Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-05-31 20:55:08

Анон
Windows 7Firefox 28.0

Компьютерные игры

ммо и платформенные тоже можно

дабы не зафлуживать темы, поговорим тут! кто во что играет? какие новинки отслеживает?
заебало ли ждать третью халфу? новый дьябло айс или не торт? все ли пидорасы в биовейр? скайрим тру, или морровинд форева? адинэс-локализации говно или можно жить? альянс или орда?
ну короче ;D

Отдельные треды:

Наша группа в стиме
Наш дискорд

Большая просьба: убирайте спойлеры под кат!

#551 2014-06-04 19:30:34

Анон

Re: Компьютерные игры

Анон пишет:

не то что второй Котор с непередаваемым промтостайлом

гагага. у тебя он был просто промтостайлом? у меня ещё и на Татуине, кажется, все, абсолютно все реплики диалогов были перепутаны. то есть спрашивал тебя непись что-то понятное, а вот варианты ответа были вообще не из этого квеста, а из разных :lol:

#552 2014-06-04 19:38:10

Анон

Анон пишет:

второй Котор с непередаваемым промтостайлом

Вот потому я почти никогда не играю в локализованные игры =D У меня Baldur's Gate был в охуенно подстрочном переводе, так что приходилось думать, что же там хотели сказать на английском.

#553 2014-06-04 19:43:35

Анон

Анон пишет:

все, абсолютно все реплики диалогов были перепутаны

Я так в первом Которе проходила Кашиик. (Многие, думаю, так проходили, это была официальная русификация). Понажимала наугад какие-то реплики, так и не поняла что в прынципе произошло.

#554 2014-06-04 19:46:11

Анон

Кстати о переводах Котора: кто-нибудь легендарного Дарта Перефургона застал, так сказать, живьём? А то у меня русификация, конечно, не ах, но до такого не доходило. Скриншот бы на память.  =D

Анон пишет:

не то что второй Котор с непередаваемым промтостайлом

У второго, кстати, есть неплохой перевод, даже с учётом пола ГГ.

#555 2014-06-04 19:56:36

Анон

Анон пишет:

У второго, кстати, есть неплохой перевод, даже с учётом пола ГГ.

Можно ссылочку? Мимими? А то лучший из найденных мной вариантов местами был ничего, а местами пиздец, особенно Крейе. Иногда ее речь не поддавалась никакой расшифровке.

#556 2014-06-04 20:11:37

Анон

Анон пишет:

Можно ссылочку? Мимими?

Вот. Правда, он встаёт только на непропатченную версию, но не конфликтует с восстановлением вырезанного контента. Перевод вполне годный, имхо, без промта и ошибок. Отдельно можно выбрать пол ГГ для верных окончаний.  :)

#557 2014-06-04 20:18:20

Анон

Я сейчас наверное странный вещь спрошу, а в третьем фейбле прыгать можно?...

#558 2014-06-04 20:32:42

Анон

@анон, спасибо! Надо переиграть

#559 2014-06-04 20:45:00

Анон

@рободымка, только кувыркаться, прыгать не.

#560 2014-06-05 00:05:07

Анон

Аноны, а тут есть динозавры, помнящие Аркс Фаталис, Андаинг Клайва Баркера или Морровинд?)

#561 2014-06-05 00:41:41

Анон

О, только я зашел, сразу увидел про Морровинд. Это судьба.
Анончики, просветите нуба-блондинку. Хочу поиграть в The Elder Scrolls. Никогда не играл. Сейчас читаю описания, отзывы, советы. Какую версию игры лучше скачать? На трекере глаза разбегаются. Ноут новый, но не супер мощный, ближе к офисному чем игровому.

#562 2014-06-05 00:44:13

Анон

Анон пишет:

Какую версию игры лучше скачать?

В смысле? Версию морра или часть TЕS? Морр у тебя и на калькуляторе пойдёт, ему в этом году 12 лет стукнуло))) Сверхграфы и супербоёвки там нет, но атмосфеееераааа)))

#563 2014-06-05 00:47:05

Анон

Какую версию игры лучше скачать? На трекере глаза разбегаются. Ноут новый, но не супер мощный, ближе к офисному чем игровому.

Если ноут не очень мощный, лучше Обливион или Морровинд, пойдет ли Скайрим - непонятно. Впрочем, проверить всегда можно.
Морровинд крутой, но самый хардкорный. Никаких вам мгновенных перемещений, никаких маркеров квестов, все ножками.
Основная разница между обливионом и скаймом, имхо, в том, что в скайриме создать симпатичного персонажа легко, а в обливионе - почти нереально, особенно без модов.

#564 2014-06-05 00:56:17

Анон

Анон пишет:

Морровинд крутой

+100500

Анон пишет:

Никаких вам мгновенных перемещений

Не совсем так. Перемещения там есть, только они логично оправданы: можно ездить на местном "автобусе" ака силтстрайдер - дивная блоха в три этажа ростом, можно плавать на лодках, телепортироваться между крупными городами в гильдиях, между древними крепостями при наличии ключей-меток, заклом перемещаться к ближайшему алтарю двух разных религий или на заранее отмеченное собой же место)) Причём - с неограниченной кучей груза.

Анон пишет:

никаких маркеров квестов

Метки на картах... и то не всегда) Но там есть где побродить, очнь органично всё и подробные реалистичные инструкции по пути "на северо-северо-запад до каменной рукотворной пирамиды а от неё - на восток. Вход в гробницу с северной стороны холма, подле неё растёт два дерева")

Анон пишет:

Основная разница между обливионом и скаймом, имхо, в том, что в скайриме создать симпатичного персонажа легко, а в обливионе - почти нереально, особенно без модов.

Скайрим всё ж таки более красив, пусть и более убог по геймплею, а вот вОбла - вообще глянцево-умильная, с повальным ожирением населения)
И да, в морре нужно очень думать, кого ты убил и что взял\выкинул\продал, нет ничего бессмертного и квестовонеприкасаемого)Ну, почти) АЛЬМСИВИ, сээры!)

#565 2014-06-05 01:03:22

Анон

Не совсем так. Перемещения там есть, только они логично оправданы: можно ездить на местном "автобусе" ака силтстрайдер - дивная блоха в три этажа ростом, можно плавать на лодках, телепортироваться между крупными городами в гильдиях, между древними крепостями при наличии ключей-меток, заклом перемещаться к ближайшему алтарю двух разных религий или на заранее отмеченное собой же место)) Причём - с неограниченной кучей груза.

Ну, это все-таки не халявные мгновенные перемещения, а транспортная система. Я в ней еще и путаться умудрялся, но я вообще топографический кретин, даже следуя инструкциям в дневнике регулярно заблуждался в трех соснах XD

И да, в морре нужно очень думать, кого ты убил и что взял\выкинул\продал, нет ничего бессмертного и квестовонеприкасаемого)Ну, почти) АЛЬМСИВИ, сээры!)

Помню, в Балморе был каджит, торговец даэдрическим оружием, так я его всегда убивал и грабил. Славные времена!

#566 2014-06-05 01:09:11

Анон

Анон пишет:

Ну, это все-таки не халявные мгновенные перемещения, а транспортная система.

Таки да, фиксированные "порты-вокзалы" никакого портала из ебеней в ебеня и за это я люблю морр))

Анон пишет:

даже следуя инструкциям в дневнике регулярно заблуждался в трех соснах XD

Пещера Воплощения?? :trollface:

Анон пишет:

Помню, в Балморе был каджит, торговец даэдрическим оружием, так я его всегда убивал и грабил. Славные времена!

Ра'Вирр не квестовый) К тому же 3.14здит про оружие, оно у него зачарено на призыв даэдрического) Ну и мне он нравился, всегда наркоту покупал, а пограбить и без убийства можно)) А вот если грохнуть кого-то квестополезного или продать\выбросить\оставить на трупе квестовый предмеееет...
А ещё у морровиндских торгашей нет "сканера" на ворованый хлам)

#567 2014-06-05 08:18:34

Анон

А кто-нибудь тут еще грызет кактус Архэйджа или все уже выплюнули? ;D

#568 2014-06-05 08:52:55

Анон

Аноны, а как вы научились играть?
Просто взяли какую-то игру и стали пробовать? Или наблюдали за кем-то, а этот кто-то вас учил?
Я просто не представляю. Ну, вот беру я диск, начинаю и ничего же не понимаю. Ну, какие-то юниты, еще что-то. Сейчас можно интернеты почитать, но люди же не только сейчас играют.

#569 2014-06-05 08:59:51

Анон

Аноны с ТЕС, а в онлайн кто-нибудь играет?

#570 2014-06-05 09:08:58

Анон

Пещера Воплощения??

Да я даже цветочки, которые попросили собрать в гильдии магов, полчаса искал :timid:  Во многом поэтому до конца так и не прошел, что, впрочем, не делает игру менее крутой.)

Ра'Вирр не квестовый) К тому же 3.14здит про оружие, оно у него зачарено на призыв даэдрического)

Да-да, помню, это у меня просто так в голове всплыло на ночь глядя.) Оружие у него, конечно, на самом деле не даэдрическое, но все равно дорогое и манящее, поэтому я не мог удержаться. А тупо спереть, не убивая, я не мог, потому что вор из меня как из говна пуля.

А вот если грохнуть кого-то квестополезного или продать\выбросить\оставить на трупе квестовый предмеееет...

Если не путаю, после убийства ребят, нужных для основного квеста, предлагали загрузить предыдущее сохранение или жить дальше в изуродованном тобой мире.) Хоть что-то!
А вот искать по гробницам хреновину, а потом вспомнить, что пару дней назад уже нашел ее и сбыл с рук... 

А ещё у морровиндских торгашей нет "сканера" на ворованый хлам)

И это охуенно! А еще там есть скамп-торговец, я его обожал и даже не порывался убить, ибо невыгодно.)

#571 2014-06-05 09:09:51

Анон

Просто взяли какую-то игру и стали пробовать?

Ага. В большинстве игр есть встроенное обучение, так что лично у меня проблем не возникло.

#572 2014-06-05 09:11:37

Анон

Анон пишет:

В большинстве игр есть встроенное обучение, так что лично у меня проблем не возникло.

Понял тебя, анон. Вот насчет обучения не знал, спасибо.

#573 2014-06-05 09:18:45

Анон

Понял тебя, анон. Вот насчет обучения не знал, спасибо.

Теперь знаешь и при желании можешь смело покорять игры.) Удачи!

#574 2014-06-05 09:25:55

Анон

Анон пишет:

Теперь знаешь и при желании можешь смело покорять игры.) Удачи!

Спасибо!

#575 2014-06-05 09:30:40

Анон

Анон пишет:

Аноны, а как вы научились играть?

А я и не умею ;D Задроты-друзья компостировали мозг годами, так что что-то я просто знал в теории. Ну и режим игры "для дебилов" показал о том, что таки да, о таких как я тоже подумали.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума