Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-05-31 20:55:08

Анон
Windows 7Firefox 28.0

Компьютерные игры

ммо и платформенные тоже можно

дабы не зафлуживать темы, поговорим тут! кто во что играет? какие новинки отслеживает?
заебало ли ждать третью халфу? новый дьябло айс или не торт? все ли пидорасы в биовейр? скайрим тру, или морровинд форева? адинэс-локализации говно или можно жить? альянс или орда?
ну короче ;D

Наша группа в стиме
Наш дискорд

Большая просьба: убирайте спойлеры под кат!

#62576 2023-08-05 13:53:22

Анон

Re: Компьютерные игры

аноны с реками на game boy, спасибо!
начал с fire emblem, но golden sun записал в список на скачивание)

#62577 2023-08-06 22:27:38

Анон

Аноны, кто пользовался Geforce Now для стимовских игр, там как-то можно переключить язык игры на английский?
А то я попробовал было игру, которая у меня уже установлена с нужным языком, но тамошняя синхронизация эту настройку не подцепила. И хз, как там окошко Стима открыть, чтобы переключиться.

#62578 2023-08-07 00:50:26

Анон

Анон пишет:

The Last Case of Benedict Fox уже вышел, оказывается, незаметно так, и оказался шляпой

:pink:

#62579 2023-08-07 09:14:27

Анон

Анон пишет:

The Last Case of Benedict Fox уже вышел, оказывается, незаметно так, и оказался шляпой

Я б даже сказал "пиздецом с красивой картинкой".

#62580 2023-08-07 10:44:54

Анон

Анон пишет:

Я б даже сказал "пиздецом с красивой картинкой".

Анон, а ты играл? Кто-нибудь может подробнее рассказать? Я так на игру надеялся(

#62581 2023-08-07 11:21:17

Анон

Анон пишет:

Анон, а ты играл? Кто-нибудь может подробнее рассказать? Я так на игру надеялся(

Да. Я прошёл её всю до конца, собрав по пути 31/32 ачивок. И я ебать как разочарован. И тоже на неё надеялся, очень скрины нравились и описание.

простыня

Единственное, что меня радует, так это то, что я не заплатил за неё ни копейки, а играл через гейпасс...

#62582 2023-08-08 05:25:22

Анон

Анончики, а кто-нибудь знает что-нибудь похожее на Возвращение Обра Динн? Чтоб детективная логическая головоломка и минимум экшна. А то я недавно поиграл и теперь горько, горько жалею. Потому что хочется еще, а нету!!! :panic:

#62583 2023-08-08 09:25:07

Анон

А Heaven's vault пробовал? Детектив там такой себе, головоломка в основном лингвистическая, скорее из-за мелкого кейса раскрываешь большие тайны, но атмосферно и печально.

#62584 2023-08-08 10:47:04

Анон

Анон пишет:

Анончики, а кто-нибудь знает что-нибудь похожее на Возвращение Обра Динн? Чтоб детективная логическая головоломка и минимум экшна.

The Case of the Golden Idol

#62585 2023-08-08 11:14:41

Анон

Анон пишет:

А Heaven's vault пробовал?

Я ничего не пробовал, я в играх редкостный нубяра, и до обра динн играл только в симс в 10 лет :lol:

Анон пишет:

The Case of the Golden Idol

Вот везде ее советуют, да. Видимо, стоит попробовать, но очень уж визуал отпугивает(

#62586 2023-08-08 12:13:45

Анон

Анон пишет:

Актёры озвучки решили, что отыгрывать эмоции - это не модно.

Зато какая там озвучка неха, охх  :yeah:

#62587 2023-08-08 13:31:10

Анон

Исчезновение Эдит Финч прекрасна, и детектив, и атмосфера.

#62588 2023-08-08 13:53:38

Анон

Прохожу fist и в общем-то всё нравится, но эти блядские тренировки ради фрагмента ключа разрабы могут проходить сами! Я ебал эти блядские комбинации повторять по 100500 раз только потому, что то оно не регистрирует удар, то комбо работает как ему хочется.  :fury:

#62589 2023-08-08 13:59:12

Анон

Анон пишет:

Анончики, а кто-нибудь знает что-нибудь похожее на Возвращение Обра Динн? Чтоб детективная логическая головоломка и минимум экшна. А то я недавно поиграл и теперь горько, горько жалею. Потому что хочется еще, а нету!!! :panic:

Tacoma - бродишь по станции, смотришь сценки из прошлого, изучаешь историю. Но детектива, считай, нет.
Orwell - работаешь на большого брата, собираешь информацию по соцсетям о группе предположительно террористов, устроивших взрыв. Разные варианты концовок. Похоже тем, что надо понемногу кропотливо собирать информацию. Норм локализация.

#62590 2023-08-08 14:31:38

Анон

Анон пишет:

О да, одна из лучших игр, если это можно назвать игрой.

Анон пишет:

Alan Wake пробовал? Sunken London. Layers of fear, с элементами ужастика.

Аноны, только не бейте. Где здесь можно поорать на тему фнафа?

Отредактировано (2023-08-08 14:37:24)

#62591 2023-08-08 14:34:49

Анон

Почему бы не здесь?

#62592 2023-08-08 14:45:53

Анон

Анон пишет:

Почему бы не здесь?

Страшновато, поиск его находит исключительно в треде "ненависти к фандомам" :lol:
Короче, Ruin додал мне все, чего не хватало в Security Breach. И Г.Фредди/Г. Бонни практически канонизировали, хоть и посмертно.
И я очень жду Help Wanted 2, потому что мне очень зашел первый, а еще потому что Sister Location!  :rainbow:

Единственное что меня беспокоит, это то, что SteelWool начал ретконить уже в следующей игре. Скотт обычно ждал пока большая часть деталей разъяснится, и ретконил остатки. А теперь вообще непонятно какими элементами лора можно пользоваться, а какие могут в любой момент отретконить.

#62593 2023-08-08 14:47:02

Анон

Анон пишет:

О нет, позвольте не согласиться. Хотя игра мне нравится, но где вы там увидели детектив?
Это ж симулятор ходьбы. Просто ходишь и читаешь/смотришь истории. Там практически нет расследований и головоломок на логику.
Если хочется чего-нибудь в стиле Обра Динн, идеально подошли бы Ace Attorney, Ghost Trick, Professor Layton, DanganRonpa, если не отпугивает графоний и аниме.
Да даже старенькие пойнт-клик квесты вроде игр про Шерлока и то больше подойдут, если хочется детектива.

#62594 2023-08-08 14:55:28

Анон

Анон пишет:

Это ж симулятор ходьбы. Просто ходишь и читаешь/смотришь истории. Там практически нет расследований и головоломок на логику.

И логики местами нет, а есть сюр.
Там Tacoma и то больше логичный детектив, хотя оно тоже симулятор хотьбы.

Анон пишет:

Alan Wake пробовал?

Анон, ты СЕРЬЕЗНО? На

Анон пишет:

минимум экшна

советуешь Алана? Я люблю Алана нежно, но советовать его как минимум экшОна - это издевка.

#62595 2023-08-08 14:58:26

Анон

Анон пишет:

Анон, ты СЕРЬЕЗНО? На

Черт, похоже я его с чем-то перепутал. Тоже такое инди в тумане, идешь по рельсам, воссоздаешь картину преступления.
UPD: Вспомнил! The Vanishing Of Ethan Carter

Отредактировано (2023-08-08 14:59:34)

#62596 2023-08-08 15:09:57

Анон

Анон пишет:

Вот везде ее советуют, да. Видимо, стоит попробовать, но очень уж визуал отпугивает(

Меня он тоже слегка отпугивал сперва (это типа отсылка на какого-то английского художника), но потом привык) Но игра реально хорошая, приятный процесс разгадывания и внезапно захватывающий сюжет с вотэтоповоротами.

#62597 2023-08-08 15:38:41

Анон

Анон пишет:

Чтоб детективная логическая головоломка и минимум экшна

В Обра Дин не играл, но играл в другие детективы.
Paradise Killer. Ходишь по острову, собираешь улики и говоришь с подозреваемыми. Экшона 0.
Agatha Christie The ABC Murderer. Всё то же, что и выше, но point and click.
Sherlock Holmes Crimes and Punishments и Devil's Daughter. Экшн был, но не много. 90% времени собираешь улики, опрашиваешь всех и собираешь картину происходящего в голове, выбирая как интерпретировать полученную информацию. А вот новый chapter one люто не рекомендую именно с детективной стороны.
Ещё мне нравятся мультяшные point and click Detective Grimoire и Tangled Tower, но они лёгкие и не закрученные, просто довольно приятные детективы.

#62598 2023-08-08 15:52:05

Анон

Анон пишет:

Чтоб детективная логическая головоломка и минимум экшна.

The Painscreek Killings. Чистая незамутненная детективная бродилка. И история там крепкая.

#62599 2023-08-08 15:59:52

Анон

Анон пишет:

Исчезновение Эдит Финч

Анон, есть What Remains of Edith Finch, ты о ней? Если ты о ней, то где там детектив?

#62600 2023-08-08 16:06:34

Анон

Анон пишет:

The Painscreek Killings. Чистая незамутненная детективная бродилка

А по мне наоборот, стимулятор открытия дверей, а не детектив. Открыл дверь - нашёл записку - открыл дверь - нашёл записку. И так по кругу. Даже думать не надо. Только запоминать какие двери не открыл и возвращаться к ним.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума