Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-05-31 20:55:08

Анон
Windows 7Firefox 28.0

Компьютерные игры

ммо и платформенные тоже можно

дабы не зафлуживать темы, поговорим тут! кто во что играет? какие новинки отслеживает?
заебало ли ждать третью халфу? новый дьябло айс или не торт? все ли пидорасы в биовейр? скайрим тру, или морровинд форева? адинэс-локализации говно или можно жить? альянс или орда?
ну короче ;D

Наша группа в стиме
Наш дискорд

Большая просьба: убирайте спойлеры под кат!

#60426 2023-01-12 18:49:31

Анон

Re: Компьютерные игры

Я в геншин набегами, очень нравится визуал и дизайн парнишки ГГ, приятно иногда побродить по красивым локациям, позалипать на закаты/рассветы, поделать сюжетные квесты, но надолго не хватает и быстро теряю интерес. Стартовую шестерку персонажей я вкачал до максимума и они меня устраивают, а новых крутить/качать мне не интересно, так что между сюжетными обновлениями я тупо выпадаю из игры.

#60427 2023-01-13 14:29:14

Анон

Обновил себе комп, теперь могу играть во все то, от чего старый пропердывал дырищи в стене.
Включил Киберпанк, поразился от качества графики. Конечно, это может потому, что я слаще дерьма последние года только Симс 4 ел, да в Вальгаллу лысого викинга погонял.
В общем, мне понравился антураж, какие-то элементы геймдизайна, несколько побочных квестов, парочка механик. Не могу сказать, что обоссал штаны, как Мыкл, от основной сюжетной линии, даже как-то немного в кринжатине нахожусь, и не так, чтобы сильно сопереживаю Ви/Джонни. Так что основную линию я бросил, упарываюсь по всяким допзаданиям, изучаю мир и читаю лор.
С одной стороны, могу понять, почему СДпроджект обосрали и сожгли, но, с другой стороны, можно было голубями нагадить и чуть подпалить. В целом-то мир прикольный и антуражный.
Во всяком случае, это не спасибо-проблевался-Вальгалла.

#60428 2023-01-13 14:54:44

Анон

Анон пишет:

спасибо-проблевался-Вальгалла

Анон, а всë действительно так плохо? Хотел припасть, в ассасинов никогда раньше не играл, решил с последней начать, или не стоит того?

#60429 2023-01-13 15:12:09

Анон

Анон пишет:

Хотел припасть, в ассасинов никогда раньше не играл, решил с последней начать, или не стоит того?

Мне в ней нравится внешне, красивое
Сюжет в середине провисает, но начало и конец мне прям в сердечко. а платные длс можно вычёркивать
Дранон
Апд: но это смотря чего ты хочешь, если познакомиться и чтоб не древнее, тогда может лучше Истоки?

Отредактировано (2023-01-13 15:12:45)

#60430 2023-01-13 15:20:06

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

спасибо-проблевался-Вальгалла

Анон, а всë действительно так плохо? Хотел припасть, в ассасинов никогда раньше не играл, решил с последней начать, или не стоит того?

Я, как старый солдат, знающий много слов любви к Ассасину до выпуска 5 части про Абырвалга в декорациях индейцев, скажу тебе, что Вальгалла - это унылое и совершенно неиграбельное говно с тупой историей : (
Если тебе всратый графон первых 4 игр не в душу, советую тогда взять Одиссею. Она по графонию тоже неплохая, но по сюжету более динамичная, персонажи более приятные, выборы интересные в игре есть.
Можно глаз циклопа достать из жопы козы.
Единственное, анон, я хз как ты будешь играть в серию, начиная с конца, там ублюдски закрученный лор, начинающийся как раз с 5 части. Они там нагородили городушек, без вики-АС не разобраться. От тебя просто ускользнет большая часть смысла : (

Отредактировано (2023-01-13 15:21:45)

#60431 2023-01-13 16:10:12

Анон

Анон пишет:

как начал год назад играть в геншин, так и второй год уже пошел.. просвета не предвидится>< интересно многих ли так же подкосило))

Я играю в генш пока у меня нет нового фандома (именно фандома, не игры, мне не хватает движухи), до него сидел в Элден ринге, Диско Элизиуме и Хорайзоне (в обратном порядке, только за 2022 год)))
При этом мне не нравится слишком анимешная графика и одинаковые модельки, где есть только один не-твинк и тот под вопросом. Но зато активно и каждый день что-то происходит. Но забить на другие игры точно не заставит.)

#60432 2023-01-13 16:14:32

Анон

Очень хочется стратегию, но чтобы а) не надо было думать, как эффективнее расставлять домики, б) геймплей был пошаговый или с активной паузой, в) более-менее симпатичная графика. Crusader Kings 3 очень зашла. Stellaris не зашла, там слишком много микроменеджмента и мало визуализации. В Викторию 3 пробовали играть? Она очень требовательная к компьютеру?

#60433 2023-01-13 17:14:53

Анон

Эх, ютуб кинул в меня вот этим концептом Prince of Persia Redemption и теперь я хочу такого.((

Скрытый текст

Это какой-то MGR, только фентези и с игрой со временем.

#60434 2023-01-13 17:41:11

Анон

Анон пишет:

Эх, иногда захожу почитать про игры, но уже как другой свободный мир воспринимается - как начал год назад играть в геншин, так и второй год уже пошел.. просвета не предвидится>< интересно многих ли так же подкосило))

Не сыпь мне соль на рану :sadcat: Но я свободное от Геншина и работы время трачу на творчество - не было б его, гонял бы другие игры.
В то же время я пока не наткнулся на что-либо такое, чтобы бросить всё и играть. Последним подобным был Диско Элизиум - его я очень ждал, сразу на релизе сел играть, марафонить, чтобы схватить поменьше спойлеров. Сейчас, хоть вижу всякое интересное инди, но всё на уровне добавить в вишлист и приглядеться, когда будет свободное время.
В Hades 2, наверное, попробую на старте раннего доступа.

#60435 2023-01-13 18:35:42

Анон

Анон пишет:

геймплей был пошаговый или с активной паузой

Что такое активная пауза?

#60436 2023-01-13 18:38:10

Анон

Анон пишет:

Что такое активная пауза?

Нажимаешь на кнопочку - игра останавливается, можно раздать указания и подумать

#60437 2023-01-13 19:16:34

Анон

Анон пишет:

Я третий год в мморпг и носа оттуда не кажу. Скучаю по синглам, но играть не тянет.

а в каких мморпг сидишь?)

#60438 2023-01-13 19:22:00

Анон

Анон пишет:

а в каких мморпг сидишь?)

В финалке единственный сижу

#60439 2023-01-13 19:33:35

Анон

Анон пишет:

Анон, я тоже никогда не играла в АС (и даже не собиралась, стелс, паркур - это вот в  играх вообще не мое, поэтому АС никогда не трогала)).

мне зашло

#60440 2023-01-13 20:23:11

Анон

Анон пишет:

Нажимаешь на кнопочку - игра останавливается, можно раздать указания и подумать

То есть просто паузы тебе недостаточно?
А то в принципе Generals Zero Hour был красивый, можно было увеличить масштаб и поразглядывать детальки. Можно было взять волшебный маскирующийся танк, замаскировать его под какую-нибудь хреньку из антуража (там были машинки гражданские, самолётики, ещё что-то, трактор, что ли?) и покатать его в таком виде.
Из размещения домиков только пушки с радиусом действия и башни пропаганды.

#60441 2023-01-13 20:40:21

Анон

В стратегиях бывает пауза, при которой нельзя раздавать указания и даже посмотреть статы и подумать. Нет, недостаточно.

#60442 2023-01-14 01:32:21

Анон

Анон пишет:

Очень хочется стратегию

Анон пишет:

В Викторию 3 пробовали играть? Она очень требовательная к компьютеру?

Виктория сраный забагованный эксель, простите за предвзятость. Я бы попробовал в нее потыкать где-то через год, прямо сейчас она чудовищно сырая, опять раннюю бету пустили в продажу. Хотя там есть интересные вещи.
И если что, помянутый Crusader Kings 3 сейчас самая легкая, рпг-шная и нетребовательная к новичку парадоксовская стратегия. Если Стелларис показался занудным в плане микроменеджмента, то Викторию даже качать не советую.

Посмотри Old World(попытка микса Crusader Kings и Civilization, интересные сценарии), может быть Humankind, хотя он тоже уфффффф не без проблем.
Может быть, глянь еще Thea дилогию (Thea: The Awakening и Thea2: The Shattering) это довольно милые пошаговые стратегии с карточными битвами и настраиваемой сложностью, много рпг-элементов, в кампейне довольно интересный сюжет, развитие племени и героев.

#60443 2023-01-14 02:03:11

Анон

Анон пишет:

Crusader Kings 3 очень зашла

Может, вторые попробовать? Со всеми дополнениями и модами заполировать, может выйти круто? Третьим еще несколько лет ползти. Третьи я очень люблю, но механик пока  маловато  ;D

#60444 2023-01-14 07:11:41

Анон

Анон пишет:

Очень хочется стратегию, но чтобы а) не надо было думать, как эффективнее расставлять домики, б) геймплей был пошаговый или с активной паузой, в) более-менее симпатичная графика. Crusader Kings 3 очень зашла. Stellaris не зашла, там слишком много микроменеджмента и мало визуализации.

Если тематически зашел Стелларис, но хочется пошаговое и с красивыми картинками, то попробуй Endless Space 2. Микроменеджмента конечно хватает, но он на мой взгляд не настолько замороченный как в Стелларисе, есть единый лор мира, фракции со своими фишками и геймплеем для каждой, более понятное древо технологий, космические битвы выглядят прикольно.

Отредактировано (2023-01-14 07:12:15)

#60445 2023-01-14 10:13:11

Анон

Анон пишет:

, глянь еще Thea дилогию (Thea: The Awakening и Thea2: The Shattering)

Оооо, вышла вторая? Спасибо, анон :heart:

#60446 2023-01-15 00:04:33

Анон

анончики, помогите вспомнить игру.
это был квест в стиле поиска предметов, но с интересным сюжетом. по названию помню только, что оно было длинное. главная героиня искала сестру, которая была, кажется, в психбольнице, или ее убийцу. начиналось все в доме гг со звонка, вроде о смерти сестры. помню, что было много уровней - поездка в город психбольницы, несколько этажей психбольницы, разные локации в городе, дома подозреваемых, машина у дома и так далее. история была какая-то мутная, в духе "она приехала, а ту психбольницу уже 5 лет как закрыли, как же так, что же происходит, ууу".

гугл выдает кучу всего, да только все не то...

#60447 2023-01-15 03:27:12

Анон

Анон пишет:

анончики, помогите вспомнить игру.
это был квест в стиле поиска предметов, но с интересным сюжетом.

True Fear: Forsaken Souls? Там и сиквел вроде есть.

#60448 2023-01-15 10:32:15

Анон

Анон пишет:

True Fear: Forsaken Souls?

:iloveyou: я знала, стоит только спросить, анончики точно помогут, не то что клятый гугл а может ли он написать симфонию??
тогда воспользуюсь случаем и спрошу, есть ли что-то похожее) мне именно этот поиск предметов прям в душу запал, интересный он какой-то, наверное, буду перепроходить.

#60449 2023-01-16 01:41:59

Анон

Я впервые сел играть в первый Фоллаут, мне страшно и непонятно, и там ещё звуковое сопровождение такое пугающее! Чувствую себя так, будто не мой персонаж впервые из убежища вышел, а я сам. Подержите меня за ручку.

#60450 2023-01-16 08:30:58

Анон

Вчера сунулся в Undungeon и прямо залип. Она ощущается как дитя любви Bastion и Loop Hero, и единственное, чего я прямо боюсь - что она внезапно закончится; вдруг я неправильно понял концепт со стабилизацией разных измерений несколькими "якорями", и кроме этого измерения Ку никакого другого не дадут пощупать (точнее, только пощупать и дадут парой-тройкой порталов, но все приключение ограничивается Ку), а я только вошел во вкус? Вдруг с хазматами не дадут побольше взаимодействий где-то вне территории номадов?
Крч, мне прикольно и стремно, что все оборвется внезапно и вдруг.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума