Вы не вошли.
ммо и платформенные тоже можно
дабы не зафлуживать темы, поговорим тут! кто во что играет? какие новинки отслеживает?
заебало ли ждать третью халфу? новый дьябло айс или не торт? все ли пидорасы в биовейр? скайрим тру, или морровинд форева? адинэс-локализации говно или можно жить? альянс или орда?
ну короче
Отдельные треды:
Наша группа в стиме
Наш дискорд
Большая просьба: убирайте спойлеры под кат!
Я тоже с запросом: хочется игр, которые можно определить как "короткие, необычные и красивые". Особенно круто, если в них при этом есть некая законченность, история, не просто "странный прикол".
ТЕАТР ПЛОХИХ КОНЦОВОК
у этого автора очень красивые короткие новеллы https://zephyo.itch.io/ I woke up next to you again. и HE BEAT HER. были интересные в свое время, missed messages и YOU LEFT ME. мне уже как-то не очень понравились каким-то, я не знаю, слишком влобешным раскрытием сложных тем? Может, мне бы уже теперь и первые не понравились
Есть ли какие-нибудь игры в пиратском сеттинге, но не стратегии и прочее, а вот чтоб как лососины-черный-флаг, но без лососинов?
Vendetta: Curse of Raven’s Cry?
Игрушка неидеальная, но в период упороса по пиратской тематике мне пошло на отлично.
кто-нибудь играл в The Bard's Tale IV: Barrows Deep? как оно, стоит взять щас по скидке?
Я тоже с запросом: хочется игр, которые можно определить как "короткие, необычные и красивые". Особенно круто, если в них при этом есть некая законченность, история, не просто "странный прикол".
Sayonara Wild Hearts
Аноны, раз уж сейчас скидки идут, посоветуйте хороших рпг, а то мне кажется, что я уже во все что только можно поиграла. Можно и изметрию и вид от первого лица. Главное чтобы был хороший сюжет и на происходящее можно было влиять. JRpg не предлагать, у меня с ними трудные отношения.
Что прошла: Fallout, TES, Dagon age, Mass Effect, Gothic, Arcanum, Tyranny, Planescape: Tornament, Pillars of Eternity, SW:KotOR, Arx Fatalis, Baldurs Gate, Pathfinder, Divinity: Original Sin, Torment: Tides of Numenera, Westland, Shadowrun, Deus Ex, The Age of Decadence, Fable, The Witcher, Greedfall, Neverwinter nights, Outer Worlds, Cyberpunk 2077, VtM: Bloodlines, Atom R0G, Dark Souls, Stygian, Kingdom Come, Disco Elysium, и Crusader Kings III (пусть это и стратегия, но возможностей для отыгрыша там больше чем во многих "чистых" рпг).
Dark Messiah of Might and Magic - экшн-рпг.
Уже Я все игры Аркейнов прошла.
Но ее не было в списке.
King's Bounty пробовал? Стратежка с ролевыми элементами.
Аноны, раз уж сейчас скидки идут, посоветуйте хороших рпг, а то мне кажется, что я уже во все что только можно поиграла.
Dungeon Siege третий? Игрушка от обсидианов, на выбор четыре персонажа аля ДОС2 (одним играешь, остальные становятся сопартийцами), сюжетные выборы в наличии. Из минусов - камера, насколько я ее помню, совершенно упоротая, и сохраняться можно только в заданных чекпойнтах.
У меня со стратегиями все довольно тухло. Я только CK перевариваю. Даже в обоих Pathfinder я проходила стратегические части скорее из упрямства. И желания выбить все ачивки. Я так третьих героев в своё время пыталась грызть, пока не поняла, что это не мой жанр.
И мне казалось, что про Dak Messiah я писала вместе с Arx Fatalis. Видимо, случайно стёрла.
Смесь адвенчуры, экшна и рпг - Zanzarah.
Анончик, ты тут среди прочего Divinity: Original Sin указал, а в самую первую часть, которая Divine Divinity, не играл? Если нет, то очень советую, она классная. Единственное, что поначалу игра зачем-то прикидывается обычным дьяблоидом, да еще в самом начале приходится проходить довольно долгое и унылое подземелье, но это надо просто перетерпеть, после его прохождения DD быстро показывает свое истинное лицо и начинается веселуха))
Мне кажется список анончика нужно вывесить отдельно в шапку, как ответ на просьбу "а посоветуйте мне РПГ".
Анончик, а как ты к ММОрпг относишься? В свторчике классовые истории вполне приличные и можно бесплатно попробовать.
А ещё есть expedition viking. На счёт сюжета не скажу, так как не допрошла, но выборы есть.
Отредактировано (2022-01-05 00:44:36)
Самого Дагона сын
Из морских пришел глубин
Мерунеса? *анон-тесоеб не мог пройти мимо*)))
Главное чтобы был хороший сюжет и на происходящее можно было влиять.
Elex пробовал? Насчет сюжета не ручаюсь, зато выборы и последствия на каждом шагу просто.
А Enderal?
Но вообще, ты уже и правда всё переиграл. Хотя не могу еще не напомнить про "Кровную Вражду" по "Ведьмаку", если еще не проходил.
Я ещё не играла, но у меня в списке из неупомянутых РПГ Gamedec и Encased.
Анончик, а как ты к ММОрпг относишься?
Пожалуйста, не затягивай меня в это болото. Я еле выбралась из Вова, только чтобы упасть в ТЕСО. Вторую ММО я не потяну(
А Gamedec багованый, как Kingmaker на старте. Годик надо подождать пока его не допилят. Про Encased не знаю.
Анон пишет:Главное чтобы был хороший сюжет и на происходящее можно было влиять.
Elex пробовал? Насчет сюжета не ручаюсь, зато выборы и последствия на каждом шагу просто.
В Elex играла, но бросила, уже не скажу почему именно.
Dungeon Siege третий? Игрушка от обсидианов, на выбор четыре персонажа аля ДОС2 (одним играешь, остальные становятся сопартийцами), сюжетные выборы в наличии. Из минусов - камера, насколько я ее помню, совершенно упоротая, и сохраняться можно только в заданных чекпойнтах.
Анончик, ты тут среди прочего Divinity: Original Sin указал, а в самую первую часть, которая Divine Divinity, не играл? Если нет, то очень советую, она классная. Единственное, что поначалу игра зачем-то прикидывается обычным дьяблоидом, да еще в самом начале приходится проходить довольно долгое и унылое подземелье, но это надо просто перетерпеть, после его прохождения DD быстро показывает свое истинное лицо и начинается веселуха))
Divine Divinity и Dungeon Siege кажется играла, но это было давно и неправда лет десять назад, я уже и не помню что там было, но попробую припасть.
Отредактировано (2022-01-05 02:04:51)
Пролистала свой стим. Game of Thrones есть по очевидному сеттингу. Если соулсы в списке, то туда же положим Hollow Knight.
В ММО есть SWTOR, в которой можно полностью забить на ММО-составляющую и просто наслаждаться рутами и отыгрышем разных классов. Оно отлично работает как соло-рпг в этом плане.
Аноны, раз уж сейчас скидки идут, посоветуйте хороших рпг, а то мне кажется, что я уже во все что только можно поиграла. Можно и изметрию и вид от первого лица. Главное чтобы был хороший сюжет и на происходящее можно было влиять. JRpg не предлагать, у меня с ними трудные отношения.
Привет, собрат! Хороший, годный список. Мне пришлось прям повспоминать во что я еще играл, и чтоб с удовольствием.
Enderal (это глобальный мод на Скайрим, со своим сеттингом и сюжетом).
Technomancer (более ранняя игра авторов Greedfall) может зайти.
Старая Divine Divinity, и, внимание Divinity 2 (в которой за рыцаря-дракона играешь), эта уже трехмерная вполне.
Kingdoms of Amalur
Из глубин инди есть игры с ужаснейшей графикой, но довольно увлекательные и зачастую с вариативными сюжетами от Spiderweb Software (ссылка на них на ГОГ https://www.gog.com/games?developers=spiderweb-software )
Я играла во все, посоветую глянуть для начала Avernum: Escape from the Pit или Avadon: The Black Fortress
Inquisitor, малобюджетная, но тоже норм РПГ.
В Baldur's Gate и Planescape ты играл, а как насчет Icewind Dale? Несмотря на то, что там упор на боевку, они вполне хороши. Старый Temple of Elemental Evil, тоже почти всё бои, но атмосферно.
Старая Lionheart ничерта не доделана, но первая глава там очень хороша. Потом можно прочитать краткое содержание и бросать.
Старая Jade Empire
из смежных жанров с сильным РПГ-элементом
Mount and Blade
King's Bounty начальные игры серии
MMO Star Wars: The Old Republic. Там классовые истории соло проходятся как КОТОР3.
когда совсем отчаялся:
топ-10 сюжетных модов к Neverwinter 2 (там богатейший редактор и народ пилил офигенные истории. Проблема в том, что лет прошло много, сайты-хранилища хз в каком состоянии. я до отчаяния последний раз лет 5 назад доходил.
Свтор можно только сюжетки пройти. Их там восемь, они пересекаются второстепенными персонажами и есть общие квесты на планетах, которые можно пройти один раз каким-нибудь одним персонажем с каждой стороны конфликта и дальше только для опыта по необходимости проходить. Не надо ходить ни в какие рейды, гильдии и тд, это полностью озвученная одиночная рпг.
Gamedec - очень странная херовина, и выборы там... короче, на мир они уж точно не влияют. Я бы ее вообще никому не рекомендовал. Особенно в качестве РПГ.
Gamedec - очень странная херовина, и выборы там... короче, на мир они уж точно не влияют.
Настолько плохо? Ну блин, а я надеялась на симпатичный киберпанк, за такие-то деньги.
Аноны, раз уж сейчас скидки идут, посоветуйте хороших рпг, а то мне кажется, что я уже во все что только можно поиграла.
Из того, что не упоминали на этой странице: последние три Assassins' Creed и Horizon Zero Dawn?