Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-05-31 20:55:08

Анон
Windows 7Firefox 28.0

Компьютерные игры

ммо и платформенные тоже можно

дабы не зафлуживать темы, поговорим тут! кто во что играет? какие новинки отслеживает?
заебало ли ждать третью халфу? новый дьябло айс или не торт? все ли пидорасы в биовейр? скайрим тру, или морровинд форева? адинэс-локализации говно или можно жить? альянс или орда?
ну короче ;D

Наша группа в стиме
Наш дискорд

Большая просьба: убирайте спойлеры под кат!

#62626 2023-08-12 10:28:11

Анон

Re: Компьютерные игры

Анон пишет:

Layers of fear.

люто плюсую и рекомендую

#62627 2023-08-12 10:43:59

Анон

Анон пишет:

Хочется бродилку по особняку и/или тихому городу, с тайнами и вываливающимися из шкафов скелетами (не буквально)

Если очевидное тоже можно, то не могу не предложить "Шорох". Вот уж где и особняк, и тайны, и скелеты по шкафам.

#62628 2023-08-12 10:54:43

Анон

Анон пишет:

А можно коротко для тех, кто не в теме? Звучит интересно, но непонятно.

Если вкратце, разработчики боятся, что их новые игры будут сравнивать с BG3 и говорить, что их игра плохая, потому что меньше проработана/выглядит хуже/геймплей не тот/не BG3/очередной забагованный и порезанный на куски ААА за страшную цену с такими же длс и/или микротранзакциями  :troll: Но если опасения всяких инди и маленьких студий я ещё могу понять, то высеры Blizzard, Insomniac Games и прочих крупных студий могут нахуй пойти.

Отредактировано (2023-08-12 11:10:15)

#62629 2023-08-12 11:07:22

Анон

В первой части своего видео орк подкастер оч хорошо рассказывает как «близзард боятся»
https://youtu.be/i2Ag8esp7zo

Правда во второй скатывается в какое-то неумное паясничество

#62630 2023-08-12 11:26:35

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Layers of fear.

люто плюсую и рекомендую

Анончики, спасибо, забыла указать, что в это играла((

Анон пишет:

Если очевидное тоже можно, то не могу не предложить "Шорох". Вот уж где и особняк, и тайны, и скелеты по шкафам.

А вот это не трогала) спасибо!

#62631 2023-08-12 11:27:25

Анон

Анон пишет:

А можно коротко для тех, кто не в теме? Звучит интересно, но непонятно.

Просят не завышать ожидания и вообще БГ3 это аномалия, а не стандарт и никто не сможет постоянно выдавать игры такого уровня. Хот такого уровня никто и не ждёт на постоянной основе, будет достаточно чтобы игра хотя бы запускалась нормально, а не выдавала 15фпс на компах-терминаторах

Все это очень забавно контрастирует с плохо оптимизированными играми и Bungie которые плачутся что "Нет, мы не можем раз в год сделать бесплатный сет брони, у нас нет таких возможностей (но не забудьте зайти в магазин и купить платную броню за 20 баксов!)". :lol:

Хотя по-моему вокруг Elden Ring похожая шумиха была, просто БГ3 прям выстрелил.

#62632 2023-08-12 12:46:19

Анон

Анон пишет:

БГ3 это аномалия, а не стандарт и никто не сможет постоянно выдавать игры такого уровня

Что особенно смешно читать, учитывая, что нынешний БГ3 основан на опыте Лариан с их предыдущими играми. После той же DOS и в особенности DOS2 тоже говнились, что это аномалии, и "нормальные игры так не делают", а вот поди ж ты  :evil:

#62633 2023-08-12 14:06:55

Анон

Анон пишет:

В Алиен Изолейшен играл? Там реально стелс, а на максимальной сложности вообще пиздец.

Ну ты блин не ищешь легких путей :lol: И кстати я тоже, поэтому попробую :lol:

#62634 2023-08-12 14:58:28

Анон

Анон пишет:

Просят не завышать ожидания и

Спасибо, аноны. То есть, издатели такие "теперь вы знаете, что игры могут быть охуенными, но мы так делать не будем, пожалуйста, сделайте вид, что ничего не было"   :lol:

#62635 2023-08-12 15:34:49

Анон

На здоровье анончик. Всем кто советовал Обра Дин. Моё огромное почтение, с каким наслаждение я ее прошла, словами не передать. Это не игра, это брильянт какой-то.

От фаната Паинскрик Килинг.
р.с. от тех же разрабов, которые разработали пеинскриг, жду не дождусь scene investigators.

#62636 2023-08-12 15:40:17

Анон

Ещё немного в тему расследований. Посоветую lA Nuar. Но там есть экшн составляющая. А так играешь сначала за полицейского и поднимаешься по служебной лестнице раскрывая дела. Интересно решены сцены допроса, все внимание на мимику допрашиваемого.;)

#62637 2023-08-12 16:19:20

Анон

Анон пишет:

Посоветую lA Nuar. Но там есть экшн составляющая.

L.A. Noir, ты хотел сказать? Она необычная, в чем-то новаторская, но сильно уж своеобразная в плане геймплея. Вести машину по городу на клавиатуре - это убиться веником апкладбище.

#62638 2023-08-12 17:07:43

Анон

Анон пишет:

Ну ты блин не ищешь легких путей  И кстати я тоже, поэтому попробую

Обязательно поробуй! Я после высочайшей сложности там любой стелс на отъебись прохожу. А ксеноморфы уже не чужие, а родные, считай. =D

#62639 2023-08-12 17:22:48

Анон

Анон пишет:

Правда во второй скатывается в какое-то неумное паясничество

Мне уже вся эта ситуация напоминает третьего Ведьмака и сидипроджектов, спасителей индустрии. И где они теперь?
Заебавшие фанбои теперь за каждой игрой будут носиться и ныть, что она не бг3, вне зависимости от жанра и качества.

#62640 2023-08-12 17:23:22

Анон

Анон пишет:

Как вариант: в рандоме поставить максимальный размер карты, сложность поставить самую низкую, врага выбрать одного. Можно будет его задоминировать и заблочить в одном городе без ресурсов, чтобы не сильно дергался, и творить что хочется на остальной карте.

Зыс.

Анон пишет:

Или отредачить карту, заперев врага нахер в одном городе цветными воротами, от которых ключ только у тебя.

И зыс.
И вообще можно поставить условием победы постройку грааля, например, а не победу над противником.
Я так обычно беру пользовательские карты и делаю над ними непотребство, удаляя половину противников, оставляю одного запертым, и имею себе большую песочницу и иногда даже со связанными квестами. Но также бывает, что я иногда своей суровой редактурой крашу нахрен эти квесты.
Но все равно интересно получается!

#62641 2023-08-12 17:23:37

Анон

Анон пишет:

Заебавшие фанбои теперь за каждой игрой будут носиться и ныть, что она не бг3, вне зависимости от жанра и качества.

Ну хотя бы сменится пластинка от Ведьмака 3 :lol:

#62642 2023-08-12 19:16:43

Анон

Анон пишет:

Ну хотя бы сменится пластинка от Ведьмака 3

Вряд ли, фанбоям проджектов BG3 времен раннего доступа активно не нравилась, и они частенько слетались рассказать, что игра унылая, тупая, и вообще, куда ей до прекраснейшей рпг — Киберпанка.  :lol:  Хотя кто знает, может, с тех пор иллитиды подъели то, что было у них в черепушках, и они поменяли мнение на противоположное...

#62643 2023-08-12 19:22:21

Анон

Анон пишет:

Вряд ли, фанбоям проджектов BG3 времен раннего доступа активно не нравилась, и они частенько слетались рассказать, что игра унылая, тупая, и вообще, куда ей до прекраснейшей рпг — Киберпанка. 

Тогда может у нас наконец будет файт, фанаты проджектов вц фанаты балды

#62644 2023-08-12 19:42:36

Анон

Анон пишет:

Тогда может у нас наконец будет файт, фанаты проджектов вц фанаты балды

Нет, они обнимутся и вместе пойдут выносить мозг нормальным людям (

#62645 2023-08-12 19:43:12

Анон

Анон пишет:

Анончики, а кто-нибудь знает что-нибудь похожее на Возвращение Обра Динн? Чтоб детективная логическая головоломка и минимум экшна. А то я недавно поиграл и теперь горько, горько жалею. Потому что хочется еще, а нету!!! :panic:

Шерлоков попробуй, особенно chapter one и the Awakened 2023. В первой стрелянину можно пропустить, а во второй её вообще нет

#62646 2023-08-12 19:44:07

Анон

Анон пишет:

Orwell

Да, её как раз бесплатно на эпике раздают ^^

#62647 2023-08-12 19:53:17

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Styx пробовал?

Загрузил. Начал играть. Вроде то, что нужно... но игра у меня почему-то вылетает каждые 15-20 минут. Не судьба, блин.

В дискуссиях часто есть темы о том, как пофиксить баги.
А вообще, попробуй лучше Styx Shards of Darkness, сиквел. Кмк, он лучше.

Советую ещё Wirdfire, но перед этим поиграй демку, тк это 2d платформер и пиксель арт. Project Exhibited бесплатная неплохая, Shadwen, Untitled goose game, Neon struct

#62648 2023-08-12 19:56:49

Анон

Анон пишет:

Styx Shards of Darkness, сиквел. Кмк, он лучше.

Имхо, только графикой и тем, что сделали чуть меньше бэктрекинга. А вот в плане сложности и интересного стелса вторую часть безбожно всрали  :sadcat:

#62649 2023-08-13 14:49:41

Анон

Покидайте, пожалуйста, игр, где нужно играть за мудака. Не рпг, где ты сам решаешь, как себя вести и не так, чтобы ты всю игру играл типа за хорошего парня тм, а в конце оказывается, что ты мудак.
А за такого конкретного очевидного злодея. Можно с системой морали

#62650 2023-08-13 14:53:03

Анон

Анон пишет:

Покидайте, пожалуйста, игр, где нужно играть за мудака. Не рпг, где ты сам решаешь, как себя вести и не так, чтобы ты всю игру играл типа за хорошего парня тм, а в конце оказывается, что ты мудак.
А за такого конкретного очевидного злодея. Можно с системой морали

Эм... серия The Suffering?  :think: Хотя там тоже можно быть типа хорошим...

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума