Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-05-31 20:55:08

Анон
Windows 7Firefox 28.0

Компьютерные игры

ммо и платформенные тоже можно

дабы не зафлуживать темы, поговорим тут! кто во что играет? какие новинки отслеживает?
заебало ли ждать третью халфу? новый дьябло айс или не торт? все ли пидорасы в биовейр? скайрим тру, или морровинд форева? адинэс-локализации говно или можно жить? альянс или орда?
ну короче ;D

Наша группа в стиме
Наш дискорд

Большая просьба: убирайте спойлеры под кат!

#61476 2023-03-24 15:34:29

Анон

Re: Компьютерные игры

Анон пишет:

А не подскажите крутых залипательных рогаликов, не слишком полагающихся на скорость реакции и боевку?

Как тебе Loop Hero? Inscryption тоже по сути рогалик. Можешь посмотреть на Kingdom: New Lands или Yaga, там боевка, но, кмк, не слишком динамичная (но тут смотри лично для себя). Bad North, если тебе нормально в тактические игры.

#61477 2023-03-24 16:05:55

Анон

Анон пишет:

Типа hand of fate или slay the spire

Посмотри в целом в жанр deckbuilding roguelike. Из последних таких могу вспомнить Griftlands и Roguebook.
Еще может зайдут Darkest Dungeon первый и второй и его неплохой клон Iratus — не совсем рогалики, но близко.

Отредактировано (2023-03-24 16:06:55)

#61478 2023-03-24 16:27:54

Анон

Анон пишет:

Как тебе Loop Hero? Inscryption тоже по сути рогалик. Можешь посмотреть на Kingdom: New Lands или Yaga, там боевка, но, кмк, не слишком динамичная (но тут смотри лично для себя). Bad North, если тебе нормально в тактические игры.

Loop hero оказался той игрой, где мне слишком мало экшона. Inscryption - это 12/10, офигенная игра, но я что-то не решилась ее в рогалики заносить. Yaga выглядит классно, но надо пробовать насколько там сложная будет боевка, да. Тактикульность только плюс к залипательности и реиграбельности, так что Bad North тоже попробую. Классные по визуалу выбираешь игры, анон, я о таких прикольных и приятных глазу вообще ни разу не слышала.

Анон пишет:

Посмотри в целом в жанр deckbuilding roguelike. Из последних таких могу вспомнить Griftlands и Roguebook.
Еще может зайдут Darkest Dungeon первый и второй и его неплохой клон Iratus — не совсем рогалики, но близко.

DD вроде классный, но я не смогла играть дальше после постоянной смерти одного из героев. Начать лвл/сессию с нуля - легко, а вот потерять героя и жить с этим - ни фига.
Deckbuilding мне через раз заходит, для вовлеченности нужен какой-то сумашедший уровень проработки баланса. Прикольнее когда колоды и карты совмещаются еще с чем-то или правила меняют и эволюционируют по ходу игры. Но я потрогаю Griftlands и Roguebook.

#61479 2023-03-24 16:42:12

Анон

Анон пишет:

Типа hand of fate или slay the spire

Мне нравятся Gordian Quest и Tainted Grail

#61480 2023-03-24 22:02:46

Анон

До меня СЛИШКОМ долго доходила связь между Шоном Бином и его персонажем в Хитмане, Неубиваемым :lol:  :facepalm:

#61481 2023-03-25 06:06:50

Анон

Все играют в ремейк РЕ4, а их ненавижу... потому что не могу играть сама :panic:
Ладно, продолжаем копить на апгрейд.

#61482 2023-03-25 15:10:53

Анон

Анон пишет:

Все играют в ремейк РЕ4, а их ненавижу... потому что не могу играть сама :panic:
Ладно, продолжаем копить на апгрейд.

*посмотрел на ценник* хуууу, вау, ок. Потерплю до какой нибудь распродажи, а пока РЕ2 позалипаю, как раз ремейк на распродаже взял. Какой там кросивый нуар!Леон :yeah:

Отредактировано (2023-03-25 15:11:24)

#61483 2023-03-27 14:53:05

Анон

Аноны, а кто-нибудь из вас слышал про игру "племя тотема", и знает, где ее скачать нормально? На тапках пусто, на рутрекере только на ios, и гуглится 100500 сайтов разной степени надежности :lol:

#61484 2023-03-27 15:37:16

Анон

В ремейке 4 резика такой стремный Луис, я прямо в расстройстве.

Скрытый текст

#61485 2023-03-27 17:54:36

Анон

Анон пишет:

Аноны, а кто-нибудь из вас слышал про игру "племя тотема", и знает, где ее скачать нормально?

Не играл сам, но вообще я такие игры скачиваю вот с этого сайта. Никаких скрытых бяк в инсталляторе, форум, каталог, оч. удобно вобщем. Выбирай "скачать с нашего сервера".

#61486 2023-03-27 18:23:10

Анон

Спасибо  :iloveyou: а то мне внезапно вспомнилась, захотелось поиграть, а найти сходу не смог!

#61487 2023-03-28 01:35:31

Анон

Анон не знает, во что играть, и грустит.
Heavy Rain, Детройт, Бейонд прошел.
Теллтейловские игры прошел. Life is Strange и остальное от студии прошел... Играл в Консула и Оxenfree, во всех Шерлоков.
Всякие популярные "симуляторы ходьбы" тоже.
Хочется чего-то такого законченного с сюжетом и исследованием мира, но по схожим играм одни хорроры(( скажите, что я пропустил какую-то жемчужину, или посоветуйте какие-нибудь не особо страшные хорроры с сюжетом, пожалуйста  :pink:

#61488 2023-03-28 02:00:21

Анон

Симулятор смертей в космосе хочешь? =)

#61489 2023-03-28 02:13:49

Анон

Анон пишет:

или посоветуйте какие-нибудь не особо страшные хорроры с сюжетом, пожалуйста 

У нас примерно схожие вкусы, анончик) Мне еще нравятся игры Bloober Team. Из не прям страшных - Медиум, например. Она такая… версия первой ЛиС в антураже советского наследия, в хорошем смысле  ;D

#61490 2023-03-28 02:21:13

Анон

Анон пишет:

Симулятор смертей в космосе хочешь?

Если ты про outer wilds, то я пытался час и не смог в управление :(

Анон пишет:

Мне еще нравятся игры Bloober Team.

Спасибо, анончик, не видел, попробую!))

#61491 2023-03-28 07:37:49

Анон

Анон пишет:

Хочется чего-то такого законченного с сюжетом и исследованием мира

Я не знаю, какие именно симуляторы ходьбы популярные, но входят ли туда Lost Ember, Caligo, Gray Dawn, Cradle и Conarium (эта хоррор, но скорее триллер; в целом не так страшно, только в паре мест ебака бегает, от которой не сложно сныкаться)? И, возможно, Afterparty, если Оксенфри зашла?
Еще не очень под запрос, но, глядя на твой набор, предложил бы попробовать The Dream Machine, Last Day of June, Cloudpunk, Blacksad, Dreamfall chapters (и вообще серию The Longest Journey), The Medium (но тут страшненько), Pendula Swing, State of Mind, The Talos Principle, We Happy Few и Wytchwood.

#61492 2023-03-28 07:57:57

Анон

Начал Anemoiapolis, и я понимаю что это хоррор и наверняка тут какая-то ебака охотится за жопой ГГ, но блин, эти бассейны и музыка выглядят так расслабляюще что так и хочется свалиться в первый попавшийся шезлонг и чиллить целую вечность :lol:

#61493 2023-03-28 08:45:34

Анон

Анон пишет:

Играл в Консула

Почему Консул-то? Уже не первый раз вижу. У нас так перевели или это прикол такой?

#61494 2023-03-28 12:02:29

Анон

Анон пишет:

Почему Консул-то? Уже не первый раз вижу. У нас так перевели или это прикол такой?

Ой, а я даже не знаю, анончик. Мне ее когда-то посоветовали с ссылкой в духе "Вот игра Консул, поиграй, прикольная", и я даже не вчитывался в название  :lol:

Анон пишет:

И, возможно, Afterparty,

Она стала таким разочарованием после Oxenfree, вообще не та атмосфера(( Я теперь жду второй Oxenfree, но видимо не скоро там все будет, эх.

Всем спасибо за реки, попробую покопаться))

#61495 2023-03-28 12:07:36

Анон

Анон пишет:

Ой, а я даже не знаю, анончик. Мне ее когда-то посоветовали с ссылкой в духе "Вот игра Консул, поиграй, прикольная", и я даже не вчитывался в название

Хе хе, ну ладно, слова-то похожие. Моя подружка тоже ее Консулом называла по неизвестным причинам. Что характерно, все равно понятно о какой игре речь, лол.

#61496 2023-03-28 12:08:49

Анон

Анон пишет:

У нас так перевели или это прикол такой?

Мемчик, как халф лайф халвой называли.

#61497 2023-03-28 19:55:39

Анон

Играл в Rimworld проиграл
Хочу пройти игру диким племенем без технологий, максимум с изучением мебели и пивоварения, на "строительстве", но Ренди бдит. ("пройти" здесь - уничтожить все враждебные племена и поселения)
Узнал, что если на базе настал песец, но хотя бы один колонист ушел куда-то с караваном, то незнакомец в черном не появится. И вот смотрю я на горящую базу, разбредающихся животных, тренированного пса, который уверенно оттащил пострадавших на медицинские койки в горящее здание и думаю "Далось мне приручать этих бумалоп".

#61498 2023-03-28 19:59:08

Анон

Анон пишет:

Начал Anemoiapolis, и я понимаю что это хоррор и наверняка тут какая-то ебака охотится за жопой ГГ, но блин, эти бассейны и музыка выглядят так расслабляюще что так и хочется свалиться в первый попавшийся шезлонг и чиллить целую вечность :lol:

Анон, я так же играю  ;D тот неловкий момент, когда лиминальные пространства тебя не пугают, а наоборот расслабляют. И по заброшкам интересно шариться.

#61499 2023-03-28 20:47:23

Анон

Анон пишет:

тот неловкий момент, когда лиминальные пространства тебя не пугают, а наоборот расслабляют. И по заброшкам интересно шариться.

Я всегда мечтал побродить по пустому кинотеатру или торговому центру, интересно же, и в этом плане игра в целом додала канеш, но я бы предпочел без ебаки. Просто побродить по лиминальным пространствам и отдохнуть, надо поискать такое в Стиме может есть чо.

#61500 2023-03-28 20:57:31

Анон

Анон пишет:

О, я нашел собратьев по разуму ;D  Меня тоже лиминальные пространства сами по себе никогда не криповали. У меня они даже скорее чувство безопасности вызывают, почему-то. Дали бы мне процедурно генерируемый симулятор пустого ТЦ без ебак - я бы в него надолго залип.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума