Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-05-31 20:55:08

Анон
Windows 7Firefox 28.0

Компьютерные игры

ммо и платформенные тоже можно

дабы не зафлуживать темы, поговорим тут! кто во что играет? какие новинки отслеживает?
заебало ли ждать третью халфу? новый дьябло айс или не торт? все ли пидорасы в биовейр? скайрим тру, или морровинд форева? адинэс-локализации говно или можно жить? альянс или орда?
ну короче ;D

Наша группа в стиме
Наш дискорд

Большая просьба: убирайте спойлеры под кат!

#62476 2023-07-12 14:21:03

Анон

Re: Компьютерные игры

Анон пишет:

Разве на торрентах не лежит ранний доступ? Можно его пощупать.

Подтверждаю, на рутрекере спокойно лежит. Можно щупать уже сейчас.

#62477 2023-07-12 14:32:22

Анон

О, отлично! Не знал об этом, спасибо)

#62478 2023-07-12 22:53:02

Анон

Анон пишет:

На китайском сервере такой же треш творится или разрабы специально выпустили такую дичь для Европы?

Добро пожаловать в мобилки, эта ещё очень щадящая по донату, я любитель говна навернуть быстрого дофамина, так что повидал много.

#62479 2023-07-13 12:55:29

Анон

Ремастер Clock Tower >> :rainbow:
ролики в стиле аниме >> :fuuu:

Скрытый текст

#62480 2023-07-13 13:50:47

Анон

Анон пишет:

Добро пожаловать в мобилки, эта ещё очень щадящая по донату, я любитель говна навернуть быстрого дофамина, так что повидал много.

Я из могилок играю только в игры Михое и вот в Ники иногда. И Никки для меня очень донатная, но по сравнению с этим - вообще ни о чем. Зато там запилили почти Симс с домиком и потребностями.

#62481 2023-07-13 16:23:54

Анон

Анон пишет:

ролики в стиле аниме >>

Показанный арт выглядит, будто его рисовали любители, а не профессионалы о_О Выглядит, как "The Letter". Оригинал выглядел более стильным.

#62482 2023-07-14 15:00:45

Анон

"Ролевой мюзикл Stray Gods от бывшего сценариста Dragon Age перенесли из-за Baldur’s Gate 3, который был перенесен из-за Starfield" :lol:

Отредактировано (2023-07-14 15:01:11)

#62483 2023-07-14 15:04:38

Анон

Погодите, над этим мюзиклом Дэвид Гейдер что-ли работает? :О

#62484 2023-07-15 14:37:30

Анон

Аноны, как вы выбираете, во что поиграть?
Я понял, что мне явно нужен уже какой-нибудь сервис по подбору игр, потому что я уже даже не знаю, как придумать, что я хочу. Я хочу что-нибудь сингл-плеерное с историей, не очень хочу открытый мир, точно не стелс и не драгонага, не инди... и это всё, что я могу осмысленно выразить. Есть ли предпочтения по сеттингу? Вообще пофиг. История вроде life is strange или всё-таки стрелялка? Да хоть что-то. И вроде, не пойдёшь спрашивать советов "что бы можно было выбрать", потому что вы видите, какой уровень осознания, а просто тыкать в стим не помогает

#62485 2023-07-15 14:44:48

Анон

Анон пишет:

По ощущениям и картинке, и да, тыкаю в стиме иногда рекомендации или рандомные теги, или "похоже на".
Впрочем, в 90% случаев они, ощущения, мне шепчут пойти в соулсы или рогалик  ;D

Кстати про Соулсы.
Вот я и столкнулся в третьем с Олдриком. А как его убивать-то? Я пока даже подойти в половине случаев не могу. Туда какой уровень нужен?  :really:

#62486 2023-07-15 15:04:50

Анон

Анон пишет:

У меня такой дикий бэклог что вопроса "во что поиграть" даже не возникает. Я просто иду в свою библиотеку и смотрю что там из еще не запущенного есть. а потом все равно включаю старую классику

#62487 2023-07-15 15:11:51

Анон

Анон пишет:

просто тыкать в стим не помогает

Почему, кстати? Там вполне удобная система тегов.
Исключаешь "открытый мир", "инди" и все подобное и тыкаешь по результатам выдачи, что понравится больше.

#62488 2023-07-15 15:22:20

Анон

Анон пишет:

Почему, кстати? Там вполне удобная система тегов.

Не знаю, хрень какую-то показывает постоянно, а в рекомендациях ничего полезного, потому что в библиотеке как раз всё, что не хочется

#62489 2023-07-15 15:39:40

Анон

Анон пишет:

Кстати про Соулсы.
Вот я и столкнулся в третьем с Олдриком. А как его убивать-то? Я пока даже подойти в половине случаев не могу. Туда какой уровень нужен?  :really:

У тебя проблема с тем, чтобы успеть до него добежать или он тебя убивает? Если с первым, то учти, что он всегда спавнится в самом дальнем по диагонали от тебя углу арены. Поэтому когда он прячется, держишься ближе к центру, но чуть-чуть сдвинувшись к какому-то из углов, когда слышишь/видишь, что начал появлятся - спринтишь в противоположный на всей скорости.
Атаки у него в основном не очень опасные, если держаться сзади и бить в хвост, можно от них уворачиваться, можно блочить. Самая опасная - ливень стрел, его нужно узнавать заранее и либо убегать от босса на спринте, либо перекатываться по кругу. Причём во второй фазе эта атака в два раза длиннее, и если ты уже умеешь уворачиваться от первойю можно получить сюрприз    :lol:

#62490 2023-07-15 15:41:37

Анон

Анон пишет:

Раньше смотрел рекомендации в стиме, всякие подборки "игры похожие на.." на ютубе и тд, читал отзывы и впечатления людей, вот хотя бы этот тред читал полностью с начала) А потом упал в китайские гачи и проблема отпала сама собой :sadcat:

#62491 2023-07-15 15:56:25

Анон

Анон пишет:

Вот я и столкнулся в третьем с Олдриком. А как его убивать-то? Я пока даже подойти в половине случаев не могу. Туда какой уровень нужен? 

По жопе бей, она у него здоровая. =D
Не, серьезно, я его всегда валю, если милишником, тактикой "два удара по жопе, отбежал за колонну, переждал бомбеж стрелами, повторить". Главное, не отбегать сильно далеко, а то он телепортируется. И когда он начнет портироваться по углам, надо уходить от атаки по площади, это самое сложное.

#62492 2023-07-15 17:03:37

Анон

Анон пишет:

Гуглю всякие "games similar to %title%", " best indie %shto-to tam% games" и все такое.

#62493 2023-07-15 17:52:56

Анон

https://steampeek.hu/
Вот тут пару интересных инди нашла

#62494 2023-07-15 19:05:08

Анон

Ору с обновления TF2 :lol:

#62495 2023-07-15 19:25:19

Анон

Анон пишет:

У тебя проблема с тем, чтобы успеть до него добежать или он тебя убивает?

В половине случаев была - просто добежать. Колонна внезапно не спасает от луча прямо в лицо. А если после него идет дождь из стрел, то можно сразу ложиться. :bubu:
Впрочем, я посмотрел на ютубе, это легче, чем мне казалось, я просто хорек-паникер и еще не привык. До его арены ж еще добежать - тоже тот еще квест.
Спасибо за советы.

Кстати, я тот же анон, который проходил медленно.
И я таки проебал квест Анри, хотя как-то непонятно. У меня не было шанса убить импостора в углу церкуи Йоршки, так как, когда я говорил с Анри там, его еще не было, а при следующем телепорте уже не было самой Анри.  :think:
Что ж, в другой раз. Но постараюсь найти глаза Хранительницы хотя бы.

#62496 2023-07-15 20:49:03

Анон

Анон пишет:

До его арены ж еще добежать - тоже тот еще квест.

Невидимое тело, анон, невидимое тело! Даже если ты играешь за рыцаря-милишника по принципу сила есть - ума не надо, невидимое тело тебе пригодится невъебенно! К тому же маны тратит мало и кастуется самой бомжацкой чародейской палкой, которая минимум стат требует.
В библиотеке без него тебя вообще заебут все!

#62497 2023-07-16 20:34:43

Анон

Как. Меня. Сука. Заебали. Играющие. Жопой.
Решил посмотреть обзоры на ремейк четвертого резидента (да, я медленный газ, бывает). Каждый второй блять, видимо считая себя дохуя остроумным, задает офигенный в своей тупости вопрос "А пачиму ГГ поперся спасать дочь президента в одиночку? Разве США не должны были послать целую армию за ней?" Блять, ответ на это озвучивается в самой игре! Просто слушать надо, чо говорят персонажи, и читать записки! Да, записки тут важны для понимания происходящего! Щас смотрю очередной обзор и опять натыкаюсь на это "а чо Леона послали одного, почему не целую армию", блять ну надо же наверное хотя бы зайчатки ума иметь, чтобы понимать, что просто так ввести армию на территорию другой страны (а действие игры происходит в Испании) не получится! Это тупо приведет к международному конфликту. А если еще и в игру поиграть, то станет понятно, почему правительство США не рискнуло отправлять на поиски дочери президента кучу солдат. Но это ж надо играть, а не тупо как попугаи повторять друг за другом одну и ту же дичь! 
Тьфу блин.

#62498 2023-07-17 01:29:07

Анон

Анон пишет:

Блять, ответ на это озвучивается в самой игре! Просто слушать надо, чо говорят персонажи, и читать записки!

80% обзоров такие, к сожалению. У блогеров нет врамени записочки читать, им надо снять ролик поскорее, чтобы в тренды попасть, потому что потом будет уже не актуально

Отредактировано (2023-07-17 01:29:26)

#62499 2023-07-17 08:23:39

Анон

Аноны, кто уже поиграл во второй Оксенфри? Как вам? Рекаете, не рекаете? Хватит ли интермидиэйт-англиского на то, чтобы пробежать и понять, в чём сюжет?

#62500 2023-07-17 11:31:11

Анон

Анон пишет:

Аноны, кто уже поиграл во второй Оксенфри? Как вам? Рекаете, не рекаете? Хватит ли интермидиэйт-англиского на то, чтобы пробежать и понять, в чём сюжет?

Я поиграл. Рекаю, но с оговорками: сначала поиграть в первую часть + быть готовым, что тут практически нет хоррора, в основном сплошная визуальная новелла с разговорчиками. Английского должно хватить, он простой, субтитры есть, озвучка четкая-понятная (для укроанонов есть и украинские сабы), но если читаешь медленно, то будет тяжело - реплики, как и в первой части, появляются и исчезают довольно быстро, надо успеть их выбрать. Как по мне, несложно, но мб у кого-то проблемы с этим.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума