошую игру (хотя надежда на это истончилась черт знает до чего за все эти годы). Но я вообще из всех трех частей драгонаги больше всего люблю вторую.

#64739 2024-01-08 15:36:22

Анон

Не великий фанат ДА серии, но плюсану, БГ3 для меня рядом не стояла. В первую очередь по спутниками, они в БГ3 скучные все до зубного скрежета. Да и сюжет не захватил, но это, скорее, проблема сеттинга для меня: мне всегда было кристально похуй на илитидов и гитианки, и игра не сделала ничего, чтобы мне стало не похуй.
Так что не понимаю этого возведения БГ3 как какой-то идеал, к которому все РПГ теперь должны стремиться. Я бы как раз предпочла, чтобы новые РПГ были максимально не похожи на неё.

#64740 2024-01-08 15:36:46

Анон

Анон пишет:

Анон не играл ни в одну ДА, но ему захвалили инквизицию и думал начать с нее. А чем она так плоха?

Кому-то не зашли пустые локации. И проходные квесты с "убить 10 баранов, принести шкуры". Это по моей памяти негативных отзывов.
Не знаю, я играл в ДА2, ДАИ, и вот вроде бы я люблю компашку из ДА2, но "как дома" для меня - ДАИ. Но я тот игрок, который любит шарахаться по огромным локациям, собирать стопицот травок, бумажек, ресурсов...

#64741 2024-01-08 15:39:19

Анон

Анон пишет:

Но я вообще из всех трех частей драгонаги больше всего люблю вторую.

:friends: надеюсь, что четверка будет похожа на нее, а не на инквизицию с андромедой  :sadcat:

#64742 2024-01-08 15:43:07

Анон

Анон пишет:

Но я тот игрок, который любит шарахаться по огромным локациям, собирать стопицот травок, бумажек, ресурсов...

Вооот, а я это наоборот все это ненавижу, поэтому Инквизиция мне не зашла особо. И в бг3 не люблю первый акт из-за этого (хотя Внутренним землям инквизиции до 1 акта бг3 как до Китая раком ползти триста лет). Во втором хоть сюжет интересный появляется(

Отредактировано (2024-01-08 15:43:38)

#64743 2024-01-08 16:01:57

Анон

Анон пишет:

И в бг3 не люблю первый акт из-за этого

Я не люблю из-за того, что если ты один раз собрал травку, больше она не появляется, крутись как хочешь. Эй, ну дайте мне хоть пособирать мои травки, раз уж локация относительно коридорная!
так и не дошел до второго акта, хотя интересно кто такая Орин, допустим...  :sadcat:

Отредактировано (2024-01-08 16:02:25)

#64744 2024-01-08 16:03:02

Анон

В силу некоторых причин не могу пока переиграть в Inscryption, дай, думаю, летсплей гляну, только первый акт. Ага, конечно же, где первый, там и второй, и третий, и...

Скрытый текст

и я опять в сопли как впервые :sadcat:

#64745 2024-01-08 16:05:22

Анон

Аноны, кто-то Against the storm играл? Хотелось бы мнений как оно.

#64746 2024-01-08 16:16:27

Анон

Анон пишет:

Я не люблю из-за того, что если ты один раз собрал травку, больше она не появляется, крутись как хочешь. Эй, ну дайте мне хоть пособирать мои травки, раз уж локация относительно коридорная!

Скипнуть игру с кучей сюжета, персонажей, механик - из-за травок, которые на сложности ниже харда и не нужны?..  :really: Люди не перестают меня удивлять.

#64747 2024-01-08 16:22:58

Анон

нелестное про фанатство БГ3

Чтоб не оффтопить, хочу Alone in the dark глянуть. Ктулхов люблю, сеттинг с болотами, колдунами и джазом тоже ничего.

#64748 2024-01-08 16:37:45

Анон

Мне вообще в голову не приходило сравнивать бг и да, они же пиздец разные, только что и то, и другое фентези. В бг спутников, конечно, подпилили, но мне даже в дос2 их ветки заходят куда сильнее. И собирать эльфийский корень прикольнее, когда потом не надо в инвентаре сто часов зависать.

#64749 2024-01-08 16:42:43

Анон

Анон пишет:

нелестное про фанатство БГ3

Ты передернул. Игру можно ругать, можно не любить. Но из-за травок? Вот это уже удивляет.

#64750 2024-01-08 16:49:50

Анон

Анон пишет:

Ты передернул. Игру можно ругать, можно не любить. Но из-за травок? Вот это уже удивляет.

:lol: Это не было ответом на травки! Это было написано на то, что писали выше, где ни сюжет, ни персонажей не сочли шедевром шедевров.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума