Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-05-31 20:55:08

Анон
Windows 7Firefox 28.0

Компьютерные игры

ммо и платформенные тоже можно

дабы не зафлуживать темы, поговорим тут! кто во что играет? какие новинки отслеживает?
заебало ли ждать третью халфу? новый дьябло айс или не торт? все ли пидорасы в биовейр? скайрим тру, или морровинд форева? адинэс-локализации говно или можно жить? альянс или орда?
ну короче ;D

Наша группа в стиме
Наш дискорд

Большая просьба: убирайте спойлеры под кат!

#64651 2024-01-01 10:11:30

Анон

Re: Компьютерные игры

Судя по тому, что я в прошлом поиграл далеко не во все, во что хотел (или что купил) - я жду только длс к Элдену  =D
И денег, чтобы купить все те индюшные соулзлайки, которые просто лежат в вишлиста пока.

#64652 2024-01-01 12:26:32

Анон

Рекните какой-нибудь симулятор бога, плиз. Хочется в такое поиграть.

#64653 2024-01-01 13:13:59

Анон

Анон пишет:

Чего особенно ждем в грядущем году?

полнокровного анонса ТЕС 6  =D
а так вообще я индиеб, так что жду She Dreams Elsewhere, My Work Is Not Yet Done и Mariachi Legends.

#64654 2024-01-01 14:10:35

Анон

Анон пишет:

Играбельного Warhammer 40000 Rogue Trader :lol: Я со вселенной незнаком и к космосу равнодушен, но в прошлый раз сценаристы меня порадовали как никто за долгое время, так что я хочу еще. Особенно, если там есть те, кто писали Регилла и Дейрана. Да в принципе, и остальные персы мне зашли, правда, скорее всего не по тем причинам, что планировалось создателями.

#64655 2024-01-01 14:32:28

Анон

Анон пишет:

Hades 2, когда уже  :sadcat:

#64656 2024-01-01 15:03:57

Анон

Анон пишет:

Hades 2, когда уже 

Второй квартал этого года

#64657 2024-01-01 15:05:16

Анон

Анон пишет:

Новую Якудзу (Like a Dragon: Infinite Wealth), Palworld (он по скринам и прочим трейлерам слишком хорош, чтобы быть правдой, почти уверен, что зафейлят, но все равно жду), UKIYO, The Axis Unseen, Toree Saturn. She Dreams Elsewhere тоже жду, но она в статусе сoming soon (неопределенно), а последний апдейт девлога в марте прошлого позапрошлого года =\

Отредактировано (2024-01-01 15:08:53)

#64658 2024-01-01 18:37:05

Анон

Ваще ниче не жду, мошт и к лучшему, допройду уже купленное. Все анонсы ниачом

#64659 2024-01-01 19:17:33

Анон

Анон пишет:

Snufkin: Melody of Moominvalley, Nivalis, Frostpunk 2, Trash Goblin, Nine Sols, Closer the Distance и Honeycomb: The World Beyond.

И когда-нибудь я все-таки может быть дождусь Red Embrace: Paradisus. Но судя по всему, не в 2024, эх.

#64660 2024-01-01 19:56:48

Анон

Анон пишет:

Warhammer 40000: Rogue Trader (no bug edition)
В следующем году наверное тоже

#64661 2024-01-01 22:45:06

Анон

Анон пишет:

Новый Life is Strange!)

#64662 2024-01-02 04:48:35

Анон

На волне вколыхнувшейся любви к классическим рпг после БГ3 прошла DOS 2. Скорее не понравилось. Т.е. я поняла, что игру предполагается любить за геймплей, а не за мир, историю и компаньонов. Но не сложилось ни с тем, ни с другим.

многабукаф

Возвращаясь к геймплею: отмечу еще черты, которые прямо угнетали.

Скрытый текст

Вопрос:
если в ДОС 2 взаимодействие с сопартийцами кажется куцым и не радует, каковы шансы, что оно понравится в Pathfinder: Wrath of the Righteous? Там больше диалогов, реакций, взаимодействия и вот этого всего? Или примерно так же? Я бы просто сунулась в Пасфайндер, потому что его хвалят как раз за историю. Но он, судя по отзывам, длиною в жись, и если с компаньонами там так же уныло, как в ДОС 2, то лучше не надо.

#64663 2024-01-02 05:17:40

Анон

Анон пишет:

Там больше диалогов, реакций, взаимодействия и вот этого всего?

Диалогов однозначно больше. Реакций - больше, чем в ДОС2, но меньше, чем в БГ3, с сопартийцами можно мало чего обсудить вне их личных/романтических квестов.
Я бы сказал, что он в этом плане ближе как раз к классике, чем к БГ3 или ДОС2, близость к настольной системе, никаких элементов лайфсима, нельзя креативно наебать игру и получить на это реакцию, зато много красивого текста и вариативность в зависимости от мифика.

Анон пишет:

Опять же, это нельзя объяснить тем, что вот, начала сразу с сиквела, а потом жалуется

За это вообще не переживай, Ривеллон в каждой игре Ларианов разный.

Отредактировано (2024-01-02 05:19:58)

#64664 2024-01-02 08:57:31

Анон

Анон пишет:

за что спасибо ДОС 2, так это за наглядную демонстрацию МЕГАЭПИЧНОГО (на уровне Гуррен-Лаганна) прогресса Ларианов. Насколько охуенное взаимодействие с пати в БГ3, настолько в ДОС 2 оно... его... Э, нет?..

Как же я сейчас заржал, вспоминая, как хвалили спутников ДОС2 по сравнению с предыдущими попытками Лариан.
Если серьезно, анон, я играл во все западные партийные РПГ хоть какой-то заметности. Именно в плане взимодействия с компаньонами (чисто по этому параметру) - бери игры от BioWare, начиная где-то ну с НВН2 и остальное даже не пытайся, по этому параметру точно будет хуже.

#64665 2024-01-02 09:41:47

Анон

Анон пишет:

много красивого текста и вариативность в зависимости от мифика.

Спасибо. Тогда, возможно, пройду в марте, понаставив модов, чтобы собственно геймплей свести к минимуму и читать это дело, как ВН-ку (сразу найти какую-нибудь ВН и читать - не вариант).

Анон пишет:

Именно в плане взимодействия с компаньонами (чисто по этому параметру) - бери игры от BioWare

Да я вообще на игоры подсела через драгонагу. Так что Биовары да, но хочется и чего-то альтернативного.

Вообще, к тазику негатива выше надо, наверное, добавить что-то позитивное. Что меня в игре, ну, не порадовало, но показалось интересным, так это подход к сражениям, а именно - повышенная мобильность твоей пати и врагов на поле боя. В Драгонаге и БГ3 такого не замечала за исключением, может, пары боев. Обычно если у тебя персонаж дальнобойный, лучник или кастер, то ему особо нет необходимости метаться. А если начнешь бой с выгодных для себя позиций, то персонаж может вообще простоять с начала и до конца на одном месте. Тут же ты телепортируешься, тебя телепортируют (!), враги сигают на пять метров вверх, мгновенно убирая всё твоё высотное преимущество, плюс влияние окружающей среды намного сильнее, и даже если ты окопаешься магом на каком-нибудь уступе, то через пару ходов рискуешь обнаружить себя по колено в проклятом пламени и с головой в ядовитом облаке - и это _большая_ проблема. В сочетании с вертикальностью это делает бои намного живее и напряженнее. Никогда не знаешь, когда очередной противник материализуется у тебя прямо под боком и сделает КУСЬ.
Я очень долго страдала просто потому, что не могла догнать, как важно в этой игре качать персонажам разнообразные навыки телепорта. Опять же, определенный прорыв случился, когда я поняла, что эти навыки можно использовать не только для того, чтобы догонять врагов или убегать от них, но и чтобы временно убрать врага в принципе, закинув куда подальше. Бой, таким образом, не просто про обмен ударами, баффы и лечение - он еще и про постоянную перестановку боевых единиц в неожиданных подчас направлениях. Это интересно.

#64666 2024-01-02 10:33:02

Анон

Анон пишет:

если в ДОС 2 взаимодействие с сопартийцами кажется куцым и не радует, каковы шансы, что оно понравится в Pathfinder: Wrath of the Righteous?

Уже ответили, но не могу не добавить от себя.
Взаимодействие с сопартийцами в паске додает мне все, чего не дала БГ3. Хотя я очень люблю БГ3 и нашу пати там, не хочу ее ругать ни разу.
Но в паске одни из лучших сопартийцев, что я видела в РПГ.
Они участвуют в диалогах с НПС и те на них реагируют (частенько водила с собой Нэнио только чтобы любоваться тем, в какой шок она ввергает людей вокруг).
Они комментируют квесты и события в игре.
Они разговаривают друг с другом, и между ними реально развиваются отношения. Не только романтические, но и дружеские, иногда неожиданные - там есть хороший и добрый сопартиец-любовный интерес для хороших девочек, который проникается симпатией к персонажу, которого остальные считают в лучшем случае мудаком, а в худшем - полным свиноебом. И по бантерам между ними видишь между взаимное уважение, которое полностью укладывается в характеры обоих.
Все это выглядит совсем не так красиво и эффектно, как в БГ3, но написано прекрасно. Если хочешь интересную пати, то Паска должна тебе зайти.

#64667 2024-01-02 12:58:38

Анон

Анон пишет:

Как же я сейчас заржал, вспоминая, как хвалили спутников ДОС2 по сравнению с предыдущими попытками Лариан.

Не, ну, в DOS2 действительно в этом плане был прогресс по сравнению с DOS  :lol: а в предыдущих играх из серии Дивинити спутник был всего один и только в Beyond Divinity. И то, там был оттакой нюанс, потому что этот спутник был по сути вторым гг. А за дейтсимом лучше в Dragon Commander идти

#64668 2024-01-02 19:08:54

Анон

Поздравляю второго (и всех остальных, если они существуют) анона-ретрограда на седьмой винде с тем, что в новом году мы не остались без стима! :newyear:
Приходится пару раз перезапустить вебхелпер, что бы это ни было, но потом всё выглядит нормально и мультиплеер работает. :rainbow:

#64669 2024-01-02 19:56:56

Анон

А я теперь не знаю чего ждать :( после Алана Вейка и Балдурса не хочу играть ни во что... Умеренно жду дополнение к 14 финалке. С опаской поглядывая на драгонагу. (Только я хз когда она выходит) я люблю серию но боюсь что могут испортить

#64670 2024-01-02 20:01:58

Анон

Анон пишет:

Поздравляю второго (и всех остальных, если они существуют) анона-ретрограда на седьмой винде с тем, что в новом году мы не остались без стима!

О, что, правда не остались? Я уж думал, что мне придется вызывать мастера для установки десятки или рисковать превратить комп в кирпич самому  :o

#64671 2024-01-02 21:02:43

Анон

Анон пришел в бешенстве от Римворлда и желает орать.

Анон начал после перерыва новую игру, Рэнди, высшая сложность, случайный стартовый колонист из племени на случайном биоме, без перезагрузок. И на этом сложном старте анон долго вытягивал и потратил, наверно, целый месяц на эту игру. Да, первая колонистка-аристократка умерла от болезни, потому что анон положился на лекарства и недосмотрел, а одно лечение получилось слишком слабым, и этого хватило. Ладно, продолжили, и вот у анона уже процветающая колония на 11 человек, продвинутые исследования, энерговинтовки в качестве оружия, главный аристократ барон и в перспективе возможность скоро дойти до конца, как можно проебать это положение?!
А можно!

Появляется кластер механоидов, отстреливаю их снайперами, зеваю на миг и в моего барона попадают. Отступаю, барон из-за раны слишком медленный, другие колонисты прикрывают его отход, и одна из них удачно стреляет барону прямо в грудь. Аминь, остатки титула переходят третьей по очереди.

Перестав ругаться, продолжаю игру. Появляются жуки. Я немного их недооцениваю, и меня ловят прямо на горячем. Паре человек удается отступить, остальные лежат без чувств, но жуки убегают добивать тот самый кластер, и мне удается унести раненых в укрытие. Однако из тех, кто на ногах, лишь одна умеет лечить, и ее не хватает на всех, а я по-идиотски забываю принести к полю боя медикаменты. Четверо из оставшихся десяти истекают кровью. Одна из них - актуальная аристократка. Титул переходит четвертой жертве. Торжественно играет музыка из десять негритят.

Но я упрямый анон, я продолжаю эту игру. Ко мне приходит новая колонистка, теперь нас семеро, у нас энергетическое оружие, крутая броня и куча бионики. Мы выполняем парочку продвинутых квестов, у меня отличный пленник на вербовку, я начинаю видеть свет в конце тоннеля. Тут на меня нападает простое племя, что может пойти не так? К сожалению, моя база еще разбита после прошлого нападения, приходится обороняться без киллбокса, и благодаря всего одной слишком поздно захлопнувшейся двери племя переходит в ближний бой, а потом хватает моих лежащих раненых и уносит прочь. У меня остаются двое, которые отбивают третьего, но четверых успевают похитить. На этом месте я понял, что продолжать игру в негритят мне как-то больше не хочется, и я пошел орать!

Анон зарыдал и отправился удалять жестокий Римворлд с компьютера :sadcat:

Отредактировано (2024-01-02 21:06:30)

#64672 2024-01-02 21:14:36

Анон

А я в 2023 впервые пошел проходить Gris. ;D
Теперь ворчу, что я для него слишком тупенький и часто не вижу каких-то очевидных вещей. Потом ради ачивок перепроходить придется.

#64673 2024-01-02 21:18:52

Анон

Это не ты тупенький, анон, а игра так себе платформер, этот самый неочевидный левел-дизайн в ней прям очень не очень.

#64674 2024-01-02 22:37:40

Анон

Хех, наконец-то я добрался до игры, в которую хотел поиграит долгие годы - Heavy Rain.

Ой, лучше бы я ее не трогал и так бы и дальше продолжал верить, что это консльный шедевр Дэвида Кейджа. Хотя, может в 2010 году она таковойи являлась, но сейчас - устарело безбожно все: от сюжета и режиссуры отдельных сцен до графики и анимации персонажей. Устарело настолько, что на моменте автоаварии, где гибнет Джейсон, сын Итана, я просто заржал. Так нелепо эта сцена выглядит сейчас.
А решение вынести на экраны загрузки эти огромные хари моделек ГГ - и тогда и, тем более, сейчас выглядит ебаниной и кринжем.

И хрен бы с ним, многие игры устаревают со временем, но люди, которые делали порт на ПК - им бы руки поотрывать надо.  Игра 2010 года проседает до 1 фпс на моем неслабом железе по меркам года 2023. Какого. Хрена. :bull:
И это я не говорю уже про QTE которые постоянно зависают и не срабатывают! Даже контроллер уже подключил, в надежде, что с ним ситуация будет лучше - нет, все еще багует!

#64675 2024-01-03 00:45:46

Анон

Анон пишет:

О, что, правда не остались?

Да. А ты что, не проверял?
Конечно, нельзя исключать, что со временем накопится критическая масса обновлений и оно всё же перестанет работать, но отключить не отключили, можно надеяться, что ещё какое-то время проскрипит.

Отредактировано (2024-01-03 00:46:53)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума