Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-05-31 20:55:08

Анон
Windows 7Firefox 28.0

Компьютерные игры

ммо и платформенные тоже можно

дабы не зафлуживать темы, поговорим тут! кто во что играет? какие новинки отслеживает?
заебало ли ждать третью халфу? новый дьябло айс или не торт? все ли пидорасы в биовейр? скайрим тру, или морровинд форева? адинэс-локализации говно или можно жить? альянс или орда?
ну короче ;D

Отдельные треды:

Наша группа в стиме
Наш дискорд

Большая просьба: убирайте спойлеры под кат!

#6451 2016-02-13 13:00:42

Анон

Re: Компьютерные игры

Анон пишет:

Harm же на 2м левеле в ветке некромантии

Будешь смеяться, никогда на эту ветку внимания не обращал. Таки да, для первого прохождения можно и чистого мага.

#6452 2016-02-13 13:03:09

Анон

Единственная засада - магу нужно порядочное количество синих пузырьков, а до Тихих Холмов их не так много

#6453 2016-02-13 15:10:59

Анон

Анон пишет:

о Джейкоб у них 100% би и отрицающие это - гомофобы.

ну так-то Джейкоб вполне себе би, это подтвердили разработчики в своем официальном блоге на тамблере.
*мимоанон*

#6454 2016-02-13 15:19:50

Анон

Аноны, а какая сейчас самая норм сборка Арканума? На фоне ваших разговоров так перепройти захотелось.

#6455 2016-02-14 03:40:39

Анон

Вопрос по Аркануму: там есть магические шмотки, на которых написано "количество применений такое-то". Как это понять: они сработают нужное количество раз, а потом всё? Или их как-то нужно подзаряжать?

#6456 2016-02-15 05:17:12

Анон

А у меня почему-то не получается попасть в Тсен-Анг. Пробовала прокладывать маршрут из Боли Сокола или Кинтарры, но картина одна и та же: стоит начать движение по линии, как игра виснет и вылетает. При этом в других местах такого нет, группа спокойно идет по маршруту куда надо. Наверное, в Тсен-Анг придется пилить пешком :(

#6457 2016-02-15 06:11:15

Анон

Такой вопрос про Арканум. Я правильно понял, что если ты маг, то магические штучки, мантии там, кольца, на тебя действуют сильнее, чем когда ты технарь или нейтрал, и наоборот, маг не сможет, например, стрелять из револьвера? А на технаря не подействует магия? Или подействует, но как-то иначе? Извиняюсь за нубский вопрос, просто хочу точно понять, как это работает.

#6458 2016-02-15 06:15:09

Анон

Анон пишет:

Такой вопрос про Арканум. Я правильно понял, что если ты маг, то магические штучки, мантии там, кольца, на тебя действуют сильнее, чем когда ты технарь или нейтрал, и наоборот, маг не сможет, например, стрелять из револьвера? А на технаря не подействует магия? Или подействует, но как-то иначе? Извиняюсь за нубский вопрос, просто хочу точно понять, как это работает.

Да, ты правильно понял. Магия и технология конфликтуют. Чем сильнее ты продвинут в магии, тем меньше ты можешь использовать технологию. Раскачаного мага не пускают в оружейные магазины, потому что "Ви мне что-нибудь тут сломаете!"  =D Или магический хил на персонажа с развитой технологией не подействует, емнип.

Отредактировано (2016-02-15 06:22:07)

#6459 2016-02-15 06:19:46

Анон

Анон пишет:

Да, ты правильно понял. Магия и технология конфликтует. Чем сильнее ты продвинут в магии, тем меньше ты можешь использовать технологию. Раскачаного мага не пускают в оружейные магазины, потому что "Ви мне что-нибудь тут сломаете!"   Или магический хил на персонажа с развитой технологией не подействует, емнип.

Ясно, спасибо. Просто никак не определюсь, кем быть. Вроде магия очень заманчиво выглядит, столько возможностей, но у технарей тоже есть прикольные штуки, тот же огнестрел. А быть ни рыба ни мясо, это, видимо, вообще дохлый номер, потому что не получишь бонусов ни там, ни там?

А, еще: Вирджил ведь хилит магией, значит, если ты маг, то его лечение на тебе сработает успешнее, чем на нейтрала? (Про технаря не спрашиваю, это и так понятно, что не сработает)

Отредактировано (2016-02-15 06:21:27)

#6460 2016-02-15 06:23:47

Анон

А если проклятую вещь нацепить на технаря, то она на него подействует, или нет?

#6461 2016-02-15 06:28:03

Анон

Анон пишет:

А быть ни рыба ни мясо, это, видимо, вообще дохлый номер, потому что не получишь бонусов ни там, ни там?

Ну до самых крутых плюшек точно не дойдешь.

Анон пишет:

А, еще: Вирджил ведь хилит магией, значит, если ты маг, то его лечение на тебе сработает успешнее, чем на нейтрала? (Про технаря не спрашиваю, это и так понятно, что не сработает)

Анон пишет:

А если проклятую вещь нацепить на технаря, то она на него подействует, или нет?

Вот тут я не знаю уже, т.к. сам играл магом, и это было давно и неправда. Может кто из других арканумоанонов ответит)

#6462 2016-02-15 07:25:16

Анон

Анон пишет:

Аноны, а какая сейчас самая норм сборка Арканума? На фоне ваших разговоров так перепройти захотелось.

КМК, самое лучшее - взять английскую GoG версию, и поверх неё поставить патч Arcanum 1.5 Expansion (2012).

Анон пишет:

А у меня почему-то не получается попасть в Тсен-Анг. Пробовала прокладывать маршрут из Боли Сокола или Кинтарры, но картина одна и та же: стоит начать движение по линии, как игра виснет и вылетает.

Проблема из-за кривой локализации и/или установки. Лечится переустановкой игры.

Анон пишет:

Для нейтрала не намного (в зависимости от патча/локализации).
Технаря да, лечит слабее, или вообще неудачно, при высоком уровне. Для технаря есть два варианта - самолечение и Дженна Стайлз.
Первый вариант предпочтительнее, второй веселее.

Анон пишет:

А быть ни рыба ни мясо, это, видимо, вообще дохлый номер, потому что не получишь бонусов ни там, ни там?

Баланс (вкачать много в магию, и столько же в технологии) позволяет пользоваться любыми магазинами. Техноштучки (кроме тех, что не используют электричество) будут действовать вполсилы, заклинания тоже (кроме телепортации).
Другое дело что для гармоничного баланса нужен мод увеличивающий уровень до 127 (по дефолту всего 50) или очень читовый бэкграунд (прошлое персонажа)

Анон пишет:

Вроде магия очень заманчиво выглядит, столько возможностей, но у технарей тоже есть прикольные штуки, тот же огнестрел.

КМК, технарем ходить на порядок сложнее, чем чистым магом, зато интересней.

Отредактировано (2016-02-15 07:35:13)

#6463 2016-02-15 12:08:24

Анон

Анон пишет:

Техноштучки (кроме тех, что не используют электричество)

О, значит, стрелять из ружья или револьвера маг таки сможет? Они же электричество не используют. Или все-таки эффект будет не тот, что в руках технаря?

Отредактировано (2016-02-15 12:09:59)

#6464 2016-02-15 12:30:39

Анон

Анон пишет:

Или все-таки эффект будет не тот, что в руках технаря?

Не тот, а совсем противоположный. Чем больше склонность к магии, тем больше вероятность, взяв в руки пушку, уебать из нее самого себя  =D

#6465 2016-02-15 13:15:26

Анон

Анон пишет:

О, значит, стрелять из ружья или револьвера маг таки сможет?

Не, оружие (то, что использует пули) тоже того. У прокачаного мага среляет в разы хуже луков. Не имеют эффекта только незаряженные луки-топоры-мечи и латы, гранаты.
Короче, у сильного мага работает все из веток Взрывчатые вещества, Кузнечное дело, и ловушки из ветки Механика. Из левых схем - Вендигротские военные рукавицы, Шлем с Защитными Очками, и кажется Механизированный Пластинчатый Доспех. Все, остальное либо работает хуже, либо сбоит.
Но если соблюдать баланс, или не уходить в магию дальше двадцатки, можно поиметь профит отовсюду.

Отредактировано (2016-02-15 13:19:47)

#6466 2016-02-15 14:56:32

Анон

Аноны, а кто-нибудь прошел оксенфри и хочет поговорить об этом?

#6467 2016-02-15 17:37:41

Анон

ААААА новая игра от Harvester Games AAAAAA

Скрытый текст

#6468 2016-02-15 17:46:40

Анон

это ж просто ремейк, только теперь перемещение как в кошатнице? или чот еще новое завезут?

#6469 2016-02-15 20:32:37

Анон

Аноны, а кто-нибудь прошел оксенфри и хочет поговорить об этом?

Я ужасно хочу поиграть, но все как-то руки не доходят. Можешь коротко рассказать, что за игра и с чем ее едят? Можно даже с минорными спойлерами.

#6470 2016-02-15 21:25:29

Анон

Аноны, что есть хорошего и долгоиграющего в данный момент на ps4 кроме Бладборна? И что там в планах по экзам?
Выдалась возможность взять консоль, которую долго хотел, но внезапно осознал, что возможно она будет стоять и пылиться. И хочу ее взять не столько с мыслью поиграть во что-то, а "обоже, я наконец-то купил эту ебучую пс4" :facepalm:

Отредактировано (2016-02-15 21:25:50)

#6471 2016-02-15 21:44:15

Анон

Анон пишет:

Я ужасно хочу поиграть, но все как-то руки не доходят. Можешь коротко рассказать, что за игра и с чем ее едят? Можно даже с минорными спойлерами.

в общем, штуку, насколько я знаю, создавали ребята, который ушли от тейлтейлов, и создается впечатление, что ими двигало желание сделать примерно то же, но по-своему.
История в общем-то типичная и сделать ее крышесрывающей банально невозможно - пять подростков отправились на природу, чтобы нажраться и поискать себе приключений на задницу.
но при этом она сделана хорошо, душевно и тематика мне понравилась.

большая часть игры завязана на том, что герои ходят и пиздят меж собой (диалоги написаны отлично, актеры озвучки показывают высший класс), а ты выбираешь реплики гг и занимаешься отыгрышем. Причем, внезапно, твой отыгрыш на много что влияет - в конце каждый из шести персонажей приходит к какому-то определенному состоянию. И есть два-три варианта этого состояния, зависящие от того что и как ты говоришь.
Если игры тейлтейлов выглядят как мыльное кинцо, то О. выполнен в стиле двадэ квеста с нихуевой такой стилизацией и мило нарисоваными пейзажами - в визуальном и аудильном стиле она очень хороша, а мне как геймеру удобней бегать в двадэ квесте, чем мыльное кинцо смотреть.
и еще она немного пугающая. Я хз, но игра в милой мультяшной графике периодически заставляет тебя чувствовать дискомфорт.
Много всяческих секретов, типа тайных посланий в виде морзянки, которые ты переводишь сам, или еще чего-то такого, для любителей загадок.

И еще там есть охуительная штука.
Короче в сюжете есть всякие тайми вайни, параллельные реальности и все такое.
и периодически отражение в зеркале начинает говорить с гг, советуя, что ГГ нужно делать в будущем.
и над отражением какая зеленая линия, которая, как позже выяснится, твой ник в стиме.
то есть кажется, что будущая версия ГГ рассказала прошедшей версией гг, что ей нужно делать, а когда ты становишься будущей версией, ты  сам рассказываешь, что делать твоей прошедшей версии.
но это не так.
Моя подруга из стима прошла эту игру, я пошла в игру по второму кругу и тут выяснилось, что зеленая полоска отражения в зеркале - это никнейм подруги. И те послания, которые подруга оставляла своей героиней, дошли до моей героини.
то есть понимаешь что это значит
охуительно сделано, просто охуительно.

из проблем:
- периодически отвечать надо настолько быстро, что у тебя не то, что времени выбрать нет - ты прочитать ответы не успеваешь. Но на важных вопросах таймер длиннее, впрочем.
- Игру можно пройти за четыре часа и в ней мне не хватило пары эпизодов. Ну, ты понимаешь. Злоключений и противостояний.

#6472 2016-02-15 22:13:35

Анон

Анон пишет:

- периодически отвечать надо настолько быстро, что у тебя не то, что времени выбрать нет - ты прочитать ответы не успеваешь. Но на важных вопросах таймер длиннее, впрочем.

Добавлю: ещё иногда, когда выбираешь реплику, твой герой сразу начинает говорить, перебивая нафиг всех. А ждать пока собеседники замолчат не вариант, т.к. пропустишь реплику. Меня очень бесило, особенно в начале.

#6473 2016-02-16 04:41:59

Анон

Узнал, что Гг в Vampyr (игра от создателей Remember Me и LiS) будет мужик :pink:

#6474 2016-02-16 07:12:40

Анон

Как в Аркануме кого-нибудь грохнуть незаметно? Пробовала подбрасывать гибельные рукавицы - он их тут же напялил, и ничего. Как стоял, так и стоит, только пентаграммка под ним вспыхивает время от времени, а самочувствие ничуть не ухудшается  :lol:

#6475 2016-02-16 08:58:54

Анон

Анон пишет:

Как в Аркануме кого-нибудь грохнуть незаметно?

Стена огня (Fire Obstruction), шестая граната из ветки Взрывчатые вещества. Выронил рядом с НПС и пошел себе. С высокой скрытностью можно использовать Динамит (необязательно быть технологом - его в Тихих Холмах можно две штуки найти)

Анон пишет:

Пробовала подбрасывать гибельные рукавицы - он их тут же напялил, и ничего.

Со временем должно ухудшиться

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума