Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-05-31 20:55:08

Анон
Windows 7Firefox 28.0

Компьютерные игры

ммо и платформенные тоже можно

дабы не зафлуживать темы, поговорим тут! кто во что играет? какие новинки отслеживает?
заебало ли ждать третью халфу? новый дьябло айс или не торт? все ли пидорасы в биовейр? скайрим тру, или морровинд форева? адинэс-локализации говно или можно жить? альянс или орда?
ну короче ;D

Наша группа в стиме
Наш дискорд

Большая просьба: убирайте спойлеры под кат!

#64301 2023-11-30 17:00:03

Анон

Re: Компьютерные игры

Анон пишет:

Странно, мне наоборот попадались отзывы, что это лучшее что в оффлайновых финалках вышло за последние 20 лет

Разве что от тех, кто в серию вписался в период выхода 13-й и ее сиквелов. 16-ка плоха и как игра сама по себе, и как финалка. У нее огромные проблемы с лором, с нарративным постороением сюжета (который двигается куда нужно сценаристу только потому, что герои активно отказываются задавать вопросы, которые требуют очевидного ответа, и что-то делать), с квестами, с диалогами, даже с музыкой местами (привет Сиду, умершему под веселенькую музычку из таверны). Единственное что там более-менее стабильно, это геймплей, но он местами просто зубодробительно скучный, потом что вместо контроля и настройки пати у тебя один герой с довольно ограниченным набором полезных абилок.
Есть части которые делают тоже самое, но намного лучше. Если хочется политички - 12-ка дает ее намного лучше, глубокого антиутопического лора про создателя и его творения - девятка и семерка, стекольного финала - есть десятка, проработаный мир - да в любую зайди, там хотя бы при не придется задавать глупых вопросов по типу "если доминанты такие имбы, почему они позволяют относиться к себе как к говну, и у нас на карте только один Валуд, а не восемь штук на каждого?"

#64302 2023-11-30 17:03:23

Анон

Самое смешное, но лучшая финала последних лет - это четырнадцатая, которая ммо. Да, там основного сюжета уже на 400 часов, если включать все аддоны за 10 лет, но это именно та финалка, которую ищут люди.

#64303 2023-11-30 17:12:33

Анон

Мне тоже не зашла фф16, ни как финалка, ни как просто игра. Очень ее ждал, был в предвкушении, когда пошли восторженные отзывы, в итоге разочаровался. Ее для меня не спасли никакие эпичные замесы. Оба гг просто унылые бревна, которыми я вообще не проникся, умирал от скуки, когда они вместе были в кадре, такого у меня с финалками еще не было, я в них обычно люблю кучу персонажей, включая лебедей. Сайд-квесты пиздец, главный сюжет... ну, он есть. Даже сказать нечего, настолько вся игра оказалась мимо во всех ее проявлениях. Лучше бы ее не называли финалкой, надежд и разочарований было бы меньше.

Отредактировано (2023-11-30 17:15:28)

#64304 2023-11-30 17:37:06

Анон

Анон пишет:

Оба гг просто унылые бревна, которыми я вообще не проникся, умирал от скуки,

Зыс. Те же самые ощущения. Даже первая половина крайне странной лично для меня 15-й была неплоха (а она практически пустая). Во всех частях был юмор. Был прикольный милый маскот. Были забавные моменты. Да, пафоса под этичную музыку хватало, но он был яркий и запоминался. Опять же, было полно разных мест, атмосфера постоянно менялась. Хрен с ними с побочными квестами, никто особо уровня ведьмака от них не ждал. В шестнадцатой же просто скучно. И ничем эту скуку не разбавить. Она вся такая серьезная, что тошно. Я очень разочарован.

#64305 2023-11-30 18:28:36

Анон

Вот как раз хотел спросить анонов, которым не зашла 16, как вам 15?

#64306 2023-11-30 18:31:40

Анон

Анон пишет:

Первая часть с путешествием по пустой локации была хотя бы забавная. Механика путешествий с болтовней, обедами и ночевками прикольная.
После убийства невесты началась какая-то хрень, где ощущение, что повествование собирали по кускам, причем, куски иногда сшивали вразнобой и не из тех мест.

#64307 2023-11-30 18:42:46

Анон

Анон пишет:

Скорее плохо, чем хорошо, но в целом для меня это просто проходная игра, типа Тайп-0. Там очень хорошее взаимодействие между патечкой, к ним привязываешься, хотя Ноктис бесил неимоверно. Но вокруг большой пустой мир, сюжет во второй половине сильно провисает и бантеры вот вообще не компенсируют. Плюс, я дремучий олдфаг, которому не нравится переход из пошагового к экшн-режиму.

#64308 2023-11-30 19:17:11

Анон

На тему 15 фф, я наверное нифига не понимаю загадочную японскую душу, но история Ноктиса и Луны, это худшая любовная история эвер, пиздец просто. Фанфики первоклашек на фикбуке и то глубже. А главное, между ними нихуя нет! Ни близости, ни истории, ни предыстории, ни химии. Сценарист, который это наваял, должен быть дисквалифицирован.
Всю игру бесила эта декларируемая любовная любовь, когда по факту им было нечего друг другу сказать. Собак было жалко. :hmm:

#64309 2023-11-30 19:23:41

Анон

Анон пишет:

Воспринял ее как роад-стори, и в таком ключе она очень зашла. Люблю ее вопреки всей всратости.

#64310 2023-11-30 20:14:56

Анон

Анон пишет:

душу, но история Ноктиса и Луны, это худшая любовная история эвер

Вот да. В двенадцатой у Аш со своим мужем, хотя их вместе только в заставке показывали, и то любовь видишь и понимаешь. А тут пустота.

#64311 2023-12-01 10:03:59

Анон

Анон пишет:

На тему 15 фф, я наверное нифига не понимаю загадочную японскую душу, но история Ноктиса и Луны, это худшая любовная история эвер, пиздец просто

Для меня это закономерное последствие экстренного переписывания финалки из ВС13 в 15 и соответственно замены Стеллы на Луну. Стелла выглядела как куда более интересный персонаж и имела больше химии с Ноктисом несмотря на то, что видели ее мы в целом меньше минуты.

#64312 2023-12-01 12:25:20

Анон

Клан Бану Хаким

Bloodlines 2 - Third Clan Reveal

#64313 2023-12-01 12:28:47

Анон

Анон пишет:

Клан Бану Хаким

Смотреть больно

#64314 2023-12-01 12:33:16

Анон

Анон пишет:

Смотреть больно

Аналогично. Если в промках такое говнище показывают, то что ж там в игре.

#64315 2023-12-01 12:37:56

Анон

Анон пишет:

Аналогично. Если в промках такое говнище показывают, то что ж там в игре.

Я сам негативно настроен, но это же альфа, супер сырой продукт. Конечно оно будет выглядеть как говно

Отредактировано (2023-12-01 12:48:54)

#64316 2023-12-01 12:49:31

Анон

Анон пишет:

Я сам негативно настроен, но тут же пре-альфа, это супер сырой продукт. Конечно оно будет выглядеть как говно

Анон, они выкинули на мороз изначальных разработчиков и сценаристов и отдали игру студии, которая делала симуляторы ходьбы. Ты всерьез веришь, что там может быть хоть что-то адекватное?

#64317 2023-12-01 12:52:19

Анон

Анон пишет:

это же альфа, супер сырой продукт. Конечно оно будет выглядеть как говно

если вы даже для промки не можете ни одной красивой текстурки вытащить, ни минимально срежиссировать промку и боевку в ней чтоб было ну хоть что-то красивое\интересно, то я делаю выводы

#64318 2023-12-01 12:55:58

Анон

> сам негативно настроен

Анон пишет:

Ты всерьез веришь, что там может быть хоть что-то адекватное?

Ты прикалываешься?  =D

Я вносил сюда все слухи и инсайды про разработку и в курсе положения дел. И это не отменяет того, что на этом уровне разработки у любой студии были бы говенные трейлеры. Просто нормальные разработчики обычно не показывают игры в таком состоянии потому что это пиздец. Но из-за карнавала с разработкой им нужно хоть что-то показать.
Энтузиазма все эти ролики у меня не вызывают, но они все еще могут прилизать итоговый вариант. Может хоть выглядеть будет чуть лучше.

#64319 2023-12-01 14:24:02

Анон

Анон пишет:

Может хоть выглядеть будет чуть лучше.

Но это не сделает игру лучше.

#64320 2023-12-01 14:56:29

Анон

Анон пишет:

Но это не сделает игру лучше.

Не сделает и я говорил только о внешнем виде. Хватит вкладывать другой смысл в мои комментарии  :lol:

#64321 2023-12-01 17:03:51

Анон

Анон пишет:

Не сделает и я говорил только о внешнем виде. Хватит вкладывать другой смысл в мои комментарии 

:really:

#64322 2023-12-02 10:30:08

Анон

Анончики, посоветуйте, пожалуйста, что-нибудь в открытом мире, но с пошаговыми боями, и на русском языке.

#64323 2023-12-02 11:20:18

Анон

Анон пишет:

Анончики, посоветуйте, пожалуйста, что-нибудь в открытом мире, но с пошаговыми боями, и на русском языке.

Бандурс гейт 3?

#64324 2023-12-02 11:26:40

Анон

Анон пишет:

Бандурс гейт 3?

Так это не открытый мир, там достаточно большие, но ограниченные локи, которые по мере сюжета становятся недоступны. Открытый мир - это Скайрим или АК Вальгалла какие-нибудь, или третий Ведьмак с Киберпанком.

#64325 2023-12-02 11:28:54

Анон

Анон пишет:

Так это не открытый мир, там достаточно большие, но ограниченные локи, которые по мере сюжета становятся недоступны. Открытый мир - это Скайрим или АК Вальгалла какие-нибудь, или третий Ведьмак с Киберпанком.

Если как с Ведьмак с Киберпанком, то нет игр с пошаговой боевой в открытом мире. Только с локациями.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума