Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-05-31 20:55:08

Анон
Windows 7Firefox 28.0

Компьютерные игры

ммо и платформенные тоже можно

дабы не зафлуживать темы, поговорим тут! кто во что играет? какие новинки отслеживает?
заебало ли ждать третью халфу? новый дьябло айс или не торт? все ли пидорасы в биовейр? скайрим тру, или морровинд форева? адинэс-локализации говно или можно жить? альянс или орда?
ну короче ;D

Отдельные треды:

Наша группа в стиме
Наш дискорд

Большая просьба: убирайте спойлеры под кат!

#55926 2022-01-04 12:05:33

Анон

Re: Компьютерные игры

Анон пишет:

Я тоже с запросом: хочется игр, которые можно определить как "короткие, необычные и красивые". Особенно круто, если в них при этом есть некая законченность, история, не просто "странный прикол".

ТЕАТР ПЛОХИХ КОНЦОВОК
у этого автора очень красивые короткие новеллы https://zephyo.itch.io/ I woke up next to you again. и HE BEAT HER. были интересные в свое время, missed messages и YOU LEFT ME. мне уже как-то не очень понравились каким-то, я не знаю, слишком влобешным раскрытием сложных тем? Может, мне бы уже теперь и первые не понравились

#55927 2022-01-04 12:14:45

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

желательно бесплатно

1337x.to, rarbg2021.org, thepiratebay.org

Ещё rutracker.org же.

#55928 2022-01-04 14:21:01

Анон

Анон пишет:

Есть ли какие-нибудь игры в пиратском сеттинге, но не стратегии и прочее, а вот чтоб как лососины-черный-флаг, но без лососинов?

Vendetta: Curse of Raven’s Cry?
Игрушка неидеальная, но в период упороса по пиратской тематике мне пошло на отлично.

#55929 2022-01-04 21:21:40

Анон

кто-нибудь играл в The Bard's Tale IV: Barrows Deep? как оно, стоит взять щас по скидке?

#55930 2022-01-04 22:34:04

Анон

Анон пишет:

Я тоже с запросом: хочется игр, которые можно определить как "короткие, необычные и красивые". Особенно круто, если в них при этом есть некая законченность, история, не просто "странный прикол".

Sayonara Wild Hearts

#55931 2022-01-05 00:10:11

Анон

Аноны, раз уж сейчас скидки идут, посоветуйте хороших рпг, а то мне кажется, что я уже во все что только можно поиграла. Можно и изметрию и вид от первого лица. Главное чтобы был хороший сюжет и на происходящее можно было влиять. JRpg не предлагать, у меня с ними трудные отношения.
Что прошла: Fallout, TES, Dagon age, Mass Effect, Gothic, Arcanum, Tyranny, Planescape: Tornament, Pillars of Eternity, SW:KotOR, Arx Fatalis, Baldurs Gate, Pathfinder, Divinity: Original Sin, Torment: Tides of Numenera, Westland, Shadowrun, Deus Ex, The Age of Decadence, Fable, The Witcher, Greedfall, Neverwinter nights, Outer Worlds, Cyberpunk 2077, VtM: Bloodlines, Atom R0G, Dark Souls, Stygian, Kingdom Come, Disco Elysium, и Crusader Kings III (пусть это и стратегия, но возможностей для отыгрыша там больше чем во многих "чистых" рпг).

#55932 2022-01-05 00:14:57

Анон

Dark Messiah of Might and Magic - экшн-рпг.

#55933 2022-01-05 00:16:52

Анон

Уже  :sadcat: Я все игры Аркейнов прошла.

#55934 2022-01-05 00:18:49

Анон

Но ее не было в списке.  :blabla:

King's Bounty пробовал? Стратежка с ролевыми элементами.

#55935 2022-01-05 00:20:20

Анон

Анон пишет:

Аноны, раз уж сейчас скидки идут, посоветуйте хороших рпг, а то мне кажется, что я уже во все что только можно поиграла.

Dungeon Siege третий? Игрушка от обсидианов, на выбор четыре персонажа аля ДОС2 (одним играешь, остальные становятся сопартийцами), сюжетные выборы в наличии. Из минусов - камера, насколько я ее помню, совершенно упоротая, и сохраняться можно только в заданных чекпойнтах.

#55936 2022-01-05 00:20:38

Анон

Анон пишет:

Dagon age

Самого Дагона сын
Из морских пришел глубин

:casper:

#55937 2022-01-05 00:25:11

Анон

У меня со стратегиями все довольно тухло. Я только CK перевариваю. Даже в обоих Pathfinder я проходила стратегические части скорее из упрямства. И желания выбить все ачивки. Я так третьих героев в своё время пыталась грызть, пока не поняла, что это не мой жанр.
И мне казалось, что про Dak Messiah я писала вместе с Arx Fatalis. Видимо, случайно стёрла.

#55938 2022-01-05 00:32:24

Анон

Смесь адвенчуры, экшна и рпг - Zanzarah.

#55939 2022-01-05 00:33:21

Анон

Анончик, ты тут среди прочего Divinity: Original Sin указал, а в самую первую часть, которая Divine Divinity, не играл? Если нет, то очень советую, она классная. Единственное, что поначалу игра зачем-то прикидывается обычным дьяблоидом, да еще в самом начале приходится проходить довольно долгое и унылое подземелье, но это надо просто перетерпеть, после его прохождения DD быстро показывает свое истинное лицо и начинается веселуха))

#55940 2022-01-05 00:34:07

Анон

Мне кажется список анончика нужно вывесить отдельно в шапку, как ответ на просьбу "а посоветуйте мне РПГ".

Анончик, а как ты к ММОрпг относишься? В свторчике классовые истории вполне приличные и можно бесплатно попробовать.

А ещё есть expedition viking. На счёт сюжета не скажу, так как не допрошла, но выборы есть.

Отредактировано (2022-01-05 00:44:36)

#55941 2022-01-05 00:36:45

Анон

Анон пишет:

Самого Дагона сын
Из морских пришел глубин

:casper:

Мерунеса? =D *анон-тесоеб не мог пройти мимо*)))

#55942 2022-01-05 01:42:15

Анон

Анон пишет:

Главное чтобы был хороший сюжет и на происходящее можно было влиять.

Elex пробовал? Насчет сюжета не ручаюсь, зато выборы и последствия на каждом шагу просто.
А Enderal?

Но вообще, ты уже и правда всё переиграл. Хотя не могу еще не напомнить про "Кровную Вражду" по "Ведьмаку", если еще не проходил.

#55943 2022-01-05 01:49:46

Анон

Я ещё не играла, но у меня в списке из неупомянутых РПГ Gamedec и Encased.

#55944 2022-01-05 01:58:01

Анон

Анон пишет:

Анончик, а как ты к ММОрпг относишься?

Пожалуйста, не затягивай меня в это болото. Я еле выбралась из Вова, только чтобы упасть в ТЕСО. Вторую ММО я не потяну(

Анон пишет:

А Gamedec багованый, как Kingmaker на старте. Годик надо подождать пока его не допилят. Про Encased не знаю.

Анон пишет:
Анон пишет:

Главное чтобы был хороший сюжет и на происходящее можно было влиять.

Elex пробовал? Насчет сюжета не ручаюсь, зато выборы и последствия на каждом шагу просто.

В Elex играла, но бросила, уже не скажу почему именно.

Анон пишет:

Dungeon Siege третий? Игрушка от обсидианов, на выбор четыре персонажа аля ДОС2 (одним играешь, остальные становятся сопартийцами), сюжетные выборы в наличии. Из минусов - камера, насколько я ее помню, совершенно упоротая, и сохраняться можно только в заданных чекпойнтах.

Анон пишет:

Анончик, ты тут среди прочего Divinity: Original Sin указал, а в самую первую часть, которая Divine Divinity, не играл? Если нет, то очень советую, она классная. Единственное, что поначалу игра зачем-то прикидывается обычным дьяблоидом, да еще в самом начале приходится проходить довольно долгое и унылое подземелье, но это надо просто перетерпеть, после его прохождения DD быстро показывает свое истинное лицо и начинается веселуха))

Divine Divinity и Dungeon Siege кажется играла, но это было давно и неправда лет десять назад, я уже и не помню что там было, но попробую припасть.

Отредактировано (2022-01-05 02:04:51)

#55945 2022-01-05 02:02:23

Анон

Пролистала свой стим. Game of Thrones есть по очевидному сеттингу. Если соулсы в списке, то туда же положим Hollow Knight.

В ММО есть SWTOR, в которой можно полностью забить на ММО-составляющую и просто наслаждаться рутами и отыгрышем разных классов. Оно отлично работает как соло-рпг в этом плане.

#55946 2022-01-05 02:03:37

Анон

Анон пишет:

Аноны, раз уж сейчас скидки идут, посоветуйте хороших рпг, а то мне кажется, что я уже во все что только можно поиграла. Можно и изметрию и вид от первого лица. Главное чтобы был хороший сюжет и на происходящее можно было влиять. JRpg не предлагать, у меня с ними трудные отношения.

Привет, собрат! Хороший, годный список. Мне пришлось прям повспоминать во что я еще играл, и чтоб с удовольствием.

• Enderal (это глобальный мод на Скайрим, со своим сеттингом и сюжетом).

• Technomancer (более ранняя игра авторов Greedfall) может зайти.

• Старая Divine Divinity, и, внимание Divinity 2 (в которой за рыцаря-дракона играешь), эта уже трехмерная вполне.

• Kingdoms of Amalur

• Из глубин инди есть игры с ужаснейшей графикой, но довольно увлекательные и зачастую с вариативными сюжетами от Spiderweb Software (ссылка на них на ГОГ https://www.gog.com/games?developers=spiderweb-software )
    Я играла во все, посоветую глянуть для начала Avernum: Escape from the Pit или Avadon: The Black Fortress

• Inquisitor, малобюджетная, но тоже норм РПГ.

• В Baldur's Gate и Planescape ты играл, а как насчет Icewind Dale? Несмотря на то, что там упор на боевку, они вполне хороши. Старый Temple of Elemental Evil, тоже почти всё бои, но атмосферно.

• Старая Lionheart ничерта не доделана, но первая глава там очень хороша. Потом можно прочитать краткое содержание и бросать.

• Старая Jade Empire

из смежных жанров с сильным РПГ-элементом

• Mount and Blade

• King's Bounty начальные игры серии

• MMO Star Wars: The Old Republic. Там классовые истории соло проходятся как КОТОР3.

когда совсем отчаялся:

• топ-10 сюжетных модов к Neverwinter 2 (там богатейший редактор и народ пилил офигенные истории. Проблема в том, что лет прошло много, сайты-хранилища хз в каком состоянии. я до отчаяния последний раз лет 5 назад доходил.

#55947 2022-01-05 02:03:46

Анон

Свтор можно только сюжетки пройти. Их там восемь, они пересекаются второстепенными персонажами и есть общие квесты на планетах, которые можно пройти один раз каким-нибудь одним персонажем с каждой стороны конфликта и дальше только для опыта по необходимости проходить. Не надо ходить ни в какие рейды, гильдии и тд, это полностью озвученная одиночная рпг.

#55948 2022-01-05 02:06:36

Анон

Анон пишет:

Gamedec - очень странная херовина, и выборы там... короче, на мир они уж точно не влияют. Я бы ее вообще никому не рекомендовал. Особенно в качестве РПГ.

#55949 2022-01-05 02:08:02

Анон

Анон пишет:

Gamedec - очень странная херовина, и выборы там... короче, на мир они уж точно не влияют.

Настолько плохо? Ну блин, а я надеялась на симпатичный киберпанк, за такие-то деньги.

#55950 2022-01-05 02:12:44

Анон

Анон пишет:

Аноны, раз уж сейчас скидки идут, посоветуйте хороших рпг, а то мне кажется, что я уже во все что только можно поиграла.

Из того, что не упоминали на этой странице: последние три Assassins' Creed и Horizon Zero Dawn?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума