Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-05-31 20:55:08

Анон
Windows 7Firefox 28.0

Компьютерные игры

ммо и платформенные тоже можно

дабы не зафлуживать темы, поговорим тут! кто во что играет? какие новинки отслеживает?
заебало ли ждать третью халфу? новый дьябло айс или не торт? все ли пидорасы в биовейр? скайрим тру, или морровинд форева? адинэс-локализации говно или можно жить? альянс или орда?
ну короче ;D

Наша группа в стиме
Наш дискорд

Большая просьба: убирайте спойлеры под кат!

#63051 2023-09-07 23:34:41

Анон

Re: Компьютерные игры

Согласен. Я три дня порубился в старфилд и пошел качать скайрим  :facepalm:

Но меня доконали даже не серьезные щщи, а то, что меня на трех разных рандомных планетах сходу встречал один и тот же побочный квест "ноющий валяющийся на земле мужик просит с тебя аптечку, а потом просит проводить его до его кораблика за три километра по унылым пустошам", я больше не могу  :lol:

#63052 2023-09-07 23:36:54

Анон

Анон пишет:

Не знаю жанр, видел что обсуждали в контексте того что там есть северная страна, которая вдохновлена Россией, Финляндией и возможно всякими коренными народами севера.

"Чёрная книга" про Пермь?

#63053 2023-09-08 02:56:08

Анон

Анон пишет:

В претензиях ни разу такого не читал.

Вот, на меня выпрыгнуло под видео со смешным багом
https://pikabu.ru/story/fristaylo_rakam … =283297162

#63054 2023-09-08 07:58:37

Анон

Анон пишет:

"Чёрная книга" про Пермь?

Анон пишет:

Мне на ум только Сибирь приходит.

У анона же явно речь о вымышленной стране, что вы все игры с настоящей Россией предлагаете  :lol:
Тут уж в самом деле больше подходит Снежная из Геншина подходит.
А если из недавно вышедших, то в Advance Wars Reboot для Свича есть страна Blue Moon, которая как раз такой собирательный образ  суровых северных стран. (может то, что анон запомнил как Big fish было Blue Moon  =)  )
https://advancewars.fandom.com/wiki/Blue_Moon

Отредактировано (2023-09-08 08:03:36)

#63055 2023-09-08 10:37:19

Анон

Анон пишет:

Но меня доконали даже не серьезные щщи, а то, что меня на трех разных рандомных планетах сходу встречал один и тот же побочный квест "ноющий валяющийся на земле мужик просит с тебя аптечку

Я пока специально в рандомные места не хожу, делаю квесты. Они получились неплохие. Но все равно странного ощущение, словно чего-то не хватает.

#63056 2023-09-08 11:46:20

Анон

Анон пишет:

странного ощущение, словно чего-то не хватает.

пары сотен модов  ;D

#63057 2023-09-08 11:57:50

Анон

Анон пишет:

пары сотен модов 

И это тоже. Я даже вижу, что стоит улучшить  ;D Но с модами потом еле раз с удовольствием поиграю. Другое дело, будет ли столько модов, сколько на Скайрим. Люди все равно больше фэнтези любят. А тут даже пришельцев толком нет.

#63058 2023-09-08 12:20:46

Анон

Анон пишет:

Снежная из Геншина подходит

Да ну, я б скорее на рельсу с ее Ярило-6 подумал бы, там хоть перс с финским словом в имени есть. Но что в генше, что в рельсе вдохновением коренными народами севера и не пахнет. Вангую какое-то инди, но с такими вводными не факт что что-то можно найти. Хорошо бы жанр и стиль знать.

#63059 2023-09-08 12:47:16

Анон

Анон пишет:

Но что в генше, что в рельсе вдохновением коренными народами севера и не пахнет

Про Снежную что-то такое ванговали на реддите, но это на будущее.

#63060 2023-09-08 14:32:43

Анон

Анон пишет:

Не знаю жанр, видел что обсуждали в контексте того что там есть северная страна, которая вдохновлена Россией, Финляндией и возможно всякими коренными народами севера.

Skabma - Snowfall?

#63061 2023-09-08 15:34:55

Анон

Я просто поору про стелларис - да как же вы заебали все 7 лет с момента выпуска каждые 7-8 месяцев капитально переделывать главные механики игры.
Это к свежим 3.9 патчноутам - Automation Improvements
In the 3.9 “Caelum” update, Sector Automation has been completely removed, in favor of individual Planetary automation. Planetary Automation will now take resources directly from an Empire’s resources, and we have added the ability to forbid using specific resources.

Это уже ебать не помню какая итерация секторальных механик, ЗАЕБАЛИ

#63062 2023-09-08 15:39:24

Анон

Анон пишет:

Это уже ебать не помню какая итерация секторальных механик, ЗАЕБАЛИ

Вот поэтому я и бросил.

#63063 2023-09-09 22:13:41

Анон

Аноны, тут куча новых ферм навыходила, глаза разбегаются. Кто-то играет, может чего прям рекнуть? Из новых тайтлов вижу Roots of Pacha, Sun Haven, Wylde Flowers, Coral Island, Fae Farm, Dinkum и стопудов еще пачку пропустил.
Ищу что хорошее, потому что Сэндрок отложил релиз, уыыыыы.

#63064 2023-09-09 22:24:31

Анон

Wylde Flowers больше социалка и квесты, чем ферма, достаточно интересно, но к концу заколебывает.

#63065 2023-09-09 23:48:11

Анон

Sun Haven очень залипательная, старается быть копией Stardew Valley, но с чуть большим количеством боевки. При всей залипательности геймплея мне все диалоги и половина арта была диким кринжом.

#63066 2023-09-10 00:01:08

Анон

Sun Haven катастрофически не зашел. Просто какая то ненависть через час игры. Первый раз со мной в дрочильнях такое.
Wylde Flowers на мой вкус оказался слишком уж повесточным. Радужные флаги быстро подзаебали, да и персы словно накачавшиеся радостином кринжанули.

Отредактировано (2023-09-10 00:02:57)

#63067 2023-09-10 02:59:58

Анон

Анон пишет:

Wylde Flowers

У меня не заработала вообще никак. Управление просто не включалось. Хорошо, демку на фестивале попробовал, а не сразу купил.

#63068 2023-09-10 03:03:52

Анон

Анон пишет:

Кто-то играет, может чего прям рекнуть?

Тебе что именно интересно? Само фермерство? Лайфсим? Чтобы обязательно персонажи были?
А то я так рекну Kynseed, а окажется, что процедурно-сгенерированные нпц сразу мимо.

Анон пишет:

При всей залипательности геймплея мне все диалоги и половина арта была диким кринжом.

Они сценариста наняли уже на финальных стадиях разработки, когда игра уже год в раннем доступе была. Я не удивлён, что в итоге он кринж, написанный "чтоб было", так и не пофиксил. Еще и своего кринжа добавил.

#63069 2023-09-10 03:20:31

Анон

Анон пишет:

Тебе что именно интересно? Само фермерство? Лайфсим? Чтобы обязательно персонажи были?
А то я так рекну Kynseed, а окажется, что процедурно-сгенерированные нпц сразу мимо.

Мне бы лайфсим с крафтом и своим домиком, и чтоб какие-нибудь нпц и фермерство не очень задрочное. И очень желательно графика не пиксельная (понимаю, что в этом жанре это очень сложно). Я заиграл Портию, Dreamlight Valley, Стардью, Спиритфэрер и всякую классику типа Rune Factory 4, Recettear, и парочку инди поновее. Портия больше всего зашла, конечно.

Отредактировано (2023-09-10 03:23:18)

#63070 2023-09-10 04:22:19

Анон

Анон пишет:

Мне бы лайфсим с крафтом и своим домиком, и чтоб какие-нибудь нпц и фермерство не очень задрочное. И очень желательно графика не пиксельная (понимаю, что в этом жанре это очень сложно).

Если тебе подойдёт то, что требует онлайна, то Palia. Оно бесплатное, вне своего домика с грядками натыкаешься на других людей, но никакого обязательного взаимодействия не требуется. Можешь только с неписями контачить, а людей воспринимать как сгенерированные фигурки.
Минус - только английский язык.

#63071 2023-09-10 10:19:03

Анон

Анон пишет:

Мне бы лайфсим с крафтом и своим домиком, и чтоб какие-нибудь нпц и фермерство не очень задрочное.

Doraemon story of seasons пробовал? Не смотри, что оно по старому аниме, это реально хорошая ферма, плюс красивый мир, милый сюжет, не пиксели. Минус только, что жениться нельзя, потому что все персонажи - маленькие дети. А в остальном игра почти идеальная!

#63072 2023-09-10 10:55:28

Анон

Анон пишет:

story of seasons

Кстати, в других частях story of seasons можно жениться.

#63073 2023-09-10 13:59:20

Анон

Анон пишет:

Sun Haven

Я не помню, жаловался ли я тут, но я не могу засолировать ебучего Уидила. Самое смешное, что я это один раз делал, но в РД, до того, как подвезли ачивки, теперь мне никто не поверит :sadcat:

#63074 2023-09-10 16:55:43

Анон

Анон пишет:

Sun Haven очень залипательная, старается быть копией Stardew Valley, но с чуть большим количеством боевки. При всей залипательности геймплея мне все диалоги и половина арта была диким кринжом.

Sun Haven вроде как понравилась по артам и даже персонажам (i'm trash i know), но геймплей уыыы. Первый же город ОГРОМНЫЙ, размером с четыре Стардью Вэлли, и все это пространство совершенно бессмысленно - нужные дома и персонажей могли бы в два экрана упаковать. Пока бежишь от дома до шахты - запаришься. На быстроту бега кстати надо отдельный скилл качать.

Сэндрок офигенный даже в раннем доступе, рекомендую.

Из типа-фермочек еще Garden Paws нравится - там вместо людей забавные кругленькие зверушки, вышла еще в 2018, но активно поддерживается до сих пор. Не пиксельная, трехмерная.

#63075 2023-09-11 00:26:48

Анон

Анон пишет:

Первый же город ОГРОМНЫЙ, размером с четыре Стардью Вэлли, и все это пространство совершенно бессмысленно

От этой фразы у меня случились вьетнамские флэшбеки к фанатской игрушке Moon Child (По Сейлор Мун), где были постоянные огромные пространства, да. И невероятно длинные диалоги перед битвами. И примерно в это же время я проходила Андертейл и испытывала горячую благодарность Тоби Фоксу за гуманность к игроку.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума