Вы не вошли.
ммо и платформенные тоже можно
дабы не зафлуживать темы, поговорим тут! кто во что играет? какие новинки отслеживает?
заебало ли ждать третью халфу? новый дьябло айс или не торт? все ли пидорасы в биовейр? скайрим тру, или морровинд форева? адинэс-локализации говно или можно жить? альянс или орда?
ну короче
Наша группа в стиме
Наш дискорд
Большая просьба: убирайте спойлеры под кат!
Аноны, посоветуйте, пожалуйста, игру для социофобов . Ну, в смысле, такую, чтобы можно было побродить в одиночестве по пустынному миру
The Painscreek Killings. Ходишь по пустому городку, заходишь в дома, читаешь дневники и письма, постепенно узнаешь историю.
Но ведь там добавляется второй игрок в какой-то момент.
Когда я проходила никто не добавлялся, не думаю что там такой уж большой онлайн
Но вроде можно просто отрубить интернет, чтобы точно никто не подключился
Это в каком году было?
Не так, совместимость нормальная у всего, но процы Райзен лучше, а карты Нвидии не то что прям лучше сами по себе, но считается, что типа меньше проблем с драйверами, лучше сделаны всякие штуки типа dlss и рейтрейсинга, гораздо более популярные и охват рынка больше.
Давно, в конце 90-х наверное Ясно, спасибо за ответ, анончик. Тоже собираюсь проц менять.
Тоже собираюсь проц менять.
Ты только учти, что если будешь менять с интела на райзен, то придется материнскую плату тоже менять, потому что под разные процессоры разные сокеты. Хотя, конечно, если текущий проц интел сильно старый, то новый интел тоже может потребовать более новую модель материнской платы.
Отредактировано (2023-11-19 18:21:54)
Ты только учти, что если будешь менять с интела на райзен, то придется материнскую плату тоже менять, потому что под разные процессоры разные сокеты. Хотя, конечно, если текущий проц интел сильно старый, то новый интел тоже может потребовать более новую модель материнской платы.
Эх, блин( Это уже в два раза больше денег. 10400 был, а хочется что-то уровня 12400
Аноны, посоветуйте, пожалуйста, игру для социофобов . Ну, в смысле, такую, чтобы можно было побродить в одиночестве по пустынному миру (а если это будет снежная пустошь - вообще идеально). В идеале, без врагов и сражений, и с исследованиями/загадками.
The Vanishing of Ethan Carter, Unravel
Отредактировано (2023-11-19 18:58:13)
Аноны, посоветуйте, пожалуйста, игру для социофобов
. Ну, в смысле, такую, чтобы можно было побродить в одиночестве по пустынному миру (а если это будет снежная пустошь - вообще идеально). В идеале, без врагов и сражений, и с исследованиями/загадками.
Talos Prinsiple загадок полно, разной сложности, никаких врагов
Как же у меня пригорело от Coral Island, ууу. Я не могу просто. Это, блять, что? Просто покадровый клон стардью? А музей утащен у Энимал Кроссинг? Серьезно? То есть, им занесли 1.5 миллиона на Кикстартере, а они просто сделали настолько безыдейную кальку? Причем, лучше эта калька только в графическом оформлении, все остальное хуже? Там даже персонажи стерильно-дебильные настолько, что тошнит? В Палии внесли что-то новое, в Портии и Сандроке пошли еще дальше, а эти даже запариваться не стали?
Отредактировано (2023-11-21 12:52:42)
Как же у меня пригорело от Coral Island, ууу.
Сейм шит, анончик. Я тоже не поняла, что это было такое. Меня хватило часа на три геймплея, но все, что я увидела, это реально стардью чуть ли не вплоть до диалогов. Я выключила и решила, что лучше поиграю в оригинал.
Меня хватило часа на три геймплея, но все, что я увидела, это реально стардью чуть ли не вплоть до диалогов.
Вот! Вот! То есть, мне не показалось, что там даже диалоги потырены. И магазин с семенами точно так же не работает в среду! Серьезно? То есть даже вот настолько фантазии не хватило? Я уже молчу, что музыкальные композиции граничат с плагиатом, я эти переливы из Стардью могу даже во сне узнать. И они выпустили игру в релиз без ключевых фич, не закончив даже сюжетную линию с русалками - единственное новое, что там было. Серьезно?
Просто покадровый клон стардью?
Немного злорадствую (не над тобой, а над игрой), потому что когда я это писал ещё про трейлеры, мне все отвечали "ничто не ново под луной, стардью тоже вдохновлялась харвест мун!". А тут оказалось, что разрабы и правда сделали вторичную поделку.
Причем, лучше эта калька только в графическом оформлении, все остальное хуже?
Имхо, оно и в визуальном плане местами хуже всего остального:
Графоний уровня мобильной игры, но с даже худшим арт-дирекшеном...
И они выпустили игру в релиз без ключевых фич, не закончив даже сюжетную линию с русалками - единственное новое, что там было.
ну насколько я понимаю, она сейчас допиливается, как это теперь популярно. Постоянный инфопоток, постоянный хайп.
Как продукт для тех, кто не играл в Стардью, оно зайдет, конечно, оно все такое ванильно-конфетное. (как зашло "как я встретил вашу маму" тем, кто не смотрел "друзей", например. грубое сравнение, но примерно понятно)
Стардью, впрочем, тоже называли клоном Харвест мун. Я в ХМ поиграла немного, но такого лютого клонирования я не заметила. Ну или может я необъективна, как и мои 600+ часов в стардью )))
Ну и наверное сложно по новому и без плагиата обыграть троп дауншифтинга ("уеду из города грядки копать"), равно как и половина РПГ начинается с того, что ГГ просыпается в трюме корабля, который плывет хз куда - но и то уже можно приравнять к отсылкам.
Но вот зачем прям копипастить все-все-все-все, я не понял. Если бы не это, могла бы быть годная игра, в целом. А так у нас та же конфета с той же начинкой, только обертка другая. А могла бы быть совсем другая.
Стардью, впрочем, тоже называли клоном Харвест мун. Я в ХМ поиграла немного, но такого лютого клонирования я не заметила.
Не, Стардью механики хоть перерабатывала. ХМ потом что-то особо удачное себе тоже заимствовали. Это как раз нормальный процесс развития жанра.
А взять другую игру и налепить свой скинчик - это мобильный рак.
Имхо, оно и в визуальном плане местами хуже всего остального:
да это ж камни из Wylde Flowers...
Как же у меня пригорело от Coral Island, ууу. Я не могу просто. Это, блять, что? Просто покадровый клон стардью? А музей утащен у Энимал Кроссинг? Серьезно? То есть, им занесли 1.5 миллиона на Кикстартере, а они просто сделали настолько безыдейную кальку? Причем, лучше эта калька только в графическом оформлении, все остальное хуже? Там даже персонажи стерильно-дебильные настолько, что тошнит?
В Палии внесли что-то новое, в Портии и Сандроке пошли еще дальше, а эти даже запариваться не стали?
Та же фигня с Hokko Life: бездумный клон энимал кроссинг плюс прикрученный 3д моделер предметов из кусочков (которым пользоваться - целый геморрой).
Стардью, впрочем, тоже называли клоном Харвест мун.
Анон все детство играл в Харвест Мун. И в Стардью нет такого лютого плагиата. Да, концепт тот же, но там было развитие. Бароне прописывал персонажей, пытался в разнообразие (при том, что делал игру в одно лицо и денег не собирал). А здесь буквально за 1,5 миллиона долларов только и смогли, что нарисовать максимально инклюзивных в плохом смысле персонажей (в том плане, что они все блаженные, без серьезных конфликтов, совершенно выхолощенные образы). Ты клуб восстанавливаешь с помощью узелков! Что, больше ничего нельзя было придумать?
Ну вот у нас есть Палия, которую тут ругали, в том числе, я сам. Да, там толком нечем заняться, кроме рубки деревьев обстановки домика. Но персонажи прописаны интересно, болтать с ними приятно. И у них реально отличный редактор для обустройства дома. Хотя для игры, которую делают 120 человек, это все еще очень странный проект.
Есть Портия и Сандрок. Напоминаю, Портию делали изначально 5 китайцев, которые собрали на кикстартере 140 тыс долларов. И за эти деньги они выкатили очень неплохой продукт, развивающий идею фермы в крафт. Который в Сандроке уже превратился в вазу с конфетами.
Есть недавняя игра про остров фей, которая вроде очень простая, но там прикольные механики попадаются.
Есть энимал кроссинг, который развивает свои же идеи с тонной милых зверей.
И есть Корал Айлэнд, мать его.
Отредактировано (2023-11-21 14:21:09)
Недавно просил в этом треде рекомендаций на экшены без драм, мне посоветовали в том числе Uncharted. От души спасибо, я уже прошел первые три, это было очень круто, особенно вторая! Взялся за четвертую и немного расстроился, когда в первые 10 минут нужно было ходить по дому, носить жене тарелки, открывать пиво и играть в приставку)) Все-таки люблю больше старые игры, без этих не влияющих на сюжет действий. Но остальное все очень нравится.
Вопрос: стоит ли играть в спинофф про Хлою?
Ну и наверное сложно по новому и без плагиата обыграть троп дауншифтинга ("уеду из города грядки копать")
После такой завязки может произойти примерно что угодно. Это оффтоп, потому что даже не игра, но я недавно как раз читал вдохновлённый Стардью фанфик по китайским заклинателям, и блин, я хочу такую игру!
Это оффтоп, потому что даже не игра, но я недавно как раз читал вдохновлённый Стардью фанфик по китайским заклинателям, и блин, я хочу такую игру!
Анон, а можно, пожалуйста, ссылку? хд
Анон, а можно, пожалуйста, ссылку? хд