Вы не вошли.
ммо и платформенные тоже можно
дабы не зафлуживать темы, поговорим тут! кто во что играет? какие новинки отслеживает?
заебало ли ждать третью халфу? новый дьябло айс или не торт? все ли пидорасы в биовейр? скайрим тру, или морровинд форева? адинэс-локализации говно или можно жить? альянс или орда?
ну короче
Наша группа в стиме
Наш дискорд
Большая просьба: убирайте спойлеры под кат!
Это стадия тебя или период в развитии биосферы планеты?
Анон пишет:а какие возможности есть для запуска старых игр на десятке?
Лёгкий вариант: Идёшь на gog и смотришь, продаётся ли игра там.
Сложный: Постигаешь всю суть пека-гейминга: гуглишь, как правильно запустить на десятке игру Х. Качаешь для этого фанатские патчи или моды, правишь конфиг-файлы... Романтика!
Средний: ставишь эмулятор DOS/VirtualBox/небо/Аллаха.
О, к вопросу о DOSBOX. Сейчас случайно нашла нашу стратегию "Орда. Северный ветер", в которую играла классе во втором. Образ - аж 28 мегабайтов. Эх, графика уже ну никак не подавляет недоверие, но в стиль - умели. Заглавная мелодия жутко затягивает, сны снились чуть ли не годами.
Посоветуйте игры с готичной и артхаусной или сюрреалистичной атмосферой? Или готичные и очень красивые?
Посоветуйте игры с готичной и артхаусной или сюрреалистичной атмосферой? Или готичные и очень красивые?
Gris! Первая из пяти локаций вполне готичная, да и вторая, где всё алое. И вообще игра красивейшая.
Bloodborne, если есть четвертая плойка? Достаточно готично на мой вкус.
Аноны, а какие возможности есть для запуска старых игр на десятке?
И тут я вспомнил, что на 10-ке не шмог запустить вполне себе легальный купленный в хз каком году диск квеста про "Розовую пантеру"
Отредактировано (2022-12-12 20:25:26)
Аноны, тупой вопрос-жалоба, сам понимаю, что скорее всего никаких лайфхаков нет, только практиковаться...
После тридцати игровых лет на ПК в обнимку с мышью и клавиатурой впервые плотно взял в руки геймпад и так тяжело. Что-нибудь спокойное еще как-то тыкаюсь с пятого повтора, а как только более-менее экшен, даже щадящий, так просто тушите свет.
Кроме "практикуйся" есть ли вообще какие-то возможные советы или это совсем чисто механический навык?
Кроме "практикуйся" есть ли вообще какие-то возможные советы или это совсем чисто механический навык?
Это чисто механический навык. Попробуй поиграть в что-то хорошо знакомое и любимое, мне помогло. Мне по первое время было тяжело играть в быстрый DMC с кучей разных кнопок, а вот хорошо знакомый Assassins Creed 2 где боевка проще и однообразнее вскоре стал чувствоваться как родной на геймпаде. Ну и дальше дело привычки, твои пальцы запомнят движения, мозг запомнит кнопки и ты уже не будешь судорожно пытаться понять что именно и как нажимать, будет так же легко и интуитивно, как клавиатура с мышкой.
Мне по первое время было тяжело играть в быстрый DMC с кучей разных кнопок
Оффтоп, но я анон-всю-жизнь-с-геймпадом, и мне тоже до сих пор сложно во всякие DMC Просто потому что не совсем мой жанр. И в любом случае, имхо, это не то, с чего надо начинать. Двачую про любимую игру или какой-нибудь простенький и понятный платформер.
тяжело играть в быстрый DMC с кучей разных кнопок
Мне кажется, в него в принципе тяжело, жанр такой) Незнакомому с геймпадом человеку с такого лучше не начинать... Или начинать, если он предпочитает учиться в экстремальных условиях)
Мне кажется, в него в принципе тяжело, жанр такой) Незнакомому с геймпадом человеку с такого лучше не начинать... Или начинать, если он предпочитает учиться в экстремальных условиях)
Ну я начинала с него потому что для DMC3 геймпад и был куплен, на клавиатуре вообще не пошло.
American McGee‘s Alice
мозг запомнит кнопки
Слегка оффтоп: всю жизнь провёл в обнимку с боксовскими геймпадами и уже несколько лет нифига никак не запомню, где там квадрат-круг-треугольник вместо букв у дуалшока, qte в эксклюзивах - это адъ
Чисто механический. Плюс, есть такое понятие, как скорость реакции рук, если твой порог низкий (как у меня), то выше головы не прыгнешь, как ни практикуйся, экшоны, которые требуют быстрой реакции не дадутся сколько не дрочи. Клавомышь в этом плане более щадящие.
Слегка оффтоп: всю жизнь провёл в обнимку с боксовскими геймпадами и уже несколько лет нифига никак не запомню, где там квадрат-круг-треугольник вместо букв у дуалшока, qte в эксклюзивах - это адъ
А если взять в руки геймпад от свитча можно испытать разрыв шаблона.
Ну я начинала с него потому что для DMC3 геймпад и был куплен, на клавиатуре вообще не пошло.
+1, но несмотря на то, что я его прошла на геймпаде, я все равно не могу им нормально пользоваться
Анон, который хотел на НГ играть в Planet Crafter, решил попробовать бесплатную демку игры.
Оно блин, почему то очень залипательное. Бегаешь ищешь ресы, строишь базу. И все время хочется посмотреть, а что будет на следующем этапе? Или прям кровь из носу надо открыть следующую постройку или улучшение.
уже несколько лет нифига никак не запомню, где там квадрат-круг-треугольник вместо букв у дуалшока
У анона сначала появилась плойка, а потом игровой комп, соответственно, геймпад к компу подключен от плойки. Взрыв мозга случается каждый раз, когда игры такие "о, геймпад" и выдают контроллеры ТОЛЬКО от иксбокса и нигде это не настраивается
В итоге сначала методом проб и ошибок понимаешь, что за что отвечает лично у тебя, а потом пытаешься соотнести и запомнить на будущее...
Я начинал на геймпаде играть в Evil Within (не знаю, почему), и мне таааак зашло, что я вообще уже не обращал внимания, что у меня в руках геймпад, а не клавомышь. С тех пор однозначно предпочитаю геймпад, кажется гораздо более удобным, плюс можно валяться на кровати и играть
В итоге сначала методом проб и ошибок понимаешь, что за что отвечает лично у тебя, а потом пытаешься соотнести и запомнить на будущее...
Я сдался и наклеил на монитор бумажку с нарисованными боксовыми кнопками По раскладке кнопок оно у меня так же встало, а на квадраты-треугольники на самом геймпаде я стараюсь не смотреть, чтоб не сбиться, только на бумажку.
Я сдался и наклеил на монитор бумажку с нарисованными боксовыми кнопками
Вариант, тоже запомню на будущее.)
А то пока руки уже привыкли, та самая мышечная память, я даже не помню, какие контроллеры мне показывает тот же ЭР.))
Отредактировано (2022-12-13 09:51:01)
Это стадия тебя или период в развитии биосферы планеты?
И то, и другое, так совпало
Оно блин, почему то очень залипательное. Бегаешь ищешь ресы, строишь базу. И все время хочется посмотреть, а что будет на следующем этапе? Или прям кровь из носу надо открыть следующую постройку или улучшение.
Да! Постоянно то одного не хватает, то другого, бегаешь по миру, как гуар, ужаленный в жопу И так радует, когда впервые идет дождь, когда следишь, как земля вокруг постепенно зеленеет
и вот личинки уже ползают по базе - ведь и графика не ахти какая, а здорово же
Отредактировано (2022-12-13 09:54:31)
Анон-слоупок узнал, что в BG3 будет Минск. Аж прослезился немного. Это как старого друга спустя 20 лет встретить. Если не зафейлят, конечно.
Правда там же будет и Джахейра
Правда там же будет и Джахейра
Вот у меня наоборот, Джахейре рад, Минск вызывает котика.