Вы не вошли.
ммо и платформенные тоже можно
дабы не зафлуживать темы, поговорим тут! кто во что играет? какие новинки отслеживает?
заебало ли ждать третью халфу? новый дьябло айс или не торт? все ли пидорасы в биовейр? скайрим тру, или морровинд форева? адинэс-локализации говно или можно жить? альянс или орда?
ну короче
Наша группа в стиме
Наш дискорд
Большая просьба: убирайте спойлеры под кат!
Как заинтересовать анона чем-либо: сказать, что там есть кабаны.
Тебе в очевидные сталкер и Duke Nukem 3D Megathron Edition.
Как заинтересовать анона чем-либо: сказать, что там есть кабаны.
Мне вспомнилась какая-то древняя детская игра по Астериксу и Обеликсу, где в одной из миссий нужно было определённое количество кабанов наловить на время
До чего я докатился: смотрю прохождение call of duty
Увидел системные требования Forspoken
Видимо не зря у них эмбарго на ревью, эта игра наверное оптимизирована через такую жопу, что понадобится терминатор что бы запустить ее хотя бы на средних с 30 фпс.
Ну или она такая охуенная, но что-то я сомневаюсь.
Навеяно требованиями выше.
Много где рассчитывают требования и рекомендации к железу с припиской "для 2к/4к гейминга". Как много из вас тут реально играет в 2к/4к? Для опросов это слишком узкая тема, кмк, поэтому тут.
Я сам играю в традиционном full-HD и мне как-то и не надо больше. Или это из серии "чтобы понять надо попробовать, а попробовав не захочешь возвращаться"?
Мне кажется 16 гигов оперативы и 6/8 гигов видеопамяти для
для игры в 720p и при 20 кадрах/с):
это такое себе.
даже Киберпанку для минималок и 1080р нужно было всего 8 оперативы и 4 видео.
Отредактировано (2023-01-19 18:15:01)
Посоветуйте ферму или экономический симулятор для слабого ПК. Еду в деревню, там ноут слабый, но нужно время куда-то поубивать.
Анон ничо не понимает в киберспорте, но начитался новелл хочет понять азы, не сильно напрягаясь - можете порекать, где можно почитать матчасть или посмотреть, но чтоб совсем с нуля и понятно объяснялось? Про ту же доту, например — и саму игру, и соревнования.
Посоветуйте ферму или экономический симулятор для слабого ПК. Еду в деревню, там ноут слабый, но нужно время куда-то поубивать.
Stardew Valley?
https://store.steampowered.com/app/5991 … rd_Keeper/
Симулятор могольщика в антураже средних веков. Ферма тоже есть.
https://store.steampowered.com/app/1329 … arm_Story/
Вот такое ещё.
Я в свое время любил залипать в Starbound, но то про космос.
Я в свое время любил залипать в Starbound
Анон Тоже обожаю.
Но слабый комп не потянет, кмк. Особенно челленджи.
Sun Haven.
Dinkum - не играла, но судя по описанию, требования там минимальные и пойдет даже на 7 винде.
Kynseed.
Анон ничо не понимает в киберспорте, но начитался новелл хочет понять азы, не сильно напрягаясь - можете порекать, где можно почитать матчасть или посмотреть, но чтоб совсем с нуля и понятно объяснялось? Про ту же доту, например — и саму игру, и соревнования.
экономический симулятор для слабого ПК.
первые Колонизаторы и Цивилизации? через dosbox
Отредактировано (2023-01-20 00:21:46)
Как много из вас тут реально играет в 2к/4к?
Я на днях пересел с 1080 на 2к.
Вау-эффекта не прочувствовал, но картинка действительно в разы лучше. Но и монитор объективно лучше старого - лучше матрица, больше герцовка и т.п. При прочих равных характеристиках 1080 монитор может быть и удобнее в плане диагонали. Хотя чисто логически нативная картинка с большим разрешением более детальная будет, конечно.
Но планка "60 фпс в 4к", вокруг которой все пляшут, - это кмк больше маркетинговая гонка с консолями, чем требования массового потребителя. У стима же, вроде, публикуется статистика по самым распространенным конфигурациям ПК? Там у Full HD уверенное первое место было.
Отредактировано (2023-01-20 01:35:05)
планка "60 фпс в 4к"
Как люди вообще различают 30 и 60 фпс? Только по тому, что в 60 игры идут чуть быстрее? А на 120 нож в резиденте за один удар наносит двойной урон, но визуально это никак не отображается. Сколько смотрел всяких сравнительных видео на 4к телике и сам играл на разных настройках на старом дохлом и новом топовом пк, никогда не мог заметить никакой разницы.
Как люди вообще различают 30 и 60 фпс?
Вообще когда-то в далеком 2018 я обновил комп со старого моноблока на что-то более-менее игровое. И вот там сразу ощутил разницу между шакальными 15 фпс в минимальной графике и нормальными 60 фпс в своей мморпг.
30 и 60 тоже можно отличить, но мне кажется, сейчас делают так, что визуально этот разрыв не так сильно ощущается. Или это лично у меня так. На стримах люди часто ругаются, что на пс4 30 кадров, а мне они - норм...
Как много из вас тут реально играет в 2к/4к?
я играю в 2к. когда пересел на 2к монитор, у меня был вполне себе вау-эффект) причем я пользуюсь двумя мониторами, и второй у меня 1080 той же фирмы, разница заметна. работать тоже удобнее)
Sun Haven
оо а он разве вышел уже? я давно на него глаз положила, спасибо что напомнил, анон
оо а он разве вышел уже?
Не вышел, просто продается
Только по тому, что в 60 игры идут чуть быстрее?
Плавнее, больше это заметно при активном движении камерой, например в шутерах. Двойной урон или повышенная скорость движения моделек (привет, нью-вегас) это уже баги. При постоянной быстрой смене ракурса при 30 фпс фон как будто движется микрорывками, почти на границе восприятия, но это есть. Во всяком случае, я так вижу
Но если частота кадров стабильная, то играть комфортно и глаз не цепляется. Просадки с 60 до 40 кадров, например, куда хуже для восприятия.
30 и 60 тоже можно отличить, но мне кажется, сейчас делают так, что визуально этот разрыв не так сильно ощущается. Или это лично у меня так.
У меня тоже, вообще не вижу разницы. Ну то есть если прям записать два одинаковых прохождения с разным фпс и пустить рядом, то увижу, а когда смотрю или играю сам - вообще не отличаю, 30 там фпс или 60 или 100. Немного удивился, когда ради интереса посмотрел, сколько фпс у меня в одной игре и увидел около сотни как раз - в жизни бы не подумал
когда смотрю или играю сам - вообще не отличаю, 30 там фпс или 60 или 100.
Сеймщит.)) Но мне лень ставить счетчики фпс, чтобы смотреть сколько фпс на самом деле есть.