Вы не вошли.
ммо и платформенные тоже можно
дабы не зафлуживать темы, поговорим тут! кто во что играет? какие новинки отслеживает?
заебало ли ждать третью халфу? новый дьябло айс или не торт? все ли пидорасы в биовейр? скайрим тру, или морровинд форева? адинэс-локализации говно или можно жить? альянс или орда?
ну короче
Отдельные треды:
Наша группа в стиме
Наш дискорд
Большая просьба: убирайте спойлеры под кат!
А когда БГ в итоге целиком выходит?
6 октября 2023.
Август 2023 по последней инфе с TGA.
Спасибо!
Пришёл из глупых вопросов с запросом:
Я не очень молодой анон, который внезапно захотел открыть для себя компьютерные игры (эскапизма в фентезийный мир вроде Ведьмака хочу от вот этого всего). Как начать, мне посоветовали, а вот с чего лучше начать? Что-нибудь, что и интересно, и не очень сложно сразу, я никогда в жизни не играл (если не считать Электронику, гда волк яйца ловил), и не требует сразу больших дополнительных трат, вдруг мне не понравится. Что-нибудь с фэнтезийным сюжетом, ну или фантастическим, но не реальные войны и сражения вроде современных. Предупреждение - я технически очень тупой анон.
Я тоже во взрослом возрасте начинал со Скайрима, восторг был полный, с эскапизмом тоже все в порядке и играть легко-интуитивно. Потом подключились биовары и понеслось
Сейчас еще можно Геншин посоветовать - бесплатно, красивый фентезийный мир в наличии, управление простое и играть можно хоть с телефона. Плюс фандом, арты-фики-обсуждения, если это нужно. Но только потом из него фиг выберешься
Отредактировано (2022-12-13 14:02:49)
Пришёл из глупых вопросов с запросом:
Я не очень молодой анон, который внезапно захотел открыть для себя компьютерные игры (эскапизма в фентезийный мир вроде Ведьмака хочу от вот этого всего). Как начать, мне посоветовали, а вот с чего лучше начать? Что-нибудь, что и интересно, и не очень сложно сразу, я никогда в жизни не играл (если не считать Электронику, гда волк яйца ловил), и не требует сразу больших дополнительных трат, вдруг мне не понравится. Что-нибудь с фэнтезийным сюжетом, ну или фантастическим, но не реальные войны и сражения вроде современных. Предупреждение - я технически очень тупой анон.
Скайрим. Боевка простая и понятная, как 2 копейки, на карте есть маркеры куда идти и что делать. Можно как выполнять главный квест, и так и побочные задания (в большинстве случаев они даже интересней), а можно просто бегать по миру, пинать куриц и строить свой дом у речки. Игра не дорогая, но можно попробовать версию с торрента, чтобы понять – твоё или нет.
Спасибо, посмотрю!
Так может с того же Ведьмака и начать, можно с первого, а можно сразу вкатиться в третий, я не играл в первые два, но читал и сюжет мне был примерно понятен.
Из фентезийного играл еще в Dragon Age 2 / Inquisition, они тоже игры не из недавних, но вполне себе хороши. Правда, в ДА2 за графонием не стоит идти, только за персонажами, графоний подвезли только в Инквизиции.
Скайрим и Морровинд тут и без меня посоветуют.
Скайрим
+1 и он у меня тянул более-менее на ноуте 2011 года, так что и у тебя, наверное, потянет.
Как начать, мне посоветовали, а вот с чего лучше начать?
Анон, а во что тебе было бы интересно играть? Ну, геймплейно? Бои в реальном времени, или пошаговые, или вообще без боев? Бегать берсерком и всех рубить или шкериться по углам? Решать головоломки? Читать простыни диалогов размером с Войну и Мир? Просто медитативно бродить по красивым локациям? Попробуй представить, чего бы ты хотел именно от игрового процесса, чтобы нам было от чего отталкиваться. А то мы тебе сейчас насоветуем сотню игр, и ни одна не подойдёт.
Отредактировано (2022-12-13 14:10:49)
о только потом из него фиг выберешься
Выбираешься на изи, если от него болит голова.))
Да, в играх пишут предупреждение про то, что может болеть голова, и это не от балды пишут, и за этим лучше следить.) У меня вот неожиданно болит от Генша и от Год Итера. В других норм.
А то мы тебе сейчас насоветуем сотню игр, и ни одна не подойдёт.
Или не насоветуем, я вот сразу отсек любые рогалики и соулзлайки, так как может быть сложно. А меж тем это любимые жанры.)
Так может с того же Ведьмака и начать, можно с первого, а можно сразу вкатиться в третий, я не играл в первые два, но читал и сюжет мне был примерно понятен.
Из фентезийного играл еще в Dragon Age 2 / Inquisition, они тоже игры не из недавних, но вполне себе хороши. Правда, в ДА2 за графонием не стоит идти, только за персонажами, графоний подвезли только в Инквизиции.
Не уверен, что топикстартера, судя по его словам, ноут потянет третьего ведьмака. Так что лучше первый)
С ДА:И аналогично, надо смотреть требования, но я вообще рекомендую вторую часть. Боевка простая, персонажи и сюжет доставляют больше, знакомство с прошлыми частями менее критично для понимания, ну а что открытый мир пока не завезли, так для начала подойдёт.
Или не насоветуем, я вот сразу отсек любые рогалики и соулзлайки, так как может быть сложно. А меж тем это любимые жанры.)
Я так же отсек факторио и подобные
Анон, а во что тебе было бы интересно играть? Ну, геймплейно? Бои в реальном времени, или пошаговые, или вообще без боев? Бегать берсерком и всех рубить или шкериться по углам? Решать паззлы? Читать простыни диалогов размером с Войну и Мир? Просто медитативно бродить по красивым локациям? Попробуй представить, чего бы ты хотел именно от игрового процесса, чтобы нам было от чего отталкиваться. А то мы тебе сейчас насоветуем сотню игр, и ни одна не подойдёт.
Мне бы хотелось много бродить, немножко сражаться, но лучше чтоб это как часть какого-то квеста была, чтобы мир был интересный, давал чувство, что он и без меня есть, и там, где меня нет, есть, ну и чтобы меня не убивали сразу, а потом всё заново, если такое возможно.
Как начать, мне посоветовали, а вот с чего лучше начать? Что-нибудь, что и интересно, и не очень сложно сразу, я никогда в жизни не играл (если не считать Электронику, гда волк яйца ловил)
Я пришла в игры с точно таким же запросом, анон, и с такими же исходными данными. Начала с Dragon Age и Dishonored (засосало с головой), в итоге перешла на ААА-кинцо с пыщ-пыщ (но это уж может требовать затрат, потому что там всякие сони-эксклюзивы). По последним Assassin's Creed-ам можно гулять бесконечно, просто втыкая на красивые пейзажи и расслабленно истребляя фауну. Первые Horizon и God of War уже есть на ПК, хотя они требуют достоточно мощного железа.
Но начать советую с ДА: там тебе и сюжет, и драма, и не надо бегать-стрелять-отмахиваться в реальном времени.
Кстати, если комп не тянет, можно Banner Saga. Там тоже пошаговые бои, и она очень красивая.
Апдейт: самый мировой мир для анона - в Dishonored. Игры серии Bioshock, как я понимаю, в ту же копилку, но это шутер ((
Отредактировано (2022-12-13 14:26:09)
Я немного отобьюсь от коллектива и посоветую Divinity Original Sin, но с оговоркой. Там геймплей интересный тем, что на всякие паззлы похож благодаря использованию окружения (если ты ебанешь молнией по луже, то током дернет всех, кто в этой луже стоит и т.п.), но при этом не требует коопа. Но из-за этого же может быть сложновато на первых порах. Зато в отличие от драгонаг и ведьмака эта игра хоть и продолжение серии, вполне какоридж в плане сюжета и персонажей - отсылок мало, ретконов много, узнавание камео и пасхалок ничего особо не даёт.
Игры серии Bioshock, как я понимаю, в ту же копилку, но это шутер ((
Серию Биошок можно начать с Infinite, он в достаточной степени фэнтези (уж не меньше, чем Дизоноред), и как шутан достаточно легкий (по крайней мере, я в свое время прошла на низкой сложности без проблем, будучи полным нубом с медленной реакцией). Мир и сюжет при этом классные, персонажи классные, фандом для совместного эскапирования прилагается.
От себя вкину серию Divinity Original Sin (тоже большая фэнтези-рпг, но с тактической пошаговой боевкой).
Если DOS рекать, то и Тиранию. Но имхо они сложноваты для новичков, а количество возможностей только дезориентирует.
Серию Биошок можно начать с Infinite
Соглашусь, я его тоже прошла, хотя и без удовольствия (в плане геймплея). Но он очень красивый и короткий - вполне себе приключение на пару дней. А если анону зайдет, можно освоить и остальные части.
самый мировой мир для анона - в Dishonored
Я вот его не посоветовал, потому что уже больше стимпанк и больше про стелс.
А в дивинити еще сам не играл.))
Раз за пошаг уже пошла речь - pathfinder: wrath of the righteous. Персы клевые (особенно граф Арендей), Голарион очень няшен, история эпик фэнтези, особо не напрягает.
Assassins Creed 2, она легко идёт на маломощных компах и там сюжет не продолжение продолжений, а самое начало. Плюс безумно красивые города. Правда, я не помню, насколько с боевкой там просто для новичка.
Раз за пошаг уже пошла речь - pathfinder: wrath of the righteous. Персы клевые (особенно граф Арендей), Голарион очень няшен, история эпик фэнтези, особо не напрягает.
Там сложность можно выкрутить на минимум, поставить себе и компаньонам автопрокачку и забивать всех врагов автоатакой.