Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-05-31 20:55:08

Анон
Windows 7Firefox 28.0

Компьютерные игры

ммо и платформенные тоже можно

дабы не зафлуживать темы, поговорим тут! кто во что играет? какие новинки отслеживает?
заебало ли ждать третью халфу? новый дьябло айс или не торт? все ли пидорасы в биовейр? скайрим тру, или морровинд форева? адинэс-локализации говно или можно жить? альянс или орда?
ну короче ;D

Отдельные треды:

Наша группа в стиме
Наш дискорд

Большая просьба: убирайте спойлеры под кат!

#61826 2023-05-05 15:23:10

Анон

Re: Компьютерные игры

Анон пишет:

Но зачем? Он мог запретить использовать то, что было сделано при нем?

На википедии такое

Скрытый текст

Видимо у них и не было ничего толкового после его ухода, так что решили начать сначала.

#61827 2023-05-05 15:42:53

Анон

Анон пишет:

Видимо у них и не было ничего толкового после его ухода, так что решили начать сначала.

:sadcat:

#61828 2023-05-05 16:27:34

Анон

Анон пишет:

Он мог запретить использовать то, что было сделано при нем?

Насколько мне известно, использование интеллектуального труда того, кого обвинили в домогательствах или каких-то других скандальных преступлениях, считается неэтичным. И студии от них обычно открещиваются - нет-нет, уже никаких наработок зашкварившегося_сотрудника_нейм мы не используем. С Маскарадом та же хуйня была вроде.

#61829 2023-05-05 16:54:49

Анон

Анон пишет:

Насколько мне известно, использование интеллектуального труда того, кого обвинили в домогательствах или каких-то других скандальных преступлениях, считается неэтичным. И студии от них обычно открещиваются - нет-нет, уже никаких наработок зашкварившегося_сотрудника_нейм мы не используем. С Маскарадом та же хуйня была вроде.

Ничего себе... Но ведь там кроме него еще целая толпа сотрудников с их интеллектуальным трудом, как они одно от другого отделять будут? Или весь труд махом втопку, че мелочиться? Прям как с окси и ампиром, но это не для этого треда

#61830 2023-05-05 17:04:59

Анон

Анон пишет:

Но ведь там кроме него еще целая толпа сотрудников с их интеллектуальным трудом, как они одно от другого отделять будут?

Это уже от конкретно конторы зависит, но из-за коллективности творчества и особенностей процесса часто проще посолить и сжечь, чем что-то ювелирно вырезать и потом доказывать, что такие-то штуки не использовались и никак на конечный продукт не повлияли.

#61831 2023-05-05 18:08:26

Анон

Анон пишет:

Насколько мне известно, использование интеллектуального труда того, кого обвинили в домогательствах или каких-то других скандальных преступлениях, считается неэтичным. И студии от них обычно открещиваются - нет-нет, уже никаких наработок зашкварившегося_сотрудника_нейм мы не используем.

Скорее всего, художественный пиздеж, в большинстве своем отделить наработки одного человека от команды бывает очень сложно. У нас (анон из геймдева) вообще подписывается договор об отказе от интеллектуальной собственности, все, что сделано в этой компании - принадлежит компании, а сотрудник получает отчисления. Это уже к вопросу «не используйте мои наработки»

#61832 2023-05-05 18:15:43

Анон

Аноны, есть ли какие-нибудь градо- или что угодно еще строительные симуляторы для тупых тех, кому нужно во что-то позалипать, особо не напрягаясь? Не совсем прям казуальные, может, с каким-нибудь режимом песочницы.

#61833 2023-05-05 18:19:41

Анон

Анон пишет:

Аноны, есть ли какие-нибудь градо- или что угодно еще строительные симуляторы для тупых тех, кому нужно во что-то позалипать, особо не напрягаясь?

Medieval Dynasty, может быть.

#61834 2023-05-05 18:21:18

Анон

Меня Tropico и CK3 расслабляют

#61835 2023-05-05 18:42:35

Анон

Анон пишет:

Не совсем прям казуальные, может, с каким-нибудь режимом песочницы.

Поддержу Tropico, особенно 5 часть, очень приятный режим песочницы

#61836 2023-05-05 18:51:36

Анон

Анон пишет:

Меня Tropico и CK3 расслабляют

месье знает толк в извращениях  :lol: я для Tropico туповат, в этом смысле. СК3 люблю, но бля он вообще не для расслабона и не градостроитель.

от себя могу посоветовать Фростпанк на легком уровне сложности, он там правда легкий. и вроде помимо сюжета в нем есть песочница тоже.
еще лично мне нравится Surviving Mars, но там легкий режим не совсем легкий, оно залипательное, но всрать колонию и заебаться тоже можно.

#61837 2023-05-05 19:00:59

Анон

Анон пишет:

Фростпанк на легком уровне сложности, он там правда легкий

ШТООО

Анон пишет:

еще лично мне нравится Surviving Mars

ШТОООО [2] Анон-любитель симуляторов вообще в нем не смог разобраться спустя час попыток.

#61838 2023-05-05 19:04:10

Анон

Анон пишет:

Аноны, есть ли какие-нибудь градо- или что угодно еще строительные симуляторы для тупых тех, кому нужно во что-то позалипать, особо не напрягаясь?

Terra Nil. Все ноют, что слишком просто.

#61839 2023-05-05 19:14:38

Анон

Анон пишет:

Фростпанк на легком уровне сложности

это "заебёшься, но точно выиграешь", а не лёгкий.

#61840 2023-05-05 19:18:19

Анон

Анон пишет:

Аноны, есть ли какие-нибудь градо- или что угодно еще строительные симуляторы для тупых тех, кому нужно во что-то позалипать, особо не напрягаясь? Не совсем прям казуальные, может, с каким-нибудь режимом песочницы.

дорфромантик?
еще вышел недавно похожий на него терраскейп
+ islanders

Отредактировано (2023-05-05 19:23:55)

#61841 2023-05-05 22:07:25

Анон

Анон пишет:

Анон-любитель симуляторов вообще в нем не смог разобраться спустя час попыток.

+1
Та ж хрень, в итоге снёс с компа и забыл как страшный сон

#61842 2023-05-06 00:33:04

Анон

Анон пишет:

это "заебёшься, но точно выиграешь", а не лёгкий.

Ну, это все еще градостроитель-выживатель, есть специфика, но на легком там, по-моему, можно даже дома не строить и никто не сдохнет в минуса))) В Марсе запутаться кмк очень сложно, подсказки на базовые штуки там буквально "возьмите эту штуку, она нужна для Х, поставьте сюда". Но он заебный по микроменеджменту, когда колония растет, тут спору нет. Ебаные заводы электроники.
Я вот в Тропико и в Анно не разобрался в свое время, тоже удалил)

#61843 2023-05-06 10:30:14

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анон-любитель симуляторов вообще в нем не смог разобраться спустя час попыток.

+1
Та ж хрень, в итоге снёс с компа и забыл как страшный сон

Я не теряю надежды дойти до руководства на ютубе и попробовать еще, зря покупал что ли

#61844 2023-05-06 18:43:56

Анон

Анон пишет:

Airborne kingdom.

#61845 2023-05-06 19:24:53

Анон

Аноны, а фростпанк реально такой сложный? Я хотел поиграть, но как-то не дошло, но слышал много, что это типа дарк соулс от мира стройки.

#61846 2023-05-06 19:41:03

Анон

Анон пишет:

Аноны, а фростпанк реально такой сложный?

Я бы сказал, он просто заёбистый (я выше комментировал про "точно выиграешь").
У меня весь фокус внимания ушёл на циферки, имхо, от этого игра сильно теряет, вместо атмосферы просто задрачиваешь баланс материалов, а какие-то душещипательные истории вызывают скорее не интерес и сочувствие, а чисто механическое "ок, строю это следующим" или эмоциональное "ну чё вы блядь дохнете, я уже построил!" :lol: Вряд ли эффект, на который рассчитывали создатели.

Чисто мой опыт, впрочем, я не очень шарю стратегии, мб, это тоже был фактор. Там есть полная пауза всего, в которую можно поменять задания и активность зданий.

#61847 2023-05-06 23:41:18

Анон

Анон пишет:

Аноны, а фростпанк реально такой сложный? Я хотел поиграть, но как-то не дошло, но слышал много, что это типа дарк соулс от мира стройки.

Я анон, который рекал Фростпанк в легком режиме для нубов)

много получилось, поэтому под кат

#61848 2023-05-06 23:52:38

Анон

Анон пишет:

Про дарк соулс хуйня. Там просто очень много микроменеджмента, можно заебаться, если не любить такое

#61849 2023-05-07 02:43:08

Анон

Поставил фростпанк ваш, а он вылетает при попытке начать игру (((

#61850 2023-05-07 03:54:00

Анон

Анон пишет:

Поставил фростпанк ваш, а он вылетает при попытке начать игру (((

:sadcat: хз, анонче, у меня таких проблем не было. по системным требованиям проходит? если ты не из стима ставил, попробуй другой репак, может. и если есть ssd, а ты ставил на hdd, попробуй на ssd. не знаю насчет вылетов, но у меня СК3 не запускался на hdd почему-то, черный экран на полчаса и все, на ssd все летает.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума