Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-05-31 20:55:08

Анон
Windows 7Firefox 28.0

Компьютерные игры

ммо и платформенные тоже можно

дабы не зафлуживать темы, поговорим тут! кто во что играет? какие новинки отслеживает?
заебало ли ждать третью халфу? новый дьябло айс или не торт? все ли пидорасы в биовейр? скайрим тру, или морровинд форева? адинэс-локализации говно или можно жить? альянс или орда?
ну короче ;D

Отдельные треды:

Наша группа в стиме
Наш дискорд

Большая просьба: убирайте спойлеры под кат!

#55951 2022-01-05 02:17:50

Анон

Re: Компьютерные игры

Анон пишет:

В Elex играла, но бросила, уже не скажу почему именно.

То же самое было и со мной. А сейчас вот прохожу - не оторваться. Так что не забывай о ней, потому что, возможно, ее время в твоей жизни еще придет ;D

Анон пишет:

Ну блин, а я надеялась на симпатичный киберпанк, за такие-то деньги.

А он симпатичный! Это вообще одна из самых красивых изометрий (если не самая красивая) на моей памяти. И может даже тебе понравится, если ты будешь смотреть на эту наркоманию игру как на нечто необычное и самобытное вне жанров, чем она и является. В общем, последние отзывы в Стиме тебе в помощь.

#55952 2022-01-05 03:19:51

Анон

Переигрываю Horizon и что-то меня бомбит от ленивого подхода в некоторых побочках. Вот ты подходишь к лекарю, лекарь рассказывает как все хреново, нужно лекарство, добудь, пожалуйста. Вот ты находишь второго лекаря с той же просьбой и он указывает тебе дальнейший путь. Вот ты находишь мужика с лекарством и говоришь ему отнести лекарство. Квест завершен, время глянуть на результат, не так ли? Ноуп, ни одного лекаря на месте не будет, как и больных, неписи просто исчезнут, как и твое чувство вовлеченности.
Вот есть мужик, который рассказывает что ты можешь получить награду за демонстрацию охотничьих навыков, он прямо таки бросает тебе вызов своим хвастовством и ты идешь, ты выбиваешь результат, ты идешь обратно в ожидании того, что Элой похвастается, а нет, нет такого диалога, потому что и мужика этого больше не существует. А знаете что будет если заработать награды до диалога с ним? Все правильно, он и вовсе не появится.
Печалька :sadcat:

#55953 2022-01-05 03:58:43

Анон

Анон пишет:

А Enderal?

Анон, который сейчас проходит, люто плюсует - тыщу лет такого кайфа от игр не получал :heart2:  Открытый мир, большой сюжет, куча лора, персонажи харизматичные, романы есть, квесты интересные, АТМОСФЕРА :heart:

#55954 2022-01-05 09:33:21

Анон

Middle-earth: Shadow of Mordor и Shadow of War.
Undertale. Очень нетипичная игра, определенно стоит того, чтобы пройти. Правда, это еще и bullet hell.

#55955 2022-01-05 11:30:36

Анон

Анон пишет:

Аноны, раз уж сейчас скидки идут, посоветуйте хороших рпг

Как насчет Dragon's Dogma: Dark Arisen? Там прямой как палка сюжет, но почти как в ТЕС, можно влиять на отдельные квесты, а концовка зависит от 1) твоего выбора, 2) выживешь ли ты; 3) если выбрал определенный путь и выжил в финальном бое, можно оставить все как есть либо найти еще одну, прям концовку-концовку.

Если Enderal понравится, настоятельно рекомендую его приквелы - Nehrim: At Fate's Edge (ставится на облу, стим-версия, кажется, глючновата, так что лучше качать с сайта SureAI) и, в принципе, Arktwend, если олдскулы выдержат.

На безрыбье предложил бы серию Risen.

Говорят, новые Disciples сделали прям с выборами рпг, но тут только с чужих слов предлагаю посмотреть на игру.

#55956 2022-01-05 12:32:52

Анон

Из того, что еще не упоминали - Bound by Flame. Простенькая, но приятная+интересные персонажи+крутой дизайн монстров.

#55957 2022-01-05 12:33:37

Анон

В стиме сегодня вечером по мск заканчивается зимняя распродажа, так что успейте купить желаемое)

#55958 2022-01-05 13:42:29

Анон

Как раз недавно обзавёлся новым железом и закупился на распродаже в итоге на 8,5к  :casper: зато теперь играми на ближайшие года полтора обеспечен.

Отредактировано (2022-01-05 13:43:01)

#55959 2022-01-05 13:48:26

Анон

Анон пишет:

Аноны, раз уж сейчас скидки идут, посоветуйте хороших рпг

Из последних Ruined King ещё советую.

#55960 2022-01-05 18:20:56

Анон

Анон, искавший РПГ, тебе вроде бы еще Drakensang не предлагали? Вспомнил их что-то и сам пошел устанавливать Геймплейно они примерно в духе Невервинтера. Первая часть только с частичной озвучкой и очень стандартным спастимиротдревнегозла-сюжетом, но местами довольно ламповая. Вторая (приквел к первой) более камерная, но полностью озвученная, с нормально прописанной, хоть и маленькой, партией. Есть, правда, один стремный минус: на десятой винде они идут только после продолжительных плясок с бубном, и даже в этом случае не всегда.

#55961 2022-01-05 20:16:23

Анон

Анон пишет:

Настолько плохо? Ну блин, а я надеялась на симпатичный киберпанк, за такие-то деньги.

Ну я другой анон, мне скорее зашло, киберпанк там есть, напополам с нуаром и даже ферма есть (я поржал и внезапно позадротил)
Но оно правда совсем не про рпг и не про отыгрыш
Детективчик с возможностями выбора и достаточно любопытными НПС

#55962 2022-01-05 21:02:06

Анон

Анон пишет:

Если Enderal понравится, настоятельно рекомендую его приквелы - Nehrim: At Fate's Edge (ставится на облу, стим-версия, кажется, глючновата, так что лучше качать с сайта SureAI) и, в принципе, Arktwend, если олдскулы выдержат.

Анон, про Nehrim знал, а про Arktwend впервые слышу, спасибо :iloveyou: надеюсь поставится, а то вот Морр глючит на моей 10ке(( А как эти игры по хронологии расположены - надо начинать с Arktwend? И как они по качеству? Понимаю что Enderal очевидно выше всего по уровню, но надо ли готовиться к особому трэшу?

#55963 2022-01-05 21:03:27

Анон

*это был анон из Эндерала, а не спросивший про рпг, сорри забыл указать

#55964 2022-01-05 22:45:19

Анон

Аноны, кто-нибудь играл в No Place Like Home? https://store.steampowered.com/app/1472 … Like_Home/

#55965 2022-01-05 22:48:53

Анон

Анон пишет:

Аноны, кто-нибудь играл в No Place Like Home? https://store.steampowered.com/app/1472 … Like_Home/

Прикольная, хороший потенциал, но еще сырая. Быстро наскучивает. А так как гибрид My time in Portia и игр про почисти коврик.

#55966 2022-01-05 22:56:41

Анон

Анон пишет:

My time in Portia

Я как раз ищу что-то похожее. А что за игры про коврик?  ;D

#55967 2022-01-06 12:41:53

Анон

Анон пишет:

Как раз недавно обзавёлся новым железом

Ты почку продал или ипотеку взял?  :cool:

#55968 2022-01-06 12:58:29

Анон

Анон пишет:

А как эти игры по хронологии расположены - надо начинать с Arktwend?

Хронологически да, Акртвенд, потом Нерим, потом Эндерал. Для Арктвенда могут потребоваться небольшие танцы с бубном (ну, как и для Морровинда) и он, вместе с Неримом, немного более пустые в плане наполнения открытого мира, чем Эндерал. Но в Нериме кучи пасхалок и довольно красиво. Откровенного треша я бы не назвал нигде, просто специфика оригинальных игр явно оставила след.
А, да: сюжет, который идет в Эндерале, очень тесно переплетается с Неримом, вплоть до ряда персонажей. Арктвенд технически приквел для всего этого, но про соседнюю область и, на мой взгляд, чуть менее эмоциональный, чем последующие игры.

#55969 2022-01-06 13:17:41

Анон

Анон пишет:

Из того, что еще не упоминали - Bound by Flame. Простенькая, но приятная+интересные персонажи+крутой дизайн монстров.

Имхо, она все-таки очень на любителя. Дизайн действительно неплохой, но из персонажей  там на интересного только лич тянет, в остальном у нас Морриган и три картонки. Лор гипотетически интересный, но развить его забыли.
Плюс, на мой взгляд, как минимум для игры на клавиатуре он очень тяжела по причине технической кривости.

#55970 2022-01-06 13:31:33

Анон

Анон пишет:

Хронологически да, Акртвенд, потом Нерим, потом Эндерал

Спасибо за ответы, анончик :heart: Обязательно попробую во все поиграть!

#55971 2022-01-06 13:33:39

Анон

Анон пишет:

Обязательно попробую во все поиграть!

ты ежели шо, приходи поговорить за боль и стекло сюжета  :heart:

#55972 2022-01-06 19:39:55

Анон

Анон пишет:

за боль и стекло

Ох, мне уже сейчас снятся кошмары про конец света каждую ночь :lol: Хотя наверно половину Эндерала только прошел)

#55973 2022-01-06 19:44:10

Анон

Дранон про Эндерал

спойлер

:

#55974 2022-01-06 20:54:58

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Аноны, раз уж сейчас скидки идут, посоветуйте хороших рпг, а то мне кажется, что я уже во все что только можно поиграла.

Из того, что не упоминали на этой странице: последние три Assassins' Creed и Horizon Zero Dawn?

А где в Хорайзоне рпг?

#55975 2022-01-06 21:33:30

Анон

Анон пишет:

А где в Хорайзоне рпг?

А где рпг в Андертейле или Тенях Мордора, почему ты придрался только к этому? Или Холлоу Найт. Или дарксоулсы. Ну вот такие нынче рпг :lol:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума