Вы не вошли.
ммо и платформенные тоже можно
дабы не зафлуживать темы, поговорим тут! кто во что играет? какие новинки отслеживает?
заебало ли ждать третью халфу? новый дьябло айс или не торт? все ли пидорасы в биовейр? скайрим тру, или морровинд форева? адинэс-локализации говно или можно жить? альянс или орда?
ну короче
Наша группа в стиме
Наш дискорд
Большая просьба: убирайте спойлеры под кат!
Но сейчас мы с девушкой вместе играем (ну точнее я играю, а она смотрит и рядом сидит и в процесс вовлекается), а в таком формате лучше всего заходят квесты, интерактивное кино да "симуляторы ходьбы"))
Хм, а антил доуны всякие? Ну, интерактивное кинцо?
А например? Ну чтобы красиво было и сюжет интересный, и персонажи не отталкивающие) Мы ж все же в игры эскапируем, а реальность вокруг и так мрачная)
DOOM, Nioh 2 и DMC 3,4,5 были наиболее удачными. А вот God of War и Bayonetta, например, моему зрителю не особо зашел, первый слишком скучным оказался, вторая слишком не сюжетная. Но в этом жанре нужно чтобы игрок более менее понимал что делал.
РПГ тоже хорошо, драгонага и массыч пошли на ура. Jade Empire и Deus Ex: Human Revolution тоже.
Даже не особо сюжетные хорроры - Resident Evil весь целиком зашел на ура, но особенно хорошо пошли RE4, RE5 и Revelations 2.
Отредактировано (2023-03-31 15:40:43)
Он не страшный, если только ты не боишься старой графики (если мы про старый Мор), но да, атмосфера криповая, тянучая и депрессивная.
Ну, я конечно у мамы особенный, но зараженные в домах в римейке меня очень напрягали
Больше, чем в оригинальной версии
Эхх пойти переиграть что ли
Прошёл Атомик харт и пришёл положительно поорать Не шедевр, да, но хорошая игра, именно что советский биошок. Получил тонну удовольствия.
Сюжет со всеми твистами (кроме самого-самого финального) полностью предсказуем - ну и ладно. Зато лор очень доставляет. Кто-то тут жаловался, что ГГ - матерящийся быдлан. Ну так и советскому военному середины прошлого альтернативного века быть таким, скорее, положено. Зато живой, а не болванчик. За отношениями ГГ и перчатки прямо интересно следить. Неоднократно орал с отсылочек и диалогов (как ГГ охреневает с Элеаноры! ).
Боёвка сперва непонятная и откровенно тягомотная, но ближе половине, когда ГГ уже раскачается, начинается: "Это вас заперли вместе со мной!". Я поверил геймплейным трейлерам и ютубу, что "Боеприпасов мало!" и в основном милишил, юзал перчатку и энергопистолет... Чтобы заметить, что в схроне боеприпасов и аптек скопилось несметное количество На среднем игра простая. Боссы ничего не могут противопоставить гранатомёту.
Из багов: раза четыре застревал в окружении. При рекомендованых настройках на средей тачке анона игра выдавала стабильный фпс с хорошей картинкой, в отличие от того же хогвартса
Лучший момент - битва в театре. Когда музыка меняется - это прям катарсис. А на паззле с теневыми силуэтами ловишь то самое чувство из первого биошока, когда смотрел на "работы" Сандера Коэна.
ЗЫ Финальный боссфайт с балеринами - самый сложный, ибо одной рукой проходить - такое себе.
ЗЗЫ ГГ настолько суров, что скользит по стальному тросу, держась за него голыми руками.
Спойлер к финалу
Отредактировано (2023-03-31 15:48:50)
зараженные сестры
Эх, аноны, читаю ваши посты про Мор и грустненько становится. Я так-то не против старых игор и/или ретро-стиля - в те же вады дума с удовольствием могу погонять, и от The last door кайфанул, например. Но видимо, первый Мор относится к тем играм, что если не играл в них ещё тогда - то сейчас техническая убогость слишком бросается в глаза. Причём дело не в самом по себе графонии, а именно что в общем исполнении. Дальше первого дня не смог. Притом, что сама идея и лор очень зашли
Отредактировано (2023-03-31 15:56:39)
Хм, а антил доуны всякие? Ну, интерактивное кинцо?
Я глянул, меня в описании напрягло survival horror. Там его много?
И если там выживание, можно ли всех спасти?)))
Но видимо, первый Мор относится к тем играм, что если не играл в них ещё тогда - то сейчас техническая убогость слишком бросается в глаза.
У меня наоборот. Я во многие "старые" игры играл уже вот сейчас. Мор не страшнее Морровинда в плане графония, а что до игровых механик... ну, в относительно новом ремейке они не сильно лучше
Может, сыграло ещё то, что я прям с первого диалога намертво вкрашился в Данечку Данковского, и поэтому мне "на ура" зашло) Может, тебе тоже имеет смысл попробовать начать за другого ГГ? Если ты пробовал за Бакалавра - то за Гаруспика, и наоборот...?
И если там выживание, можно ли всех спасти?)))
Можно!
Я глянул, меня в описании напрягло survival horror. Там его много?
По атмосфере - да, по свойственным жанру игровым механикам - скорее нет.
Скажем так, там именно принцип "спаси как можно больше народу") По исполнению это всё равно кинцо: дадут походить, поисследовать, поделать разные выборы, потрындеть с другими персонажами, есть элементы расследования; позже - побегать, понажимать qte, и даже пострелять. В некоторых играх того же жанра есть всякие режимы, в которые можно играть с другом - но я не пробовал.
Отредактировано (2023-03-31 16:03:48)
Может, сыграло ещё то, что я прям с первого диалога намертво вкрашился в Данечку Данковского, и поэтому мне "на ура" зашло)
А я в город + атмосферу + лор вкрашился. Графика этому всему даже какой-то такой шарм добавляет кмк. Это единственная игра, где мне не надоедало бегать взад-вперед по одному городу. Плюс за Гаруспика еще добавляется сбор травок и создание тинктур(в римейке тоже нравится как это все сделали)
Ну и у меня какой-то лавхейт с Каиными За бакалавра просто люблю, а за Самозвнку внезапно люблю-обожаю троллить Машку(Клара иногда очаровательно ей показывает кто тут Хозяйка Земли, чисто на секундочку, так что не надо мне тут пучить глаза и кривиться)
Может, тебе тоже имеет смысл попробовать начать за другого ГГ? Если ты пробовал за Бакалавра - то за Гаруспика, и наоборот...?
Для первого прохождения, мне кажется, только Бака и годится. За Артемия вообще другая динамика, не на первый заход.
Можно!
О, отлично! Спасибо, попробуем тогда!))
По атмосфере - да, по свойственным жанру игровым механикам - скорее нет.
Ну это совсем меняет дело)) вот так и верь описаниям...)
апд. ах, черт, она только для PS То-то я думаю, в стиме не попадалась мне.
Отредактировано (2023-03-31 16:21:27)
Для первого прохождения, мне кажется, только Бака и годится. За Артемия вообще другая динамика, не на первый заход.
Да, но все игроки разные. Меня именно стандартный порядок Бакалавр-Гаруспик-Самозванка устроил, но я знаю тех, кому за Данковского начинать было скучно, а за Бураха - ащащ, ничего не понятно, но очень интересно, хочу ещё
. ах, черт, она только для PS То-то я думаю, в стиме не попадалась мне.
От тех же разрабов есть антология Dark Pictures , но активно рекать не стану. В каждой из частей было что-то что меня ужасно выбесило
As Dusk Falls для тех, кого бесит тупостью Dark Pictures .
От тех же разрабов есть антология Dark Pictures , но активно рекать не стану. В каждой из частей было что-то что меня ужасно выбесило
На мой вкус самая приличная - это которая про военных
антология Dark Pictures
Мне на ютубе прям очень понравилась House of Ashes и максимально не зашла Man of Medan (от персонажей аш трясло и пугалки показались слишком дешевыми и частыми). Остальное не видела.
мимоанон
Анон пишет:От тех же разрабов есть антология Dark Pictures , но активно рекать не стану. В каждой из частей было что-то что меня ужасно выбесило
На мой вкус самая приличная - это которая про военных
А на мой – первая, которая Man of Medan. Когда пугаются каждого шороха и делают дебильный выбора студенты на отдыхе, в это веришь. Когда то же самое делают профессиональные военные с автоматами – уже нет.
Мне на ютубе прям очень понравилась House of Ashes и максимально не зашла Man of Medan (от персонажей аш трясло и пугалки показались слишком дешевыми и частыми). Остальное не видела.
Очень не очень оказалась Little Hope, новенькая The Devil In Me ничего так, но до House of Ashes не дотянула.
Была ещё вне антологии The Quarry - и очень обидно, что неплохую задумку в итоге всрали и до ума не довели.
Мне бы Little Hope зашла больше всего если бы не концовка.
Отредактировано (2023-03-31 16:56:33)
А на мой – первая, которая Man of Medan. Когда пугаются каждого шороха и делают дебильный выбора студенты на отдыхе, в это веришь. Когда то же самое делают профессиональные военные с автоматами – уже нет.
У меня, видимо, другой взгляд на "дебильные выборы".
Кстати, вот подумал сейчас, что концепции этой серии отлично бы подошла тема какой-нибудь реаловой катастрофы, а-ля перевал Дятлова.
Мне бы Little Hope зашла больше всего если бы не концовка.
ДА.
Очень не очень оказалась Little Hope
Я про нее какие-то диаметрально противоположные мнения слышала от людей чьим игровым вкусам я более-менее доверяю.
Честно говоря, я довольно толерантна к тупым выборам хоть подростков, хоть военных, мне не нравится когда весь каст слишком срачный и картонный, когда вообще ни за кого сердечко не болит, потому что между персонажами ни одного позитивного человеческого взаимодействия не было продемонстрировано.
У меня тогда реакция на абсолютно все происходящее уровня "умер Максим и хуй с ним", ебаки в серии, на мой вкус, не настолько интересные, чтобы чисто на них все ехало.
В HoA меня вообще никто не раздражал, там конечно тоже нет вершин характеризации, но много каких-то очеловечивающих моментов у разных персонажей было, на мой взгляд. Ну и кое-какие интересные динамики имелись. Я, прости Господи, даже в разваливающийся брак мистера и миссис бич Кинг немного эмоционально вовлеклась, хотя обычно от таких замутов блюю дальше чем вижу.