Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-05-31 20:55:08

Анон
Windows 7Firefox 28.0

Компьютерные игры

ммо и платформенные тоже можно

дабы не зафлуживать темы, поговорим тут! кто во что играет? какие новинки отслеживает?
заебало ли ждать третью халфу? новый дьябло айс или не торт? все ли пидорасы в биовейр? скайрим тру, или морровинд форева? адинэс-локализации говно или можно жить? альянс или орда?
ну короче ;D

Наша группа в стиме
Наш дискорд

Большая просьба: убирайте спойлеры под кат!

#63001 2023-09-07 12:28:34

Анон

Re: Компьютерные игры

Анон пишет:

Ботва это Зельда?

Зельда, но я не знаю, тот анон сказал, что она не сложная, а у меня вот большие вопросы к этому.

#63002 2023-09-07 12:29:47

Анон

Щас тот анон еще бладборн свой любимый посоветует

#63003 2023-09-07 12:30:29

Анон

Анон пишет:

не знал, насколько он сложный

На самом простом уровне сложности можно перед машинами, которые обычно за два-три удара убивают, хоть голышом скакать, и колупать их палкой-копалкой, ну или просто сайгачить мимо по своим делам, получив ракетой в затылок, но даже не почесавшись от этог. Умереть ну очень сложно. Так что для побегать по красивому миру без напряга подойдёт

#63004 2023-09-07 12:34:10

Анон

Анон пишет:

Любой из Ассассинов старше первого (реально, игры для детей)

Там не везде открытый мир, вроде.

#63005 2023-09-07 12:41:41

Анон

Анон пишет:

Там не везде открытый мир, вроде.

Я посоветую свой любимый Black Flag. Или ещё Ориджинс про Египет, там короткая приятная сюжетка, которая не успевает задушить насмерть.

#63006 2023-09-07 12:42:05

Анон

Анон пишет:

Про фар край даже не думала, мне всегда казалось, что это какая-то жесть =D

Ок! Нее, это очень простые игры, если идти постепенно!

Анон пишет:

Нельзя просто так взять и не приосаниться  :hmm:

Сорян  =)  Я имею в виду чисто геймплей, без задрачивания каждой ачивки. Если хочется пройти сюжетку, и немного побегать в опциональный контент, то особого скилла не требуется.

Анон пишет:

Зельда, но я не знаю, тот анон сказал, что она не сложная, а у меня вот большие вопросы к этому.

Ну, я же специально уточняю, если идти постепенно  =D
Если сразу кинуться на боссов/данжи, что слишком рано, может быть сложно.
Но если получить хотя бы половину сердец/нормальную броню, будет норм!

#63007 2023-09-07 12:46:14

Анон

У Асассинов красивое на побегать - Вальгалла и Одиссея, позалипать самое то. Хотя это тот самый случай, когда ту мач открытого пустого мира
И как человек который везде ставит самую легкую сложность)) - имхо, тот же Ведьмак 3 вполне себе подходит. Боев, конечно, много, но проходимы, визуал и сюжет прекрасны.

#63008 2023-09-07 12:46:31

Анон

Анон пишет:

Если сразу кинуться на боссов/данжи, что слишком рано, может быть сложно.

Анон, но это не объективное мнение  ;D Мне спустя 200 часов боссы были все ещё сложными. Я не про Ганонов сейчас, а про прыгающих магов и кентавров.

#63009 2023-09-07 12:47:10

Анон

Анон пишет:

тот же Ведьмак 3 вполне себе подходит

Точно! Ведьмак же! Анон, бери третьего ведьмака, ставь легкую сложность и наслаждайся. Он прекрасен.

#63010 2023-09-07 12:55:34

Анон

Анон пишет:

Анон, но это не объективное мнение  ;D Мне спустя 200 часов боссы были все ещё сложными. Я не про Ганонов сейчас, а про прыгающих магов и кентавров.

Ну ок, дело субъективное. Но мне кажется когда почти все механики открыты, сердец почти максимум, а броня хороша, забрутфорсить кентавров и магов не так уж и сложно

#63011 2023-09-07 13:02:03

Анон

Анон пишет:

Мне спустя 200 часов боссы были все ещё сложными. Я не про Ганонов сейчас, а про прыгающих магов и кентавров.

Анон пишет:

мне кажется когда почти все механики открыты, сердец почти максимум, а броня хороша, забрутфорсить кентавров и магов не так уж и сложно

Сложно. :lol:
Вот я люблю соулсы, например, всех этих боссов, у которых нужно учить тайминги, но с ботвой так и не получилось, хз почему, в итоге я сложных врагов тупо обходил по дуге либо пулял в них древней стрелой, которая их аннигилирует. Просто было только со стражами, там берешь щит и отражаешь их лазеры в них же, и все.
Битвы в ботве совсем не обязательные, кроме боссов, боссы, к счастью, простые в сравнении с некоторыми рядовыми мобами.
дранон

#63012 2023-09-07 13:05:57

Анон

Анон пишет:

Анон, бери третьего ведьмака, ставь легкую сложность и наслаждайся.

В третьем ведьмаке, по-моему, и на сложной проблематично умереть. Обычную сложность точно можно ставить смело и не бояться, что это помешает прогулке по локациям. Единственное затруднение у меня было с оборотнем, который хилился, потому что до него мне не приходило в голову лезть в бестиарий, чтобы выяснить, как облегчить сражение с этим существом, я делал зелья только под призраков, потому что в начале игры этому научили.) А вот после оборотня уже открыл для себя эту механику с бестиарием, узнав, как это работает.

#63013 2023-09-07 13:18:11

Анон

Аноны, всем спасибо за рекомендации!

#63014 2023-09-07 13:28:46

Анон

Анон пишет:

Сложно. :lol:
Вот я люблю соулсы, например, всех этих боссов, у которых нужно учить тайминги, но с ботвой так и не получилось, хз почему, в итоге я сложных врагов тупо обходил по дуге либо пулял в них древней стрелой, которая их аннигилирует

Кек, я всю жизнь боюсь соулслайков, но Зельда мне далась более-менее легко, теперь даже интересно попробовать  :lol:

#63015 2023-09-07 13:31:57

Анон

Анон пишет:

Вот я люблю соулсы, например, всех этих боссов, у которых нужно учить тайминги, но с ботвой так и не получилось, хз почему,

Я такой же анон, и насчет себя знаю почему: в Зельде далеко не такое отзывчивое управление, как в Соулсах.

#63016 2023-09-07 13:45:05

Анон

в Зельде далеко не такое отзывчивое управление, как в Соулсах.

Про себя не уверен, тогда бы у меня, наверно, были проблемы с управлением и вне битв, но с загадками ничего такого не было, только с драками. Я, скорее, просто так и не разобрался нормально с механиками боёвки. Для победы над боссами, которые ганоны, кмк, не так много скилла в боёвке нужно, чтобы победить, больше подумать, а вот с теми же кентаврами уже надо что-то уметь. Во всяком случае, я так решил, поглядев всякие видосы с тем, как люди, комбинируя механики, с мобами эффектно расправляются. (Плюс ещё, на самом деле, те же кентавры такие жирные в плане хп, что вокруг них нужно прыгать акробатом по полчаса, в то время как в соулсах, если уж понял, как действовать, то можно жадничать и от боссов большие куски отрывать).

#63017 2023-09-07 13:48:41

Анон

Анон пишет:

наверно, были проблемы с управлением и вне битв, но с загадками ничего такого не было, только с драками

Так в драке каждая секунда важна, ты и персонаж должны реагировать быстро и четко. И если в соулсах реакция персонажа зависит только от твоей реакции, то вот Линк для меня ощущается как деревянный манекен.

#63018 2023-09-07 13:49:35

Анон

Анон пишет:

в Зельде далеко не такое отзывчивое управление

Долбаное парирование в новой Зельде. Это просто нереально нахуй.

#63019 2023-09-07 13:51:27

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

наверно, были проблемы с управлением и вне битв, но с загадками ничего такого не было, только с драками

Так в драке каждая секунда важна, ты и персонаж должны реагировать быстро и четко. И если в соулсах реакция персонажа зависит только от твоей реакции, то вот Линк для меня ощущается как деревянный манекен.

Хмм. Да, тогда такое вполне может быть!

#63020 2023-09-07 14:09:53

Анон

Анон пишет:

Аноны, а какие красивые игры с открытым миром самые несложные? Ну вот чтоб можно было бродить, собирать что-то, иногда сражаться, но не каждые пять минут. И чтоб управление было простое (я пытался в рдр2 играть, но количество кнопок, которые нужно жать, свели меня с ума).

Всё это назвали уже, но хочу присоединиться к рекам, сама люблю по миру бегать. Боевку предпочитаю максимально лёгкую.

Хорайзон сразу пришёл на ум, там красивый мир и животные-машины выглядят атмосферно, на минимальной сложности никаких проблем. Режим стрельбы мне там удобным показался.

Ведьмак третий тоже классный, пейзажи у него очень живые, Велен - натуральная средняя полоса, такая знакомая, очень выделился доя меня на фоне необычно-фэнтезийных пейзажей.
По сложности (играю на минималке всегда) я испытывала проблемы на некоторых врагах (квестовых), решалось возможностью бросить их и прийти на пять уровней постарше  =D Но таких минимальное количество было.

В скайрим играла не очень много, но большую часть игры именно что бегала по миру, ловила бабочек, ела незнакомые травки, воспоминания прекрасные  =D

Ассасины видела, что красивые, но я пробовала играть только в одни и поняла, что там мне сложно, стелс меня сильно нервирует. Плюс меня в самом начале где-то запинали какие-то обычные граждане за попытку стать карманником, было обидно.

Ну и про геншин напишу: там тоже красивый открытый мир, сложность мира можно повышать не сразу, но более высокий уровень мира открывает больше квестов и ивентов. Для расслабона очень хорошо.

#63021 2023-09-07 14:13:00

Анон

Геншин очень классный в плане мира, там вообще на любой вкус ландшафты)

#63022 2023-09-07 14:26:51

Анон

Ассасины разные. В первых было реально сложновато драться против толп врагов с этими таймингами на парирование, но чем дальше игра серии - тем проще. В той же Одиссее на легком уровне гг просто машина убийства) Но мне там мир показался пустоватым, эти бесконечные леса с кустиками…

#63023 2023-09-07 14:31:58

Анон

С ассасинами есть такая проблема, что не всегда угадаешь, на какой платформе они будут нормально играться. Например, black flag к херам переломан на пс4, боёвка и морской бой там работают просто отвратительно и как попало, а на пк всё нормально. В Синдикате наоборот, на xbox one и пс4 всё идеально и максимально отзывчиво, а на пк я слышал много жалоб, что персонажем управлять невозможно.

#63024 2023-09-07 14:38:35

Анон

Анон пишет:

С ассасинами есть такая проблема, что не всегда угадаешь, на какой платформе они будут нормально играться. Например, black flag к херам переломан на пс4, боёвка и морской бой там работают просто отвратительно и как попало, а на пк всё нормально. В Синдикате наоборот, на xbox one и пс4 всё идеально и максимально отзывчиво, а на пк я слышал много жалоб, что персонажем управлять невозможно.

Все так.

#63025 2023-09-07 14:51:40

Анон

Анон пишет:

Геншин очень классный в плане мира, там вообще на любой вкус ландшафты)

Я бы не сказал, что он прям простой. В него надо много времени вливать, а то в какой-то прекрасный момент можно обнаружить, что ты уровень мира повысил, и тебя везде убивают.
Фанаты щас мне расскажут, конечно, что я лалка криворукая, но анон просит уровень сложности Скайрима, в котором голову можно вообще не включать и руки любой кривизны иметь.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума