Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-05-31 20:55:08

Анон
Windows 7Firefox 28.0

Компьютерные игры

ммо и платформенные тоже можно

дабы не зафлуживать темы, поговорим тут! кто во что играет? какие новинки отслеживает?
заебало ли ждать третью халфу? новый дьябло айс или не торт? все ли пидорасы в биовейр? скайрим тру, или морровинд форева? адинэс-локализации говно или можно жить? альянс или орда?
ну короче ;D

Отдельные треды:

Наша группа в стиме
Наш дискорд

Большая просьба: убирайте спойлеры под кат!

#6001 2016-01-06 11:59:28

Анон

Re: Компьютерные игры

Анон пишет:

ИИ без тебя ничего не сделает.

Там сейчас появились возможности настройки, немного облегчает жизнь. Ну, и если сюжет интереснее, то ставится самый низкий уровень сложности. Тогда проблемы должны вызвать только боссы и пара заковыристых мобов.

А многовариантность там хорошая. Учит прикидывать последствия дальше первого шага. Иначе можно под конец игры получить такое описание последствий, что лучше б было в естественный порядок вещей не вмешиваться. ))

#6002 2016-01-06 12:30:24

Анон

Анон пишет:

Даже смерти сопартийцев ни на что не влияют по большому счету, ибо на каждого есть заменитель для движения по сюжету.

Вообще-то влияют. Например, чтобы помирить гетов с кворианами, нужны и Легион, и Тали, с "заменителями" не получится. В квесте с генофагом тоже имеет значение, живы ли Рекс и Мордин.
И не только смерти сопартийцев, многие решения реально влияют на сюжет.

Анон пишет:

там же три концовки и все хреновые.

Четыре ;D

#6003 2016-01-06 12:31:42

Анон

Анон пишет:

А многовариантность там хорошая. Учит прикидывать последствия дальше первого шага. Иначе можно под конец игры получить такое описание последствий, что лучше б было в естественный порядок вещей не вмешиваться. ))

ОК, попробую.

#6004 2016-01-06 12:44:23

Анон

Анон пишет:

Вообще-то влияют. Например, чтобы помирить гетов с кворианами, нужны и Легион, и Тали, с "заменителями" не получится.

И что это даст тебе глобально?

Анон пишет:

В квесте с генофагом тоже имеет значение, живы ли Рекс и Мордин.

Генофаг можно и без них вылечить - Падок Викс и Рив для этого есть. Последствий мы не видим.

Анон пишет:

И не только смерти сопартийцев, многие решения реально влияют на сюжет.

Да? Это какие, интересно. Везде, где нужно, БВ соломки постелили, где надо - игрокам подлизнули, кого надо с глаз убрали.

#6005 2016-01-06 13:14:41

Анон

Анон пишет:

Выпил целого вида, как минимум. Хотя, я честно думаю, что кварианцев выпилить даже полезно  =D

#6006 2016-01-06 13:27:36

Анон

Анон пишет:

Выпил целого вида и потеря военных ресурсов.

Анон пишет:

Генофаг можно и без них вылечить

Это если его лечить.

#6007 2016-01-06 13:31:51

Анон

Так для игрока-то никаких последствий, Жнецов и так заборют. Тали или Раан могут с обрыва прыгнуть, и вся разница. Опять же, для игрока никаких последствий, персонажей в патичку достаточно, за решение выпилить кварианцев команда не скажет Шепарду ни слова и продолжит заглядывать в рот.

Вообще даже если Шепард будет напропалую свиноебить, глобально это не изменит нихуя - командочка всегда найдет, чем его оправдать, и желающие замутить роман будут все так же выстраиваться в очередь. А большинству игроков для счастья ничего другого и не надо, главное - чтобы ими восхищались и развлекали их щютками (это биовари сказали в одном из своих интервью).

Вот кстати это центропупие в биоварских играх бесит. Я достаточно взрослый человек, чтобы пережить гнев или ненависть кучки пикселей на экране :teeth: и то, что у меня романчик не срастется - ну бывает, не нравишься ты кому-то, чо теперь.

#6008 2016-01-06 13:39:35

Анон

Анон пишет:

Жнецов и так заборют.

Но с разными последствиями.

Анон пишет:

Вообще даже если Шепард будет напропалую свиноебить, глобально это не изменит нихуя - командочка всегда найдет, чем его оправдать

Так я вроде говорила о влиянии на сюжет, а не на отношение команды к герою.

#6009 2016-01-06 13:44:26

Анон

Анон пишет:

Так я вроде говорила о влиянии на сюжет, а не на отношение команды к герою.

А отношение к герою - это не часть сюжета? Ну ладно тогда.
Если считать последствиями те картинки в финальном ролике - ну, может, они и есть, и даже в сюжете. Лично игрока они никак не касаются.

#6010 2016-01-06 14:39:23

Анон

Анон пишет:

Вот кстати это центропупие в биоварских играх бесит. Я достаточно взрослый человек, чтобы пережить гнев или ненависть кучки пикселей на экране 2430694n и то, что у меня романчик не срастется - ну бывает, не нравишься ты кому-то, чо теперь.

Ты достаточно взрослый, я достаточно взрослый, но кричащее большинство, увы, начинает громко вопить, если вон тот человечек на экране слегка неправильно посмотрел (а правильно у каждого свое), вот и получаем что-то очень-очень среднее (на которое все равно орут).

#6011 2016-01-06 15:15:14

Анон

Ну, тогда им надо честно писать, что когда choices matter - это те choices, которые сделал за всех остальных полыхающий жопкой Вася на их форуме или в их твиттере, а не выбор любого игрока. Увы для меня, я в их ЦА больше не попадаю.

#6012 2016-01-06 15:58:36

Анон

Имхо, дело даже не в том, что выборы не имеют отношения к герою.
Вот например в бг2 том же для злых и добрых персонажей были две ветки квестов и ты начинал второе прохождение для того, чтобы посмотреть, чо там еще есть.
В котор2, где тоже были взаимоисключающие квесты, выбор ССС и ТСС охуительно влиял на твое окружение. Например, тайно влюбленный в ГГ персонаж или шел биться с врагом, от которого он всю игру бежал, теряя кал, или шел из ревности убивать соперника.
В фоллыче или аркануме практически любой квест можно было выполнить десятком способом, зависящим как и от твоих моральных качеств, так и от скиллов. эти игры можно было проходить очень много раз, чтобы посмотреть, что еще тебе доступно и как можно хитровыебнуться.
Мой брат играл во второй фоллыч два года. То есть серьезно, вы можете представить себе сюжетную игру ААА+ класса, в которую вы будете играть два года?
Современные игры ААА+ класса до безумия линейны. Разветвления жрут столько ресурсов, что они всеми силами пытаются минимизировать траты. Серийные игры так или иначе приводят к одному знаменателю, потому что плодить сущности - слишком дорого. Ты можешь спасти рахни, убить рахни, но в третьей игре ты все равно встретишься с ебаными рахни. Ты можешь спасти гетов, убить гетов, сделать что-то еще, но по факту - это пятнадцатисекундный ролик и пару циферок.

#6013 2016-01-06 16:00:38

Анон

Если игра подразумевает 2 года прохождения, то и стоить, получается, должна в несколько раз дороже, чем обычные.

#6014 2016-01-06 16:04:54

Анон

Анон пишет:

Если игра подразумевает 2 года прохождения, то и стоить, получается, должна в несколько раз дороже, чем обычные.

как ты понимаешь, все тогда играли исключительно в пиратки, но фоллыч стоил меньше, чем 120 часовое собирание осколков по всему тедасу, даже с учетом инфляции.

#6015 2016-01-06 16:07:33

Анон

То есть серьезно, вы можете представить себе сюжетную игру ААА+ класса, в которую вы будете играть два года?

Скайрим :lol:

#6016 2016-01-06 16:11:50

Анон

Анон пишет:

Вообще даже если Шепард будет напропалую свиноебить,

Его не дадут импортировать в третью часть :lol:

Анон пишет:

Если считать последствиями те картинки в финальном ролике

В ПоЕ так-то тоже последствия, в основном, в финальных титрах.

#6017 2016-01-06 16:14:06

Анон

То есть серьезно, вы можете представить себе сюжетную игру ААА+ класса, в которую вы будете играть два года?

А это разве хорошо - играть в игру два года? А то Скайрим тот же я забросил примерно на середине, потому что надоело.

#6018 2016-01-06 16:27:09

Анон

Анон пишет:

Разветвления жрут столько ресурсов, что они всеми силами пытаются минимизировать траты.

Тогда нехрен пиздеть про них, как они это любят. Story-driven game - ну и прекрасно, я не против линейного сюжета, если он будет действительно интересным и с интересными персонажами. А тут и сюжета хуй, все предсказуемо, и выборов хуй, потому что бабла надо много влить.
А еще, предположим, фаны орут на форумах "меня бесит Х, убейте его", и БВ предсказуемо сливают Х, а мне Х нравился, ну так я не хочу, чтобы меня троллили за мои же деньги, как будто я чем-то хуже интернет-крикунов. Что за избирательность ваще.

#6019 2016-01-06 16:27:29

Анон

Анон пишет:

А это разве хорошо - играть в игру два года? А то Скайрим тот же я забросил примерно на середине, потому что надоело.

Нет. ИМХО. Я тоже забросила Скайрим ибо... Ну веселая песочница, что уж греха таить, но до сюжета я так и не дошла, а без сюжета... А без сюжета я лучше в Симов поиграю.

#6020 2016-01-06 16:28:23

Анон

Я второй Фолл проходила два раза - потому, что у меня тогда других игр считай не было, ну и потому что в первый проход многое пропустила. И Масс Эффекты проходила 2-3 раза - потому что хотела отыграть разные варианты. И вторую Борду, туполинейный шутер, проходила 2 раза - потому что упоролась. В общем, игры разные нужны ;D

#6021 2016-01-06 17:20:53

Анон

А меня, аноны, бесят нынче модные игры с системой выхода по эпизодам и "своими выборами вы влияете на игру", "персонаж Х запомнил действие Y". Все эти Дримфолл Чаптерс, LiS, Wolf Among Us и т.д. Потому что нихуя эти выборы ни на что не влияют. И хотя сами игры могут быть неплохими и нравиться мне, я не люблю пиздеж.

#6022 2016-01-06 17:33:11

Анон

Анон пишет:

А что тебе глобально даст, стал ты химиком или биологом? Тупой вопрос какой-то О_О Если у тебя выпил расы "ни на что не влияет".

Анон пишет:

но не люблю олдскул (изометрия, пошаговые бои и все такое).

Тебе будет скучно. Мне вот было.

#6023 2016-01-06 17:33:13

Анон

Скоро, кстати, ранний доступ к Нуменере. Обещают как раз олдскул и вариативность.

#6024 2016-01-06 18:08:04

Анон

Анон пишет:

Тебе будет скучно. Мне вот было.

Анон, а какие игры на твой взгляд скучные, а какие нет? Просто чтобы сверить вкусы.

#6025 2016-01-06 19:03:58

Анон

Анон пишет:

Я тоже Скай постоянно дропаю. Говорю себе каждый раз, "Я обязательно добью сюжетку с Скуриме!", а воз и ныне там. Дохожу до середины и удаляю игру нахер с компа ибо не вставляет.
Так что я предпочитаю игры которые проходятся за 40-50 часов максимум, иначе нахуй.

Отредактировано (2016-01-06 19:06:29)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума