Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-05-31 20:55:08

Анон
Windows 7Firefox 28.0

Компьютерные игры

ммо и платформенные тоже можно

дабы не зафлуживать темы, поговорим тут! кто во что играет? какие новинки отслеживает?
заебало ли ждать третью халфу? новый дьябло айс или не торт? все ли пидорасы в биовейр? скайрим тру, или морровинд форева? адинэс-локализации говно или можно жить? альянс или орда?
ну короче ;D

Отдельные треды:

Наша группа в стиме
Наш дискорд

Большая просьба: убирайте спойлеры под кат!

#55626 2021-12-04 07:35:01

Анон

Re: Компьютерные игры

Анон пишет:

Не, мож в каноне было то же самое, просто я книги читал мало и очень давно, не помню уже нихуя. Но в игре прям бесит порой

Анон, я иногда переслушиваю аудиокниги под разные рукоделья, и ответственно заявляю, что у Конана-Дойля сексизма ну очень мало! Даже в современном восприятии. А книжный Шерлок во всех диалогах вежлив и корректен, ну иногда ехидничает, но тоже корректно.

#55627 2021-12-04 12:04:33

Анон

А есть какой-нибудь спецтред для игр на планшетах-телефонах, или это тоже все тут?

#55628 2021-12-04 12:41:50

Анон

Анон пишет:

А есть какой-нибудь спецтред для игр на планшетах-телефонах, или это тоже все тут?

Есть тред мобильных игр: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=2385

#55629 2021-12-04 13:52:34

Анон

Анон пишет:

А что она отожгла? Тоже что-то на тему жеженственности?

Как ни странно, нет. Просто играла очень душно и неторопливо. К примеру у нее привычка одни и те же найденные записки читать по два-три раза или один и тот же диалог персонажей пересказывать по два-три раза. Я под конец уже стал скипать это все и смотрел чисто саму игру.

Анон пишет:

Анон, я иногда переслушиваю аудиокниги под разные рукоделья, и ответственно заявляю, что у Конана-Дойля сексизма ну очень мало! Даже в современном восприятии. А книжный Шерлок во всех диалогах вежлив и корректен, ну иногда ехидничает, но тоже корректно.

Ясно. Видимо, создатели игры решили аутентичности добавить, мол, 19 век, какое-такое равноправие. Забавно, конечно, что при этом ГГ ни разу не проходится по цвету кожи некоторых НПС, мол ну чо от этих негров-то ожидать  =D  Но это так, моя личная вавочка, раздражают такие попытки усидеть на двух стульях, когда с одной стороны у нас в произведении расовое разнообразие, ведь без него нынче никак нельзя, а с другой - бабы где-то под шконкой, потомушто ну в то время оно ведь реально так и было.
Я понимаю, что Шерлок в игре еще молодой и не дошел еще до того образа, что в книгах, и тут он в принципе со всеми ведет себя высокомерно, но реально охота ему по башке дать, когда он в очередной раз ляпнет что-то про "женские истерики" или "типичное женское поведение".
При том, что оба этих квеста про сирену и про клуб стрелков мне понравились и в целом они реально отражают тогдашнее положение женщин в обществе.

#55630 2021-12-04 16:29:04

Анон

Анон пишет:

Есть тред мобильных игр:

:heart:

#55631 2021-12-05 00:22:32

Анон

Ясно. Видимо, создатели игры решили аутентичности добавить, мол, 19 век, какое-такое равноправие.

Ну у него Шерлок отпустил матроса, который раскроил кочергой череп мужу пиздившему жену. И в книгах периодически есть про то, какие ужасные в Англии законы о браке. Вот в Затерянном мире и расизму и сексизму он навернул как следует.

#55632 2021-12-05 01:01:37

Анон

Анон пишет:

Ну у него Шерлок отпустил матроса, который раскроил кочергой череп мужу пиздившему жену.

Анон пишет:

Вот в Затерянном мире и расизму и сексизму он навернул как следует.

Это про книги или про игру?

#55633 2021-12-05 10:15:08

Анон

Да может просто пост-союзные разработчики-сексисты всему причиной?

#55634 2021-12-05 11:44:07

Анон

История про матроса и кочергу из книг, но её «экранизировали» в одной из прошлых игр. Но там есть выбор, посадить матроса или отпустить.

#55635 2021-12-05 12:07:12

Анон

Так типа Конан Дойль был в плане прав женщин довольно прогрессивным человеком, а вот сам Шерлок научился уважать женщин на эпизоде с Ирен Адлер. Что касается людей разных рас, то Лондон в те времена был котлом, в котором варились все расы и национальности, и такого расизма, как в Америке, там не было.

#55636 2021-12-05 12:58:11

Анон

Хотел я поиграть в Шерлока, но системные требования говорят, что я много хочу :lol:

#55637 2021-12-05 13:08:37

Анон

Анон пишет:

История про матроса и кочергу из книг, но её «экранизировали» в одной из прошлых игр. Но там есть выбор, посадить матроса или отпустить.

Понял, я еще не дошел до предыдущих игр ))) Очень меееедленно играю, хотя все прохождение уже на ютубе посмотрел  =D И заодно понял, почему летсплееры то и дело посылают Джона нахрен, он реально порой заебывает.

Анон пишет:

Лондон в те времена был котлом, в котором варились все расы и национальности, и такого расизма, как в Америке, там не было.

Вот оно чо, Михалыч  ;D

Анон пишет:

Хотел я поиграть в Шерлока, но системные требования говорят, что я много хочу :lol:

Меня вообще удивило, как много жрет эта игра, поэтому прохожу медленно, играю понемногу, а то ноут сильно греется. Все-таки для игр нужен нормальный комп.

Отредактировано (2021-12-05 13:10:48)

#55638 2021-12-05 13:36:44

Анон

Анон пишет:

но её «экранизировали» в одной из прошлых игр

Как же у меня горело и горит с этого: из шести дел два (то есть треть игры, да?) "экранизованные" безо всяких изменений. Остальные четыре с логическими провалами разной степени тяжести, потому что не списанные. Очень "приятно" и "интересно" было играть, спасибо, блин, большое.

#55639 2021-12-05 13:38:24

Анон

аноны, а кто-нибудь пробовал облачный гейминг?

#55640 2021-12-05 13:43:39

Анон

Анон пишет:

Как же у меня горело и горит с этого: из шести дел два (то есть треть игры, да?) "экранизованные" безо всяких изменений.

Меня тоже возмутило. Но кто-то в отзывах это наоборот как достоинство писал.

#55641 2021-12-05 13:53:17

Анон

Анон пишет:

Меня вообще удивило, как много жрет эта игра, поэтому прохожу медленно, играю понемногу, а то ноут сильно греется. Все-таки для игр нужен нормальный комп.

Я просто почитал минимальные требования, а у меня 8 оперативы и всё ещё седьмая винда. Я даже пытаться не буду =D

#55642 2021-12-05 13:53:41

Анон

Анон пишет:

Как же у меня горело и горит с этого: из шести дел два (то есть треть игры, да?) "экранизованные" безо всяких изменений. Остальные четыре с логическими провалами разной степени тяжести, потому что не списанные. Очень "приятно" и "интересно" было играть, спасибо, блин, большое.

А в какой именно игре это было, не помнишь?

#55643 2021-12-05 14:00:34

Анон

Анон пишет:

Но кто-то в отзывах это наоборот как достоинство писал.

Ну, я тоже склонен считать, что по сравнению с остальными делами это "достоинство" :bull:

Анон пишет:

А в какой именно игре это было, не помнишь?

Это "Sherlock Holmes: Crimes & Punishments".

#55644 2021-12-05 14:10:43

Анон

Анон пишет:

аноны, а кто-нибудь пробовал облачный гейминг?

Типа Плейкея?

#55645 2021-12-05 14:10:54

Анон

Анон пишет:

Я просто почитал минимальные требования, а у меня 8 оперативы и всё ещё седьмая винда. Я даже пытаться не буду

Не понял, у меня тоже 8  :smoke:  Я как-то этот момент вообще упустил, видимо, когда смотрел требования, потому что все остальное вроде подходило. Ну так я запустил, идет нормально, не виснет, не вылетает, только ноут греется. Кажется, я дебил  :facepalm:

#55646 2021-12-05 16:39:34

Анон

Типа Плейкея?

ну да, например. или gfn, или ещё полно там всяких. моя печатная машинка сильнее третьего ведьмака, наверно, уже особенно ничего не потянет. а я, допустим, хочу какой-нибудь некстген. вот и интересно, пробовал ли кто, стоит ли связываться

#55647 2021-12-05 16:46:53

Анон

Аноны с Шерлоком, а подскажите, там ведь управление не point-and-click?

#55648 2021-12-05 16:58:39

Анон

Анон пишет:

Аноны с Шерлоком, а подскажите, там ведь управление не point-and-click?

Нет. На ПК клавомышь обычная.

#55649 2021-12-05 20:01:54

Анон

Анон пишет:

Типа Плейкея?

ну да, например. или gfn, или ещё полно там всяких. моя печатная машинка сильнее третьего ведьмака, наверно, уже особенно ничего не потянет. а я, допустим, хочу какой-нибудь некстген. вот и интересно, пробовал ли кто, стоит ли связываться

присоединюсь к вопросу. у меня комп недавно обнавлен и года три точно будет тянуть игры, но я чувствую что с такими ценами я в последний раз обновила комп. теперь приглядываюсь к этому новшеству.

#55650 2021-12-05 20:04:04

Анон

Я играла немного, как раз в 3 Ведьмака, через плейкей. Было вполне неплохо.
Некоторые пишут, что притормаживает, но у меня был норм инет и меня всё вполне устраивало

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума