Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-05-31 20:55:08

Анон
Windows 7Firefox 28.0

Компьютерные игры

ммо и платформенные тоже можно

дабы не зафлуживать темы, поговорим тут! кто во что играет? какие новинки отслеживает?
заебало ли ждать третью халфу? новый дьябло айс или не торт? все ли пидорасы в биовейр? скайрим тру, или морровинд форева? адинэс-локализации говно или можно жить? альянс или орда?
ну короче ;D

Отдельные треды:

Наша группа в стиме
Наш дискорд

Большая просьба: убирайте спойлеры под кат!

#5626 2015-12-04 15:16:24

Анон

Re: Компьютерные игры

Анон пишет:

C онлайном согласен, но насчет второй части с какой радости-то?

Когда ты вспоминаешь про страшную опасность и, никому толком не объяснив, уматываешь разбираться с ней в одну харю, взяв только корабль и роботов, но и их теряешь по пути... Все тлен, короче)

#5627 2015-12-04 15:42:19

Анон

Распродажа в стиме такая распродажа в стиме  =D
Скидки на игры, которые были номинированы на The Game Awards 2015, при этом туда затесались четвертый Фоллаут, очередной асассин и Ori and The Blind Forest, на которых скидки нет.
Кстати, там сейчас есть скидка на TESO, аж 60%. Учитывая, что игра теперь buy to play (т.е. купил клиент и играй, абонентку платить не надо) - это даже вполне выгодно.

#5628 2015-12-04 23:19:57

Анон

Аноны, я тут прошел 4 книгу Dreamfall Chapters и хочу с кем-нибудь перетереть. Спойлеры!

Скрытый текст

#5629 2015-12-05 14:59:05

Анон

Представители CDProject тут обмолвились, что не прощаются с вселенной Ведьмака. Но понятно, что уже без Геральта будет. Интересно, надеяться на то, что в следующей игре можно будет выбрать пол ГГ - слишком?  :lol: А то была бы игра моей мечты.
Я, кстати, даже насчет Cyberpunk 2077 не уверен, что там такую возможность предоставят.

#5630 2015-12-05 15:15:00

Анон

Хочется вернуться в прошлое, найти того засранца, что придумал создать Юплей, и тыкать, тыкать мордой в это дерьмо  :bubu:

#5631 2015-12-05 15:31:57

Анон

Представители CDProject тут обмолвились, что не прощаются с вселенной Ведьмака. Но понятно, что уже без Геральта будет. Интересно, надеяться на то, что в следующей игре можно будет выбрать пол ГГ - слишком?  1135 А то была бы игра моей мечты.

То, что в третьей части нам дали поиграть за Цири, дает слабенькую надежду, но оочень слабенькую. Во вселенной ведьмака играть за бабу реально было бы интересно, потому что бабам там сложнее, и в то же время они могут ой как многого добиться, но блин... Именно поэтому там, чтобы это верибельно смотрелось, прохождение за мГГ и жГГ должно, имхо, довольно сильно различаться. Это в МЕ или ДА такие миры, что всем срать на пол протагониста. Тут не так. В общем, в данном случае возможность выбора пола - это много дополнительной работы, если нормально подойти к вопросу, и крайне сомнительный материальный профит. А если сделать фиксированный женский пол ГГ, падение продаж и тонны говен и вовсе почти гарантированы. То есть по поводу тонн говен я даже не сомневаюсь, но продажи все равно могут быть довольно высокие. Однако на такой риск эти товарищи точно не пойдут.

#5632 2015-12-05 15:39:08

Анон

Я просто не хочу снова играть за фиксированного героя. Тем более, это будет уже даже не Геральт, знакомый и любимый (некоторым) по книгам, а левый хуй.
Из Цири (спойлер)

Скрытый текст

, и честно сказать, прям особо сильных различий я там не заметил. Ну будут жгг говорить встречные кметы, что у нее жопа красивая. Да и в целом там бабы круты: всякие чародейки, эльфийки, Калантэ, Мэва, Саския, Мильва...

#5633 2015-12-05 15:45:11

Анон

За фиксированного героя я тоже не хочу, разве что за кого-то вроде Цири или Трисс, то есть еще по книге мне милого. И да, в ведьмаке полно крутых баб, но, имхо, таки нельзя сказать, что их там воспринимают так же, как мужиков. А эльфийки с чародейками вообще стоят особняком, к ним специфическое отношение не только из-за пола, но и из-за того, что они эльфийки/чародейки.

#5634 2015-12-05 15:47:54

Анон

Анон пишет:

А эльфийки с чародейками вообще стоят особняком, к ним специфическое отношение не только из-за пола, но и из-за того, что они эльфийки/чародейки

Ну так и к ведьмакам специфическое отношение. Мутанты, выродки и все дела. В общем, если захотеть, можно сделать. Но вряд ли будут, я так, помечтать и поныть :pink:

#5635 2015-12-05 15:53:38

Анон

Ну так и к ведьмакам специфическое отношение. Мутанты, выродки и все дела. В общем, если захотеть, можно сделать. Но вряд ли будут, я так, помечтать и поныть :pink:

К ведьмакам да, специфическое, но тут это не было проблемой для разрабов, потому что ведьмак фиксированный герой  =D  А вот если давать выбор в стиле той же ДА, чтобы можно было и эльфом, и эльфийкой, и чародейкой, и рубакой-человеком, и краснолюдом... Это ж к каждого ну очень по-разному воспринимать должны, дохуя работы. Да даже если ограничиться выбором между баба-человек/мужик-человек - все равно надо нехилую разницу в отношении прописать. А практических причин проделывать такую работу у них нет :( Материального профита оно не принесет.

#5636 2015-12-05 15:57:49

Анон

Анон пишет:

Да даже если ограничиться выбором между баба-человек/мужик-человек - все равно надо нехилую разницу в отношении прописать.

С Цири, кстати, не прописывали. Я все ждал, когда кто-нибудь из людей Барона попытается ее за жопу полапать, ан нет. Только застенчивый Скьял  =D Да и с Геральтом, кстати, они не особо заморачивались. Т.е. если в книге благодарные кметы могли начать делить его вещички, пока он убивает в подземелье василиска, а потом еще не заплатить и в рожу плюнуть, то в играх прям герой-спаситель.

Анон пишет:

А практических причин проделывать такую работу у них нет :(

Ну не знаю... Признать, что в их игры играют не только белые гетеросексуальные мужики, но и женщины, и им тоже отсыпать порцию ништяков?  =D

#5637 2015-12-05 16:03:31

Анон

Ну не знаю... Признать, что в их игры играют не только белые гетеросексуальные мужики, но и женщины, и им тоже отсыпать порцию ништяков?

Я бы не сказала, что они совсем уж лишили женщин ништяков. В конце концов, там есть энное количество вполне фапабельных мужиков разных типажей. Причем, к сожалению, этого нельзя в полной мере сказать про баб, потому что дизайн у них какой-то подозрительно похожий.

С Цири, кстати, не прописывали. Я все ждал, когда кто-нибудь из людей Барона попытается ее за жопу полапать, ан нет. Только застенчивый Скьял  1133 Да и с Геральтом, кстати, они не особо заморачивались. Т.е. если в книге благодарные кметы могли начать делить его вещички, пока он убивает в подземелье василиска, а потом еще не заплатить и в рожу плюнуть, то в играх прям герой-спаситель.

Я только в первую-вторую играл, там вроде с Геральтом не так уж шоколадно было, хотя в книгах, само собой, он и пожестче получал. Жаль, если они с Цири так схалтурили(

Отредактировано (2015-12-05 16:04:39)

#5638 2015-12-05 16:09:51

Анон

Анон пишет:

Причем, к сожалению, этого нельзя  полной мере сказать про баб, потому что дизайн у них какой-то подозрительно похожий.

Нифига. Баб-то как раз на любой вкус и цвет. Я одно время скринил всех симпатичных неписей женского пола в третьей части, а потом листал скрины и капал слюнями. Причем, мне понравилось, что там даже есть и довольно нетипичные, вроде травницы из Белого Сада.
Из мужиков действительно фапабельных могу назвать только Йорвета и Геральта. Еще Рош, но он не красавец далеко, да и любим мы его не за это  =D Я так надеялся на Эредина, но когда он снял шлем, то лучше бы не снимал  :lol:

#5639 2015-12-05 16:14:39

Анон

Нифига. Баб-то как раз на любой вкус и цвет. Я одно время скринил всех симпатичных неписей женского пола в третьей части, а потом листал скрины и капал слюнями. Причем, мне понравилось, что там даже есть и довольно нетипичные, вроде травницы из Белого Сада.
Из мужиков действительно фапабельных могу назвать только Йорвета и Геральта. Еще Рош, но он не красавец далеко, да и любим мы его не за это  1133 Я так надеялся на Эредина, но когда он снял шлем, то лучше бы не снимал.

Симпатичность - сильно вопрос вкуса, мне вот Яевинн нравится, я больше про разнообразие типажей. Но, может, я и не прав, третью-то знаю по скринам и видосикам.

#5640 2015-12-05 16:28:41

Анон

Анон пишет:

Симпатичность - сильно вопрос вкуса, мне вот Яевинн нравится, я больше про разнообразие типажей. Но, может, я и не прав, третью-то знаю по скринам и видосикам.

Ну вот тебе примеры разнообразия типажей, специально в папке пошел рыться:
http://imgur.com/a/uyt5s
И моя любимица:
http://imgur.com/a/TkpTZ
Половина из них - обычные неписи, которые появляются на пару минут в квесте. И вот тебе для примера парочка эльфов, которые вроде как, по идее, должны быть красивыми. Так, к слову  :trollface:
http://imgur.com/a/OJHXD
Скрины среднестатистического непися мужского пола с парочкой отсутствующих зубов и в подгузниках шоссах я постить не буду, уж извини, не делал.

#5641 2015-12-05 16:40:59

Анон

Хмм, надо будет таки купить третью, когда обновлю ноут  :yeah:
Просто мои впечатления от второй части можно было описать словами "Ебать, какие тут мужики-то". Но там, наверное, просто мой вкус на мужиков внезапно совпал со вкусом кого-то из разрабов. В третью, повторюсь, я не играл, а в первой мне зашли в основном монголоидные эльфы и возможность сбора карточек. Сами карточки по большей части были не в моем вкусе, но нравился процесс.

Отредактировано (2015-12-05 16:41:31)

#5642 2015-12-05 16:47:49

Анон

В общем, я к чему это все. На пару квестов появившийся в третьей части Рош на фоне всех этих прекрасных баб для меня лично никак ситуацию не спасает. Йорвета нет, остальные эльфы просто ебать какие страшные. К Аваллак'ху я под конец игры привык и уже даже не плакал кровавыми слезами, но это скорее вопреки, потому что мужик хороший. Ламберт еще охуенен, но тоже исключительно благодаря характеру.

#5643 2015-12-05 16:53:39

Анон

Я перманентно начинаю играть во второго или третьего ведьмака и понимаю, что меня раздражает играть фиксированным героем. Неприятно. Раньше прокатывало, в юности, когда своих мозгов не было, а теперь и понимаю, что игра-то с точки зрения игроцкости хорошая, но - нет. Не хочу.

#5644 2015-12-05 16:55:45

Анон

Анон пишет:

Я перманентно начинаю играть во второго или третьего ведьмака и понимаю, что меня раздражает играть фиксированным героем. Неприятно. Раньше прокатывало, в юности, когда своих мозгов не было, а теперь и понимаю, что игра-то с точки зрения игроцкости хорошая, но - нет. Не хочу.

Я эти игры воспринимаю исключительно, как продолжение книг, а книги я люблю. Почитай, может зайдет.

#5645 2015-12-05 17:01:55

Анон

Анон пишет:

Почитай, может зайдет.

Телепатия зачастую ошибается. Я читала цикл Ведьмака при выходе в России, и не без удовольствия. Но игры я лично воспринимаю не так, как книги, а как иной жанр. Если уж дали интерактивность, то хочется выбора, ну, хотя бы своего пола. Или возможности изменить персонажа, так, чтобы не ощущать дискомфорт.

#5646 2015-12-05 18:19:53

Анон

Анон пишет:

Чувааак! Я доиграю и поговорю с тобой, не забуду. Там много геймплея?

Не-а. И такое чувство, что в 4 книге его стало еще меньше по сравнению с предыдущими. Про предыдущие игры серии я вообще молчу: были годные квесты, а стало чем-то вроде интерактивной новеллы.
А тебе только 4 книгу пройти или 1-3 тоже?

#5647 2015-12-05 18:31:03

Анон

ну Dreamfall так-то тоже был интерактивной новеллой, половина геймплея которого "пройди корявый бой" и "поползай в корявом стелсе", от квеста там рожки да ножки. а TLJ наоборот, мне казался сильно замудренным. правда, я был пиздюком ))

#5648 2015-12-05 18:38:12

Анон

Анон пишет:

правда, я был пиздюком ))

Думаю, в этом дело. Я первый раз прошел относительно недавно, головоломки там достаточно простые, хотя есть парочка моментов, где нихуя не понятно. А в Chapters прям совсем спинно-мозговые какие-то.
И я скучаю по тем временам, когда злодея можно было победить при помощи калькулятора =D

Анон пишет:

только 4. Предзаказывал ещё.
И знаешь, я даже как-то рад, что мало геймплея - хотя обычно очень ворчу на киношки.

О, ну круто, тогда ждем-с) А почему рад?
Я, кстати, был бы рад, если бы они дали возможность нормально пропускать диалоги. Когда переигрываешь какой-то момент и некоторые реплики вообще нельзя пропустить, а остальные пропускаются с задержкой - дико бесит. И еще у меня стало все каким-то дерганым и мыльным после переноса игры на новый движок.

#5649 2015-12-05 19:23:53

Анон

Признать, что в их игры играют не только белые гетеросексуальные мужики, но и женщины, и им тоже отсыпать порцию ништяков?

лол
бабы и так схавают

#5650 2015-12-05 19:54:59

Анон

Аноны, я тут прошел 4 книгу Dreamfall Chapters и хочу с кем-нибудь перетереть. Спойлеры!

Скрытый текст
Скрытый текст

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума