Вы не вошли.
ммо и платформенные тоже можно
дабы не зафлуживать темы, поговорим тут! кто во что играет? какие новинки отслеживает?
заебало ли ждать третью халфу? новый дьябло айс или не торт? все ли пидорасы в биовейр? скайрим тру, или морровинд форева? адинэс-локализации говно или можно жить? альянс или орда?
ну короче
Отдельные треды:
Наша группа в стиме
Наш дискорд
Большая просьба: убирайте спойлеры под кат!
Анону понравилась онлайн-игра, но она оказалась слишком экспериментальной (и с неудачным стартом), студия сокращается, и как бы её вообще не прикрыли
Она очень красивая и атмосферная, но формат реально такой, какой сложно распиарить, там по задумке надо именно много времени проводить в игре, играть медленно и чиллить, а у кого сейчас время есть
https://store.steampowered.com/news/app … 7799861223
Мне просто субъективно показалось что в Киберпанке мало квестов, потому что всяких интересных штук типа Торгового автомата и помощи Пералесам мало, а шелухи типа укради и устрани получив сюжет в одной-двух записочках много. В то время как Скайриме полным полно историй.
Да(
И по ощущениям кажется, что больше персонажей, с которыми можно взаимодействовать вне квестов. В киберпанке у меня ощущение, что если персонаж с тобой разговаривает, то он или торговец, или участвует в каком-то квесте(
Она очень красивая и атмосферная, но формат реально такой, какой сложно распиарить, там по задумке надо именно много времени проводить в игре, играть медленно и чиллить, а у кого сейчас время есть
О, плюсану, очень красивая, и с очень необычной картинкой.
Я много не играл, правда времени нет, но она такая интересная
И по ощущениям кажется, что больше персонажей, с которыми можно взаимодействовать вне квестов.
По-моему, у вас просто ностальгия. Уж что-что, а персонажи в Скайриме - уг, как и возможности отыгрыша в диалогах. Одно ожерелье для женитьбы чего стоит! Вообще не за это его любят, кмк
Отредактировано (2021-12-21 22:55:26)
По-моему, у вас просто ностальгия. Уж что-что, а персонажи в Скайриме - уг, как и возможности отыгрыша в диалогах.
А тут вообще поговорить толком не с кем.
И оно как-то дает ощущение того, что люди вокруг тебя вообще не живые, декорация. Ну убил при перестрелке, пофиг, ну сбил машиной, и что.
Мне не понравилось(
А тут вообще поговорить толком не с кем.
Так и в Скайриме не с кем, и даже хуже.
Не знаю, мне хватило кучи контактов и сюжетных диалогов. И Джонни не затыкается!
Так и в Скайриме не с кем, и даже хуже.
Ну не знаю, у меня такого ощущения пустоты не было, болванчики в скайриме хотя бы тебе отвечали, у меня было ощущение, что они немного живые. Делают что-то, спать ложатся, хоть какие-то диалоги есть, домики у них. Хоть какая-то иллюзия жизни.
Ни разу не было такого, чтоб нпс нечаянно сдох, и мне было совсем пофиг.
Отредактировано (2021-12-21 23:02:32)
Делают что-то, спать ложатся, хоть какие-то диалоги есть, домики у них. Хоть какая-то иллюзия жизни.
В Киберпанке то же самое, у части нпс (которые не генерируются для визуального эффекта) есть руты и поведение. Например: https://reddit.com/r/LowSodiumCyberpunk … k_for_the/
И отвечают они тоже, если кликнуть.
Анон, если тебе субъективно не нравится - ок, это ощущения, но объективно всё это в Киберпанке тоже есть.
Отредактировано (2021-12-21 23:05:57)
В Киберпанке то же самое, у части нпс (которые не генерируются для визуального эффекта) есть руты и поведение.
Возможно для меня они затерялись за теми, которые генерируются для визуального эффекта, и я их просто не заметил.
Но я все еще говорю о своем ощущениие от игры, субъективном, естественно, я об этом считай в каждом сообщении пишу
Отредактировано (2021-12-21 23:07:29)
Но я все еще говорю о своем ощущениие от игры, субъективном, естественно, я об этом считай в каждом сообщении пишу
Ну да, но ты при это всё время зачем-то сравниваешь в духе "там-то было". Оно везде было.
И, чесговоря, ИИ-автомат со жратвой кажется мне более интересным нпс, чем вообще любой персонаж Скайрима
Отредактировано (2021-12-21 23:11:24)
Ну да, но ты при это всё время зачем-то сравниваешь в духе "там-то было". Оно везде было.
Анон, все время это "один раз с скайримом"?
Прости, но чет ты гонишь, если хочешь посраться, то я пас.
Резюмирую, для меня в скайриме такого ощущения пустоты и молчаливых болванчиков не было, в киберпанке было, все.
Анон, все время это "один раз с скайримом"?
Прости, но чет ты гонишь, если хочешь посраться, то я пас.
Делать мне нечего, с тобой сраться, я просто говорю, что ты приводишь в сравнение механики, которые есть и там, и там, объективно. Дальше уже кому что.
Мне нравился Скайрим за free roam и визуал (ну, в своё время он был впечатляющий), но это вряд ли достойный и проверенный временем пример хорошей нпс-системы. Если не считать уморительную физику, когда эти кегли фусродой сбиваешь
В Киберпанке то же самое, у части нпс (которые не генерируются для визуального эффекта) есть руты и поведение. Например: https://reddit.com/r/LowSodiumCyberpunk … k_for_the/
Но по ссылке, что ты скинул, нпц не имеет выраженного поведения и осмысленного рута. И в комментах ТС пишет, что он пропал после того, как тот отвернулся.
Киберпанк и Скайрим разделяет немало лет, за которые вышли игры с более живым миром. В том же Ведьмаке нпц не испарялись при развороте на 360, если мне не изменяет память. Можно ещё РДР2 вспомнить, рядом с которым мир Киберпанка выглядит исключительно декоративным.
Но по ссылке, что ты скинул, нпц не имеет выраженного поведения и осмысленного рута.
Он ходит и что-то делает, как и писал анон, я на это и отвечаю. Какие-то более конкретные движения будут у специально запрограммированных неписей, а не рандома на улице. Например, Керри после квеста на яхте садится в своё авто, едет домой через весь город, и садится наигрывать на гитаре на диванчике. Я НЕ СТАЛКЕР
Отредактировано (2021-12-21 23:23:35)
Например, Керри
О, мне вспомнилось, как после квеста с Такимурой я крутился вокруг него, фотосессию устраивал, а он вдруг минут через пять как пойдет! как прислонится спиной к другой стенке! как заговорит с нпс-стариком про жизнь!!! Вот тут я и охуел.
А за пределами сюжета согласен с тем, что нпс - набор картонок, который сделали на отъебись.
Он ходит и что-то делает, как и писал анон, я на это и отвечаю.
Анон писал не только о том, что неписи что-то делают, но и что ложатся спать, возвращаются в свои домики. Т.е. у них есть, пусть и незначительное, но логичное и постоянное место в игровом мире. У непися с реддита места нет. Он вообще моментально исчезает за ненадобностью. И даже распорядка дня нет (а зачем, если его по сути не существует). Так что даже по сравнению со Скайримом это как-то, ну, бедненько, а я даже не фанат Скайрима.
А если аноны, упомянувшие неживой мир, играли (да наверняка играли) в более проработанные игры, то неудивительно, почему мир Киберпанка для них пластмассовый.
А если аноны, упомянувшие неживой мир, играли (да наверняка играли) в более проработанные игры, то неудивительно, почему мир Киберпанка для них пластмассовый.
Потому что без аргумента "а ты-то ничего слаще каши не ел" обойтись нельзя было
Потому что без аргумента "а ты-то ничего слаще каши не ел" обойтись нельзя было
Анон, ты, конечно, ни с кем не срешься, мы поняли, но этот вывод из разряда "мама, он меня сукой назвал". Я имел в виду то, что написал
У непися с реддита места нет. Он вообще моментально исчезает за ненадобностью.
Потому что он входит в категорию "визуальное наполнение улиц", а не является прописанным нпс. Это затратно и для разрабов, и для процессора пользователя - создавать сотни и тысячи сложных моделей поведения ИИ, это банально не потянет среднее железо. Крайне сомневаюсь, что и в РДР2 есть такие сотни прописанных неписей вне квестов.
Это затратно и для разрабов, и для процессора пользователя - создавать сотни и тысячи сложных моделей поведения ИИ, это банально не потянет среднее железо.
Не могу молчать — тем временем фанатский мод в скайриме добавляет всем НПС: расписание еды, сна, и некоторым занятия типа копания в огороде, в кузнице и т.д., причем время отхода ко сну, например, зависит от профессии нпс.
Охотники охотятся, жрецы молятся, стражники бухают вечером в трактире, все дружнео прячутся от снегопада или дождя.
Такого бы мододела, да в киберпанк!
Отредактировано (2021-12-21 23:54:26)
Хотя мододелы потихоньку киберпанк подпиливают уже
Да я жду, кстати, может они раньше прожектов его до ума доведут, жаль только что нет нормального тулкита.
Где мой мод на роман с Такемурой и альтернативную концовку, я спрашиваю?
Надо, кстати, накатить мод с метро...
...Бля, да мододелы уже мод с дроном сделали, от которого прожекты отказались
Я ржу каждый раз, как модами докручивают то, что до сих пор не сделали проджекты. Реально, от всей пиар-катастрофы их бы спас ранний доступ и нормальный тулкит. Но игру же продвигали как феррари, а не запорожец, который прикольно раскурочивать в гараже.
Потому что он входит в категорию "визуальное наполнение улиц", а не является прописанным нпс. Это затратно и для разрабов, и для процессора пользователя - создавать сотни и тысячи сложных моделей поведения ИИ, это банально не потянет среднее железо. Крайне сомневаюсь, что и в РДР2 есть такие сотни прописанных неписей вне квестов.
Ок, но вот есть Скайрим и в нем есть город, а в городе кузнец ругается с подмастерьем, покупатель спрашивает продавца о товаре, а ребенок пытается как-то выжить продавая цветы. В Ведьмаке в городе человеческий шум, попрошайки просят денег, торговцы что-то выкрикивают, кто-то в толпе бормочет себе под нос матерные слова.
В Киберпанке же либо все исчезающие куклы, либо люди с квестами. Помню можно перекинуться фразами с торговцем-инвалидом, получить комментарий от полицейского на выходе из дома, но в целом все стоят себе и стоят. При этом в самом начале игры тебя ведут к Виктору через действительно интересную улицу: с одной стороны городской сумасшедший, с другой расследуют преступление, с третьей какие-то люди скандалят, ух! Но такого больше почти не будет(
Релиз Weird West перенесли на 31 марта (было 11, кажется, января).
https://mobile.twitter.com/devolverdigi … 0681660432
В целом, я, пожалуй, даже рад, что перенесли, а не выкатили как есть, учитывая, что у них бета-тест начался меньше недели назад и должен был идти до 31 декабря.